Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 17:51   #461
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Создается впечетление , что если бы у Zx5 была бы ватерлиния то для многих она уже скрылась в пучине вполне обоснованных доводов ГенаЛога
В пучине эта акустика не скроется, просто не надо приписывать ей того, чего в ней нет. Отличная мониторная и сателлитная акустика, а вот на универсальную... ну, никак не тянет, что и пытаются донести до страждущих многие пользователи, однако, группа товарищей пытается доказать им обратное, прям как в сказке про голого короля.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
niki777 (26.02.2012), кип (26.02.2012), Прохор (26.02.2012)
Дополнительная информация
Старый 26.02.2012, 17:53   #462
Свой

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Прохор
Вы сравнивали напрямую zx5 и Euro Sound?
А это правомерно сравнивать просто Бренд и пукалку малоизвестного происхождения...?
Вован-ВВТ вне форума  
Старый 26.02.2012, 17:56   #463
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от кип
dyssey,
сдавайся.как бы вы не хотели рубить бабло этими цх5..коими наградили уже кучу народу..гена очень убедительно доказал по инженерному..а я просто по народному..по восприятию...не стоят эти колонки такуого эквивалента денежного внимания..как тут трубиться торгашами.
за эти деньги полно более интересной и ровной в звучании аккустики.
Андрей!рассмешил...мои zx5 у одного Саши trident...да и если рубить то есть на чём по мимо zx5
А Гена высказал своё мнение опираясь на свой личный опыт свои какие-то знания и не более того...таким образом могут многие спецы и обратное как ты выразился "доказывать" да!только ни он ничего не доказывал,а сказал шо ему не по душе zx5(кому что!это нормально)
Доказывать никому ничё не надо!Давно уж всё доказано до нас...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 26.02.2012, 17:59   #464
Заблокирован

Вес репутации: 0

zheka73,
забирай.65000пара.хоть завтра отправлю этот хлам.
кип вне форума  
Старый 26.02.2012, 18:04   #465
Местный

Цитата:
Сообщение от Вованище Посмотреть сообщение
А это правомерно сравнивать просто Бренд и пукалку малоизвестного происхождения...?
Так-то оно так, но только после переделки пукалками эти колонки (когда их послушаешь) уже язык не повернётся назвать. А сравнивать не стоит даже потому, что они слабее ровно в два с половиной раза и комплектующие в них дешевле в пять раз. Но я славно потрудился, сумев из этой дешёвки выжать всё по максимуму и заставив их приемлимо звучать. Колоночки эти у меня уже лет семь трудятся в тяжелейших условиях и только радуют меня.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
Прохор (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 18:04   #466
Заблокирован

гена.подпишусь под каждым словом.
повторюсь..ставил на мониторы известным реперам-цены им нет..
а как сателлиты без сабов..то что нужно большинству ноутбучников-музыкантов..они подходят только по весу..но никак не по звуку..
ежели вам вес надо..купите альто.к примеру..я серьезно..и дешево..да и низ поплотней...и сбалансированней..зачем переплачивать за вес..звука нет высококлассного ни там ..ни там..а ев-3 бюджета альто.
кип вне форума  
Старый 26.02.2012, 18:14   #467
Заблокирован

ГенаЛог,
Я о том же . Многие наивные расматривали Zx5 как два топа (без сабов) для "халтур с танцами " , но чудес не бывает . Zx5 хорошая колонка , но без сабов про танцы можно забыть . Понятна скрытая досада , что придется теперь и саб покупать . Для многих это проблема - спина , деньги или недостаточный объем багажника . На практике любой продукт хорош , если применять его в том для чего он сделан . Не приписывая ему несвойственные функции .
niki777 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
skypeople (26.02.2012), ГенаЛог (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 18:19   #468
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от кип
этот хлам.
всё на том и порешили!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 26.02.2012, 18:21   #469
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Так что... не надо писать детские глупости, человек-то вы вроде взрослый!
Пусть на ваш вкус PS15 плохая акустика и для живака не годится, но только PS15 была райдерной во всём мире и остаётся райдерной. Когда мне звонят звукари разных исполнителей и узнают, что будет стоять Нэксо, звучит одно слово "отлично". После выступления всегда благодарят за звук. А для вас пусть она останется хреновой без родного контроллера и ужасной для живаго. Я не возражаю. Если у вас появятся ненужные вам PS15, отдайте их мне! Чё это дерьмо зря место будет у вас занимать?
Почитайте внимательно мой пост. Где там детские глупости? И где я написал, что PS 15 дерьмо? Как раз от Вас я такого услышать не ожидал.
RUTON вне форума  
Старый 26.02.2012, 18:21   #470
Местный

