Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 17:52   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от maksutus
Я думаю этот майк лучше играет за счет четырех динамиков но спектр 18-го не потянет Посмотри в инете данные низкочастотных динамиков и ты увидишь чем больше динамик тем ниже частоты он проигрывает
Опять очень спорный вопрос основанный на познании "неполной "информации о современных технологиях ,компонентах и оформлениях звуковых систем. (И зачем "хаять" невесту если с ней не был !) Во первых современные 10" динамики могут быть (и есть ) с очень низкой граничной частотой , длинноходовые , с большИм КПД (звуковым давлением . Хотя бы по причине более лёгкого диффузора. ) А по площади диффузора : четыре 10" в больше одной 18" , а помещённые два рядом 10" дают прибавку в 3db /Четыре ещё на 3db/. Вот и получается что если у одной 10" -98db ,у четырёх будет уже 105db. ( я не имел ввиду конкретные динамики которые применены в S410s ,чтобы не вводить никого в заблуждение . но теоретически это возможно .)Так говорит теория и физика звука. Не всегда один большой лучше четырёх поменьше. Да ко всему прочему четыре (например ) 4" катушки (у четырёх 10" динамиков ) и одна 4" у 18" динамика будут значительно лучше охлаждаться потому что совокупную площадь поверхности катушек будут иметь в четыре раза большую .
Так что не факт. Да с некоторых пор и басисты больше предпочитают кабинеты с четырьмя (шестью или восемью ) 10" в замен одному 15" или 18". Это тоже факт. Да и потом , многие произведения (современные ,да и не только ) имеют сосредоточение в диапазоне 50-60 Гц но не как вне в 30-35 (на что многие прокатчики и инсталяционщики уже давно обратили внимание , и ставят обрезной фильтр на 45-50 Гц чтобы не гонять в пустую воздух и попусту не бить низкочастотные динамики . А если нужно ниже ,тогда уж " Большую Берту " надо ставить , если понятно о чём я говорю. Но это уже другая сказка!) В конце концов это же не саб для кино-эффектов и игры в "Дум" , где куча взрывов .

Последний раз редактировалось Vladimeer; 02.01.2011 в 18:05
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
rustavelli (02.01.2011)
Старый 02.01.2011, 23:25   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Опять очень спорный вопрос основанный на познании "неполной "информации о современных технологиях ,компонентах и оформлениях звуковых систем. (И зачем "хаять" невесту если с ней не был !) Во первых современные 10" динамики могут быть (и есть ) с очень низкой граничной частотой , длинноходовые , с большИм КПД (звуковым давлением . Хотя бы по причине более лёгкого диффузора. ) А по площади диффузора : четыре 10" в больше одной 18" , а помещённые два рядом 10" дают прибавку в 3db /Четыре ещё на 3db/. Вот и получается что если у одной 10" -98db ,у четырёх будет уже 105db. ( я не имел ввиду конкретные динамики которые применены в S410s ,чтобы не вводить никого в заблуждение . но теоретически это возможно .)Так говорит теория и физика звука. Не всегда один большой лучше четырёх поменьше. Да ко всему прочему четыре (например ) 4" катушки (у четырёх 10" динамиков ) и одна 4" у 18" динамика будут значительно лучше охлаждаться потому что совокупную площадь поверхности катушек будут иметь в четыре раза большую .
Так что не факт. Да с некоторых пор и басисты больше предпочитают кабинеты с четырьмя (шестью или восемью ) 10" в замен одному 15" или 18". Это тоже факт. Да и потом , многие произведения (современные ,да и не только ) имеют сосредоточение в диапазоне 50-60 Гц но не как вне в 30-35 (на что многие прокатчики и инсталяционщики уже давно обратили внимание , и ставят обрезной фильтр на 45-50 Гц чтобы не гонять в пустую воздух и попусту не бить низкочастотные динамики . А если нужно ниже ,тогда уж " Большую Берту " надо ставить , если понятно о чём я говорю. Но это уже другая сказка!) В конце концов это же не саб для кино-эффектов и игры в "Дум" , где куча взрывов .
Я согласен разработак много я сам слушал интересные варианты но в большенстве случаев даже пробуя сыграть на басу через через MARKBASS с большим динамиком бас звучит глубже а с двумя и четырмя звук более напористый Естествено 4 динамика той же системы в суме сыграют громче но и вес этой калоночки побольше будет А для разездов по свадьбам и банкетам лучше технику иметь по компакней Я в большенстве случаев на свадьбы юбилеи вообше сабы не вожу две хорошие акустики с 15 и нормально Потому как во многих залах бас гундит и плавает из за особенности помещений А с другой стороны может 10-ки в таких помешениях по меньше гундеть будут Опять взять те же порталы недавно была выставка Москва 2010 я конечно во все сабы не заглядывал но в большенстве используют низкочастотные динамики больших рзмеров а не 60 маленьких десяток
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
rustavelli (03.01.2011)
Ответ