Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 22:09   #1
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
но в связи с отказом от услуг Евгения Ануфриенко, протоновцы попросили меня взять на себя эти труды.
удивлен...
Старый 05.12.2012, 23:14   #2
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
удивлен...
правды нам никто не скажет - а может оно и не надо
Stepan Mega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 23:19   #3
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Протон, личные впечатления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Юзаю палки 12х3" + активный саб 15" с дсп.

Отличный звук. Отвратительный сервис. Гнусные, убогие крепления на палках общали бесплатно заменить, кормили затраками полгода и в результате шиш. Обидно, у производителя отличного звука сервис отсутствует как класс. Сайт до сих пор не работат по уму.

Короче, если нужен действительно классный звук - смело можете брать. И в нагрузку все косяки с обслуживанием и отсутствием сервиса в корзину. Только не надо говорить, что сейчас все изменилось в лучшую сторону, я делам верю, а словам как-то не слишком.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 05.12.2012 в 23:44
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
db (06.12.2012), Lazuriy (22.06.2013), ромио (06.12.2012), Сенька (10.06.2013)
Старый 08.12.2012, 13:18   #4
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Протон, личные впечатления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Юзаю палки 12х3" + активный саб 15" с дсп.

Отличный звук. Отвратительный сервис. Гнусные, убогие крепления на палках общали бесплатно заменить, кормили затраками полгода и в результате шиш. Обидно, у производителя отличного звука сервис отсутствует как класс. Сайт до сих пор не работат по уму.

Короче, если нужен действительно классный звук - смело можете брать. И в нагрузку все косяки с обслуживанием и отсутствием сервиса в корзину. Только не надо говорить, что сейчас все изменилось в лучшую сторону, я делам верю, а словам как-то не слишком.
У меня была другая ситуация. Я покупал у красноярцев 4 монитора Hi450A. Одна колонка оказалась с заводским браком усилителя. Видимо не пропай где-то. Так вот мне заменили целиком колонку очень оперативно, не взяв с меня ни копейки денег за пересылку транспортной компанией. Звук, действительно, замечательный. Это отметили и озвучиваемые мною артисты.
dobr4662 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили dobr4662 за это сообщение:
dubstep (08.12.2012), OZet (08.12.2012), Бондарь игорь валерьевич (08.12.2012)
Старый 05.12.2012, 23:35   #5
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от мышелов
причём за такие цены иностранные проаудио производители сопоставимого и лучшего качества- покупателя своей продукции разве что в жопу не поцелуют!

Цитата:
Сообщение от Родовский
А использовать набор разношерстного китайского оборудования не мазохизм?

Игорь, но разве "иностранные производители" - только китайцы? Да и комплектующие для своих изделий Протон разве сам производит?.

Не стоит так отзываться о людях, много десятков лет обжигавшихся на родном ненавязчивом сервисе как производящих, так и продающих. Тут далеко не все - лохи и чудаки на букву М!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 01:15   #6
Местный

Вес репутации: 24

Атомы они и в Африке атомы ( я про физику... ....процессов ...а может на самом деле во всём иностранцы виноваты .. априори.......)
Старый 06.12.2012, 08:18   #7
Звукорежиссёр.

Забыл добавить.

У акустических систем ProTone отсутствуют паспорта и документация с замеренными графиками и характеристиками АС. Ещё один жёсткий косяк в копилку.

Меня вообще очень сильно удивляет и удручает сочетание отличного звука и современных решений с предельным, истинно советским раздолбайством и наплевательством. Маркетинг отсутствует как класс. Не удивлюсь, если контора скиснет через какое-то время. И это обидно до чертей.
Старый 06.12.2012, 09:45   #8
Местный

Цитата:
Забыл добавить.

У акустических систем ProTone отсутствуют паспорта и документация с замеренными графиками и характеристиками АС. Ещё один жёсткий косяк в копилку.

