Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 21:54   #241
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от макс13
часто читаю про нехватку низов!!!!!!!!!!!

может я просто что-то неправильно подключил, но работая в очень разных залах недостаток мощности и НИЗОВ не ощутил не разу.
Может вам залы заглушенные гипсокартоном не попадались, по сути гипсокартон это гипс и картон, а гипс это очень хороший звуко-поглотитель, демпфер + отражения нет. Бывает приходишь в зал, крикнешь и эхо 10 секунд звучит, с гипсокартоном кричи не кричи, толку нет. Я работал на zx5 пока 3 раза и везде был гипсокартон.
Скажите, а каким усилителем вы их качаете? Какой пульт и звуковая карта? Я сейчас ищу варианты для покупки, может низ появится.

Р.S. сегодня работал на концерте у воинской части ВВС, в честь 23 февраля, напомню у меня zx5, усилитель 2sc. Работал с микшера behringer xenyx 1832fx. Сцена - подиум, см. 30 в вышину. Зал гипсокартон. Работал на стойках, колонки вплотную к стене. Перед колонками (где я был с пультом) и в зале низа было мало мало, он по факту был но мало и не комфортно, добавление низа на микшере не давало никакого результата. Когда вышел на сцену петь, между колонками, там как будто сабы лупят. Может я чего не так делаю. Я думал что может быть разница, но ведь не такая, она реально очень большая. Заметил что когда ушли из зала 150 - 200 человек, низа вроде больше стало, или показалось. Посмотрел, у них 4 штуки community маленькие весят по периметру, дак они вообще не звучат, гимн играл как из бочки. Может мне просто с гипсокартонными залами невезет? При этом понравилось как звучат микрофоны, очень понравилось!

Последний раз редактировалось Прохор; 22.02.2012 в 22:06
Прохор вне форума  
Дополнительная информация
Старый 22.02.2012, 22:17   #242
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Прохор
у меня zx5, усилитель 2sc. Работал с микшера behringer xenyx 1832fx.
Чтобы говорить о балансе частот ZX5( в т.ч и о низах) надо исключить Берингер...в этой линейке он не с той "оперы"...а еще в источнике звука мож быть подвох...карта какая у Вас?
alekseymih вне форума  
Старый 23.02.2012, 01:04   #243
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Прохор
Я сейчас ищу варианты для покупки, может низ появится.
До недавнего времени у меня тоже были zx5, была та же проблема с нч, усилители не причём пробовал разные, бас у них голый, видимо из за пластика и объёма.Приедьте ко мне возмите на пробу кубо 12, правда он в полуфабрикате(не покрашен) динамик евм(600вт рмс)поработайте, вдруг понравится, дальше сами решите для себя.Правда нужен уилок и кросс для оптимальной настройки, ну и с низу подрезать обязательно, примерно до 45гц.ИМХО

Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 23.02.2012 в 01:26
Бондарь игорь валерьевич вне форума  
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич:
Прохор (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 07:52   #244
Местный

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Приедьте ко мне возмите на пробу кубо 12
Это очень заманчивое предложение, вытоже кубы пилите? Я у ТДА-АУДИО хотел заказать, только вот действительно не послушав, не хочется брать. Чтобы в гипсокартонных залах все хорошо было, т.к. невозможно работать.
Карта у меня creative x-fi, очень неудачная, про пульт беринжер знаю. Только вот басить zx5 мне и на беринжере удалось заставить, только на базе с голыми стенами и на полу, на стойках результата нет, не басят. Жесткости что-ли им не хватает, веса. Пластик хоть и прочный, но когда разбирал он достаточно легко гнется. И колонка скачет на ножках когда на полу да с баском.
Прохор вне форума  
Старый 23.02.2012, 08:02   #245
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Цитата:
Сообщение от Прохор
вытоже кубы пилите
Добрый день, кубо спилил чисто ради интереса, попробовать в одном экземпляре, производством не занимаюсь.Если понравится то конечно следует заказать у людей, которые этим занимаются профессионально.
Бондарь игорь валерьевич вне форума  
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич:
skypeople (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 08:45   #246
Местный

Вес репутации: 14

[QUOTE=Прохор;2513113]Может вам залы заглушенные гипсокартоном не попадались, по сути гипсокартон это гипс и картон, а гипс это очень хороший звуко-поглотитель, демпфер + отражения нет. Бывает приходишь в зал, крикнешь и эхо 10 секунд звучит, с гипсокартоном кричи не кричи, толку нет. Я работал на zx5 пока 3 раза и везде был гипсокартон.
Скажите, а каким усилителем вы их качаете? Какой пульт и звуковая карта? Я сейчас ищу варианты для покупки, может низ появится.

