![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#61 |
-
Вес репутации: 19
|
![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
А таких картинок почти каждый бренд может выставить целую тучу, я нисколько не опускаю d&b, они мне какраз оч нравятся.
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
[QUOTE=db;2461379]У меня вопросов больше нет, спасибо. Я понял, что кардиоидных субов вы в руках не держали.А всё что вы выше описали к моему вопросу отношения не имеет.
У Вас плохое зрение ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Местный
|
![]()
[QUOTE=Ануфриенко;2461421]
Цитата:
Ну и к чему вот эти колкости, я честно спросил, вы мне начали про свои эксперименты рассказывать. Не понятно только зачем. Кроме книжек есть цели и задачи озвучивания. И я буду гордится хотя бы потому, что я не только каталоги перелистываю, а ещё уже как пять лет посещаю внутренние семинары от производителей D&B. И знаю как это звучит и почему именно так. Что касается кардиоидности. То не всякая кардиоида ещё кардиоида. Я имею ввиду, что она у многих произв-й справедлива только для определённой частоты а не для всего НЧ спектра как у D&B. И речь шла изначально не кордиоидности всего НЧ спектра, а именно о отдельно взятом субвуфере. Добавлено через 28 минут Цитата:
"Всё познаётся в сравнении." Последний раз редактировалось db; 11.06.2011 в 21:08 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Оба-На!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
maestro116,
Оно вам надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
-
|
![]()
для d&b это любимое мероприятие
![]() тем, не менее, белша абсолютно прав: И мероприятия обходятся без "специально заточенных" кардиоидных сабвуферов, как например мероприятие с оборудованием Martin Audio на фото по ссылке ниже. Мало того, что сабы не имеют намека на кардиоиду и "свалены" в два стерео стека(!), они еще и кастомной серии - ws318x - три 18шки на морде саба ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Любители кардиоиды могут рвать волосы на голове - пользователи мартиновских мутантов сфокусировали весь бас на площадке со зрителями, а не на сцене с артистами. Последний раз редактировалось dubstep; 12.06.2011 в 05:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Опять Трололо??? Так это же не ко мне. А тролить я и сам могу.Только смысла я в этом не вижу))) Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() ![]() ![]()
"Всё познаётся в сравнении." Последний раз редактировалось db; 12.06.2011 в 05:49 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
-
|
![]()
db ничего личного, но по определению Троллинга -последние Ваши сообщения являются прямым вбросом для "рыбки".........
Кстати насчет "Троллоло" - есть специалист по Тролингу и флуду на другом форуме ![]() Добавлено через 6 минут Зачем же так! "Как они этого добились" стоит обсудить на ближайшем семинаре d&b. А также, если еще не все волосы на голове вырваны, стоит оценить мартиновские сабы ASX и MLX. Последний раз редактировалось dubstep; 12.06.2011 в 06:10 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
С удовольствием их послушал бы! Может действительно, что то стоящее а не то что показывают на Музыка Москва. Вот как раз Мартиновский топ-сателит у меня ни когда по балансу и звучанию не вызывал рвотных мас.. но субы))) невнятный гудёж обычно... на ММ может треки такие ставят ..
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Нада-нада!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну поясните, db, хотя бы- в каких случаях желательно фокусирование субнизового подпора? И- в каком диапазоне? Ответ типа- опять Трололо не приемлется, вопрос довольно конкретный и актуальный. Думаю, подавляющей части форумчан будет крайне интересны Ваши сентенции по этому поводу. Тем более- Вы сидите на этом и имеете под рукой все руководства. Большая проблема, правда, в том, что фирмачи в мануалах никоим образом не объясняют- зачем оно надо и для чего. Если не знаете, так и скажите, ничего постыдного в этом нет. Тем более- великая масса звукачей и знвть то не знает, что такое кардиоидный сабвуфер. Добавлено через 12 минут Финн, скажи ишшо- АНАНАС. Пусь кажный паймед каг хочед... ![]() ![]() ![]() Добавлено через 15 минут db, кстати- в какой стране проходят "внутренние семинары D'n B "? Последний раз редактировалось maestro116; 12.06.2011 в 09:15 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Помогу db, выложу картинки для кардиоидного (B4) и обычного (Q) саба из симулятора d&b, по идее там и так все видно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Подгонкой параметров не занимался, просто взял два суба и простимулировал на 100Гц, можно конечно выложить и более низкие частоты, но чесно говоря инет не шустрый грузиться долго и нудно.
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Мля, ну разница- прям таки офигенски разительная! Прям таки- небо и земля! Белша, назвался груздем- лезь за кирпичом. Поясни природу распространения НЧ и главное- ЗАЧЕМ и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ и В КАКИХ СЛУЧАЯХ нужно фокусировать субнизы. Давай начнем с 42 герц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Ну! Маэстро, разница не то что очевидна, она значительна! А насчет природы распостранения мне опять ККФ читать? Увольте, Ведь Вы же основатель "Школы звука" значит преподаватель - вот и преподайте, хотя думаю мало кому интересно будет, для тех кто разбирается вряд-ли что-то новое узнают, а остальным оно по большому и не надо, у них уши и без этого работают, на инстинктах, а не знаниях (анекдот про сороконожку помните?)
