Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 13:08   #61
-

Вес репутации: 19

Аналоги у Nexo
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

хотя что считать аналогом? Если не ошибаюсь, Нексо раньше выпустила эти сабы
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 11.06.2011, 13:22   #62
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
А есть аналоги пассивного кордиоидного саба с двумя динамиками в одном корпусе как у d&b ??
А доверие к бренду строится на вот таких концертах и турах..
Об первом появлении такого саба я писал выше (Outline), а нексовские субы это несколько иное, там каждый динамик нагружен своим усилителем и кардиоиду даелает процессор, это есть и у Меера и др.
А таких картинок почти каждый бренд может выставить целую тучу, я нисколько не опускаю d&b, они мне какраз оч нравятся.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:08   #63
Местный

Вес репутации: 17

[QUOTE=db;2461379]У меня вопросов больше нет, спасибо. Я понял, что кардиоидных субов вы в руках не держали.А всё что вы выше описали к моему вопросу отношения не имеет.

У Вас плохое зрение Увы, но первый реальный кардиоидный саб я, так сказать, держал в руках (если так можно сказать о 190 кг дуре) тогда, когда вы о них, по-видимому, и не слышали. Это был Майер M3D SUB. Неужели Вы до сих пор не поняли, что кардиоида делается с помощью любых сабов? И я могу создать кардиоиду без чужих настроек? Это не трудно, поверьте. Постарайтесь найти в интернете книгу Олсона "Основы электроакустики" 1943 г выпуска. Там всё описано, и на базе этой книги делаются и кардиоиды, и линейные массивы. Не гордитесь Вы так, что сидите рядом с продукцией именитых фирм.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
Al.Ko (12.06.2011), dubstep (12.06.2011), белша (11.06.2011), ГенаЛог (02.08.2011)
Старый 11.06.2011, 18:14   #64
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Неужели Вы до сих пор не поняли, что кардиоида делается с помощью любых сабов? И я могу создать кардиоиду без чужих настроек? Это не трудно, поверьте
+100
RUTON вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили RUTON за это сообщение:
dubstep (12.06.2011), seregan1 (12.06.2011)
Старый 11.06.2011, 20:40   #65
Местный

[QUOTE=Ануфриенко;2461421]
Цитата:
У меня вопросов больше нет, спасибо. Я понял, что кардиоидных субов вы в руках не держали.А всё что вы выше описали к моему вопросу отношения не имеет.

У Вас плохое зрение Увы, но первый реальный кардиоидный саб я, так сказать, держал в руках (если так можно сказать о 190 кг дуре) тогда, когда вы о них, по-видимому, и не слышали. Это был Майер M3D SUB. Неужели Вы до сих пор не поняли, что кардиоида делается с помощью любых сабов? И я могу создать кардиоиду без чужих настроек? Это не трудно, поверьте. Постарайтесь найти в интернете книгу Олсона "Основы электроакустики" 1943 г выпуска. Там всё описано, и на базе этой книги делаются и кардиоиды, и линейные массивы. Не гордитесь Вы так, что сидите рядом с продукцией именитых фирм.

Ну и к чему вот эти колкости, я честно спросил, вы мне начали про свои эксперименты рассказывать. Не понятно только зачем. Кроме книжек есть цели и задачи озвучивания. И я буду гордится хотя бы потому, что я не только каталоги перелистываю, а ещё уже как пять лет посещаю внутренние семинары от производителей D&B. И знаю как это звучит и почему именно так. Что касается кардиоидности. То не всякая кардиоида ещё кардиоида. Я имею ввиду, что она у многих произв-й справедлива только для определённой частоты а не для всего НЧ спектра как у D&B. И речь шла изначально не кордиоидности всего НЧ спектра, а именно о отдельно взятом субвуфере.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от белша
А таких картинок почти каждый бренд может выставить целую тучу
Я всего то две запостил.))))) Концерт MUSE, И ежгодный МеталФест Wacken.

