Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 23:02   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0

trident,
у меня такое впечатление что вы зациклились на сабах..
да не люблю я низкий бас..мне плотный мидбас нужен..
и цх5 никогда не будет моим звуком-пластмасса..и все тут...я их тягаю когда либо высоко..либо далеко..либо как мониторы..
у разных усилителей абсолютно разный характер баса..или мидбаса..как вам нра..
характер атома в районе низа-не совсем мое..на деревяшке обязан плотно лупить..лупит..но..высоковато..
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:16   #2
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Ладно, если интересно, почему я говорю сейчас именно про сабвуферы - это я у себя в ВК напишу как-нибудь, тут всё-таки оффтоп. А Аccuphase p-300s - это гуд, поздравляю!
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:20   #3
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от trident
+0.18,-0.32 дБ (4 Ом) 30-20000 Гц . Это из официальной информации.
не факт. в обмерке усилителей много "тумана", и производитель не спешит "говорить".
Цитата:
Сообщение от trident
Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ.
добавлю. я например за последнее "десятилетие" привык к crown macro tech и qsc pl, у которых +/- 0.1 и +/- 0.2 дб соответственно. у d класса с линейностью дела в целом "не очень", как известно.
Остается доверять людям, которые говорят, что мощности Атом соответствует, звучит хорошо/здорово. с окрасом звука только вопросы. А его не должно быть в "pro". Но как понял, ответы получу когда Атомы будут лично. На форуме ответов нет на данный момент.
skypeople вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 03:08   #4
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от кип
плотный и сочный в зоне мидбаса
Извеняюсь за оффтоп.Андрей, можно посмотреть в сторону например двух сателитов на 10" и допустим кубо12, кубо 10, как раз будет плотно звучать в районе панча 80-100гц, ну и давка не плохая, мелкие и средние халтуры на ура.ИМХО

Мне то же перестал нравится звук 15" широкополосников.
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич:
niki777 (22.02.2012)
Старый 20.02.2012, 06:25   #5
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от trident
Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ. И надо быть полным идиотом, чтобы в угоду людям с кривыми ушами уродовать такую шикарную АЧХ. Хочется побольше баса - есть правильные способы.
+100
Цитата:
Сообщение от кип
а низ ,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..
при линейном ачх усилителя, присутствие желаемого мидбаса зависит скорее от изначального его присутствия в муз. материале, и возможности АС этот самый мидбас (ну или любую другую частоту) адекватно воспроизвести.
И если уж на то пошло, то что мешает крутануть ручку на пульте (если совсем к сабам душа не лежит), чтоб нарисовать такой звук, к которому привычно ухо. И сразу вопрос. На каком усилителе и АС до этого звук устраивал? Или сравнение идет с домашней техникой? Просто в бытовой технике звук обычно (имхо) таки приукрашивают (что наушники, что АС), а в про задача передать все как есть. Да и в одном зале (при определенных условиях) задранный горб в ачх (в киповском случае дефицитного мидбаса) будет в кайф, а в другом будет полная
Цитата:
Сообщение от белша
Атом звучал как будто имел внутри синтезатор

суб гармоник
Цитата:
Сообщение от белша
если Мише в такой объем удалось еще засунуть ексайтер, то памятник при жизни можно ставить!
Михаил как то не прокоментировал это, хотел уточнить: имеет таки синтезатор суб гармоник с ексайтером или нет?
Еще из источников близких к достоверным, стало известно что ты вроде как встроил к усилок функцию тонкомпенсации.. есть такое дело?

Добавлено через 43 минуты
Как живой пример: в субботу работал на любимых мною с КИПом гробах СР 15-3 (матерюсь, но таскаю) в зале, где этот самый мидбас мне все уши загадил. К тому же я привык уже к чистому звуку, когда топы разгружены, и не напрягаются низом с одновременным воспроизведением остальных частот, а тут сабы брать не стал и решил включить на q1212 любимый многими lpn фильтр.. и понял что мне это уже не нравиться! Даже без сабов для меня лучше без него. Вообщем отказался от него как в свое время от всяких примочек украшателей к винампу.
КИП
если есть желание и интерес, то можно найти приборчик (лучше б/у) типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или аналог от альто и проч. и поиграться с ним.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от L A
Сколько людей, ждущих по 3 месяца эти уси не слышали даже? и кто более субьективен, я, или они?
Я в свое время у себя в компании тоже был первым, кто рискнул взять не прослушав, а ориентируясь только на отзывы людей с форума, мнение который для меня имеет значение и наблюдая еще за разработкой (на другом форуме). Но на мой взгляд показательно что те, кто его послушали (мы специально устраивали прослушивание, так как мне самому было интересно. Отчет был в соответствующей ветке) выставили на продажу свои фирменные усилки (в том числе среди них и крауны CTs, которые в 2 раза дороже, и EV q серии, не говоря уже о всяких фониках и проч.) и стали в очередь за атомами.