Меня вообще очень сильно удивляет и удручает сочетание отличного звука и современных решений с предельным, истинно советским раздолбайством и наплевательством. Маркетинг отсутствует как класс. Не удивлюсь, если контора скиснет через какое-то время. И это обидно до чертей.
Это всё от того что не принимают во внимание тех кому это принадлежит в последствии. Продумать подвес, врезку,форму ручек, подобрать нужный по параметрам дин, это всё надо... а какое впечатление будет от сервиса даже не задумываются.
Старый 06.12.2012, 08:21   #9
-

trident, типа получается фантик из промасленной упаковочной бумаги, но зато содержимое очень даже ничего?
Старый 06.12.2012, 08:25   #10
Звукорежиссёр.

Да.

Упаковка дрянь, покраска кронштейнов без грунтовки, в результате краска отваливается, проводов кроме сетевого в комплекте нет, документации нет, сервиса нет, обещаний не выполняют, доставка купленного может занять месяц, если случайно нет в наличии в Москве.

НО ЗАТО КАК ОНО ЗВУЧИТ !!...
Старый 06.12.2012, 08:39   #11
-

Цитата:
НО ЗАТО КАК ОНО ЗВУЧИТ !!...
Согласен. Звучит весьма и весьма шикарно.

Цитата:
maksutus, за те деньги, сколько стоит ProTone - должно быть как в лучших домах.
С покраской металлической части конечно косячок...

С другой стороны получаешь Мартин. Упаковка - просто двухслойный плотный картон, плотно облегающий корпус АС. Если у АС есть колесики, то она уже стоит на них через отверстия в картоне. Внутри скромный мануал на глянцевой бумаге 120гр и CD диск с мануалом, пресетом. Никаких цветастых буклетиков внутри и расписной коробки снаружи.
Старый 06.12.2012, 08:38   #12
Звукорежиссёр.

maksutus, за те деньги, сколько стоит ProTone - должно быть ВСЁ как в лучших домах, а не только звук. На всякий случай напомню, что это отечественный производитель и ввозных пошлин, как это делают импортные производители, они не платят. А судя по схеме продаж, не особенно платят и наши налоги, хотя это уже конечно меня никоим образом не касается.

Последний раз редактировалось trident; 06.12.2012 в 08:52
Старый 06.12.2012, 08:54   #13
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
maksutus, за те деньги, сколько стоит ProTone - должно быть ВСЁ как в лучших домах, а не только звук.
Александр, тебе надо приехать на следующюю выставку, и пообщаться с представителями ПроТона, и ты все поймешь, через 5- 10 минут, почему, все не так как должно.
Стоит 15-й киаксиальный монитор, один говорит, что там начинка Фаитал, другой B&C, а 3-й менеджер, с Якутии если не путаю, говорит, что это вообще, 18-й монитор
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
Pavel84 (17.02.2014), tda-audio (06.12.2012)
Старый 06.12.2012, 08:47   #14
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от dubstep
С другой стороны получаешь Мартин. Упаковка - просто двухслойный плотный картон, плотно облегающий корпус АС. Внутри скромный мануал на глянцевой бумаге 120гр и CD диск с мануалом, пресетом. Никаких цветастых буклетиков внутри и расписной коробки снаружи.
И сайт, сделанный не на коленке для отмазки. А на сайте доступ к полным характеристикам, а не "страничка в процессе заполнения". Все графики и т.д, не так ли?
Старый 06.12.2012, 09:03   #15
-

trident, косяки есть и на сайте и в мануалах. Причем в комплекте с АС идет нормальный мануал, а на сайте многие годы лежит не исправленная версия. Графики есть не на все модели, хотя с таким звучанием не возникает желания смотреть график...

Техподдержка в сложных случаях не всегда оперативная, т.к. инженерный состав может быть в командировке. Однако секретарь или младший тех специалист в таких случаях всегда запишут контакты. После появления нужных спецов они свяжутся по электронке или перезвонят.

Косяки на сайте исправляют после того, как о них сообщить. Вон мои W1 пропали с сайта, после моего звонка они наконец появились в архиве.