Последний раз редактировалось db; 11.06.2011 в 21:08 Причина: Добавлено сообщение
db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 00:05   #66
Местный

Вес репутации: 30

Оба-На! А не слабО крутым парням разжевать неграмотному природу распространения НЧ и как ее фокусировать в кардиоиду? И- зачем? Полагаю, посещающий ПЯТЬ(!) лет крутые тусовки- семинары и ЗНАЮЩИЙ- как это звучит и почему ИМЕННО ТАК, запросто и буквально в двух словах пояснит все хитрые технологии сложения и вычитания.
Старый 12.06.2011, 04:36   #67
Местный

Вес репутации: 24

maestro116,
Оно вам надо?
seregan1 на форуме   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
Jack (12.06.2011), Vladimeer (12.06.2011), белша (12.06.2011)
Старый 12.06.2011, 05:20   #68
-

Цитата:
ежгодный МеталФест Wacken.
для d&b это любимое мероприятие

тем, не менее, белша абсолютно прав:
Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
А таких картинок почти каждый бренд может выставить целую тучу
И мероприятия обходятся без "специально заточенных" кардиоидных сабвуферов,
как например мероприятие с оборудованием Martin Audio на фото по ссылке ниже. Мало того, что сабы не имеют намека на кардиоиду и "свалены" в два стерео стека(!), они еще и кастомной серии - ws318x - три 18шки на морде саба

Любители кардиоиды могут рвать волосы на голове - пользователи мартиновских мутантов сфокусировали весь бас на площадке со зрителями, а не на сцене с артистами.

Последний раз редактировалось dubstep; 12.06.2011 в 05:32
Старый 12.06.2011, 05:43   #69
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Оба-На! А не слабО крутым парням разжевать неграмотному природу распространения НЧ и как ее фокусировать в кардиоиду? И- зачем? Полагаю, посещающий ПЯТЬ(!) лет крутые тусовки- семинары и ЗНАЮЩИЙ- как это звучит и почему ИМЕННО ТАК, запросто и буквально в двух словах пояснит все хитрые технологии сложения и вычитания.
А вам то это зачем Фельдмаршал? Вы же сами тут гуру Школы Звука.))))
Опять Трололо??? Так это же не ко мне. А тролить я и сам могу.Только смысла я в этом не вижу)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dubstep
Любители кардиоиды могут рвать волосы на голове - пользователи мартиновских мутантов сфокусировали весь бас на площадке со зрителями, а не на сцене с артистами.

ну надо же)))

Последний раз редактировалось db; 12.06.2011 в 05:49 Причина: Добавлено сообщение
db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 06:03   #70
-

db ничего личного, но по определению Троллинга -последние Ваши сообщения являются прямым вбросом для "рыбки".........
Кстати насчет "Троллоло" - есть специалист по Тролингу и флуду на другом форуме

Добавлено через 6 минут
Цитата:
ну надо же)))
Зачем же так!
"Как они этого добились" стоит обсудить на ближайшем семинаре d&b. А также, если еще не все волосы на голове вырваны, стоит оценить мартиновские сабы ASX и MLX.

Последний раз редактировалось dubstep; 12.06.2011 в 06:10 Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.06.2011, 06:34   #71
Местный

С удовольствием их послушал бы! Может действительно, что то стоящее а не то что показывают на Музыка Москва. Вот как раз Мартиновский топ-сателит у меня ни когда по балансу и звучанию не вызывал рвотных мас.. но субы))) невнятный гудёж обычно... на ММ может треки такие ставят ..
Старый 12.06.2011, 08:48   #72
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от seregan1
Оно вам надо?
Старый 12.06.2011, 09:00   #73
Местный

Нада-нада! И не совсем Нам, а немного и Вам. Наш друк Деци чтой то не сафсем хочет паяснича...ой- паяснядь, шо к кому. Можа- сам не знает? А вопрос то и технологии- довольно простецкие. Подумаешь- бином Ньютона! Ануфриенко отчасти прав, нормальная адекватная точка зрения. В отличие от некоторых, никогда не чувствовал позывы к опорожнению рвотных масс, слушая АС гораздо хуже мартина и дэндби...
Ну поясните, db, хотя бы- в каких случаях желательно фокусирование субнизового подпора? И- в каком диапазоне? Ответ типа- опять Трололо не приемлется, вопрос довольно конкретный и актуальный. Думаю, подавляющей части форумчан будет крайне интересны Ваши сентенции по этому поводу. Тем более- Вы сидите на этом и имеете под рукой все руководства. Большая проблема, правда, в том, что фирмачи в мануалах никоим образом не объясняют- зачем оно надо и для чего. Если не знаете, так и скажите, ничего постыдного в этом нет. Тем более- великая масса звукачей и знвть то не знает, что такое кардиоидный сабвуфер.

