![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |||||
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
[QUOTE=Ануфриенко;2454096]
Цитата:
А что там сложного? Вклеить готовый диффузор в корзину? Тут особо сложного оборудования и не нужно, особенно когда диффузоры закупаются в Штатах, центрирующие шайбы и гофры в Европе, а корзины где-нибудь в Китае. Крупный производитель Пи-аудио, например, так и делает, да и не только он. Всё-равно у кого-то ручного труда 20%, а у кого-то все 80%. У япошек, например, при производстве автомобилей 5% ручного труда, на ВАЗе 20%, а в Китае все 80% и, тем не менее, китайский автохлам самый дешёвый. Во как! А некоторые производители хайэндовских динамиков вполне осмысленно собирают всё вручную с клеями на растворителях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
[QUOTE=ГенаЛог;2454114]
Цитата:
А в хай-энде .... Вы про сущности в шасси не читали? Это раз. А во-вторых - это не форум для шизоидов, которые могут делать клей с примесями сока папоротника, собранного в високосный год при полной луне. Делать 10 динамиков в месяц и 10000 - разные вещи. Оборудование стоит дорого, и поэтому склеить на коленке, да ещё развести понты на хэнд-мэйд (в России это называется самопал), гораздо проще. Но хуже. Кстати, может быть, Вы не в курсе, что B&C, и не только они, целиком собираются на китайской комплектухе. Где это делается - неважно. Главное - как. Какой контроль на входе, какой контроль при производстве. Технологии у всех уже одинаковые. Установлен станок в Штатах или в Китае - всё равно. Тем более, что в штатах в производственных компаниях на не сильно интеллектуальных должностях голимые латиносы, считать которых лучшими работниками, чем китайцы, язык не повернётся. И то, что Вы видели соскочившие витки, и скопировали некий текст... Слышал звон, да не понял, где он. О музыке, о музыкальных инструментах... Извините за совет. Последний раз редактировалось Ануфриенко; 21.04.2011 в 19:16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Ануфриенко, если все знаете о производстве динамиков, чем посоветуете приклеить колпачок (если правильно назвал) в центре динамика Chiare NDC 15 - 4 S, а то он стоял месяца 3 без дела, и колпачок треснул от края и отклеился.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Я не корчу из себя некоего специалиста по производству - немного, на самом деле, по сравнению с истинными профессионалами знаком с ним, но неплохо знаю Ciare. К сожалению, в серии NDC есть конструктивная ошибка - слишком большая компрессия под колпаком. Чем его не клеить, проблемы неизбежны. Более жёсткий клей - порвёт в клочья сам колпачёк. Были эксперименты у ребят из Магнитогорска: насколько я помню, клеилось едва ли не два колпака друг на друга с клеем между ними. Или нет, извини. В колпаке делалось отверстие, закрываемое сеткой. Чем скрепляли колпак с диффузором - не в курсе. Но это не очень важно - любой 2-х компонентный клей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А NDE и NDH имеют такие проблемы? Вроде пользую 3 года NDH 15 - 3, таких проблем не было ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
У NDH другой конструктив мотора. С ним никаких проблем нет. Но они и подороже малость. По NDE статистики нет. Что-то в последние годы у Ciare стало не всё в порядке: есть несколько моделей супер динамиков (недаром для Майера Ciare технологию производства динамиков ставил), но обновление линейки какое-то вялое, да и цены постоянно растут. Я с ними общаюсь и работаю лет пять, знаю неплохо линейку. Басовые 18" NDH18-4S просто супер - не даром Турбо и Мартин свои топовые сабы на них делают. Но последний известный мне новый динамик запущен в серию почти 2 года назад. Не сочти за рекламу - смотри в сторону FaitalPro. По подходу к продукту, ценовой политике они, на мой взгляд, самые перспективные ребята в Европе. Что уж говорить, но пафосный Нексо свою обновлённую линейку PS сделал именно на их динамиках.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ануфриенко: | Vladimeer (21.04.2011) |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
[QUOTE=Ануфриенко;2454129]
Цитата:
Странно вы как-то, скорее даже безапеляционно, отделили зёрна от плевел.Типа крупные производители-зёрна, а всё остальноое-шняга. Но вот, например, производство космических ракет-это штучное производство с огромной долей ручного труда, и летает таки такая продукция в космос вполне успешно. А вот серийная продукция часто в руках разваливается. Не всё так однозначно. На этом форуме конечно не шаманы. Это форум музыкантов. А с музыкантами, между прочим, связано очень много мистического. Ещё такой вопросик. Вы как-то написали, что у Нэксо есть серия, в которой для управления акустикой реализована обратная связь акустики с контроллером. В какой это серии? Интересно просто. У меня есть цифровой универсальный контроллер, который работает со всеми линейками (исключая самые последние) и есть аналоговый. В обоих обратная связь контроллера с усилителями. Я сам распаивал рэковую панельку с коммутацией и обратной связью, потомучто заказывать эту фигню у СИМа-дорогое удовольствие.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |