Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 20:46   #41
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от timurmusic
Мне думается сложно в домашних условиях добывать руду, плавить из нее металл, делать из него проволоку для динамиков итп.... А приехать к примеру на завод EVM купить там полуфабрикат ( фактически колонку в разобранном виде) собрать ее дома и назвать самопалом может любой. Можно усложнить себе задачу... купить все кроме карпета и собственным оклеить ... Или еще более усложнить - от их сетки отказаться а заказать ее в другом месте... Совсем круто будет даже ящик их не покупать а только выпиленные куски фанеры купить и самому его склеить... А можно и динамики в разобранном виде купить.. В чем самопал-то?.. Но конкурировать с крупными заводами маленький цех не может .. себестоимость фирменной продукции всегда ниже самопальной ...экономить получается только на ввозных пошлинах ( типа разобранная машина - это не машина а набор запчастей) что тоже немало . Ведь мы же видим что продающаяся в России 1000-долларовая колонка состоит из запчастей на общую сумму в 600 баксов.. Я к тому что если под самопалом подразумевать сборку ( или непринципиальные мелочи) с выгодой в цене то я очень даже ЗА !
Да !! Следуя Вашей логике к самопалу можно отнести Ford Focus ?Собирают из запчастей . И Хамер И лексус . Что тогда не самопал . Молоко корова сама не разливает по бутылкам - самопал ! Пироги пеукут а сами зерно не выращивабт . Делают из комплектующих. Самопал !!!!! Продолжать можно долго

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от db
Вы сможете вменяемо объяснить отличие RMS от AES?
Что это вообще значит))) Ну хотя бы в вашем понимании?
""А какой у Вас RMS ?
Да ты чё ,чувак ! У меня RCF!!!"

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.02.2011 в 20:49 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Strelez (03.02.2011), Саша23rus (03.02.2011)
Дополнительная информация
Старый 03.02.2011, 20:51   #42
Местный

Вес репутации: 16

Ржу не магу !!! Блин, настроение подняли на 100%
Саша23rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 20:57   #43
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Саша23rus Посмотреть сообщение
Ржу не магу !!! Блин, настроение подняли на 100%
А вы не знали этот анекдот?

На самом деле изначально было так:
В музыкальном магазине слушают колонки
Клиент - Скажите, а сколько тут Вт?
Манагер - 1000!
Клиент - Это RMS?
Манагер - Нет, вы что, это JBL!!!
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
Strelez (03.02.2011), Yulianovich (03.02.2011), Саша23rus (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 21:00   #44
Местный

Цитата:
Сообщение от IKAR75
Хороший сантехник никогда "хорошо" не сделает. Сделает так чтоб еще раз прийти и еще срубить трешку
Прямо скажу ,этот смех не хороший . Я всегда делаю так чтобы не приходили больше . (зачем . Что других поломанных аппаратов мало.) . И зачем мне терять свой авторитет ? Я всегда говорю - лучше пусть работает . Зачем мне думать о том как сотворить гадость . Проще поставить качественные детали , заработать деньги. И всё . И когда ко мне попадает аппарат (с моими подписями ) через несколько лет , как правило неисправность вовсе другая . (И клиент сам про это знает , как правило ).
Может кто и поступает по другому , но это уже не моя история ... И таких как я думаю не мало.
Старый 03.02.2011, 21:03   #45
Местный

Дая не только от анегдота - коментарии Vladimeer, - 5 + !!!!

это ответ 4prosound,
Старый 03.02.2011, 21:06   #46
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Прямо скажу ,этот смех не хороший . Я всегда делаю так чтобы не приходили больше . (зачем . Что других поломанных аппаратов мало.) . И зачем мне терять свой авторитет ? Я всегда говорю - лучше пусть работает . Зачем мне думать о том как сотворить гадость . Проще поставить качественные детали , заработать деньги. И всё . И когда ко мне попадает аппарат (с моими подписями ) через несколько лет , как правило неисправность вовсе другая . (И клиент сам про это знает , как правило ).
Может кто и поступает по другому , но это уже не моя история ... И таких как я думаю не мало.
100%!!! Если такие мысли возникают, то тогда лучше уходить из сантехников, или ремонтников аппаратуы. Идти торговать водкой, или в мэрию... и т.п...
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 21:07   #47
Местный

4prosound,
Согласен . Спорол отсебятину в контексте топика ! А что ? Тоже вариант.
Старый 03.02.2011, 21:07   #48
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Такая позиция, лично у меня вызывает только уважение !
Старый 03.02.2011, 21:08   #49
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Yulianovich
Значиццо одного уровня качества?
Ну Китай, Китаю рознь на всех Айфонах написано Китай на всех мак буках тоже)))
Оглянитесь вокруг)) у вас компьютер с которого вы пишете китайский!
Так что есть и качественный Китай. Их уже не догнать никому. По производственным мощностям. Василий ставит микросхемы и комплектующие думаете не китайские???))))) Или Дима в фильтрах не использует китайские детали?? Не поверю.