Последний раз редактировалось Nikich 777; 20.02.2012 в 07:20 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
prozvuk (20.02.2012), repin-a (20.02.2012), Sasha May (20.02.2012), seregan1 (20.02.2012), белша (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 10:00   #6
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
Я в свое время у себя в компании тоже был первым, кто рискнул взять не прослушав, а ориентируясь только на отзывы людей с форума, мнение который для меня имеет значение и наблюдая еще за разработкой (на другом форуме). Но на мой взгляд показательно что те, кто его послушали (мы специально устраивали прослушивание, так как мне самому было интересно. Отчет был в соответствующей ветке) выставили на продажу свои фирменные усилки (в том числе среди них и крауны CTs, которые в 2 раза дороже, и EV q серии, не говоря уже о всяких фониках и проч.) и стали в очередь за атомами.
А другие класса D слушал? Послушай. А то ведь может оказаться, что и не стоит в очереди стоять.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 10:14   #7
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
А другие класса D слушал?
А вот это, кстати, очень интересно. Господа, кто-нибудь сравнивал Атом с аналогичным усилителем D-класса, который НИЖЕ или такой же по цене, чем Атом?
Старый 20.02.2012, 10:25   #8
-

trident, сравнить никогда не поздно. Михаил обещал дать усилитель на денек. Если все срастется, то сравню звучание в широкую полосу с 2sc, QSC PLX, MA4.8 (LabGruppen), MA5.2K(Powersoft) и с ценовым собратом SYNQ(при возможности).

На данный момент мне нравятся MA4.8 и MA2.8S в широкую полосу.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
repin-a (20.02.2012), skypeople (20.02.2012), белша (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 10:59   #9
Заблокирован

Sasha May,
колонки тоже японцы.винтаж KENWOOD KL-777x
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 20.02.2012, 11:22   #10
Звукорежиссёр.

dubstep, думаю, если Геннадия предупредить заранее, он не поленится привезти Синк. Ему это сравнение тоже наверняка будет весьма интересно.
Старый 20.02.2012, 11:51   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
dubstep, думаю, если Геннадия предупредить заранее, он не поленится привезти Синк. Ему это сравнение тоже наверняка будет весьма интересно.
Главное делать тест слепой как делали ребята, чтоб Гена незнал где его брендовый сунк и где этот гаражный атом который надо хаить
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Михаил 0095 за это сообщение:
seregan1 (21.02.2012), белша (20.02.2012), кип (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 11:26   #12
Местный

Вес репутации: 17

trident,
И форм-фактор одинаков...1U
LeonidLZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 12:17   #13
-

Михаил 0095, слепой тест делать не буду. Чтобы не тратить время на "хрень с ширмой", мне достаточно хороших отзывов от Виктора Белошапка и Игоря Родовского.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Например к паре своих ZX5 надо ставить не один несчастный пятисотваттный Мackie SWA 1501, который в пике выдаёт не больше 128 дб, а нечто куда более серьёзное, ВО МНОГО РАЗ более серьёзное по давлению.
Нужен фи саб на двух шустрых 15" или даже на 18". Для больших помещений пойдет один фронтальный рупор на 15" с фи поддержкой снизу (т.н. гибрид). Прошу прощения за офтопик.

Последний раз редактировалось dubstep; 20.02.2012 в 12:26 Причина: Дописал офтопик.
Старый 20.02.2012, 12:34   #14
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

В каком помещении планируете проводить тест и когда ориентировачно?
По возможности поднянулся бы и еще чтонибуть привез к сравнению...
...например EV T4.5 (тоже цифровой, тоже 1U)
Sasha May на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha May:
seregan1 (21.02.2012)
Старый 20.02.2012, 12:51   #15
-

