Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2011, 23:09   #21
Пользователь

Вес репутации: 15

Как то уже арифметика не очень сходится ... 5х15=95.....
каша - не каша, зависит от того, как, кто и на чем будет делать...
Во всяком случае, представьте себе что будет твориться с первым столиком, когда нужно качнуть так, чтобы "душа раскрылась" у последнего....

Добавлено через 1 минуту
Для фуршетов и дансинга заднюю акустику можно и отключить. на процессоре например...

Последний раз редактировалось MuzzLog; 08.05.2011 в 23:10 Причина: Добавлено сообщение
MuzzLog вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 08.05.2011, 23:41   #22
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Во! Вырисовывается уже и процессор, который тож денег стоит.

По каше: тем столикам, которые находятся в центре, усё будет отлично. А вот задним например... звук от тыловых придет сразу, а потом в догонку от фронтальных. Вот весело-то будет )))

Тут не надо придумывать велосипед. Нормальная трех,четырех-полосная акустика с сабфуферами в самый раз. Нормально отстроенная система никого не задавит. А вот такая якобы "распределенка" с 4-мя колонками по углам только ухудшит общее звучание.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 08:41   #23
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Во! Вырисовывается уже и процессор, который тож денег стоит.
Пока "мазу надыбать эти колонки подешевле" тут предлагаете только Вы.
Я себе не ставлю задачи отобрать все честно заработанные деньги у человека Всего лишь предлагаю оптимальные варианты на мой взгляд. Так сказать ИМХО...

По поводу каши: да ничего не будет !
чтобы получилась каша, расстояние как раз не то.
Если ставить по углам, то не надо будет раскачивать передние колонки так чтобы задние столики слышали ощутимо и задние и передние.

А вот задним например... звук от тыловых придет сразу, а потом в догонку от фронтальных. Вот весело-то будет )))

чтобы получилась ощутимая каша в звуке расстояние между колонками (если "на пальцах") должно быть более 12 м (если менее - ухо не почувствует разницу), НО находясь всего в 3-х метрах от 1-й колонки, человек другую (за 12 м от него) просто не услышит.

Вообщем при данных размерах помещения заморачиваться на зедержку смысла не имеет.

Если озвучивать с одного фронта, тогда действительно имеет смысл использовать системы на основе мини-линейных массивов, чтобы по максимуму нивелировать разницу в звук. давлении между передними и задними столиками.
Из практических данных систем преимуществ могу отметить очень детальную и чистую "середину" и большую устойчивость к АОС ("заводке" микрофонов).
Старый 09.05.2011, 12:35   #24
rodin-sound@yandex.ru

1. Высота потолков не очень позволяет раскрыть все прелести линейного массива.
2.
Цитата:
Сообщение от MuzzLog
чтобы получилась ощутимая каша в звуке расстояние между колонками (если "на пальцах") должно быть более 12 м
там как раз больше 12 м
3. Предлагаю, потому что реально можно полтинник сэкономить.
4. 4-полоска от dB будет ровно работать.
5. Я тоже предлагаю оптимальный вариант, основываясь исключительно на своем опыте и конкретно на опыте работе с флексисом.
6. Предлагаю ту систему, стоимость которой вмещается в бюджет. Было бы предложено около полумиллиона, можно было бы говорить и о брендах именитых, а если поболее вкладывать можно и о массивах этих брендов поговорить.

ЗЫ Пока я не встречал нормальной инсталляции звука с колоночками по углам. Как- то это по колхозному... ИМХО!
Старый 09.05.2011, 12:54   #25
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Pivanist
ЗЫ Пока я не встречал нормальной инсталляции звука с колоночками по углам. Как- то это по колхозному... ИМХО!
Есть,Ваня,масса вариантов,при которых катит только распределенка.
С углов она работает,или нет - это уже другой вопрос.
Обобщать,и заявлять,что это "по-колхозному" - сильная тема...
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:04   #26
rodin-sound@yandex.ru

Al.Ko, я встречал нормальную распределенку. Но это была целая система, а не по уголкам развешено, управлялось все процессором. И распределенное озвучивание требовала архитектура ресторана... но тут в прямоугольном небольшом зале просто нет необходимости так изголяться. Говоря "по-колхозному" я имел ввиду именно этот зал и именно такой подвес АС (по уголкам).

Последний раз редактировалось Pivanist; 09.05.2011 в 13:07 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2011, 13:37   #27
Пользователь

То Pivanist
речь не про линейные массивы, а про мини системы на основе данных технологий.
кстати, при такой высоте потолков они более предпочтительны

2.
Цитата:
Сообщение от MuzzLog
чтобы получилась ощутимая каша в звуке расстояние между колонками (если "на пальцах") должно быть более 12 м
там как раз больше 12 м

если Вы вырываете мои цитаты по кускам, то повторюсь:
чтобы получилась ощутимая каша в звуке расстояние между колонками (если "на пальцах") должно быть более 12 м (если менее - ухо не почувствует разницу), НО находясь всего в 3-х метрах от 1-й колонки, человек другую (за 12 м от него) просто не услышит.

3. Предлагаю, потому что реально можно полтинник сэкономить.
не всегда разумно экономить полтинник, когда речь идет о 300 т.р.
ИМХО
когда нужно сделать хорошо, и сэкономленный полтинник сильно повредит системе в целом, прилагаю все усилия, чтобы донести это до заказчика.

4. 4-полоска от dB будет ровно работать.
категорично не отвергаю

5. Я тоже предлагаю оптимальный вариант, основываясь исключительно на своем опыте и конкретно на опыте работе с флексисом.
снимаю шляпу

6. Предлагаю ту систему, стоимость которой вмещается в бюджет. Было бы предложено около полумиллиона, можно было бы говорить и о брендах именитых, а если поболее вкладывать можно и о массивах этих брендов поговорить.

ээээ....

Пока я не встречал нормальной инсталляции звука с колоночками по углам.

При столь вытянутой форме помещения выполнение задачи по организации звука для КАРАОКЕ, наиболее предпочтительно на распределенной системе.

По поводу углов я сказал вобщем, просто наиболее часто встречается. можно и по другой схеме.

Практически любая инсталляция - компромисс того, что хочется и того, что позволяют сделать ресурсы и обстоятельства.
Хотел донести до Владимира идеальный расклад в его ситуации на мой взгляд. А дальше решать ему.
Старый 09.05.2011, 14:48   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
Я тоже предлагаю оптимальный вариант, основываясь исключительно на своем опыте
Извини,Ваня,но опыт твой - пока не особо велик.
Лично я считаю,что голый фронт,в условиях показанного "коридора" - сильно далек от "оптимального варианта".
К тому же - это караоке,а не дискотэка...т.е. задача - максимально равномерно накрыть,а не вышибить мозг.Фронт в "коридорном" зале с невысоким потолком - эти задачи - наврядли решит.
И если задача стоит - добиться нормального результата,а не "сэкономить полтинник",или продать что-нибудь, из доступного,на указанную сумму - это надо четко понимать.

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ.Я бы вообще воздержался от понятий "оптимальный" и "идеальный",в данном случае.Таковые бывают,когда бюджет более соответствует задачам.И когда ты с залом работаешь не по картинкам,а изучив его.
А здесь,к сожалению - распространенный вариант "на елку влезть,и задницу не ободрать".

Последний раз редактировалось Al.Ko; 09.05.2011 в 14:53 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2011, 14:56   #29
Местный