Вот что действительно радует, это результативная поддержка. Была проблема с двумя кроссоверами на Н3 - в итоге бесплатно поменяли все 6шт, я только оплатил пересылку и это при том, что АС были уже не гарантийные и я был их вторым владельцем. Был еще явно не гарантийный случай с одной 15шкой - треснул подвес, но в итоге был признан брак ciare и выдан ремкомплект (я тогда был у них в офисе).

Последний раз редактировалось dubstep; 06.12.2012 в 09:14
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 10:28   #16
продвинутый дилетант

Цитата:
Сообщение от dubstep
Вспоминается Ваша недавняя тема про переделку Ваших jbl JRX, разве не мазохизм?
Вообще не понял, каким это боком? разве я кому-то продаю эти свои жбэли по цене ZX5-тых? или я кому-то доказываю, что у них отличные характеристики? а может, я сделал неработоспособный сайт, чтобы набрать фронт работ по переделке таких жбелей в промышленных масштабах? не понимаю вообще, о чём ты...
Ничего, что на ты? я нынче не во фраке, так что ко мне можно так же, не в претензии. Опять же, до Фейсбука не дозрел, обхожусь вконтактом пока

И кстати, если внимательно прочесть, я ни в коей мере не ругаю собственно изделия Протон, поскольку Саня trident отозвался об их звучании положительно, а он для меня безусловно является авторитетом в сфере звука. И тем более досадно, когда инженеры толково рассчитали, и работяги по-честному собрали изделия, а из-за торгово-канцелярских нахлебников общее мнение о фирме складывается отрицательное. И судя по этой теме- не у меня одного. Радости от этого у меня ни малейшей, я вовсе не русофоб, я русский, и мне хотелось бы гордиться изделиями соотечественников и их преимуществом перед аналогичными изделиями буржуев, и отдавать свои деньги нашим мужикам, а не китайцам. Но я и не квасной патриот, вот уж чего нет, того нет. У меня просто нету столько бабла, чтобы быть патриотом, это только обеспеченным людям под силу, а я к ним не отношусь...

Последний раз редактировалось мышелов; 06.12.2012 в 10:57
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 12:15   #17
www.4prosound.ru

Я только одного не пойму, как такой умный и рассудительный trident решился на покупку этого недоделанного палочного комплекта? Я понимаю, когда форумчане сами напиливают палки, т.к. получается рентабельно, особенно в глубинке. А покупать недофабричный российский самопал по высокой цене?... Уверен, что палочный комплект ProTone не звучит лучше итальянского [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], как минимум в НЧ, т.к. всего 1 15" саб против двух длинных палок 12х3". Про штативы (кстати, K&M у ERJK), чехлы, комплект коммутации, мануалы, добротную упаковку - я вообще молчу, не говоря про сайты, выставки, наличие на складе, дилерскую сеть...
Или кто-то же должен был быть первым?
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
niki777 (06.12.2012), tda-audio (06.12.2012), Владимир 57 (06.12.2012)
Старый 06.12.2012, 13:08   #18
Звукорежиссёр.

4prosound, была причина и весьма веская. Только пожалуйста, не надо заниматься обсиранием конкурентов. Давно пора понять, что здесь этого не любят. Да и звучит этот Протоновский комплект отлично, вполне достаточно низа для моих задач.
Старый 06.12.2012, 13:28   #19
www.4prosound.ru

Цитата:
4prosound, была причина и весьма веская. Только пожалуйста, не надо заниматься обсиранием конкурентов. Давно пора понять, что здесь этого не любят. Да и звучит этот Протоновский комплект отлично, вполне достаточно низа для моих задач.
Я не обсирал, а лишь назвал простыми словами то, что Вы интеллигентно несколько раз тут описывали. И вместо того, чтоб вставать в пику, могли бы все-таки озвучить эту "причину и весьма высокую"?
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:32   #20
Звукорежиссёр.

Легко. мне предложили очень вкусную цену на этот комплект и я решил рискнуть. По звуку не ошибся, а про сервис я написал.

А Вы в ответ тут напишете, за каую минимальную сумму готовы продать пару нижеописанных комплектов? Можно в личку, если некомфортно тут обсуждать цифры.
Ответ