Р.S. сегодня работал на концерте у воинской части ВВС, в честь 23 февраля, напомню у меня zx5, усилитель 2sc. Работал с микшера behringer xenyx 1832fx. Сцена - подиум, см. 30 в вышину. Зал гипсокартон. Работал на стойках, колонки вплотную к стене. Перед колонками (где я был с пультом) и в зале низа было мало мало, он по факту был но мало и не комфортно, добавление низа на микшере не давало никакого результата. Когда вышел на сцену петь, между колонками, там как будто сабы лупят. Может я чего не так делаю. Я думал что может быть разница, но ведь не такая, она реально очень большая. Заметил что когда ушли из зала 150 - 200 человек, низа вроде больше стало, или показалось. Посмотрел, у них 4 штуки community маленькие весят по периметру, дак они вообще не звучат, гимн играл как из бочки. Может мне просто с гипсокартонными залами невезет? При этом понравилось как звучат микрофоны, очень понравилось![/QUO ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Есть одна кафешка, где зал полностью обшит гипсокартоном...даже с сабами низов нет и не будет.....и еще заметили, что при малой громкости низа прослушиваются, стоит только добавить и все, низа куда то убегают))))))) вот как то вот так)))))
ОЛЕСЯ7625 вне форума  
Поблагодарили ОЛЕСЯ7625:
Прохор (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 09:28   #247
Местный

Цитата:
Сообщение от ОЛЕСЯ7625
Есть одна кафешка, где зал полностью обшит гипсокартоном...даже с сабами низов нет и не будет...
Тоже заметил что на низкой громкости низа больше.
Все понял. Обидно, ведь низ и дает бОльшую часть громкости и мощности. А сейчас все совдеповские кафешки - столовки, по крайней мере в нашем городе, обшивают гипсокартоном, т.к. не дорого и смотрится хорошо, стены ровные, но как это звук убивает ни кто не думает, ладно прийдется видимо смириться или ставить кучу сабов, чтоб лупили не громко, тогда демпфирование низа гибсокартоном не будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alekseymih
Чтобы говорить о балансе частот ZX5( в т.ч и о низах) надо исключить Берингер...в этой линейке он не с той "оперы"...а еще в источнике звука мож быть подвох...карта какая у Вас?
Карта у меня creative x-fi, знаю что неудачная, но низ она выдает. Ее точно буду менять. На беренжере тоже низа хватает, если нарулить. Я так понял вся проблема в гипсокартоне и ничего тут не поделать.

P.S. Есть подозрение что могут помоч рупорные сабы, т.к. у них высокая плотность низа.

Последний раз редактировалось Прохор; 23.02.2012 в 09:44 Причина: Добавлено сообщение
Прохор вне форума  
Старый 23.02.2012, 15:03   #248
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от ОЛЕСЯ7625
Есть одна кафешка, где зал полностью обшит гипсокартоном...даже с сабами низов нет и не будет.....и еще заметили, что при малой громкости низа прослушиваются, стоит только добавить и все, низа куда то убегают)
Вот носом чую, что стоит колонки малость переставить и низ будет работать как надо. Видимо стены резонируют и отражают в противофазу.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Старый 23.02.2012, 15:26   #249
Местный

Цитата:
Сообщение от Прохор Посмотреть сообщение
Это очень заманчивое предложение, вытоже кубы пилите? Я у ТДА-АУДИО хотел заказать, только вот действительно не послушав, не хочется брать. Чтобы в гипсокартонных залах все хорошо было, т.к. невозможно работать.
Карта у меня creative x-fi, очень неудачная, про пульт беринжер знаю. Только вот басить zx5 мне и на беринжере удалось заставить, только на базе с голыми стенами и на полу, на стойках результата нет, не басят. Жесткости что-ли им не хватает, веса. Пластик хоть и прочный, но когда разбирал он достаточно легко гнется. И колонка скачет на ножках когда на полу да с баском.
у меня был опыт пульт беринг + zx5,так-вот звук был очень своеобразный например качество минусов с разным битрейтом практически не отличалось,а бас звучал размазано.

так что эти разговоры что баса не хватает в зх5 когда в тракте присутствует пульт от бехра просто бестолковые...........

а колонка подпрыгивать точно не должна ,вы так угробите динамик!!!!
задумайтесь о смене пульта (оникс или крафт-м), вот тогда вы услышите как звучат эти колоночки.
у меня оникс и от звука я кайфую!