Вес репутации: 16

Использую распределнную систему,в чуть по длиннее и в три раза шире зале...Скажу так,; если хотите "барный" звук то лучше будет звучать на четыре колонки, две спереди две сзади ,под потолком наклонены вниз..но при обьязательном условии чтоб Была ещё пятая колонка в центре..В данном зале я бы её повесил ровно в центре зала по середине,лицом вниз одну с углом раскрытия 90-110 градусов по длине зала,либо две поменьше но развести...в Центр идет тот же сигнал что и на фронт только в моно....и центр звучать надо относительно тише,его не надо давить звуком, только чуть чуть, он подчеркнет и локализирует и уведет от плоскостей (перед ,зад ) звук...За задержку забудьте ,это уже говорил ВАМ Пиванист ,.. эхо уменьшается в пустом даже зале в два раза ПРОВЕРЕНО....
НО если надо звук только для танцулек и людишкам таким которые любят засунуть голову в колонку для давки, то можно и валить всё из фронта на тупо две Активные Ас...Но так как это бар то лучше на пять колонок Активных....И не надо здесь колонки с большим давлением,некуда его девать здесь.. А наоборот мягкие надо..Может быть какие то электровозы пойдут...Ибо Джибл четыре активки например убют там всех в таком зале...

Чем лучше четыре для бара? да тем что не надо давить с одной стороны в два раза больше мощи,Достаточно с одной стороны и со второй по половине мощности, что означает более приемлемое звучание вблизи,и причем микрофоны в таком случае меньше заводятся и бо мощность меньше в точке микрофона...
А что касается колхоза,так стерео с одной стороны это и есть колхоз..Сураунд правильный сделать колхознику неподсилу как бы...
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 21:08   #30
rodin-sound@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от Mmcd
А что касается колхоза,так стерео с одной стороны это и есть колхоз..
то-то я думаю во всех концертных залах сьюраунд стоит грамотный... Звук по фронту - это стандарт.
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
К тому же - это караоке,а не дискотэка...
читайте внимательнее - "Много поют караоке (народ потихоньку начал понимать в звуке :))) ), так же танцуют (что-то вроде денсинга), проводятся свадьбы, вечерины."

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Извини,Ваня,но опыт твой - пока не особо велик.
Извиняюсь, но с флексисом плотно познакомился. мне он очень понравился. Вот только сегодня митинг им озвучивали.... правда пришлось удалить местного джедая, который начало загубил.

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
И если задача стоит - добиться нормального результата,а не "сэкономить полтинник",или продать что-нибудь, из доступного,на указанную сумму - это надо четко понимать.
Согласен. Был предложен бюджет 200-300 тыс р. Предложенный мною вариант в рознице тянет на 256 тыс р - то бишь четко в бюджете сидит... ну а сэкономленный полтинник можно пустить на другие нужды )))
Старый 09.05.2011, 21:14   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
Извиняюсь, но с флексисом плотно познакомился
Ваня..."плотно познакомился" - это когда сделал несколько инсталляций в разных помещениях,и под разные задачи....
Цитата:
Сообщение от Pivanist
Предложенный мною вариант в рознице тянет на 256 тыс р - то бишь четко в бюджете сидит...
Еще раз.
Это - не главное.Главное - решить задачу.
Или ты гарантируешь,что задача будет решена таким образом,что полностью устроит заказчика?
Какие гарантии,в этом случае?:)
Старый 09.05.2011, 21:20   #32
rodin-sound@yandex.ru

Al.Ko, спор сейчас ни о чем. Топик-стартер дал задачу. Я предложил свой вариант решения задачи. Я считаю, что он весьма и весьма неплох.