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
В каком помещении планируете проводить тест и когда ориентировачно?
Планировал на даче в спокойной обстановке со стаканом вискаря По времени когда - пока даже не знаю.
Старый 20.02.2012, 12:36   #16
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
А другие класса D слушал? Послушай. А то ведь может оказаться, что и не стоит в очереди стоять.
Нет, к сожалению сравнить возможности не было пока, а было бы реально интересно. Только, дело ведь не только в качестве звука. Для меня еще актуально то, что по моему мнению пока атом является штучной сборкой, контроль качества имхо будет выше (тем более что он осуществляется пока самим разработчиком) чем у конвеерного китайца. Я верю, что наши могут разработать достойный продукт, и верю Михаилу в том, что его усилитель отлично защищен, качественно собран, что он не экономит на комплектухе (что конечно может и удорожает усилок, но лучше заплатить за это, чем кормить несколько цепочек перекупщиков, которые привезли сюда фирменный девайс, и накрутили на нем 100 % (в лучшем случае) стоимости. А то и все 200%.)
К тому же согласен с Мишей в том, что при конвеерной сборке иногда отказываются от не технологичных решений, которые усложняют сборку, удорожают продукт, а в итоге на первый взгляд не так уж и заметны. (Михаил приводил пример с кулинарным цехом и рецептом бабушкиного пирога. Вы пробовали бабушкину выпечку? Не сравнима почему то с фабричной. Хотя вроде та же мука, то же масло.. так, по мелочи различие, а в разультате у бабушки почему то вкуснее).
Еще для меня удобно близость сервиса. Т.е. ремонт я смогу осуществить в течении пары-тройки часов (включая дорогу) потому как Мишей обещана схема "заменяется не исправный блок, а потом уже происходит разбор полетов". Понятно что дурные варианты (типа 220 на вход или на выход воткнуть) в расчет не берем, тут любой лишит гарантии, но даже в данном случае кто лучше и быстрее разработчика сумеет вернуть работоспособность усилителю?
На мой взгял главное, что бы бренд "атомаудио" не постигла печальная участь, когда он станет популярным и раскрученным, и в угоду кол-ву начнет страдать качество. Когда начинают халтурить на мелочах, пропускать мелкие технологические процессы, ставить по дешевле комплектуху и в итоге продукт в лучшем случает не будет отличаться от китайских собратьев. А пока Михаил завоевывает рынок, мне думаеться халтуры он не допустит, потому как для него сейчас самое главное имя и репутация.
Эти 7 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
dubstep (20.02.2012), LeonidLZ (20.02.2012), Note Sound (20.02.2012), OZet (20.02.2012), белша (20.02.2012), кип (20.02.2012), Олег Марычев (20.02.2012)
Старый 21.02.2012, 19:27   #17
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
(Михаил приводил пример с кулинарным цехом и рецептом бабушкиного пирога. Вы пробовали бабушкину выпечку? Не сравнима почему то с фабричной. Хотя вроде та же мука, то же масло.. так, по мелочи различие, а в разультате у бабушки почему то вкуснее).
Неудачный пример!!! При производстве сложной современной техники у кого меньше ручного труда, у того качественнее, современнее и технологичнее продукт. Ручного труда с каждым годом в производстве становится всё меньше и меньше. Для сравнения: у японцев на сегодняшний день в атомобильной промышленности 5% ручного труда, у китайцев-80%. Чьи авто лучше, мы все знаем. Большинство электронных плат в современных приборах человек вообще не в состоянии сам распаять. Современная электроника стала настолько сложной, что человеческим рукам во многих технологических процессах далать вообще нечего.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Усилитель я подвезу. Менять я ничего в основном комплекте не собираюсь, поэтому сравнивать особого интереса нет. Ну, если у меня всё клёво звучит, чё дёргаться? Пусть и дальше клёво звучит. Вот для бюджетного комплекта лёгкие усилки я пока подбираю, но вроде уже определился.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 21.02.2012 в 19:48 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
Владимир 57 (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 20:45   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Неудачный пример!!! При производстве сложной современной техники у кого меньше ручного труда, у того качественнее, современнее и технологичнее продукт. Ручного труда с каждым годом в производстве становится всё меньше и меньше. Для сравнения: у японцев на сегодняшний день в атомобильной промышленности 5% ручного труда, у китайцев-80%. Чьи авто лучше, мы все знаем. Большинство электронных плат в современных приборах человек вообще не в состоянии сам распаять. Современная электроника стала настолько сложной, что человеческим рукам во многих технологических процессах далать вообще нечего.
Пример очень удачный, но вы его просто не поняли! Я говорил о том что при массовом производстве забивают на параметры ради скорости производства.

Например трансформатор на торе лучше транса на Ш образном феррите по всем параметрам но в массовом товаре их не используют поскольку надо делать это руками человека и получается медленно и дорого.

Пример: Ролс Ройс делается не технологично и 100% вручную.
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Михаил 0095 за это сообщение:
Nikich 777 (21.02.2012), OZet (21.02.2012), Vladimeer (21.02.2012), белша (21.02.2012)
Старый 20.02.2012, 12:48   #19
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
...Вы пробовали бабушкину выпечку? Не сравнима почему то с фабричной. Хотя вроде та же мука, то же масло.. так, по мелочи различие, а в разультате у бабушки почему то вкуснее)...
Как говорила в этом случае моя мама:"Одна мучка, да разные ручки!"
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили OZet:
Nikich 777 (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 12:54   #20
Заблокирован

Nikich 777,
абсолютно согласен.
да и вообще на мой взгляд Михаил относиться к людям такого склада..как к примеру Страдивари..лучше меньше..но лучше..и качество не должно страдать любой ценой.и надеюсь он не изменит своим принципам и в будущем..а это залог успеха и постоянства спроса.
так что Михаил молодец(на у 4000 жду скидку)...
Ответ