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
гена.подпишусь под каждым словом.
повторюсь..ставил на мониторы известным реперам-цены им нет..
а как сателлиты без сабов..то что нужно большинству ноутбучников-музыкантов..они подходят только по весу..но никак не по звуку..
ежели вам вес надо..купите альто.к примеру..я серьезно..и дешево..да и низ поплотней...и сбалансированней..зачем переплачивать за вес..звука нет высококлассного ни там ..ни там..а ев-3 бюджета альто.
Мы, к сожалению, часто узнаём о качестве продукта только после того, как потратили на него свои кровные. Виноваты в этом продавцы. Мало у нас честных продавцов. Для многих из них главное-впарить, а пользователь... да хрен с ним, пусть мучается, не получив ожидаемого.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
ГенаЛог,
Я о том же . Многие наивные расматривали Zx5 как два топа (без сабов) для "халтур с танцами " , но чудес не бывает . Zx5 хорошая колонка , но без сабов про танцы можно забыть . Понятна скрытая досада , что придется теперь и саб покупать . Для многих это проблема - спина , деньги или недостаточный объем багажника . На практике любой продукт хорош , если применять его в том для чего он сделан . Не приписывая ему несвойственные функции .
Совершенно справедливо! Только продавцы сразу должны предупреждать об этом покупателей.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 26.02.2012 в 18:33 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
niki777 (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 18:24   #471
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от niki777
Zx5 хорошая колонка , но без сабов про танцы можно забыть . Понятна скрытая досада , что придется теперь и саб покупать .
сабы никто и никогда не заменит!Это ш аксиома!...но и не забывайте шо у очень многих компетентных людей zx5 и устраивает и звук вобщем и низ тоже!
Так шо если тут сказали несколько человек своё ФЭ в сторону zx5 шо тут такого???ну так по поводу многих других акустик тоже самое... я вас умоляю!...о чём спор? о том шо кому то не понравились?

dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
unkle_sam (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 18:27   #472
Местный

Цитата:
Сообщение от RUTON Посмотреть сообщение
Да, попробуйте свои Нэксо включить с другим усилителем и без родного контроллера. Будут звучать также?
Это ни детская глупость? Самая что ни на есть! Ведь вы, я уверен, прекрасно знаете, что без родного контроллера PS15 не могут, и категорически не должны работать!!! И всё-равно пишете такое! А вывод какой напрашивается? Не могут нормально звучать без родного контроллера-дерьмо! А пассивный кросс в этой колонке не для того, чтобы колонка нормально с ним звучала, а для взаимодействия с контроллером. Неужели это так трудно понять?
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 26.02.2012 в 18:39
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
dubstep (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 18:27   #473
Свой

Вес репутации: 19

ГенаЛог,
Ген,про переделку ничего не говорю...,переделать можно многое...,речь об оригинале...Сумел добится качества переделкой-Зер Гуд!Чтоб многие этого добились...!

Цитата:
Сообщение от кип
купите альто.к примеру..я серьезно..и дешево..да и низ поплотней...
Спасибо,кип,проходили уже...
Цитата:
Сообщение от кип
и сбалансированней
Ты хорошо подумал,или просто по ушам поездить не сведующим...Не дурачь народ,неадекватным сравнением!!!!
Цитата:
Сообщение от кип
вука нет высококлассного ни там ..ни там
Докатились....EV=Alto... Народ вы в своём уме после масленичной недели...?
Вован-ВВТ вне форума  
Поблагодарили Вован-ВВТ:
ГенаЛог (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 18:29   #474
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
сабы никто и никогда не заменит!Это ш аксиома!...но и не забывайте шо у очень многих компетентных людей zx5 и устраивает и звук вобщем и низ тоже!
Так шо если тут сказали несколько человек своё ФЭ в сторону zx5 шо тут такого???ну так по поводу многих других акустик тоже самое... я вас умоляю!...о чём спор? о том шо кому то не понравились?
Полностью поддерживаю, чё зря воду лить. Кому что по душе и карману.
unkle_sam вне форума  
Старый 26.02.2012, 18:38   #475
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Это ни детская глупость? Самая что ни на есть! Ведь вы, я уверен, прекрасно знаете, что без родного контроллера PS15 не могут, и категорически не должны работать!!! И всё-равно пишете такое!
Ну, правильно. Усли PS15 система, чего тогда тогда Вы хотите от Zx5 и говорите, что низа там нет и они кричащие? Давайте тогда сравнивать Zx5 включенные в биамп и с усилителем TG5 cо встроенными DSP процессорами( где есть пресеты с FIR фильтрами)?
Я высказал свое мнение(прекрасно зная как звучит система PS15) смысл которого, что Zx5 звучат не хуже PS15, не являясь "системой".
RUTON вне форума  
Старый 26.02.2012, 18:39   #476
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет. Качественная акустика должна не штырить горбами, а красиво и ровно отыгрывать весь диапазон воспроизводимых ею частот.
Если говорить с учетом вышесказанного, то что лучше (одинаковые по цене, весу, функциям) Electro-voice Live X ELX 112 или JBL JRX 112M?
Soundcraft spirit M12, Lexicon MX200, Shure sm57, sm58, sm81, sm94, KSM9. DPA 4099b. Roland Octa-Capture, Roland juno gi, Roland SPD20, Roland cube 30 bass. Ламповый усилок и колонки им. Кулибина... Видео (Sony DSR-PD150P), аудио запись.
NGL вне форума  
Старый 26.02.2012, 18:51   #477
Местный