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Ваня..."плотно познакомился" - это когда сделал несколько инсталляций в разных помещениях,и под разные задачи....
А один комплект, но который я повозил по разным кабакам-ресторанам, поработал с ним на улице... не в счет?
Старый 09.05.2011, 21:51   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
Al.Ko, спор сейчас ни о чем.
Ты прости,но я не в первый раз замечаю,то когда дискуссия разворачивается не так,как тебе хотелось - ты начинаешь говорить об ее бесполезности...
Цитата:
Сообщение от Pivanist
Я считаю, что он весьма и весьма неплох.
Вот это уже ближе к истине..."весьма неплох",а не "оптимальный вариант, с высоты моего опыта".
Цитата:
Сообщение от Pivanist
А один комплект, но который я повозил по разным кабакам-ресторанам, поработал с ним на улице... не в счет?
В счет.Но к работе мобильного комплекта - требования иные,чем к фиксированной инсталляции,заточенной под конкретные задачи,и выполняемой в конкретном помещении.
Старый 09.05.2011, 21:59   #34
rodin-sound@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Ты прости,но я не в первый раз замечаю,то когда дискуссия разворачивается не так,как тебе хотелось - ты начинаешь говорить об ее бесполезности...
ну мы просто начинаем спор о том, насколько я опытен/ не опытен. О понятиях "оптимально" и т.п. По мне - так совершенно бесполезно. По сути - это флуд. Давайте вернемся все-таки к предмету топика.
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Вот это уже ближе к истине..."весьма неплох",а не "оптимальный вариант, с высоты моего опыта".
Оптимальный на МОЙ ВЗГЛЯД исходя из МОЕГО опыта работы с данной системы в условиях кабака. Т.е. тут есть пару моментов в которых я вижу плюсы. Вернее соотношение моментов - цена + надёжность + звучание + задачи. А теперь большими буквами - ИМХО!
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
В счет.Но к работе мобильного комплекта - требования иные,чем к фиксированной инсталляции,заточенной под конкретные задачи,и выполняемой в конкретном помещении.
Поскольку серия Флексис универсальна, т.е. может использоваться и как мобильная, и как инсталляционная, о чем свидетельствуют и удобные ручки для переноса и наличие крепежа для стационарного подвеса, можно как бэ рассуждать о том, как она будет звучать в банальном прямоугольнике.

Кстати, конкретные задачи весьма стандартны и банальны. Банкеты, свадьбы, фуршеты, дискач + караоке. Стандартный набор для любого ресторана.

В продолжение обсуждения темы:

Как вариант еще, но более дорогостоящий - заюзать мини-массив от dB - DVA.

4 модуля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (по 2 на сторону) + сабы можно и 18D оставить, предложенные мною выше. Сразу оговорюсь, это мое теоретическое рассуждение исходя из технических характеристик АС. Получится что типа этого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - тока в подвешенном состоянии топов. Хотя я думаю многоуважаемый dB может проконсультировать более подробно.

Последний раз редактировалось Pivanist; 09.05.2011 в 22:22
Старый 09.05.2011, 22:42   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
Поскольку серия Флексис универсальна, т.е. может использоваться и как мобильная, и как инсталляционная, о чем свидетельствуют и удобные ручки для переноса и наличие крепежа для стационарного подвеса, можно как бэ рассуждать о том, как она будет звучать в банальном прямоугольнике.

Я даже не знаю - как на это отвечать...
Ваня,ты сейчас написал настолько дилетантсткий "тезис"...так обычно рассуждают манагеры по продажам,без внятных знаний,но с понтами,а не практики с мало-мальски серьезным опытом...

Прям,не ожидал...настолько несерьезно...ты избавляйся от такого подхода...
Старый 10.05.2011, 01:03   #36
Новичок

Вес репутации: 0

Снова всем доброе время суток!
Очень приятно (не подумайте плохо), что Вы так сильно ведете споры.
Я думаю - только в споре рождается истина.

Так теперь по порядку:
Высота потолка 2.80 - 3.00
Бюджет - мог бы быть и больше, но увы пока не могу. Заведение новое, работаем только год, только только народ начал ходить. Старое сгорело, что бы это открыть все продал. Если бы в старом, то там вообще не было предела по финансам.

Про караоке - LG тоже хорошо звучит (это так к слову, поработал я на нем лет так 5-6), сейчас стоит AST-1700.
Так, а теперь давайте про звук:
1. полезная площадь действительно где то 75кв.м., но над лестницей, которая ведет вниз есть chill-aut. А так по плану торговый зал и есть 95кв.м.
Если фото принципиально, то выложу.
2. меня очень заинтересовала идея про фронтальную акустику и идея с акустикой по углам, но все же с фронтальным давлением (не знаю правильно выразился, но я думаю вы меня правильно). Хочу заметить, что мы пока не используем звукаря в работе, работаем по принципу настроили и три рычажка которые можно персоналу трогать. Кроме пятнице и субботы.
Так, просто хочу заметить, сейчас при той акустике, что стоит у нас, в городе Козюлькино, мы лидеры в предоставлении по качеству звука именно в караоке. По этому и пишу звук должен быть добротный и универсален (ну не можем мы пока от свадеб бюджетных )))) отказаться).
Нахожусь далеко от славного города героя Москвы, по этому приехать и оценить в реале не могу, по этому и обратился к Вам на форуме. А то так бы и сделал.