кстати пока работаю без звуковой карты на встроенной в ноут. думаю когда куплю звуковую звук еще жирнее будет.
Поблагодарили макс13:
Прохор (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 16:36   #250
Местный

Вес репутации: 22

Ребята, гипсокартон преградой для НЧ волны не является, она проходит его насквозь. Плюс к этому он еще и резонирует на определенных средне нижних частотах зависящих как с каким шагом он закреплен.
белша вне форума  
Старый 23.02.2012, 17:09   #251
Заблокирован

Вес репутации: 0

обалдеть..почему некоторым нравиться низ цх5 не пойму..
это размытое брюканье..как стариковское пук..
макс13,
поставь к своему ониксу к примеру динаккорд сп 15-3..или любую качественную двух или трехполоску деревяшку...
выкинешь свои цх5 в чулан..и будешь пыхтеть..но таскать качественное дерево..потому что кайф..
вот честно..
у меня такое впечатление все кто купил цх5 и моляться на них..видимо до этого работали вообще на каком то дерьме..
более разбалансированных по звуку колонок я в жизни не встречал..и не надо мне про пульт..
да высокие и средние хороши..голос звучит великолепно..
но..только голос..как мониторы под вокал-цены им нет..ставил голландским реперам на концерт.на мониторы...они были очень довольны..а на основной портал дины с сабами-тогда звучало.
кип вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили кип за это сообщение:
Jack (23.02.2012), skypeople (23.02.2012), Ростислав (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 18:23   #252
Свой

Цитата:
Сообщение от кип
почему некоторым нравиться низ цх5 не пойму..
Наверное потому,что некоторые с рекомендоваными усилками работают...А вообще,кип,ты уже всех забодал с этими Zx5...Что ж ты всех оспорить то пытаешься и навязать сугубо личное мнение...?Да не нравится тебе,так останься при своём мнении и ищи всю жизнь кайфовый звук в дереве...!А народ может ищет компромисс между качеством и весом...
Вован-ВВТ вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Вован-ВВТ за это сообщение:
Владимир КИЕВ (23.02.2012), макс13 (24.02.2012)
Старый 23.02.2012, 18:36   #253
Заблокирован

Вованище,
дружок.это ты забодал....а это тема про цх 5..и про низы я лишь озвучиваю мнение многих..тем более сам их имею..и наверное мне невыгодно их хаять..вдруг продавать соберусь..
а моем усилке тебе только мечтать..с полгодика минимум..
так что будь здоров.
кип вне форума  
Старый 23.02.2012, 18:51   #254
-

Цыц горячие защитники! Марш обратно за стол!
dubstep вне форума  
Поблагодарили dubstep:
Jack (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 18:54   #255
можно просто Ростислав

я уже там сижу
Ростислав вне форума  
Поблагодарили Ростислав:
dubstep (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 18:54   #256
Заблокирован

Вованище,
кип вне форума  
Старый 23.02.2012, 19:12   #257
Свой

Цитата:
Сообщение от кип
дружок
Я с тобой вместе водку не пил...
Цитата:
Сообщение от кип
озвучиваю мнение многих
Озвучиваешь ты своё ИМХО,только забываешь об этом писАть...
Цитата:
Сообщение от кип
а моем усилке тебе только мечтать
С этим выводом ты погорячился...(впрочем как и обычно...)
Цитата:
Сообщение от кип
так что будь здоров
И тебе не хворать,по утрам особенно...
Цитата:
Сообщение от dubstep
Марш обратно за стол!
Ну это у кого как праздник проходит...Некоторым и присесть некогда...
Но всё же, с Праздником!
кип,
ты не заводись,а объективно смотри на ситуации...
Вован-ВВТ вне форума  
Старый 23.02.2012, 19:22   #258
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Вованище
Наверное потому,что некоторые с рекомендоваными усилками работают...
Также некоторые имеют руки, уши, сбалансированный тракт, чувство вкуса и меры и качественные фанеры
Старый 23.02.2012, 20:26   #259
Заблокирован

Владимир КИЕВ,
ага..только те кому низ не нравиться в цх5 видимо поют под другие минуса,имеют дурные уши,используют дрянные усилители и микшеры..а также дурное чувство вкуса..
кип вне форума  
Старый 23.02.2012, 20:31   #260
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от кип
те кому низ не нравиться в цх5
1.вариант:Просто покупают другие колонки...2.вариант:доганяются покупкой сабов...3.Вариант: учатся настраивать правильные уровни и частоты...4.вариант:покупают эквалайзер. 5 вариант: ставят 4 шт. zx5. 6.вариант: визжат на весь мир - какие же г... эти zx5 7.вариант: предлагают мировому сообществу за эти же деньги колонки лучше по формуле цена/качество /вес/габариты/надежность/развитый сервис.По варианту 7 многие грозились, но никто пока соперников не назвал.

Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 23.02.2012 в 20:45
Владимир КИЕВ вне форума  
Поблагодарили Владимир КИЕВ:
Вован-ВВТ (24.02.2012)
Закрытая тема