Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 18:56   #41
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Всех уделал Протон с РЭКом ))))))))))
Я бы так не сказал! Вообще в этом году выставка очень хилая и громкий зал вообще пустой. Так что... сравнивать не с чем, ни одного серьёзного бренда в громком зале нет (кроме Электровоза). Мне и моему сыну ДАС Aэро по звуку понравился больше Протона, неплохо для небольшого комплекта Электровозы прозвучали. После небольшого комплекта Электровозов и неудачно настроенного Тассо Протон очень убедительно прозвучал. Создалось такое ощущение, что перед Протоном включали какую-то бюджетную акустику. Самый неокрашенный, естесственный звук был у К-эррэй, особенно было это заметно после Версе. Если бы не чуть мутная верхняя серединка, то по качеству звука им равных бы не было. Но причина неудовлетворительного звучания может быть и в качестве звукового материала, и в микшере, и в настройке. С Рэком в связке был Ди-джи-ко, а с Версе Аллен Визард, который явно окрашивал звук (разница в звучании этих пультов огромна). Так что... не всё так однозначно. Понравилась мне и акустика Нова. При том, что демонстрировали по одному маленькому портальчику их разной акустики, впечатление произвели хорошее. Протоны прозвучали конечно здорово, но традиционно, и окрас в звуке присутствовал, а вот РЭК звучал абсолютно нейтрально, неокрашенно, ну прям как студийные мониторы, я думаю, что в этом немалая заслуга Ди-джи-ко. Ребята из Ариса сумели выгодно показать Рэк и многие, я думаю, захотят купить эту акустику, правда размеры колонок тоже впечатляют. Неплохо звучали испанские Текнарэ, а вот у МЕдиа Воркс вместо звука был гундёж и бубнёж, а ведь в позапрошлом году они здорово показались, хотя и демонстрировались между Мартином и Истерном. Так что... не всё так однозначно. В звуке Тассо я услышал большой потенциал, но звуковой материал выбран неудачно и с настройками я бы ещё повозился.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 16.09.2011 в 19:12
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
OZet (16.09.2011), repin-a (17.09.2011), Strelez (17.09.2011), Vladimeer (17.09.2011), Бондарь игорь валерьевич (16.09.2011), Владимир Марченко (19.09.2011), Старик (17.09.2011)
Дополнительная информация
Старый 16.09.2011, 19:30   #42
-

Вес репутации: 19

Мои первые впечатления:
  • Сильно расстроил EAW Сплошное мыло в звуке на фоне отличного баланса между полосами. Хорошая дальнобойность - звук присутствовал за стендом REC, но в месте с ним было все тоже "мыло".... Не узнал аппарат.
  • EV Live X после EAW прозвучал как бальзам для ушей. Портативный аппарат отзвучал увереннее, чем линейный массив и куча сабов EAW.... К сожалению, EV звучал с перерывами - были проблемы с коммутацией. Послушаю еще раз в воскресенье.
  • Tasso - Hollyshit!. Все полосы гадят одновременно, сплошная каша, разборчивость никакая. Дальнобойности у этого ЛМ нету, есть дальносёрность. На удалении вообще не хочется слушать, вовремя позвонил мобильник - вышел поговорить
  • ProTone - Лучшая подборка треков в короткий трехминутный интервал, треки достаточно тяжелые, а аппарату пофиг. Отыграл их с большим давленим, детальностью, собранностью и дальнобойностью. По поводу последней - это единственный аппарат, который звучал и на 20 и почти 30 метрах (у стены напротив, за стендом Nova). Всего 4 элемента ЛМ, по два на сторону Сабы четко пинались мидбасом и по максимуму работали внизу диапазона.
  • Mediaworks- звучанием напомнили мне довольно старый Martin Audio F15 (они даже внешне похожи). Мне показалось, что стоит сателлиты поделить чуточку повыше, напряжно было 15шкам. Сабы не плохо пинаются, но имхо: расположение колонок сжирает мидбас и надо разобраться с источником сигнала...
  • NOVA - отвлекся, послушаю еще раз в воскресенье.
  • REC Странная и не информативная подборка треков. Мидбаса и нижней середины нет (зато есть мыльце перед 1кгц). На последнем треке сабы ухают как бэндпасс, нет четкого удара. Не плохая дальнобойность и разборчивость диапазона 2-7кгц.
  • VERSE Insider. Звучит крайне надрывно, драйвер гремит - его аж жалко. На клубное звучание не тянет, его даже близко нет.
  • K-Array Отлично! Интереснее, чем предыдущий VERSE. Детально и дальнобойно (залез на стенд DAS - даже там было отлично слышно аппарат). Но к сожалению не большое давление на расстоянии и скучная подборка треков. Что-то более динамичное палочкам не повредит.
  • DAS - пропустил, послушаю в в вс
  • Tecnare - Хаха! Сабы убийцы в ближнем поле! (жалко световые головы перед ними). В мидбасе дыра при стыковке с ЛМ, который прозвучал достаточно мыльно на СЧ и ВЧ. Послушаю аппарат повторно.