Можно Вас еще попросить свои слова подкреплять еще акустикой (какую лучше поставить в конкретном случае).

Еще раз выражаю Вам всем большую благодарность за помощь в данном, как оказалось, не легкой теме.
С уважением Владимир.
Р.С. представляете как я Вам еще голову взорву со светом ))))) (простите за сарказм)
Владимир75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 07:14   #37
rodin-sound@yandex.ru

Al.Ko, вот у вас тож есть особенность.... чуть как что - сразу перевести тему на манагерство.

Как будет звучать 4-полоска в прямоуголнике - хорошо он будет звучать... и в таких прямоугольниках я миллион раз работал... и на флексисе тож, поэтому и говорю так уверенно. Сколько раз можно повторять.... я с флексисом уже подружился... и дружид с ним в разных залах, поэтому представление имею.

а вот от Вас Al.Ko пока никаких предложений не поступило вообще... а человек ведь ждет...
Старый 10.05.2011, 14:22   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
а вот от Вас Al.Ko пока никаких предложений не поступило вообще...
Это потому,что я предложения привык обдумывать.
Моего скромного опыта,видимо - недостаточно,чтобы в течении получаса дать "наилучший" рецепт,по объекту,которого я в глаза не видел.
Да и репутацию не размениваю, на возможность быстро продать что-нибудь...

Добавлено через 5 минут
Владимир75,
Дайте почту свою...попробую что-то помозговать...
Мне понадобятся фотографии,и выяснение некоторых подробностей.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.05.2011 в 14:30 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Al.Ko:
кип (16.05.2011)
Старый 10.05.2011, 14:54   #39
rodin-sound@yandex.ru

Al.Ko, так давайте вместе обсудим и подробности, и на объект посмотрим... Помозгуем прилюдно так сказать.... ведь то, что предложат пригодится еще кому-нибудь.
Старый 10.05.2011, 15:01   #40
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Pivanist
то-то я думаю во всех концертных залах сьюраунд стоит грамотный... Звук по фронту - это стандарт.
это не стандарт а Это стереотип....
Концертные залы проектировались в советское время, и сейчас тоже никакой чел несделает другое, кишка тонка если что не так, поскольку всё стереотип..И как мы в СССр отстаем как и помузке , так и по всему на что только посмотреть, так и по сураунду тоже...Сейчас на американских крутых приват вечеринках требуют 3D звук у лабухов...Естественно что про такое мало кто слышал,поскольку даже сураунд осилить невмоготу, во всех отношениях..
Записей на СССровском рынке в сураунде нету почти...Ваши фанеры все стерео,я не думаю что есть здесь люди которые сводят фанеры хотяб в сураунде, неговоря уже о 3D...
Короче зачем козе баян??? отсюда и все выводы, козе надо капусту косить, а не думать, а если и подумает то не дальше своего корыта....Ибо это лабухи а не композиторы,а музыкант технарь - это редкость.
Но на личных уже залах, надо делать сураунд,и к нему искать сураунд записи.....Хотя вот вспомнилось - кремлевский зал имеет распределенную систему уже давно.....правда незнаю как там звукореги вышли за пределы стереотипа, да и плюс наверное боятся получить в жбан если какой нибуть старый пердун звукорег носом начнет воротить ..поэтому врядли рискуюют...хотя...
Кстати молодое поколение вырастающее на наушниках из плеера, так им уже одинт фронт как бы до *опы....вкусы другие уже об объеме.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