Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 13:29   #41
Местный

Вес репутации: 18

Не буду настаивать что дело именно в чувствительности но факт остается фактом. Шептун не может петь в sm58 как ни крути (гейн). Либо не слышно голоса либо фид-бэк. Это я готов заявить в лицо Фарадею, Паскалю и директору Шура. Но как только меняем Шур на Байер либо Электровойс все становится отлично. Когда читаем характеристики видим что у последних высокая (больше 3 мВт/Па) чувствительность. Если это просто совпадение а причина радости шептуна кроется в другом то сообщите пожалуйста. Чем же все-таки должен руководствоваться шептун при покупке микрофона? И существует ли пример микрофона с маленькой чувствительностью в который получится спеть шептуну?
timurmusic вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.03.2011, 13:55   #42
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от timurmusic
меняем Шур на Байер либо Электровойс все становится отлично.
Секта.
Для меня наклейки поярче как раздражитель.
Ну так совпало, или ещё что-то.

Ну померяем мы напряжение полезного сигнала в произвольной точке звукоусилительного тракта, что дальше?
Гейн на пульте вроде есть, но надо всем рассказывать сказки про чувствительность микрофонов, а что хотели сказать то и забыли.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:39   #43
Местный

prozvuk,
Неужели Вы не разделяете мое утверждение о том, что в Шур шептать нельзя а в Баер можно?
С тем что в российских кабаках музыка настолько громкая что лишь фид-бэк ее ограничивает Вы согласны? Так вот я часто слышу от тихоголосых посетителей-караошников моего кафе восторженные отзывы о том что лишь у меня они так громко себя слышат без всякой заводки. (Поют в кондер JTS)
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
Повторюсь ,что я не настаиваю на том, что именно высокая чувствительность позволяет шептать.. Самому интересно что.
Старый 03.03.2011, 21:53   #44
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от timurmusic
не разделяете мое утверждение о том, что в Шур шептать нельзя а в Баер можно?
Не разделяю, и сам вопрос не корректен.
Извините.
Цитата:
Сообщение от timurmusic
Самому интересно что.
Ага!
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 20:12   #45
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от timurmusic
Неужели Вы не разделяете мое утверждение о том, что в Шур шептать нельзя а в Баер можно?
Я тоже не разделяю.:)
Цитата:
Сообщение от prozvuk
и сам вопрос не корректен
Посторонним В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:12   #46
Местный

Вес репутации: 23

Тоже не разделяю. Присоединяюсь. В SM 58 и шепчут и поют ,поэтому то он имеет такую всемирную популярность и родословную.
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 23:31   #47
Местный

Draiv спрашивает совета форумчан излагая проблему. Громкая минусовка заглушает тихий голос девушки и когда он поддает гейну микрофон заводится. Было 2 совета. Один - пусть девушка учится петь громко и второй – поменять sm58 на Баер. Я выступил за смену микрофона так как знаком с проблемой лично. Имея тихий голос я сам 100 лет назад прийдя к знакомому музыканту в кабак не смог спеть в его Шур (спас АКГ напарницы ). Кроме того у меня в кафе поют по 20 человек в месяц среди которых встречаются певцы с еще более тихим голосом чем у меня. Те кто считает что Шур превращается в Баер путем увеличения гейна возможно правы при нахождении в студийных условиях, когда минусовка звучит в наушниках. На сцене же фидбэк не позволяет «гейнить». Проведите эксперимент. Увеличьте общий звук в зале где поет в Шур певец с громким голосом до границы заводки. Теперь пусть отдаст микрофон допеть шептуну. Голоса не слышно. А «гейнить» не позволяет фидбэк. Вот и все! А Баер не надо гейнить. Он уже изначально загейнен.
А о популярности SM58 никто не спорит но это не имеет отношение к тихоголосому меньшенству.
Поблагодарили timurmusic:
draiv (05.03.2011)
Старый 04.03.2011, 23:42   #48
Местный

Может быть расстояние до микрофона далековато. (Правильно петь в микрофон вплотную , как говорят некоторые , облизывать. По этому у вокалисток микрофоны приходится чистить чаще, так как сетка чаще забивается губной помадой. И это ещё одно напоминание о том что каждый должен петь в свой микрофон , и никому его не давать . Вы же не даёте всем свою зубную щётку. А чужой герпес , это не самое безобидное напоминание о гигиене)
Старый 05.03.2011, 00:01   #49
Местный

Цитата:
Сообщение от timurmusic
Было 2 совета. Один - пусть девушка учится петь громко и второй – поменять sm58 на Баер.
Не было третьего совета.
Единственно правильного.:)
Пусть девушка учится работать с микрофоном,и микрофон этот не вытаскивается на линию(за линию) портала.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от timurmusic
гейнить» не позволяет фидбэк. Вот и все! А Баер не надо гейнить. Он уже изначально загейнен.
Вы действительно верите в эту ересь?
Сказанное Вами знаете что означает? То,что лучший вариант - студийный микрофон с суперкардиоидной характеристикой.
Попробуйте такой у себя в кафе...может,поймете,наконец - о чем Вам толкуют...

