Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 15:33   #1
Местный

Вес репутации: 22

[QUOTE=Ануфриенко;2454096]
Цитата:
Процесс производства динамиков изменился радикально. У крупных производителей ручной труд заключается только в укладке коробок на паллеты при сортировке для отправки покупателям. Динамики же собирают автоматические линии.
Я думаю, что не стоит так уж сильно обобщать. Есть конечно продвинутые производители, у которых процесс сборки автоматизирован.
А что там сложного? Вклеить готовый диффузор в корзину? Тут особо сложного оборудования и не нужно, особенно когда диффузоры закупаются в Штатах, центрирующие шайбы и гофры в Европе, а корзины где-нибудь в Китае. Крупный производитель Пи-аудио, например, так и делает, да и не только он.
Всё-равно у кого-то ручного труда 20%, а у кого-то все 80%. У япошек, например, при производстве автомобилей 5% ручного труда, на ВАЗе 20%, а в Китае все 80% и, тем не менее, китайский автохлам самый дешёвый. Во как! А некоторые производители хайэндовских динамиков вполне осмысленно собирают всё вручную с клеями на растворителях.

Цитата:
Клеи с растворителями сейчас использовать нецелесообразно, так как не технологично. Дороже получается процесс.
Ну, для В&C нецелесообразно, а для китайцев в самый раз.

Цитата:
А тестирование проходит в среднем за 10-12 секунд:
Я думаю, что снятие электромеханических параметров, но существует наверное визуальный контроль и ещё что-нибудь. Я в этом просто уверен.

Цитата:
1) Катушка при этом процессе ослабевает механически, и нагрузив динамик объемом, мы можем ее повредить.

Катушку невозможно повредить нагрузкой на объём - это консольное устройство с очень низким сопротивлением воздуху.
Я всё это ни сам придумывал, но из скопированного мною текста следует, что нагрузка на динамик, а не на катушку. Передёргивать не стоит. А соскочившие с каркаса катушки или витки я видел у человека, который занимается ремонтом динамиков.
Цитата:
Да это и не важно. Главное то, что сама катушка - без каркаса - изготавливается задолго до того, как её вклеивают. То есть сначала на специальном станке наматывается длинная "колбаса", она пропитывается клеем и высушивается до кондиции. Затем эти "колбасы" поступают на участок заготовок, где с помощью пилы они режутся в нужный размер. Следующая операция - отсоединение одного-двух витков с каждого торца для изготовления выводов. После чего катушка приклеиваются к каркасу. Т.е. будучи уже полностью высушенной. Другое дело - клей между катушкой и каркасом. Это я так, из любви к точности
А я видел, как при намотке катушки сначала каркас намазывается клеем, потом наматывается катушка секторами, а не сплошной колбасой, потом ещё раз обрабатывается клеем. Ведь для соединения каркаса катушки с диффузором места от двух витков вряд ли хватит, поболе надо.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 18:54   #2
Местный

Вес репутации: 17
Восклицание

[QUOTE=ГенаЛог;2454114]
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Я думаю, что не стоит так уж сильно обобщать. Есть конечно продвинутые производители, у которых процесс сборки автоматизирован.
А что там сложного? Вклеить готовый диффузор в корзину? Тут особо сложного оборудования и не нужно, особенно когда диффузоры закупаются в Штатах, центрирующие шайбы и гофры в Европе, а корзины где-нибудь в Китае. Крупный производитель Пи-аудио, например, так и делает, да и не только он.
Всё-равно у кого-то ручного труда 20%, а у кого-то все 80%. У япошек, например, при производстве автомобилей 5% ручного труда, на ВАЗе 20%, а в Китае все 80% и, тем не менее, китайский автохлам самый дешёвый. Во как! А некоторые производители хайэндовских динамиков вполне осмысленно собирают всё вручную с клеями на растворителях.

Ну, для В&C нецелесообразно, а для китайцев в самый раз.

Я думаю, что снятие электромеханических параметров, но существует наверное визуальный контроль и ещё что-нибудь. Я в этом просто уверен.

Я всё это ни сам придумывал, но из скопированного мною текста следует, что нагрузка на динамик, а не на катушку. Передёргивать не стоит. А соскочившие с каркаса катушки или витки я видел у человека, который занимается ремонтом динамиков.