Хотя я больше имел ввиду ценовой диапозон. Сделай супер качеством продукт и ставь цену адекватную как D&B, смело иди на европейский рынок я думаю, что с лэйблом made in Russia покупаться будет гораздо бодрее в Европе чем ЧИНА . Так нет ведь. Подгоняют под рынок же. А ещё вы всё пинаете на менеджеров, а где они их нет )))) Не "продажников", а манагеров от бога))) Который продаст ваш продукт на европейский рынок, выгодно так, что после вашим внукам хватит в младенческом возрасте оплатить Гарвард, вашим же внукам.
Если честно, менталитет всё равно у нас совсем другой. Чего то стесняемся чего то боимся. В общем совок выветриться в лучшем случае как раз в правнуках.)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Саша23rus
Такая позиция, лично у меня вызывает только уважение !
Это хорошо)))Но всё же))) Без шуток, вы оперируете данными, хотелось бы понять как вы это понимаете. Ибо я слышу уже не первый раз выпады, но ни кто мне не даёт вразумительных ответов...

Последний раз редактировалось db; 03.02.2011 в 21:17 Причина: Добавлено сообщение
db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 21:22   #50
Местный

Уважаемый db, я прошу прощения , но вы о чём ?
Старый 03.02.2011, 21:37   #51
Местный

Ну так как - Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить .... ???
Саша23rus (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 21:39   #52
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Саша23rus Посмотреть сообщение
Если это так - то RCF в моих глазах падает ещё ниже, после истории с 7йсерией (БРАК)

и использовании в описаниях характеристик вместо RMS - AES
об этом.
Старый 03.02.2011, 21:47   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от db
Только своим ушам!!! Я по другому не могу))) Кто бы что не говорил))
Я , извините , смею добавить ! Применять устройства в соответствии с поставленными задачами. Колонки (даже очень мощные ) для озвучивания супер мега центров торговли (фоновая музыка , реклама . объявления ) ,рестораны ,ночные клубы , концерт в помещении , концерт на открытом воздухе (отдельная тема . дискотека на открытом воздухе ). Для всех этих задач как правило нужна разная аппаратура . Все же прекрасно понимают что самая лучшая эстрадная система , с большим звуковым давлением и мощностью , многим вряд ли понравится как домашняя или как система для домашнего кинотеатра. Задачи абсолютно разные!!!!
(хотя может кому то и понравится . Но не нужно из этого делать догму. Просто кто то так именно слышит и именно такой звук нравится. . Поэтому . Всё-таки верить своему внутреннему чутью и слушать . Акустику а не советы.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.02.2011 в 22:00
Старый 03.02.2011, 21:57   #54
Местный

Уважаемый db,
А что здесь не понятного.?.. По поводу 7й серии сам знаю человека у которого из восьми ART 725-A - пара была с браком,да и на форумах можно найти отзывы
о не надёжной работе ARTов 7й серии.В оснвном, люди жалуются на качество сборки и проблемы с блоком питания.

Использование в описаниях характеристик вместо RMS - AES, расчитано на то,что человек не обратит внимания на буквы ...а величина в AES будет выше процентов на 40...Лукавство одним словом.
Старый 03.02.2011, 21:58   #55
Местный

Цитата:
Сообщение от db
Только своим ушам!!! Я по другому не могу))) Кто бы что не говорил))
Только слушать !!!!И Всячески пресекать попытки вешать лапшу на уши . Порою такое бывает . Где то , кто то прочитает что то ,а потом пытается выдать всё за своё мнение даже не пощупав предмет обсуждения . Так складывается предвзятое ,неверное мнение , порою вредное .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sanshes
Ну так как - Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить .... ???
Похоже нет ! Молчаат!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.02.2011 в 22:07 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2011, 22:06   #56
Местный

Цитата:
Сообщение от Sanshes Посмотреть сообщение
Действительно, что то съехали с темы
Старый 03.02.2011, 22:18   #57
Местный