Добавлено через 12 минут
Финн, скажи ишшо- АНАНАС. Пусь кажный паймед каг хочед...

Добавлено через 15 минут
db, кстати- в какой стране проходят "внутренние семинары D'n B "?

Последний раз редактировалось maestro116; 12.06.2011 в 09:15 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 09:49   #74
Местный

Помогу db, выложу картинки для кардиоидного (B4) и обычного (Q) саба из симулятора d&b, по идее там и так все видно

Подгонкой параметров не занимался, просто взял два суба и простимулировал на 100Гц, можно конечно выложить и более низкие частоты, но чесно говоря инет не шустрый грузиться долго и нудно.
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
db (12.06.2011), OZet (12.06.2011)
Старый 12.06.2011, 10:38   #75
Местный

Мля, ну разница- прям таки офигенски разительная! Прям таки- небо и земля! Белша, назвался груздем- лезь за кирпичом. Поясни природу распространения НЧ и главное- ЗАЧЕМ и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ и В КАКИХ СЛУЧАЯХ нужно фокусировать субнизы. Давай начнем с 42 герц.
Старый 12.06.2011, 11:32   #76
Местный

Ну! Маэстро, разница не то что очевидна, она значительна! А насчет природы распостранения мне опять ККФ читать? Увольте, Ведь Вы же основатель "Школы звука" значит преподаватель - вот и преподайте, хотя думаю мало кому интересно будет, для тех кто разбирается вряд-ли что-то новое узнают, а остальным оно по большому и не надо, у них уши и без этого работают, на инстинктах, а не знаниях (анекдот про сороконожку помните?)
Ну а для общего развития, так сказать откуда ноги растут, выдержка из статьи МейерСаунда, как они пришли к направленным сабам.

Достаточно необычно выглядит тыльная часть M3D с парой 15-дюймовых драйверов. Последние – часть сложного контура (рис. 16) фазового манипулирования, который управляет энергией, распространяемой с тыльной стороны громкоговорителей. Интуитивно вы можете думать об этих драйверах как подающих энергию вперед, для фактического увеличения SPL на передней стороне громкоговорителей. Да, они добавляют порядка 2 дБ, зато с обратной стороны громкоговорителей имеется ослабление SPL на 25 дБ.
Эта цепь управления была разработана Джоном Мейером несколько лет назад, когда группа Grateful Dead заменила сценические мониторы мониторингом In-ear. Им очень понравилась новая система, но была проблема с «обратным» звуком от порталов, и Джона попросили помочь справиться с этим. При помощи SIM-машины провели акустические исследования на сцене. Оказалось, что пик 10 дБ в частотной характеристике находится между 60 и 120 Гц. Самое простое было бы уменьшить на эти 10 дБ настройку всей системы, но, вероятней всего, слушатели были бы не очень довольны. Поэтому нашли другое решение. Пару громкоговорителей DS-2 расположили на порталах как side fills и отстроили необходимым образом.
Через месяц после этого случая похожий запрос сделал цирк de Soliel. Находясь в туре по США, он устанавливал шатры. Звуковые системы на представлении состояли из MSL-4/650-P. Когда цирк был в Анахайме (Калифорния), поступило много жалоб на шум, который шел из-под шатра. Приезжала полиция и измеряла уровень звукового давления. И хотя он был около 65 дБ, гастроли едва не были прекращены.
Измерения показали, что на низких частотах «обратное» давление достигало 85 дБ. Направив несколько штук 650-P в обратную сторону, проблему удалось решить. Во время этих работ Джон заметил, что системы, которые он дополнительно устанавливал, не только убирали обратный отзвук, но и увеличивали уровень звукового давления в рабочих зонах. И так как такие мероприятия проходили на открытом воздухе, кто-то из Meyer Sound постоянно присутствовал на этих шоу для проведения точных настроек, которые менялись в зависимости от силы ветра, влажности, температуры.
Первый громкоговоритель, созданный с новой технологией управления, был активный субвуфер PSW-6 (рис. 17 а). Во время первых экспериментов Джон понял: чтобы создать противодействие обратному призвуку в большом количестве октав и большее ослабление, необходимо, чтобы обратные драйверы располагались как можно ближе к фронтальным (рис. 17 б). Субвуфер PSW-6 имеет ослабление 15 дБ в диапазоне 2,5 октав в пределах 90° от задней оси. Громкоговоритель M3D продвинул эту технологию еще на один шаг вперед. Он обеспечивает ослабление 25 дБ в четырех октавах в пределах 270°.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут с картинками и полностью
Эти 9 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
3BYK (12.06.2011), db (12.06.2011), dubstep (12.06.2011), lepa (03.08.2011), maestro116 (12.06.2011), OZet (12.06.2011), seregan1 (13.06.2011), Бондарь игорь валерьевич (25.09.2012), ГенаЛог (02.08.2011)
Старый 12.06.2011, 13:00   #77
Местный