Выставка совсем обмельчала. Но! В громком зале от этого есть где развернуться и не нужно слушать грохот конструкций многочисленных экспонентов.
Из всех прослушанных аппаратов больше понравился самый маленький стенд - ProTone. На пару голов выше остальных участников(DAS не слышал).
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
Al.Ko (18.09.2011), antell (17.09.2011), lepa (18.09.2011), OZet (16.09.2011), repin-a (16.09.2011), seregan1 (17.09.2011), Strelez (17.09.2011), Vladimeer (17.09.2011), Владимир Марченко (19.09.2011), Старик (17.09.2011)
Старый 16.09.2011, 20:23   #43
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
... Понравилась мне и акустика Нова. При том, что демонстрировали по одному маленькому портальчику их разной акустики, впечатление произвели хорошее...
А какое впечатление от компактных АС Новы? Показали ли они Ауру AF6?
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 20:28   #44
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Протоны прозвучали конечно здорово, но традиционно, и окрас в звуке присутствовал, а вот РЭК звучал абсолютно нейтрально, неокрашенно, ну прям как студийные мониторы, я думаю, что в этом немалая заслуга Ди-джи-ко. Ребята из Ариса сумели выгодно показать Рэк и многие, я думаю, захотят купить эту акустику, правда размеры колонок тоже впечатляют. .
Ди Джи ко конечно хороший пульт, но все таки заслуга не его, хотя на формировании звука он играет не последнюю роль, большую роль играет согласование между усилителями и акустикой , подборки материала, качества треков, ну и тех кто все это соединяет между собой.
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 20:39   #45
Местный

K-Array поменяли музыку, убрали мужской вокал, где прослушивалась лажа, особенно в нижних нотах, но я толком не послушал, т.к. кирнули коньячка и глазки начали бегать по красивым девочкам , которых там не мало, выставка поплыла, музыка ушла на второй план
Единственное нормально слуханул у диджеев Мартин F15, очень впечатлили, в будущем обязательно прикуплю

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Чёт я туплю - К-эррей уделал другой К-эррей?
Это просто разная акустика, просто после палок К-эррей включили мини масив К-эррей, он формами как масив только уменьшеный, и маленькие сабики с 10-ми динамиками, сегодня еще раз слуханул, теже впечатления как вчера, хотя может мини масиву надо больше сателитов

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
С Рэком в связке был Ди-джи-ко, а с Версе Аллен Визард, который явно окрашивал звук (разница в звучании этих пультов огромна).
Ануфриенко сказал, шо они вообще звук пускают через звукавую карту

Последний раз редактировалось maksutus; 16.09.2011 в 21:33 Причина: Добавлено сообщение
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 21:55   #46
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение

Добавлено через 53 минуты

Они это кто? А через карту пускать звук -правильно !!!!
Старый 16.09.2011, 22:16   #47
-

Наверное имелось ввиду про ПроТон: у них сигнал со звуковой карты по цифре в концы PLM10000.
Старый 16.09.2011, 22:53   #48
Местный

Вес репутации: 23

Владимир 57,
Володь,выздоравливай!
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 23:24   #49
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Наверное имелось ввиду про ПроТон: у них сигнал со звуковой карты по цифре в концы PLM10000.
Вот и молодцы! Правильная запись и минимум составляющих от источника звука до усилителей. Всё лишнее - на фиг. Чай выставка, а не кабак.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Peter Moskalenko (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 05:35   #50
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
шо они вообще звук пускают через звукавую карту
Сигнал?

Эх, жаль, на неделе - работа, сегодня свадьба на выезде, а в воскресенье там вокруг Сокольников хрен припаркуешся?
Марвин Гудмэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 06:48   #51
Местный

Цитата:
Сообщение от Марвин Гудмэн Посмотреть сообщение
Сигнал?
Господа, прощу прощения если там не совсем понятно написал , вчера еще каньячок внутрях бродил
Владимир Марченко, вчера выставил новый, в виде целиндра микрофон Октава, ценовая категория, как понял не маленькая, смотрится хорошо, но по звуку мне больше старый, добрый 5000-й понравился, хотя в наушниках в шумном зале, сложно сделать оценку. Ну и послушал акустику MAG, причем уже второй день, сабики вроде не плохо, а вот сателиты 15-е че-то, как то тускловато звучат, может их так отстроили.

Последний раз редактировалось maksutus; 17.09.2011 в 07:04
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 07:06   #52
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Марвин Гудмэн Посмотреть сообщение
Сигнал?

Эх, жаль, на неделе - работа, сегодня свадьба на выезде, а в воскресенье там вокруг Сокольников хрен припаркуешся?
Заезжаешь со стороны третьего Лучевого проезда, платишь 100 рублей и ставишь машину на территории парка недалеко от выставки. Я всегда так делаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение

В звуковом тракте с Версе Визард, и это неоспоримый факт.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Ди Джи ко конечно хороший пульт, но все таки заслуга не его, хотя на формировании звука он играет не последнюю роль, большую роль играет согласование между усилителями и акустикой , подборки материала, качества треков, ну и тех кто все это соединяет между собой.
Совершенно справедливо! Только стоит поменять Ди-джи-ко на Визард и звук станет другим.

Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
А какое впечатление от компактных АС Новы? Показали ли они Ауру AF6?
Аура и Тринити понравились - эффективные и качественные системы. Всё-таки им надо было по два портала каждой системы выставить, звук бы был ещё лучше, а так всё в моно.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 17.09.2011 в 08:05 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
OZet (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 08:15   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог;2478370

[size="1"
Добавлено через 2 минуты[/

[B]Добавлено через 5 минут[/B

Совершенно справедливо! Только стоит поменять Ди-джи-ко на Визард и звук станет другим.

Добавлено через 59 минут

.
Ъ

Тоже справедливо!! Но если ДиДжи Ко заменить на другой более бюджетный пульт, в основе своей характе звучания не поменяется, останется таким же нейтральным. Проверено с разными пультами. Притом не надо забывать что ДиДжиКо цифра, которая все равно звучит свеобразно... , во всяком случае в отличие от многих цифровых ямах звук не портит...
Поблагодарили PRIDE:
ГенаЛог (18.09.2011)
Старый 17.09.2011, 08:31   #54
Пользователь

Вес репутации: 15

Всем привет! Хотелось бы конкретне узнать о PROTONе. Может кто выставит фото, да ихарактеристики этого чудо аппарата.
SYLIM58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 09:04   #55
Местный

Вес репутации: 20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 17.09.2011, 09:22   #56
Местный

Все что написал дабстэп про Рэк. С точность до наоборот. Или у человека проблемы с ушами)))) Или просто откровенная лож. Зачем?
И если мы общаемся сдесь, что же ты не подошел лично?)))) сказал бы мне что тебя не устраивает)))

Первый трек женский джазовый вокал красивая верхняя середина.
Второй трек мужской вокал аля мэйнстрим с откровенной низкой серединой.
Третий трек Ac/Dc может немного верхней серединки не хватает соглашусь все остольное очень линейно. Читабельно и без криминала по верхам как у некоторых.
Четвертый трек дискотека и такого низкого соброного басса нет не на одном стенде.

В целом по лакализации и естественности близок только Protone а если бы вместо лабгруппен стояли усилители рэк боло бы еще ближе. Пока писал, двжды восхищенный итальянцы faital принесли каталог и назначили встречу.

Всем успехов и больше правды.

ЗЫ дабстэп как можно быть таким откровенным лжецом я поразился....

Добавлено через 15 минут
По поводу диджико он нужен только что бы включить микрофон)))) ну и для тех кто еще не видел, в карту можно напрямую для всех желающих в перерыве включить только разницы нет.

Последний раз редактировалось db; 17.09.2011 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение
db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 09:59   #57
rodin-sound@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
РЭК звучал абсолютно нейтрально, неокрашенно, ну прям как студийные мониторы, я думаю, что в этом немалая заслуга Ди-джи-ко
за неимением худшего поставили, что было... кстати, другим конторам никто ведь не запрещал поставить что-то хорошее... кстати, по-моему РЭК поделен по полосам Биампом еще до кучи.... тоже игрушка неплохая....
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
многие, я думаю, захотят купить эту акустику, правда размеры колонок тоже впечатляют
ну там же стояли гробы с двумя 15-ками... а CS15 конечно поменьше... Кстати, сабики у РЭКа относительно не тяжелые... 38 кг по-моему... когда ставил свой комплект на улицу, то сабики мы оч весело и задорно раскидали...

Цитата:
Сообщение от PRIDE
большую роль играет согласование между усилителями и акустикой
Вот что, а уси у РЭКа реально чумовые...

ЗЫ Завтра послушаю усё... интересно конечно же Протон заценить и палки...
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 10:31   #58
Местный

Еще хочу добавить, что на все вопросы на стенде REC отвечают инженеры- разработчики !!!!!
Старый 17.09.2011, 12:07   #59
-

Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
Все что написал дабстэп про Рэк. С точность до наоборот. Или у человека проблемы с ушами)))) Или просто откровенная лож. Зачем?
И если мы общаемся сдесь, что же ты не подошел лично?)))) сказал бы мне что тебя не устраивает)))
....
ЗЫ дабстэп как можно быть таким откровенным лжецом я поразился
....
Зачем переходить на личные оскорбления? В воскресенье буду - пообщаемся. В пятницу был ограничен по времени, спросил только у Сергея (если не ошибаюсь) - "Середину тянут обе 15"шки или одна?".
Не переживайте так за мою нейтральную оценку - в ценовой категории REC'a бренды предлагают рак ушей с пердящим басом, на фоне остальных участников, у вашего стенда заслуженное второе место (я только DAS не послушал).
Насчет собранного баса - весьма спорно. В сабах по прежнему стоит RCF L18P300ND или на время выставки поставили чего поинтереснее?

Жду ответа насчет бошки в CS18 и до встречи в ВС.
Старый 17.09.2011, 12:12   #60
Замыкантский модератор

Вес репутации: 36

db,
Переход на личности, оскорбления... Все вышеперечисленное могли написать в личку. Извините, но выношу предупреждение!
Peter Moskalenko (17.09.2011)
Ответ