Цитата:
Сообщение от Саша23rus
вместо RMS - AES, расчитано на то,что человек не обратит внимания на буквы ...
Да многие про "эти буквы" ничего не знает , и знать не хочет. (Это я про безграмотность многих людей связанных с эстрадным ремеслом . Не секрет ведь.) У меня одни и те же музыканты (знакомые ) с устойчивой периодичностью спрашивают: "Как распаять MIDI шнур. Что проще себе записать ,или запомнить . Так они про это даже не хотят подумать . Ладно ,если бы были достаточно богаты ,чтобы этого не знать. (прикажу ,и спаяют ) . А сколько гитаристов не умеющих спаять джек ?
Если кто хочет понять поймёт .Не хочет -никто ему не поможет . А то увидели мощность 1000 Вт и всё. Хочу . А что ,почему ....... только точки в каждой строчке. Кто виноват . И в чём тогда менеджеры виноваты (они тоже на своём месте )? Никто же не покупает в магазине "гуано " вместо "мармеладу" . В этом почему то все понимают . И дизельное топливо вместо бензина никто не зальёт ..
Старый 03.02.2011, 23:24   #58
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Sanshes

Из нескольких предложенных мной самопальных колонок вы ведь наверняка выберете ту в которой максимально фирменного… Ну почему бы вам не купить дешевле колонку с такими же драйверами, фильтрами и с таким же ящиком из той же карельской фанеры только сделанную не в канаде а в россии? Или такое изделие – не самопал? Надо чтобы я сам изготовил динамики? Из готовых запчастей собрал их или тоже не пойдет? Нет, я допускаю что какой нибудь гений-умелец создаст из пылесоса надувного матраса и микроволновки некое изделие в котором вообще нет привычных динамиков но когда на его линейный вход подаешь сигнал звук идет отличного качества но в таком случае почему это чудо не запатентовано? Почему не выпускается массово?
timurmusic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:37   #59
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
Хороший сантехник никогда "хорошо" не сделает. Сделает так чтоб еще раз прийти и еще срубить трешку
Хм, ну вот тут я оффтопом историю из моей жизни расскажу.

Один мой товарищ устроился работать сантехником в ЖЭК. Дали ему 3 дома 9 этажных, самые запущеные. Он 2 месяца не вылезал из подвалов, переделал в этих домах ВСЮ тех оснастку, частично за свой счёт. Мало того, при вызове он всегда приходил трезвый (вообще непьющий был), НИКОГДА не брал денег даже за срочный ремонт, даже при срочном ночном вызове с жильцов своих домов. Работал очень быстро, эффективно и качественно.

В итоге через полгода на Юру молились все три его дома, при том, что вызовы в его три дома практически прекратились - он всё сделал, а сантехника, если с ней грамотно обращаться, ломается не так уж часто. Книга жалоб и предложений в ЖЭКЕ пестрела благодарными отзывами ему от никогда не видевших такого подхода жильцов.

А Земля, как известно слухом полнится. И на очередь к непьющему, качественно работающему сантехнику в очереди через полгода стоял весь микрорайон. За 2-3 месяца записывались. В итоге он делал (в рабочее время!) невероятное количество шабашек в чужих домах, на стройках и тд. И это всё уже за хорошие деньги. И зарабатывал, как никто и никогда в этом виде ручного труда. Естественно при этом "свои" три дома по-прежнему обслуживал вне очереди, бесплатно, в любое время дня и ночи и на высочайшем уровне.

Вот так сантехник стал самым востребованным в своей профессии в микрорайоне. Его начальство и другие сантехники свято ненавидели. И ничего сделать не могли - за него жильцы свалили начальника ЖЭКа, который решил заставить его делиться приработками. Причём свалили по собственной инициативе, едва только выяснилось, что Юра думает о том, чтобы уволиться. И уволился начальник.

К музыке история конечно не имеет никакого отношения. Просто поучительно.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:42   #60
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от db
Так что есть и качественный Китай.
который:
Цитата:
Сообщение от db
в фильтрах не использует китайские детали
???
У них (КНР) нет плана и конца месяца! И конечно КАЧЕСТВЕННЫЙ КИТАЙ никогда не делают в ночную смену. (Шютка!).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от db
Василий ставит микросхемы и комплектующие думаете не китайские???))))) Или Дима в фильтрах не использует китайские детали??
А в продукции фирмы D&B какие стоят?

Последний раз редактировалось Yulianovich; 03.02.2011 в 23:46 Причина: Добавлено сообщение
Yulianovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