Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 23:17   #81
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ Посмотреть сообщение
А качественный - подарить мне
Нет лучше КИПу .... Тогда может быть он петь перестанет, не сможет ....
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 31.03.2012, 23:26   #82
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от кип
петь-это тяжкий труд я вам скажу..
Браво!!! Ты это понял наконец!!! (без прикола)
Цитата:
Сообщение от кип
..за такие деньги и так напрягаться..особенно когда поешь 5 человекам жующим шящлык и по соточке..и ты им со своей музыкой нафег ни нужен.
Так в этом весь кайф!!!! "ЗАСТАВИТЬ" этих людей обратить на себя внимание.

Цитата:
Сообщение от кип
как дурак слушаешь себя..понимаешь свои косяки..которые самому отчетливо слышно.
Нужно не просто слушать свои косяки - их нужно исправлять!!!
Что бы исправлять косяки - нужно УЧИТЬСЯ!!!!!!!! (многие не хотят этого делать)
и выводишь..выводишь..для себя..потому как стыдно когда слышно..им может и все равно..а тебе нет..если ты музыкант..и крутишь ручки беспорядочно..чтоб сочности и окрасу придать..ан нет..а оно заразо все равно честно звучит..
к концу вечера устаешь как собака..берешь свою гарантию в 500руб и кроешь матом тот день..когда ты сменил свой средний аппарат на эту мильонную сказку..которая ни денег не прибавила..лучшеб квартиру купил.или ремонт сделал..или автопарк обновил

Когда не будет косяков (или они будут малозаметны и не значительны) , не нужно будет беспорядочно крутить ручки (в начале работы настроил и всё) , уставать будешь меньше ...в конце вечера подсчитаешь хороший парнас и, со словами благодарности Богу и людям, на хорошем автомобиле поедешь в новую шикарную квартиру к любимой жене и деткам!!!
Нилуфар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 23:31   #83
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от OZet
И современный "концертный звук" - это новая музыкальная реальность, не имеющая аналогов в акустическом прошлом. Вот здесь и возможны варианты, когда качество аппаратуры уже не так однозначно связано с, мягко говоря, эстетическим результатом.
Я бы так однозначно не отбрасывал вечные и непреходящие ценности,- ведь кроме электронной музыки, которая без аппаратной поддержки и существовать не может, всё ещё существуют симфонические оркестры, камерные ансамбли, хоровые коллективы и т.д., работая в больших концертных залах, на открытом воздухе они также нуждаются в звуко-усилении, а адекватность звукопередачи здесь очень важна! Вспомните концерты 3-х великих теноров с громадным оркестром на Красной площади! Труд бригады под руководством Кондрашина по сохранению аутентичности звучания в полной мере оценить трудно!

Хотя проще им было бы объяснить недоработки тем, что:
Цитата:
Сообщение от OZet
специфические рупорные искажения часто воспринимаются слушателями громких концертов, как тот самый "концертный звук", от которого они балдеют. Поставь аппаратуру высокого класса с меньшими искажениями, кайф у них и пропадет. Всё будет пресненьким казаться, без перчика
. Ан нет, положили на это дело сил, нервов и здоровья немеряно! Впрочем, согласен - здесь многое зависит от подхода звукорежиссёра. Иногда доводится видеть в дупель бухого "коллегу" за пультом в концерте ( не скажу, чтобы часто, но бывает!), о какой концепции тут можно говорить! Да и качество аппарата уходит на второй план. Т.ч. пресловутый "человеческий фактор" в нашем деле - нередко вещь более важная, нежели крутизна лейблов на оборудовании.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
Старый 31.03.2012, 23:53   #84
Местный

Цитата:
Сообщение от tol57
Коллеги! Да никому ни качество,ни музыка не нужна. И к этому надо привыкнуть.Хотя и очень трудно.Музыканты старой формации к этому не могут привыкнуть (я тоже из них). Но надо.Другой век на улице. Раньше много времени репетировали,что бы звучало. И люди ходили на клевую музыку
Не согласен. Вы сами говорите , что раньше репетировали чтоб звучало...ходили на клёвую музыку... поэтому и платили деньги. Сейчас не учатся, не репетируют, не звучит , поэтому денег не платят.
Это большое заблуждение - считать , что простые люди (посетители кафе , ресторанов и концертов) не оценивают КАЧЕСТВО работы (качество звука в том числе) певцов и музыкантов.
А к плохому привыкать не нужно(имхо)!
Старый 01.04.2012, 00:06   #85
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Yuras Посмотреть сообщение
:aga
И пусть один мой коллега говорит, что вкладываться в аппарат неблагодарное дело, и больше всё равно не заплатят, я останусь на своём. На качественном аппарате, как бы там не звучали наши МР3, прятнее работать самому плюс есть стимул к совершенству, есть к чему стремиться.
Вот ето золотые слова.
Самое главное чуствовать кайф от приятной работы для себя. Чтоб не рвать зря связки на плохо звучащем апарате, работая в который, только устаеш, от пения буквально через несколько песен.
КИП ты б еще сказал зачем покупать БМВ или мерс если можно ездить на жигули. Зачем тратить бабки на дорогую машину если потом все равно разочаруешся когда кто то стукнет тебя в зад, и будет только жалко потраченных денег на нее. Угнетенное настроение и разочарования и.т.д
А ведь хочется почуствовать ету всю прелесть дорогого автомобиля, как и прелесть от хорошего звучания при исполнении в хороший апарат, а не работать всю жизнь на дерьмовом апарате, и ездить на дешовом автомобиле.
Разве не так?
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 00:17   #86
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
А ведь хочется почуствовать ету всю прелесть дорогого автомобиля, как и прелесть от хорошего звучания при исполнении в хороший апарат, а не работать всю жизнь на дерьмовом апарате, и ездить на дешовом автомобиле.
Разве не так?
Принимая регулярно по 100 г каждые пол-часа , дабы уравнять звучание своего хреновенького аппаратика с крутым звуком приличного аппарата соседа.