А я видел, как при намотке катушки сначала каркас намазывается клеем, потом наматывается катушка секторами, а не сплошной колбасой, потом ещё раз обрабатывается клеем. Ведь для соединения каркаса катушки с диффузором места от двух витков вряд ли хватит, поболе надо.
Извините, но Ваши представления о производстве динамиков никак не связаны с действительностью. То, что Вы видели, не имеет отношения к реальному производству. Не обижайтесь, Вы не из этой сферы. Связь катушки с диффузором, и прочая-прочая-прочая это сугубо технологический процесс, и свои представления об этом, не зная технологии, можно высказывать в кругу музыкантов. Я же не спорю с Вами о музыке. Или о звуке, как о таковом. Вы уж поверьте, что в сфере, о которой я пишу, я разбираюсь профессионально. Вы много видели, как соединяются выводы катушки с клеммами? Есть как минимум два способа. Вы это просто где-то видели, а я это прошёл. И ни одного пустого слова не написал. То, что Вы уверены в некоем визуальном контроле - поверьте, это не так. Не следуйте мифам и не верьте в чудеса. Надеюсь, что на следующей неделе я получу от Faital фильм со съёмками техпроцесса сборки динамиков. Как получу - выложу. Это не эксклюзив, а обычная в наше время технология изготовления не 10 динамиков в месяц, а нормального крупносерийного производства.
А в хай-энде .... Вы про сущности в шасси не читали? Это раз. А во-вторых - это не форум для шизоидов, которые могут делать клей с примесями сока папоротника, собранного в високосный год при полной луне. Делать 10 динамиков в месяц и 10000 - разные вещи. Оборудование стоит дорого, и поэтому склеить на коленке, да ещё развести понты на хэнд-мэйд (в России это называется самопал), гораздо проще. Но хуже. Кстати, может быть, Вы не в курсе, что B&C, и не только они, целиком собираются на китайской комплектухе. Где это делается - неважно. Главное - как. Какой контроль на входе, какой контроль при производстве. Технологии у всех уже одинаковые. Установлен станок в Штатах или в Китае - всё равно. Тем более, что в штатах в производственных компаниях на не сильно интеллектуальных должностях голимые латиносы, считать которых лучшими работниками, чем китайцы, язык не повернётся. И то, что Вы видели соскочившие витки, и скопировали некий текст... Слышал звон, да не понял, где он. О музыке, о музыкальных инструментах... Извините за совет.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 21.04.2011 в 19:16
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
seregan1 (21.04.2011), Vladimeer (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 19:20   #3
Местный

Вес репутации: 18

Ануфриенко, если все знаете о производстве динамиков, чем посоветуете приклеить колпачок (если правильно назвал) в центре динамика Chiare NDC 15 - 4 S, а то он стоял месяца 3 без дела, и колпачок треснул от края и отклеился.
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 19:39   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Ануфриенко, если все знаете о производстве динамиков, чем посоветуете приклеить колпачок (если правильно назвал) в центре динамика Chiare NDC 15 - 4 S, а то он стоял месяца 3 без дела, и колпачок треснул от края и отклеился.
Я не корчу из себя некоего специалиста по производству - немного, на самом деле, по сравнению с истинными профессионалами знаком с ним, но неплохо знаю Ciare. К сожалению, в серии NDC есть конструктивная ошибка - слишком большая компрессия под колпаком. Чем его не клеить, проблемы неизбежны. Более жёсткий клей - порвёт в клочья сам колпачёк. Были эксперименты у ребят из Магнитогорска: насколько я помню, клеилось едва ли не два колпака друг на друга с клеем между ними. Или нет, извини. В колпаке делалось отверстие, закрываемое сеткой. Чем скрепляли колпак с диффузором - не в курсе. Но это не очень важно - любой 2-х компонентный клей.
Старый 21.04.2011, 20:06   #5
Местный

