Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2011, 12:17   #61
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал! Вообще в этом году выставка очень хилая и громкий зал вообще пустой. Так что... сравнивать не с чем, ни одного серьёзного бренда в громком зале нет (кроме Электровоза). Мне и моему сыну ДАС Aэро по звуку понравился больше Протона, неплохо для небольшого комплекта Электровозы прозвучали. После небольшого комплекта Электровозов и неудачно настроенного Тассо Протон очень убедительно прозвучал. Создалось такое ощущение, что перед Протоном включали какую-то бюджетную акустику. Самый неокрашенный, естесственный звук был у К-эррэй, особенно было это заметно после Версе. Если бы не чуть мутная верхняя серединка, то по качеству звука им равных бы не было. Но причина неудовлетворительного звучания может быть и в качестве звукового материала, и в микшере, и в настройке. С Рэком в связке был Ди-джи-ко, а с Версе Аллен Визард, который явно окрашивал звук (разница в звучании этих пультов огромна). Так что... не всё так однозначно. Понравилась мне и акустика Нова. При том, что демонстрировали по одному маленькому портальчику их разной акустики, впечатление произвели хорошее. Протоны прозвучали конечно здорово, но традиционно, и окрас в звуке присутствовал, а вот РЭК звучал абсолютно нейтрально, неокрашенно, ну прям как студийные мониторы, я думаю, что в этом немалая заслуга Ди-джи-ко. Ребята из Ариса сумели выгодно показать Рэк и многие, я думаю, захотят купить эту акустику, правда размеры колонок тоже впечатляют. Неплохо звучали испанские Текнарэ, а вот у МЕдиа Воркс вместо звука был гундёж и бубнёж, а ведь в позапрошлом году они здорово показались, хотя демонстрировались между Мартином и Истерном. Так что... не всё так однозначно. В звуке Тассо я услышал большой потенциал, но звуковой материал выбран неудачно и с настройками я бы ещё повозился.
Я не очень понимаю, что такое традиционный звук, а что нетрадиционный Он либо звук, либо нет
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
Al.Ko (18.09.2011), Peter Moskalenko (17.09.2011)
Дополнительная информация
Старый 17.09.2011, 13:03   #62
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от SYLIM58 Посмотреть сообщение
Хотелось бы конкретне узнать о PROTONе. Может кто выставит фото, да ихарактеристики этого чудо аппарата.
Прошу прощения за качество:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
Peter Moskalenko (17.09.2011), SYLIM58 (18.09.2011), Владимир Марченко (19.09.2011)
Старый 17.09.2011, 13:33   #63
Местный

Вес репутации: 15

Ааааа? Так это была нейтральная оценка? Ахаха))))) будьте так любезны знаток динамических головок )))) где и когда и какие лично вы сами тестили и пременяли??
Что касается треков чем они не информативней Чем у Protone??? ))))) я кроме давнешних личных обид от вас ни чего в ваших постах не вижу))) ну а второе место или первое из ваших уст слышать не интересно. Да госпади чего я распинаюсь то)))))
А Сергей это я. Приходи я рядом буду стоять на прослушивании во втором треке и ты скажешь что нет мидбаса))))) Знаток))))
Старый 17.09.2011, 13:44   #64
-

Ну вот, оказывается и общались даже.
По поводу 18" бошек RCF - догадаетесь у кого я покупал экземплярчики на тестирование?
В общем до встречи завтра.
Старый 17.09.2011, 14:46   #65
Местный

Жду как говорится с нетерпением.)))))))
Старый 17.09.2011, 15:06   #66
Местный

Вес репутации: 21

Интересная математика! стоимость одного усилителя LAB GRUPPEN PLM10000 в среднем
247000 руб .На стенде ProTone их если ничего не путаю три.Итого без стоимости акустики почти 750000 руб.Стоимость акустики Pro Tone найти ( во всяком случае оперативно в интернете не удалось) видимо коммерческая тайна...Даже на сайте Протона. В разряд бюджетной ее отнести никак нельзя.Прикиньте стоимость господа. Думаю что у многих порыв прикупить ослабнет.....
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 15:36   #67
Местный