А-а-а! Понял,, почему у нас так много поддатых за рулём: они таким образом пытаются представить себя в крутом авто с обалденной стерео-системой!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 03:47   #87
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Нилуфар
Не согласен. Вы сами говорите , что раньше репетировали чтоб звучало...ходили на клёвую музыку... поэтому и платили деньги. Сейчас не учатся, не репетируют, не звучит , поэтому денег не платят.
Это большое заблуждение - считать , что простые люди (посетители кафе , ресторанов и концертов) не оценивают КАЧЕСТВО работы (качество звука в том числе) певцов и музыкантов.
А к плохому привыкать не нужно(имхо)!
Не буду никому,ничего доказывать. Сейчас работаю в кабаке,где бутылка конька стоит 350 долл.Где посидеть на двоих-минимум 100 баков. И что я вижу-живой сакс (конса и 40 лет стажа) не впечатляет под коньячек. Стинг ,Синатра, Серов- тоже. Раньше мы репетировали МУЗЫКУ,а сейчас аппарат.Люди все равно слышат то ,что несется из ТВ и радио. И придя в кабак, они слышат тоже и те же фонограммы. Люди прекрасно понимают,что нынешняя кабацкая музыка- это практически 95% фанера или поверх нее. За что платить,если все в ТВ эфире и бесплатно.

Второе-раньше люди в кабак ходили послушать музыку.Музыка была в дефиците.
Сейчас мне люди говорят-я иду в кабак пожрать, потанцевать и домой взять .А под что? Под Сердючку. Оказывается Ласковый май скоро станет эталоном. Культура восприятия музыки совершенно другая.Джаз никому не нужен.
Если люди и подходят с благодарностью о качестве услышанного(примерно ОДИН раз в месяц)то я просто прикалываюсь-говорю что фонограмма.И очень радует когда люди говорят,что я их развожу.
Что касаемо супер аппарата -он не нужен. Нужен хорошо звучащий в данных условиях. Если у кого то есть свободные деньги,то Ради бога.Только болезнь начатая в конце 70-х -Чем лучше аппарат,тем я невъегеннее- прогрессирует.
Если кто помнит ,в 1973 году Веселые ребята записали диск-Любовь огромная страна.Так вот-писано все на 4-х дорожечный магнитофон. Обработки нет-только ревер. А вот качество музыки ДАЖЕ НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ. Какие беки ,какой вокал!!!! А почему? Люди занимались МУЗЫКОЙ и у всех муз.образование,у всех голоса,у всех вкус.
Удачи всем.
tol57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили tol57 за это сообщение:
Michael N (01.04.2012), OZet (01.04.2012), кип (01.04.2012), Милевский Артур (03.04.2012), Толяша (01.04.2012)
Старый 01.04.2012, 05:43   #88
Местный

Вес репутации: 22

Гонка за аппаратом - это удел молодых, наше поколение это уже пережило (******ми мериться), тоже когда-то все дергались. Всё думали вот сейчас наступит время и будет слава и бабки. Стремление к чему-то с годами проходит. Помните как у Амирамова: "Год, два и молодость пройдет, потерпи немного!" Дело в том, что покупая дорогой аппарат, ты просто ненадолго успокаиваешь свою душу, заметьте ненадолго. Предела в улучшении саунда нет.
Я вот плюнул на всё, купил себе Крузака, езжу и торчу, а в кабак собрал средненький по качеству звук, почти устраивает. И заметьте ничего не изменилось, в отношении заработка, та же публика, те же аплодисменты. Только на душе спокойно, потому что я теперь не отрабатываю бабки за аппарат, а просто их зарабатываю. Потому, какой аппарат ты не поставишь, в кабаке больше не заработаешь, не та публика, да и музыка тоже. Но это придет с годами, ребята по-старше меня поймут.
P.S. Единственное, что касаемо инструмента, он должен быть высокого класса.
Michael N вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Michael N за это сообщение:
moris (01.04.2012), OZet (01.04.2012), tol57 (01.04.2012), кип (01.04.2012), Ростислав (01.04.2012), Толяша (01.04.2012)
Старый 01.04.2012, 06:59   #89
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от tol57 Посмотреть сообщение
Что касаемо супер аппарата -он не нужен. Нужен хорошо звучащий в данных условиях.
Вот именно!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
tol57 (01.04.2012)
Старый 01.04.2012, 07:26   #90
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от trident
Ругателям СD как формата не мешало бы помнить, что подавляющее большинство дисков, продаваемые у нас - голимый контрафакт. То-есть это даже не цифровые копии с оригинальных дисков.
Да,да...недавно сравнивал Вивальди-"Времена года" с журнального диска "Stereo&Video" с копией скаченной на рутрекере.Правда исполняет другой оркестр...раздача имела статус проверено и совпадение 99,9 и диск фирменный и отзывы восторженные,а звучит на мой взгляд(слух) гораздо хуже...
LeonidLZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 07:34   #91
Заблокирован