Ну а для общего развития, так сказать откуда ноги растут, выдержка из статьи МейерСаунда, как они пришли к направленным сабам. Достаточно необычно выглядит тыльная часть M3D с парой 15-дюймовых драйверов. Последние – часть сложного контура (рис. 16) фазового манипулирования, который управляет энергией, распространяемой с тыльной стороны громкоговорителей. Интуитивно вы можете думать об этих драйверах как подающих энергию вперед, для фактического увеличения SPL на передней стороне громкоговорителей. Да, они добавляют порядка 2 дБ, зато с обратной стороны громкоговорителей имеется ослабление SPL на 25 дБ. Эта цепь управления была разработана Джоном Мейером несколько лет назад, когда группа Grateful Dead заменила сценические мониторы мониторингом In-ear. Им очень понравилась новая система, но была проблема с «обратным» звуком от порталов, и Джона попросили помочь справиться с этим. При помощи SIM-машины провели акустические исследования на сцене. Оказалось, что пик 10 дБ в частотной характеристике находится между 60 и 120 Гц. Самое простое было бы уменьшить на эти 10 дБ настройку всей системы, но, вероятней всего, слушатели были бы не очень довольны. Поэтому нашли другое решение. Пару громкоговорителей DS-2 расположили на порталах как side fills и отстроили необходимым образом. Через месяц после этого случая похожий запрос сделал цирк de Soliel. Находясь в туре по США, он устанавливал шатры. Звуковые системы на представлении состояли из MSL-4/650-P. Когда цирк был в Анахайме (Калифорния), поступило много жалоб на шум, который шел из-под шатра. Приезжала полиция и измеряла уровень звукового давления. И хотя он был около 65 дБ, гастроли едва не были прекращены. Измерения показали, что на низких частотах «обратное» давление достигало 85 дБ. Направив несколько штук 650-P в обратную сторону, проблему удалось решить. Во время этих работ Джон заметил, что системы, которые он дополнительно устанавливал, не только убирали обратный отзвук, но и увеличивали уровень звукового давления в рабочих зонах. И так как такие мероприятия проходили на открытом воздухе, кто-то из Meyer Sound постоянно присутствовал на этих шоу для проведения точных настроек, которые менялись в зависимости от силы ветра, влажности, температуры. Первый громкоговоритель, созданный с новой технологией управления, был активный субвуфер PSW-6 (рис. 17 а). Во время первых экспериментов Джон понял: чтобы создать противодействие обратному призвуку в большом количестве октав и большее ослабление, необходимо, чтобы обратные драйверы располагались как можно ближе к фронтальным (рис. 17 б). Субвуфер PSW-6 имеет ослабление 15 дБ в диапазоне 2,5 октав в пределах 90° от задней оси. Громкоговоритель M3D продвинул эту технологию еще на один шаг вперед. Он обеспечивает ослабление 25 дБ в четырех октавах в пределах 270°. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут с картинками и полностью
Эти 9 пользователи поблагодарили белша за это сообщение: | 3BYK (12.06.2011), db (12.06.2011), dubstep (12.06.2011), lepa (03.08.2011), maestro116 (12.06.2011), OZet (12.06.2011), seregan1 (13.06.2011), Бондарь игорь валерьевич (25.09.2012), ГенаЛог (02.08.2011) |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
О! Фельдмаршал как же так, вы и разницы не видите??? Я почему то из последних сил наделся что вы хоть мало мальски в теме.))) Семинары проходят в стенах Ариса, иногда с выездом на Большие спортивные Арены. Где получаем практические навыки)) Например как за 20 минут подвесить J-серию вдвоём по 6 элементов с каждой стороны, при наличии точек подвеса. Или как за 3 минуты выявить все резонирующие частоты на объекте, с помощью программы R1.
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Семинары в стенах Ариса?
![]() ![]() ![]() В последнее время, db, как то заносчивы стали. Никто не держал в руках то, что Вы в прошлой жизни имели. Никто не знает значения слов "кардиоидный сабвуфер". Все, что ниже классом D'n'B- вызывает у Вас рвоту. Н-да... ![]() Белша, все хорошо и офигенски грамотно. Вот только это все инет-выдержки других авторов. А если попроще- своими словами? Про противодействие круговой направленности воздействием на излучение НЧ одного суба хотя бы другим, гораздо менее мощным сабвуфером, играя задержками? И- почему нельзя это сделать, "одев " на сабвуфер звуконепроницаемую плотную "шкуру"? Где желательно это делать- в помещении, на воздухе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Да, Маэстро, знаю я Вас, как напишу своими словами так и начнется...
Вот пытаюсь пристегнуть перевод - Кардиоидный сабвуферный массив_материалы d&b. Готовили для журнала, но вроде не печатали, так-что эксклюзюв. Поскольку годов ему уже..., то авторских претензий не предявляю и убрал нас из списка авторов и переводчиков. Ориг на англицком есть на сайте d&b. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Еще замечу, что из всех материалов что есть у меня это самый разжеваный, остальные сплошные формулы и графики
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я честно и откровенно могу вас понять)) По этому и в дискуссии не вступаю)) А если честно вы мне напоминаете один персонаж в исполнении Ф.Раневской))Только тут фактура и антураж а у вас всего Школа Звука. ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На ютюбе не нашёл к сожалению.
![]() |
Поблагодарили db: | белша (12.06.2011) |
![]() |