Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.09.2011, 19:23   #8
Местный

Вес репутации: 18

НАКОНЕЦТО-ки удалось послушать EV SXA360 в работе. Отец взял - сёдня первый день слушали. Хочу поделиться с вами своими субъективными впечатлениями и тем, что я услышал.
В первую очередь нужно сказать, что подключали к пульту - SoundCraft E8. На линейке НЧ и ВЧ выставлены в ноль. Микрофон EV ND767. Треки для проверки - "Нюша - Чудо ремикс", "Митя Фомин - Огни большого города", басистый клубняк - это оригиналы. Из минусовок для проверки вокала - "Город которого нет" и другая попса.
Что хочется отметить:
1. Расширенный диапазон звучания в середине - богатый, жирный. (угол раскрытия показался не сильно широким).
2. Голос звучит ярко, звонко, очень чётко. Выразительный.
3. Верх тоже хороший, звонкий, немного резковат, хотя на большой громкости по ушам не режет. Общаться можно особо не напрягаясь (для клиентов, которые сидят в зале и часто просят сделать тише - типа ничего не слышно).

4. От низа много не требовали и не ожидали. Низ - обычный мидбас. Играет довольно высоко, что не критично - есть суб. Мидбас со странным (как мне послышалось) отзвуком. Охарактеризовать тяжело. К сожалению через суб подключить не удалось - топ лупил в широкую полосу. К тому же в субе встроен усилок на топ - не знаем можно ли подключать активный топ через дополнительный усилок в субе. Понятно, что этого делать не надо, но для того, чтобы кроссовер суба отсёк низ у топа и брал этот низ на себя (в SXA360 нет переключателя для работы в широкую полосу (без суба) и для работы с субом). Суб - HK Ellias 300 ватт, 15" + 2 усилка для двух топов по 200 ватт на сторону.

5. В пустом зале включали до пика. Думаю прокачать без суба человек 60-80 не удастся, а озвучить - запросто.
6. Клип - индикатор перегруза - загорается довольно рано (по-моему). Хотя если прибрать низы на пульте - клип загораться не будет. Усиление на максимум - не на 0, а на +6 - думаю ничего страшного в этом нет (вспоминая отзывы Аурела - как он писал, что много потерял, когда свои RCF'ы включал не на максимум, а на 0 (ноль)).

Пытаться выкачать низ из Sxa - абсолютно неудачная затея. Низа не будет.
Пожалуй некий призвук от мидбаса на большой громкости оставил негативное впечатление. Возможно из-за пластмассы, но не факт. Всё остальное порадовало. Вес - сказка! Носить самому и ставить на стойку - одно удовольствие.

7. Не хватает ручки сверху. Ручка сбоку - неудобная в том плане, что пластмасса нижнего угла колонки может быстро стереться (обшарпаться). Будем думать как прикрутить ручку на место подвесов (есть две резьбы сверху топа).

Хочу в начале октября взять на день у отца - попробовать у себя на работе. По ощущениям есть чувство, что хватать звука не будет. Проверю - отпишусь, если интересно.

Спасибо за внимание.
Всё мнение - субъективное. Всё - ИМХО
tp-20 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователи поблагодарили tp-20 за это сообщение:
dell69 (26.09.2011), dubstep (25.09.2011), iav (26.09.2011), Las9w (16.12.2011), muzykanty (27.09.2011), Nikich 777 (26.09.2011), repin-a (25.09.2011), serghei71 (01.10.2016), Strelez (25.09.2011), usatysergey (27.09.2011), Александр Р. (26.09.2011), Владимир Марченко (25.09.2011)