Вес репутации: 0

Нилуфар,
что значит я понял что петь это тяжкий труд...
смотря что петь и как петь..
а хороший музыкант работающий качественно..будет напрягаться как в студии..и уставать ..на звуке высокого уровня..
устроили тут дразнилки меня..у кого то жопа чешеться..
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 07:35   #92
Местный

Вес репутации: 24

Спасибо маэстро!
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 07:40   #93
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
trident,
ну для живяка может и хорошо качественный аппарат..а мп3 минусы и сд диски-не звучат..вокалы тоже слишком честные..ужасно слышно все..нужно..потеть выводить нотки..по другому-убого все..
Если не потеть и не выводить то лучше копать или переносить .
soundaction вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 08:02   #94
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от soundaction
Если не потеть и не выводить то лучше копать или переносить .
Точнее не скажешь!!
PAV 75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 08:19   #95
Заблокирован

Вес репутации: 0

какие все умные..выводилы нот..я таких встречал одного или 2 за всю жизнь..остальные все вокруг да около..
музыканты все прям такие..одни красивые слова...ну хорошо-сами напросились
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 08:34   #96
Местный

Цитата:
Сообщение от Michael N
не та публика, да и музыка тоже.
А может музыканты не те? Да и музыку не ту или не так играют?
Моё глубокое ИМХО - это как у поваров , что приготовят - то посетители и будут кушать! (простите за такое сравнение)

Цитата:
Сообщение от Michael N
Единственное, что касаемо инструмента, он должен быть высокого класса
А зачем , если весь остальной аппарат средненький? Да и на инструменте средненького класса можно зарабатывать такие же бабки?(следуя Вашей логике)
Да никто и не оценит по-достоинству....
Старый 01.04.2012, 08:36   #97
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Michael N
P.S. Единственное, что касаемо инструмента, он должен быть высокого класса.
Сами себе противоречите. Опыта, я вижу, Вам не занимать. А значит прекрасно знаете, что в том, что касается озвучки, неукоснительно действует правило: звук будет ровно настолько хорош, насколько позволит самое слабое звено аппарата. Для того, чтобы испоганить звук самого шикарного инструмента достаточно будет паршивого шнура или палёного микрофона. Не говоря уже о микшере от Саундкинга или АС Maycki.

Слегка перефразирую классика, скажу: "В аппарате всё должно быть прекрасно: и шнуры, и микшер, и АС, и усиление" И много ещё чего.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
OZet (01.04.2012), PPI07 (01.04.2012), Толяша (01.04.2012)
Старый 01.04.2012, 08:38   #98
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Pivanist
в итоге пришел к пониманию этого звучания - абсолютно точное и нейтральное усиление инструментов и голоса. Если бы во время выступления убрать мастер-фейдер в пол, то звучание осталось бы точно таким же... только тише - так, как играют инструменты.
Вань, примерно так же высказалась одна мадам, после того, как услышала мужа, поющего в Tecnare "Громко, но не мешает и не противно". До этого стояла внушительного размера трёхполоска Проэл с комбо Альто.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
dubstep (01.04.2012), Нилуфар (01.04.2012)
Старый 01.04.2012, 08:53   #99
Местный

Владимир Марченко,
Вот и я о том же говорю!!!

Большое заблуждение считать что публика ничего не понимает и не оценивает.
Если музыканты пренебрежительно и высокомерно относятся к слушателям (типа - публика не понимает какой я крутой) , то в ответ и получают равнодушие.

Добавлено через 3 минуты
Все всё слышат и видят (даже если жуют шашлык и коньячек попивают) и оценивают по заслугам и аппарат и музыкантов.

Последний раз редактировалось Нилуфар; 01.04.2012 в 08:56 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Нилуфар за это сообщение:
PPI07 (01.04.2012), Саша23rus (01.04.2012)
Старый 01.04.2012, 09:10   #100
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от trident
"В аппарате всё должно быть прекрасно: и шнуры, и микшер, и АС, и усиление" И много ещё чего.
Вот это человек сказал умно.

Цитата:
Сообщение от Нилуфар
Все всё слышат и видят (даже если жуют шашлык и коньячек попивают) и оценивают по заслугам и аппарат и музыкантов.
И тебе комфортно и людям.
PPI07 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PPI07:
Нилуфар (01.04.2012)
Ответ