Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 15:46   #1
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
НЧ драйвер 15" от Евросаунда оказался на удивление приличным
Да, именно это я и хотел уточнить.

Да, комплект акустики у Вас действительно внушительный и хороший (судя по подписи), поэтому доверие к вам большое.

Подскажите пожалуйста, каким образом производили дополнительное демпфирование внутреннего объёма бокса? Что нужно учесть при демпфировании?
Я хочу попробовать проделать тоже с zx5. Если не даст результата, оставлю как было.

Последний раз редактировалось Прохор; 26.02.2012 в 16:03
Прохор вне форума  
Старый 26.02.2012, 16:42   #2
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Прохор Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, каким образом производили дополнительное демпфирование внутреннего объёма бокса? Что нужно учесть при демпфировании?
Я хочу попробовать проделать тоже с zx5. Если не даст результата, оставлю как было.
В моём случае дополнительный звукопоглощающий материал (синтепон) позволил устранить бубнение на частотах от 250-400 гц и приоподнять диапазон 60-80 гц. Пробовал добавлять звукопоглощающий материал в колонки Тассо, ничего не изменилось. То же самое может быть и с ZX. В Войсах всё просчитанно (объём, ФИ) и скорей всего изменения будут в худшую сторону. А в Евросаунды в стандартный корпус воткнули динамики по размеру и никто ничего не считал (я в этом уверен), поэтому при дополнительном демпфировании звучание акустики улучшилось.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от RUTON Посмотреть сообщение
Когда то очень давно, когда еще СИМ не являлся дистрибъютором НЭКСО подрабатывал я в одной фирме, которая и привезла в Росиию Нэксо PS15. Тогда я их в первый раз и услышал. Хорошие колоночки.
Так вот EV ZX5 звучат не хуже! А на живом звуке-лучше!
Да, попробуйте свои Нэксо включить с другим усилителем и без родного контроллера. Будут звучать также?
PS15 должны работать только с родным контроллером. Вы ведь не станете заливать соляру в бак, если у вас двигун бензиновый? Вот и PS15 может работать только с родным контроллером, потомучто это не просто колонки, а система. Так что... не надо писать детские глупости, человек-то вы вроде взрослый!
Пусть на ваш вкус PS15 плохая акустика и для живака не годится, но только PS15 была райдерной во всём мире и остаётся райдерной. Когда мне звонят звукари разных исполнителей и узнают, что будет стоять Нэксо, звучит одно слово "отлично". После выступления всегда благодарят за звук. А для вас пусть она останется хреновой без родного контроллера и ужасной для живаго. Я не возражаю. Если у вас появятся ненужные вам PS15, отдайте их мне! Чё это дерьмо зря место будет у вас занимать?
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 26.02.2012 в 17:10 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
Прохор (26.02.2012)
Закрытая тема