Цитата:
Я не корчу из себя некоего специалиста по производству - немного, на самом деле, по сравнению с истинными профессионалами знаком с ним, но неплохо знаю Ciare. К сожалению, в серии NDC есть конструктивная ошибка - слишком большая компрессия под колпаком. Чем его не клеить, проблемы неизбежны. Более жёсткий клей - порвёт в клочья сам колпачёк. Были эксперименты у ребят из Магнитогорска: насколько я помню, клеилось едва ли не два колпака друг на друга с клеем между ними. Или нет, извини. В колпаке делалось отверстие, закрываемое сеткой. Чем скрепляли колпак с диффузором - не в курсе. Но это не очень важно - любой 2-х компонентный клей.
Товарищ Ануфриенко, я не хотел вас не чем поддеть, просто посоветоваться, потому без обид. За ответ спасибо
А NDE и NDH имеют такие проблемы? Вроде пользую 3 года NDH 15 - 3, таких проблем не было
Старый 21.04.2011, 20:23   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Товарищ Ануфриенко, я не хотел вас не чем поддеть, просто посоветоваться, потому без обид. За ответ спасибо
А NDE и NDH имеют такие проблемы? Вроде пользую 3 года NDH 15 - 3, таких проблем не было
У NDH другой конструктив мотора. С ним никаких проблем нет. Но они и подороже малость. По NDE статистики нет. Что-то в последние годы у Ciare стало не всё в порядке: есть несколько моделей супер динамиков (недаром для Майера Ciare технологию производства динамиков ставил), но обновление линейки какое-то вялое, да и цены постоянно растут. Я с ними общаюсь и работаю лет пять, знаю неплохо линейку. Басовые 18" NDH18-4S просто супер - не даром Турбо и Мартин свои топовые сабы на них делают. Но последний известный мне новый динамик запущен в серию почти 2 года назад. Не сочти за рекламу - смотри в сторону FaitalPro. По подходу к продукту, ценовой политике они, на мой взгляд, самые перспективные ребята в Европе. Что уж говорить, но пафосный Нексо свою обновлённую линейку PS сделал именно на их динамиках.
Поблагодарили Ануфриенко:
Vladimeer (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 20:43   #7
Местный

Цитата:
У NDH другой конструктив мотора. С ним никаких проблем нет. Но они и подороже малость. По NDE статистики нет. Что-то в последние годы у Ciare стало не всё в порядке: есть несколько моделей супер динамиков (недаром для Майера Ciare технологию производства динамиков ставил), но обновление линейки какое-то вялое, да и цены постоянно растут. Я с ними общаюсь и работаю лет пять, знаю неплохо линейку. Басовые 18" NDH18-4S просто супер - не даром Турбо и Мартин свои топовые сабы на них делают. Но последний известный мне новый динамик запущен в серию почти 2 года назад. Не сочти за рекламу - смотри в сторону FaitalPro. По подходу к продукту, ценовой политике они, на мой взгляд, самые перспективные ребята в Европе. Что уж говорить, но пафосный Нексо свою обновлённую линейку PS сделал именно на их динамиках.
Я пользовал FaitalPro, Неодим 15-е динамики 350 ватт, и 15-ку 750 ватт, да и 10-ки И сравнивал в лоб с Ciare, у 350 ваттных мутноватая середина, хотя низ насышеный, 750-ватный не очень внятный звук, замыленый немного, с 10-ми тоже середина мутноватая. Так, что фаиталы, продал взял чиарики. Кстати в соседней теме" Портативные системы по теории линейных массивов", в последних постах, на фотках с выставки из Франкфурта, в сабы идут Чиарики. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На счет цен согласен
Старый 22.04.2011, 10:26   #8
Местный

Вес репутации: 22

[QUOTE=Ануфриенко;2454129]
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Кстати, может быть, Вы не в курсе, что B&C, и не только они, целиком собираются на китайской комплектухе.
Вот поэтому наверное пафосная фирма NEXO отказалась от применения динамиков этой фирмы в новой линейке своей продукции.
Странно вы как-то, скорее даже безапеляционно, отделили зёрна от плевел.Типа крупные производители-зёрна, а всё остальноое-шняга.
Но вот, например, производство космических ракет-это штучное производство с огромной долей ручного труда, и летает таки такая продукция в космос вполне успешно. А вот серийная продукция часто в руках разваливается.
Не всё так однозначно. На этом форуме конечно не шаманы. Это форум музыкантов. А с музыкантами, между прочим, связано очень много мистического.
Ещё такой вопросик. Вы как-то написали, что у Нэксо есть серия, в которой для управления акустикой реализована обратная связь акустики с контроллером. В какой это серии? Интересно просто. У меня есть цифровой универсальный контроллер, который работает со всеми линейками (исключая самые последние) и есть аналоговый. В обоих обратная связь контроллера с усилителями. Я сам распаивал рэковую панельку с коммутацией и обратной связью, потомучто заказывать эту фигню у СИМа-дорогое удовольствие.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Ответ