Да, и еще хочу сказать для всех:
Не судите о Zx5 только по одному качеству-есть низ или нету.
Zx5 создана как универсальная колонка, которая может служить порталами, сценическим монитором. Работать в широкую полосу и в Би-амп, в ней предусмотрены точки подвеса для различных вариантов инсталляций. Поэтому и цена не маленькая.
А если нужна колонка для свадеб и халтур, пожалуйста, есть Live-X.
RUTON вне форума  
Старый 26.02.2012, 19:11   #478
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

E12 / E12-D loudspeaker
The E12 and E12-D are high performance 2-way multipurpose loudspeakers employing an integrated coaxial driver. The E12 and E12-D can be used for speech and music applications as stand-alone full range systems or incorporated into larger distributed sound reinforcement situations and with the addition of an E15X or B4 subwoofer can also easily reproduce high level music program. The multi faceted shape of the enclosure allows use either in an upright or horizontal orientation as well as deployment as a stage monitor. The E12 has an 80° x 50° dispersion pattern (h x v), while the E12-D has a wider 110° x 50° pattern. The horns in both loudspeakers are easily rotatable through 90° providing 50° x 80° or 50° x 110° dispersion patterns. The E12 and E12-D cabinet is constructed from polyurethane integral hard foam with an impact resistant paint finish incorporating handles and a hidden socket to accept loudspeaker stands. The loudspeaker cabinet is also available in Special Colour (SC) and Weather Resistant (WR) options.Both options are supplied with metal plates in the specified colour covering the handle recesses and loudspeaker stand socket.
Pivanist вне форума  
Старый 26.02.2012, 19:19   #479
Заблокирован

Pivanist,
красивоа такую бы с 15я б не отказался.даже за приличные деньги..а может даже и непреличные..если мидбас будет сочным
кип вне форума  
Старый 26.02.2012, 19:22   #480
Местный

Цитата:
Сообщение от RUTON Посмотреть сообщение
Ну, правильно. Усли PS15 система, чего тогда тогда Вы хотите от Zx5 и говорите, что низа там нет и они кричащие? Давайте тогда сравнивать Zx5 включенные в биамп и с усилителем TG5 cо встроенными DSP процессорами( где есть пресеты с FIR фильтрами)?
Я высказал свое мнение(прекрасно зная как звучит система PS15) смысл которого, что Zx5 звучат не хуже PS15, не являясь "системой".
PS15 - это система и никак иначе! Zx5 - это самодостаточная акустика, кроссовер которой разработан для работы без контроллера и она не позиционируется как система. Такой её и покупают. Так что... не надо тень на плетень. У Zx5 просто есть возможность работать с активным делением и есть пресеты под эту акустику, только и всего. У PS15 в биампинге (активное деление) диапазон расширяется и звук становится ещё лучше. У меня, к сожалению, нет второго цифрового контроллера, чтобы сделать активное деление. Но, у кого PS15 работает в биампинге, акустика вообще убойно звучит и ничего другого люди просто не хотят! Мне хватает качества и с делением пассивным кроссовером. С таким делением возникает небольшой подъём от 400 до 650 гц, который придаёт звуку Нэксо характерный окрас, но привносит некоторую муть в звучание голоса и характерно его окрашивает (с активным делением этого подъёма нет). Может быть этот подъём специально скорректирован, а может быть он возникает из-за пассивного деления, не знаю я. Но я прекрасно знаю особенности звучания этой акустики и для озвучивания вокала параметрикой подъём убираю, голос начинает звучать так, как он должен звучать. А вот инструменты и дискотека с этим подъёмом так звучат, что прибирать этот подъём не хочется. Я прекрасно знаю все особенности звучания своей акустики, поэтому звучит она у меня всегда здорово! Честно напишу, мы с сыном до сих пор не можем привыкнуть к звуку и всегда кайфуем, когда работаем с Нэксо.
А для кого-то Zx5 лучшая по звуку акустика, ну и здорово!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NGL Посмотреть сообщение
Если говорить с учетом вышесказанного, то что лучше (одинаковые по цене, весу, функциям) Electro-voice Live X ELX 112 или JBL JRX 112M?
Не сравнивал я эти колонки, лучше пусть оценит их тот, кто на них работает.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 26.02.2012 в 19:23 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
OZet (26.02.2012)
Закрытая тема