![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
Чисто и красиво- это замечательно. Но нам с ними приходится работать, а не наслаждаться их слабым голосом, а условия работы бывают разными... Периодически звучу один дуэт, где у вокалиста-клавишника сильный, поставленный голос и подобная "певица". Первая совместная с ними работа в малюсеньком кафе. Сцена 1х2, к ней впритык ставлю колонки, другого места для них просто нет. Мужской микрофон получается от колонки в полуметре, а женский соответственно в метре. С парнем никаких проблем, мик отстроил и все, но "певица"... Образно говоря, если попросить ее спеть дуэтом с какой-нибудь мышкой с ресторанной кухни, то мышиное "пи" будет не тише голоса нашей "вокалистки". При этом она лезет вперед, себя показать и услышать свое чистое и красивое пение. Капризно требует сделать минус громче, как у напарника, ей нужен драйв. Постоянно показывает на свой микрофон и тем же пальчиком указывает вверх. На мои просьбы отойти назад гордо отвечает, что ей надо себя слышать и т.д. А у меня все ручки на пределе, мастер зквалайзер пульта стоит раком. Ведущий орет на меня: почему микрофон свистит? что с тобой сегодня? почему она так тихо? почему не можешь отстроить ей звук? После моего ответа, что все на пределе и я физически больше не могу ничего сделать подходит к певичке, берет у нее микрофон и говорит в него "Раз!" Это "Раз" ТАК жахает по залу, что присутствующие на чеке испуганно приседают, а я бегу к колонкам проверить на месте ли диффузоры. Микрофон возвращается певичке со словами: Петь научись!
В других условиях, разнеся порталы, мне иногда удается сделать из ее голоска что-то вменяемое. Кстати, для таких "Монтсеррат Кабалье" в том числе и взял Коррект-ХТ. Лучше вырезать на ее линейке несколько частот (конкретно ей приходится включать все 10 фильтров), чем строить на мастере кавказские горы, точнее пропасти. Для нас слабый (пусть и красивый) голос это лишняя проблема ИМХО ЗЫ Прошу не сообщать мне , что я профан, не умеющий бороться с фидбэком ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: |