Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 21:58   #1
Ищущий

Вес репутации: 14
По умолчанию Помогите выбрать клавиши.

Прошу помощи по выбору клавиш. Ситуация у меня довольно интересная.

Наша молодая церковь растет и встал вопрос о покупке клавиш. За аппаратуру и техническую часть музыки отвечаю я, клавишника как такового еще нет, есть только девчонка, которая будет учиться играть. Поэтому мне (не музыканту) нужно выбрать клавиши, в которых я вообще не разбираюсь- работаю на ТВ, касаюсь звука, но не музыки. Речь только.

Погуглив эту тему, понял, что есть разный тип клавиш- это "самоиграйки", workstation и типа электронного пианино, точное название вылетело из головы. Правильно ли я понял, что первых два пункта- это одно и то же? На сегодняшний день у нас из инструмента только гитара, соответственно, ударных пока нет. Верно ли то, что мне нужна именно "самоиграйка"?

Теперь относительно конкретных моделей. Решили пока взять скромные кнопки, а когда профессионально вырастем, то купим что-то посеръезнее, а эти отдадим для учебы или чего-то такого. Так как бюджет по музыкальным меркам скромный, я подумал, что лучше взять получше, но Б/У, чем новую пиликалку. Что скажете?
Вот накопал в объявлениях такие варианты:

Korg i3
Korg i5S
Alesis QS 6.1
Yamaha TX 802
Yamaha QS 300
Yamaha PSR E-413
<другой вариант>

Бюджет около 300 долларов.

Хочу извиниться за такой вопрос, но так уже сложилось, что мне, несмотря на то, что недолюбливаю дилетанство, сам в такой роли ищу то, в чем не разбираюсь. Искал, например, микрофон, так разобрался, перелопатив кучу статей, форумов, отзывов. Но здесь все для меня гораздо сложнее.
Золотое правило: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Евангелие от Луки 6:31).
ser_fil вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.05.2012, 06:09   #2
Местный

ser_fil,
Цитата:
Наша молодая церковь растет и встал вопрос о покупке клавиш
У меня Yamaha E423, купил за 319 евро, звучит довольно хорошо!
Для церкви я бы выбор делал, где хоровые инструменты более реалистично звучат. Так как репертуар в церквях индивидуальный, с использованием хоровых голосов.
Yakubov вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Yakubov:
ser_fil (10.05.2012)
Старый 10.05.2012, 06:28   #3
Пользователь

Вес репутации: 0

Добрый день ser_fil!
Вы правильно поняли, есть несколько видов клавиш - самоиграйка, рабобчая станция, и эл.пианино (типов на самом деле больше, но это скорее подвиды этих 3-ех классов).

1. Самоиграйка - инструмент с минимальным набором функций, основное предназначение - включил и играй, используя тот функционал который имеется, к самоиграйке относиться Yamaha E-413, но благодаря прогрессу даже в них сейчас пихают разнообразные функции и при правильом подходе их них можно получить очень достойный результат.
2. Рабочие станции - яркий представитель Yamaha Tyros (хотя тут опять таки скорее самоиграйка+рабочая станция), основное предназночение - запись и редактирование музыки, т.к. профессиональная аранжировка. По сути Вам этот инструмент не нужен абсолютно (исходя из Вами описанных потребностей!!!).
3. Электронное пианино - по сути обычное пиано но от розетки с небольшим функционалом (немного стилей, немного звуков, немного функций записи).

По Выашим потребностям - Вам на мой взгляд подойдет именно самоиграйка, к коим можно отнести все то что Вы перечислили, только вот ТХ 802 это по-моему эл.пианино (не буду утверждать НЕ знаю 100%).

Из того что Вы перечислили на мой взгляд стоит рассматривать лишь i3 и E-413. Т.к. все перечисленные модели - просто напросто стары, да и i3 то же староват, но слышал его в живую - не плохой аппарат. Хотя не смотря на это являюсь поклонником серии Yamaha и советую приобрести E-413. Звучит достойно, функций достаточно, опять таки наличие динамиков - не мало важно!!! при его габаритах и весе!!! А вообще поищите Yamaha PSR 1000 она сейчас БУ должна быть в пределах 300 зеленых, но аппарат очень очень стоящий!