Последний раз редактировалось Посторонним В; 05.03.2011 в 00:07 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2011, 00:20   #50
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонним В
То,что лучший вариант - студийный микрофон с суперкардиоидной характеристикой.
Я бы сказал что самый дорогой и самый лучший студийный микрофон с круговой диаграммой направленности на сцене вообще не сможет работать (если только с выключенными порталами . А всем посетителям раздадут беспроводные ушные мониторы)
Старый 05.03.2011, 00:22   #51
Местный

так про круг я и не говорю...я про суперкардиоиду...пусть человек попробует воплотить,таким образом,странную теорию,которую он отстаивает...:)
Старый 05.03.2011, 00:36   #52
Местный

Цитата:
Не было третьего совета.
Единственно правильного.:)
Пусть девушка учится работать с микрофоном,и микрофон этот не вытаскивается на линию(за линию) портала.
Еще лучше пусть девушка сидит в отдельной будке желательно на другом этаже

Цитата:
Вы действительно верите в эту ересь?
Мы не верим, мы поем в высокочувствительные гиперкардиоидные микрофоны по 6 дней в неделю по 20 лет . И беды не знаем. И когда встречается сто первый тихоголосый новичок с шуром с проблемой перекричать минусовку мы ему предлагаем заменить микрофон на более чувствительный и наблюдаем его благодарное удовлетворенное тихое пение в Баер. Что произойдет и с девушкой о которой писал Draiv
Поблагодарили timurmusic:
draiv (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 10:19   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от timurmusic
мы поем в высокочувствительные гиперкардиоидные микрофоны по 6 дней в неделю по 20 лет
Параметры "высокочувствительного" микрофона и "обычного" - можете выложить,для сравнения?
А заодно физику процесса -каким образом высокая чувствительность микрофона уменьшает обратную связь?
Вы не пробовали выяснить - что это такое,"обратная связь",и как она возникает?

Почему бы,повторяю,не попеть в кабаке в студийный микрофон,с переключаемой диаграммой,если все так кучеряво получается?

А если не можете описать процесс,и не хотите внять более знающим людям - так хотя бы не путайте людей измышлениями,честное слово...
Старый 05.03.2011, 10:31   #54
Не Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
каким образом высокая чувствительность микрофона уменьшает обратную связь?
Старый 05.03.2011, 10:34   #55
Местный

Цитата:
так про круг я и не говорю...я про суперкардиоиду...пусть человек попробует воплотить,таким образом,странную теорию,которую он отстаивает...:)
Да нет , я даже и не думал спорить я дополнительно обратил внимание на диаграмму направленности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от timurmusic
Мы не верим, мы поем в высокочувствительные гиперкардиоидные микрофоны по 6 дней в неделю по 20 лет . И беды не знаем.
Вы не любите SM58? "Вы просто не умеете его готовить "
Да ладно уж! Насильно мил не будешь. Вам же нравится. Вам подходит и слава Богу! Успехов в работе , отсутствия "косяков" и парнаса!!!!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Почему бы,повторяю,не попеть в кабаке в студийный микрофон,с переключаемой диаграммой,если все так кучеряво получается?
К тому же там вовсе не маленькая чувствительность!!!!!!!!! И поиграть диаграммой .

Последний раз редактировалось Vladimeer; 05.03.2011 в 10:41 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2011, 13:58   #56
Пользователь

Братва,не надо спорить!Пусть у каждого будет своё мнение.Я же склоняюсь к тому что петь надо как миниум во весь голос.Так оно красивее что ли,легче брать "высоту"
draiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 14:11   #57
Местный

Цитата:
Сообщение от timurmusic
встречается сто первый тихоголосый новичок с шуром с проблемой перекричать минусовку
Вот этого я вообще никогда не понимал. Зачем нужно перекрикивать задранную до чёртиков минусовку! Никогда ! Разве в этом кайф? Разве в этом громкость? Ощущение громкости вообще возникает от того что кто то орёт? А про соотношение уровней Вы не задумывались. Или что завод идёт только после того когда аппарат "срать "начинает ? Простите за грубость ( но это слово свободно произносится в кино . И ничего . ) А как по другому эмоционально можно охарактеризовать выступления некоторых "музыкантов" тем более "джидаев". Типа:- уровень искажений усилителя приложенный к акустическим системам и получившим сложение с искажениями динамиков в данной акустической системе приводит к появлению довольно ощутимым , слышимым искажениям порядка 10-20% , что весьма неблагоприятно влияет на восприятие музыкального материала!!!
Старый 05.03.2011, 14:24   #58
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Тоже не разделяю. Присоединяюсь. В SM 58 и шепчут и поют ,поэтому то он имеет такую всемирную популярность и родословную.
Ну и что!! Человек же тоже не из головы взял, а из своего личного опыта и пытаеться высказать всем своё мнение, а у нас тут начинаються как всегда баталии!!! sm58 популярен потомоу что на мой взгляд он являеться самым честным микрофоном, он не красит Ваш голос, да и впоследнее время я заметил, что многие уже отказываютьсяот них покупая ev, sennheiser и тд...интересно почему??? Да потому что перестаёт работать чувство стада и каждый начинает подбирать что то, что реально подходит под тембр голоса. А в sm58 на самом деле приходиться не хило напрягаться, поэтому та я и взял себе синх165 и очень доволен к sm58 больше никогда не вернусь...
Иван Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 16:48   #59
Местный

Вес репутации: 20

СМ 58 - отличный микрофон!
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 17:16   #60
Местный

Цитата:
Спросите об этом у того кто это заявляет.
А вообще, уважаемые фанаты Шура! Ну пожалуйста, как исключение, как одолжение, разрешите девушке попробовать Баер. Ну в Шур она уже попела, не понравилось. Ну дайте ей шанс! Авось случится чудо и ее устроит Баер или Электровойс так же как они устраивают тысячи их владельцев, подтверждающих у них высокую детальность и устойчивость к обратной связи.
Ответ