О! Фельдмаршал как же так, вы и разницы не видите??? Я почему то из последних сил наделся что вы хоть мало мальски в теме.))) Семинары проходят в стенах Ариса, иногда с выездом на Большие спортивные Арены. Где получаем практические навыки)) Например как за 20 минут подвесить J-серию вдвоём по 6 элементов с каждой стороны, при наличии точек подвеса. Или как за 3 минуты выявить все резонирующие частоты на объекте, с помощью программы R1.
Старый 12.06.2011, 14:58   #78
Местный

Семинары в стенах Ариса? Я по наиву думал- в Штутгарте. Ну да ладно,тоже так- ничего. Таки я совершенно не в теме, что верно- то верно. Все порывался задать вопрос- а что такое, собственно- сабвуфер и какое он имеет отношение к микрофонам- кардиоиде, бишь.
В последнее время, db, как то заносчивы стали. Никто не держал в руках то, что Вы в прошлой жизни имели. Никто не знает значения слов "кардиоидный сабвуфер". Все, что ниже классом D'n'B- вызывает у Вас рвоту. Н-да...
Белша, все хорошо и офигенски грамотно. Вот только это все инет-выдержки других авторов. А если попроще- своими словами? Про противодействие круговой направленности воздействием на излучение НЧ одного суба хотя бы другим, гораздо менее мощным сабвуфером, играя задержками? И- почему нельзя это сделать, "одев " на сабвуфер звуконепроницаемую плотную "шкуру"? Где желательно это делать- в помещении, на воздухе?
Старый 12.06.2011, 15:38   #79
Местный

Да, Маэстро, знаю я Вас, как напишу своими словами так и начнется...
Вот пытаюсь пристегнуть перевод - Кардиоидный сабвуферный массив_материалы d&b. Готовили для журнала, но вроде не печатали, так-что эксклюзюв. Поскольку годов ему уже..., то авторских претензий не предявляю и убрал нас из списка авторов и переводчиков. Ориг на англицком есть на сайте d&b.

Еще замечу, что из всех материалов что есть у меня это самый разжеваный, остальные сплошные формулы и графики
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
3BYK (12.06.2011), OZet (12.06.2011)
Старый 12.06.2011, 16:29   #80
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Семинары в стенах Ариса? Я по наиву думал- в Штутгарте. Ну да ладно,тоже так- ничего. Таки я совершенно не в теме, что верно- то верно. Все порывался задать вопрос- а что такое, собственно- сабвуфер и какое он имеет отношение к микрофонам- кардиоиде, бишь.
В последнее время, db, как то заносчивы стали. Никто не держал в руках то, что Вы в прошлой жизни имели. Никто не знает значения слов "кардиоидный сабвуфер". Все, что ниже классом D'n'B- вызывает у Вас рвоту. Н-да...
Всё как обычно с ног на голову перевернул Фельдмаршал)))
Я честно и откровенно могу вас понять)) По этому и в дискуссии не вступаю)) А если честно вы мне напоминаете один персонаж в исполнении Ф.Раневской))Только тут фактура и антураж а у вас всего Школа Звука.

На ютюбе не нашёл к сожалению.
белша (12.06.2011)
Ответ