Да что же вы все так за кабак зацепились? Неужто кроме кабаков да свадеб других мест, где микшерный пульт используется, не существует?

Да на той же свадьбе если придётся коллектив из четырёх-пяти человек озвучивать "из угла" (а звукаря с пультом вечно засовывают в самое неудобное место) намаешься пока отстроишь звук. Который, заметьте, ещё в процессе выступления рулить надо.
Удалённая рулёжка - идеальная функция для живой работы с коллективом, когда пульт стоит в акустически неудобном месте. А таких случаев - десяток на дюжину. Удобное место для звукаря - исключение, а не правило.
Господа, не понимающие, зачем это нужно, Вам когда-нибудь приходилось рулить концертом из за сцены? А из под сцены из оркестровой ямы? А из другой комнаты? А сбоку от сцены? А мне вот приходилось. И я, наматывая километры из зала к пульту и обратно, волком выл от невозможности встать там, где сидят зрители и всё отрулить за пять минут. Теперь представьте ту же ситуацию, только это не концерт, а фестиваль. Мне вот от воспоминаний плохо становится.
Думаете, только у мелкого прокатчика-звукаря такие проблемы? Ошибаетесь, друзья! Любой звукорежиссёр, выезжающий с не сильно раскрученной командой в тур по клубам расскажет вагон таких историй.