Вес репутации: 16

конечно не видел эту выставку..Но! будь я самопильщик выставляющийся на этой выставке..то фирменные ас пусть даже самые дорогие, хорошего звучания, забил бы в свой как бы самопил, также и с усилками бы сделал, в свою коробку..и на выставке звучало бы суперово..потом продавал бы фуфуль свой..ибо чудес не бывает..либо лада или волга либо мерс..также или боинг или Ил ..и т.д...если и покупать самопиля то надо вскрывать их на выставке.чтоб увидеть что там внутри ИМХО...а то возможно разводилово - по хорошему.ИМХО.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 15:53   #68
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
конечно не видел эту выставку..Но! будь я самопильщик выставляющийся на этой выставке..то фирменные ас пусть даже самые дорогие, хорошего звучания, забил бы в свой как бы самопил, также и с усилками бы сделал, в свою коробку..и на выставке звучало бы суперово..потом продавал бы фуфуль свой..ибо чудес не бывает..либо лада или волга либо мерс..также или боинг или Ил ..и т.д...если и покупать самопиля то надо вскрывать их на выставке.чтоб увидеть что там внутри ИМХО...а то возможно разводилово - по хорошему.ИМХО.
Непонятно о каких самопильщиках Вы говорите? По моему на выставке их нет.А продавать фуфуль свой (орфография автора) не путь самурая......
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 16:02   #69
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Непонятно о каких самопильщиках Вы говорите?
как о каких ??))) Жабы, Мартышки, Елки, Дибилы и т.д.всё остальное фирма. ))..не называл никаких имен и фирм в предыдущем сообщении, просто сказал о себе как бы я сделал...хотя людям доверять надо ! хм ?? - а может -и не надо???!...опять извечный- что делать, как быть ??? ))...ладно, больше за и против - лучше вникнеш в тему.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 16:31   #70
Местный

А ведь действительно ))))) если верить ценам на лаб группен то получается стоимость только усилков больше, всего комплекта rec с кросовером и усилками )))) ибо он стоит 15834 евр. Со всеми потрахами кроме пульта. А самое интересное что диджико то заметили а лабгрупен то как то и нет)))))
Старый 17.09.2011, 18:05   #71
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Диа форумчане!!!

Спасибо за Ваши отзывы!!!... (особенно в личку...)

Мне не понятен тот факт, что многие из Вас были, но не сочли нужным, как минимум, поздороваться... визуализироваться...?...??...???...
За время выставки я поручкался только с Ануфриенко, Михаилом (PRIDE), которого знаю лет 5... и db (но этот понятно, стоит рядом, да и вообще мы в прошлом коллеги по Арису...)...
Не хочется мириццо с мыслью, что многие из Вас так и предпочтут остаццо форумными троллями (в моем сознании)...))...

Кстати, мы после регламентного включения K-array, пользуясь паузой в расписании громких демонстраций, включаем внутри стенда К (за баннером))) новейший палочный комплект ERJK K1, который вызывает бурю восторга не только лабухов... Не эта ли тема тут волновала многих?...
Жаль, что большинство из Вас, похоже, этого даже и не заметило...
Завтра еще есть шанс услышать..., да и Версе с К подстроили + треки подобрали...

Будем рады видеть Вас!

С уважением, 4ProSound
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 18:49   #72
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
если и покупать самопиля то надо вскрывать их на выставке.чтоб увидеть что там внутри ИМХО...а то возможно разводилово - по хорошему.ИМХО.
прочел и вспомнилось,как лет 5 назад в багажном вагоне ребята вскрывали усилок ,при покупке, думали -разводилово
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 00:00   #73
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю, что такое традиционный звук, а что нетрадиционный Он либо звук, либо нет
Как-то примитивно вы звук оцениваете, совсем не по музыкальному. Я много лет работал солистом живьём с живыми оркестрами и хорами без усилительной аппаратуры и прекрасно знаю, как всё должно звучать. У меня натуральный звук в ушах стоит. Абсолютное большинство мощных усилительных комплектов, к сожалению, звучат с каким-то характерным окрасом (Протон не исключение) и этот окрас ничего общего с натуральным звучанием не имеет. Я называю для себя этот звук традиционным. Сходите в оперный театр, на симфонический концерт и послушайте, как звучит голос (особенно голос) и инструменты. Если вы после этого скажете, что протон звучит так же, мне будет вас искренне жаль, потомучто у вас, я так думаю, слух далёкий от музыкального. Фраза "Либо звук, либо нет" меня покоробила, потомучто для меня (да и для любого музыканта) звук-это нечто большее. К сожалению у абсолютного большинства усилительных комплектов своё звучание, далёкое от натурального (Протон не исключение). Протон звучит здорово, но у него своё породистое звучание, которое (опять к сожалению) не совсем правдиво передаёт натуральное. И не надо меня переубеждать, я останусь при своём мнении.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 18.09.2011 в 00:17
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 00:51   #74
-

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Интересная математика! стоимость одного усилителя LAB GRUPPEN PLM10000 в среднем
247000 руб .На стенде ProTone их если ничего не путаю три.Итого без стоимости акустики почти 750000 руб.Стоимость акустики Pro Tone найти ( во всяком случае оперативно в интернете не удалось) видимо коммерческая тайна...Даже на сайте Протона. В разряд бюджетной ее отнести никак нельзя.Прикиньте стоимость господа. Думаю что у многих порыв прикупить ослабнет.....
Михаил! При чем тут уровень цен на продукцию Лабов? Свет клином на них не сошелся.
Навалом усиления адекватного и доступного по цене. Хоть те же 2SC в мост на сабы, цена доступнее некуда. Один 2SC - пара 18шек запитана с запасом. С доступным усилением на "сателлиты" тоже проблем нет.
Обработка? Начать можно хоть с ксилики или bss minidrive....
Цены на ProTone были на стенде. Прайсы разлетались как пирожки.

Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
если верить ценам на лаб группен то получается стоимость только усилков больше, всего комплекта rec с кросовером и усилками )))) ибо он стоит 15834 евр. ...
Про Лабы сказал выше.

Сравнение REC и ProTone не уместно. Ключевая фраза - масштабируемость комплекта.
На выставке было 4 элемента ЛМ от ProTone, 2 на сторону. Комплекта хватит с головой для мелких/средне-мелких работ. Больше аудитория - вешаем 4-6-8-12 элементов на сторону.
Как масштабировать REC? Радиальный кластер? Сваливать горку интерференции? Строить линии задержки?
У аппаратов разные "весовые категории" и возможности.

4prosound Почему так переживаете на форуме за отсутствие внимания к Вам? На выставке тоже слышал Ваши переживания, "не все дошли до Вашего стенда"
В пт видел Вас, Михаила. За один час не успел объять всю выставку, готовьтесь в последний день выставки к ручкованию
Старый 18.09.2011, 02:36   #75
Местный

Как же не уместно? Мы сравниваем звучание. А не масштабность. В конкретном месте с конкретной мощностью и как правило все уже начинают сравнивать цены.По скольку аппараты по качеству звука близки. И еще не известно как апарат себя покажет с большим количеством элементов и с другими усилителями! А почему сразу с Васиными усилами не показать? Может потому что сразу и низ мыльный появится? И середина мутная? Я бы например не стал бы на них показывать REC. Потому что сравнивал эти усилители и у Васиных один большой плюс контробандная низкая цена и только.

Последний раз редактировалось db; 18.09.2011 в 02:52
db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 02:47   #76
Замыкантский модератор

Вес репутации: 36

Предвижу начинающиеся разборки! Господа! Держите себя в рамках! Понимаю, что в споре рождается истина, но все же... Если пишете СВОЕ мнение, обозначайте простой аббревиатурой ИМХО. Если нет, то сопровождайте посты пруфлинками, подтверждающими ваши слова.
Старый 18.09.2011, 02:59   #77
Местный

Мне еще интересно почему Евгений так хорошо разбирающийся в звуке и его природе зовет на помощь Радовского? :) Понятно что этот человек в силу своего навыка и опыта выкрутит из любого вменяемого аппарата вполне вменяемый звук. А сами то чего? где разработчики? Где штатные инженеры?
Старый 18.09.2011, 03:47   #78
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
один большой плюс контробандная низкая цена и только.
забыл сказать об еще одном-высокой надежности
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Василий54 за это сообщение:
Peter Moskalenko (18.09.2011), seregan1 (18.09.2011), Vladimeer (18.09.2011), белша (18.09.2011), ГенаЛог (19.09.2011)
Старый 18.09.2011, 04:31   #79
rodin-sound@yandex.ru

Василий54, не обращайте внимания... Сергей просто в пылу спора так говорит. Ваши усилители хороши, это показывает огромная гора хороших отзывов.
Цитата:
Сообщение от db
А почему сразу с Васиными усилами не показать? Может потому что сразу и низ мыльный появится? И середина мутная?
Вот согласен. Если производитель показывает свою акустику с такими шикарными усилками - значит подразумевается, что их и надо использовать. А если это все, просто чтобы быть на выставке капельку лучше, тогда получается некоторое лукавство... Арис мог что-нибудь нахимичить с настройками и поставить уси D&B....
Цитата:
Сообщение от dubstep
Михаил! При чем тут уровень цен на продукцию Лабов? Свет клином на них не сошелся.
Навалом усиления адекватного и доступного по цене.
Андрей, так вот о том и речь... доступного усиления навалом, но показывают на топовых усилках...
Цитата:
Сообщение от dubstep
Сравнение REC и ProTone не уместно. Ключевая фраза - масштабируемость комплекта.
Вот именно, что НЕуместно...и масштабируемость тут не при чем. Поэтому и не будем так яро спорить. Как только РЭК сделает свою линейку - там и поглядим. С тем же успехом можно привести множество примеров, когда ЛМ просто физически вешать некуда - что тогда делать с Протоном?
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 05:16   #80
Местный

Цитата:
Сообщение от Benya
Предвижу начинающиеся разборки! Господа! Держите себя в рамках!
Присоединяюсь! Как только Протон И РЕК вышли в лидеры, то (как всегда у нас принято) теперь будут между собой выяснять отношения. А надо радоваться и дружить!
RUTON вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили RUTON за это сообщение:
Benya (18.09.2011), Peter Moskalenko (18.09.2011)
Ответ