Все вышеописанное является личным мнением, обидеть ни кого в планах не было :)

Сам являюсь счастливым обладателем Yamaha PSR S-650.
ser_fil (10.05.2012)
Старый 10.05.2012, 09:37   #4
Ищущий

Спасибо вам огромное за ответы.
А что скажете за такую модель, как Yamaha PSR 510? Нашел по привлекательной цене.
Золотое правило: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Евангелие от Луки 6:31).
Старый 10.05.2012, 10:37   #5
Пользователь

Я думаю не стоит возвращаться в прошлое ) не смотря на то что старое в большинстве случаев лучше нового, но не в этом случае, нельзя сравнивать модели с разницей в 15 лет как минимум. Не нужны очень дорогие инструменты но и совсем уж раритет брать не стоит, со временем появиться сделать на инструменте что то большее, а функционал не позволит из-а временных ограничений. я думаю лучший вариант для вас все таки Yamaha 403,413,423 по ценам: в магазине новая 423 -12.000 руб. на том же avito можно найти за 9.000 руб а на сдачу прикупить простенькую стойку под неё и будет Вам счастье ))))
ser_fil (10.05.2012)
Старый 10.05.2012, 12:22   #6
Ищущий

А 403-я сильно уступает двум другим из перечисленных Вами? Как для моего случая, разумеется...

Добавлено через 40 минут
Я имею в виду по сравнению с моделями Yamaha 413 и 423.

Последний раз редактировалось ser_fil; 10.05.2012 в 13:02 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.05.2012, 16:33   #7
Местный

ser_fil,
Цитата:
А 403-я сильно уступает?
В 423 увеличена флеш память до 1.8 мег, против 373кб, в нее можно подгружать свои стили размером до 50 кб, против 30 кб. Увеличены функции арпеджио 150 типов, против 50, и звучат в 423 более профессионально! Количество тембров увеличено до 700, против 504. Стилей 174 + подгружаемый, против 155.
И по моему 403 и 413 уже не выпускают.
Поблагодарили Yakubov:
ser_fil (10.05.2012)
Старый 10.05.2012, 17:16   #8
Местный

Вес репутации: 18

Самоиграйки за 300$ будут самоиграить очень специфично. Разве что удастся найти очень дёшево топовые или просто качественные модели прошлых лет.
i3/i5s/ix300/is40/is50 - в принципе, нижний предел.

Приведённый список исключительно разношерстен.
Из него можно рассмотреть ещё QS300 - имеет режим самоиграйки, но немного труднее в реалтаймовом управлении.

Alesis QS6.1 - самый звучащий вариант. А если ещё докупить к нему карту Sanctuary - вообще будет супер. Но, к сожалению, не самоиграйка.
Я, правда, баловался, с QS6 и программой Jammer Live (можно использовать и другую програмную самоиграйку). Если потратить время (а его надо тратить, когда нет денег), то вполне можно добиться приемлемых результатов. Понятно, что ещё нужен ноут.

Yamaha TX 802 - рэковый модуль (без клавиатуры) с FM синтезом. Говоря просто, красив не всеми звуками. Пока просто вычёркиваем.

Yamaha PSR E-413 - оставлю без комментариев из толерантности...

Будете искать - обязательный критерий - редактирование или возможность загрузки стилей.

P.S. Есть на продажу Korg IS50B довольно близко к означенной Вами сумме. Подробности в личку...
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Rostyk:
ser_fil (10.05.2012)
Старый 11.05.2012, 02:48   #9
Местный

Присмотритесь к CaSIO WK-3800; WK-8000....... уж точно не хуже тех инструментов,
что заявлены в "шапке" темы....... осторожнее со вторичным рынком..........
вообще-то на музыке не экономят , даже при старте, тем более в храме.
P.S. девочку, будующего пользователя , в магазин сводите.... сама выберет!!
NIC
nic01 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили nic01:
ser_fil (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 07:42   #10
Местный

Все кто играл на синтезаторах Yamaha, не будут покупать себе Casio! Потому, как звучание и сама работа с инструментом, мало кого удовлетворяет! Если сравнивать синтезатор Yamaha PSR E423 с синтезатором Casio CTK 6000. У них одна и та же цена! Но по наворотам, Casio CTK 6000 намного превосходит Yamaha PSR E423. А вот по звуку и стилям, Casio можно разве что сравнить с детской игрушкой. Я сам лично посмотрел возможности Casio, и послушал его звучание, и однозначно решил покупать Yamaha.
А вообще, в интернете много есть форумов и отзывов по Casio и Yamaha, да и на ютубе можно послушать как звучат синтезаторы. Люди потом плачут, после покупки Casio. Тоже самое касается и синтезатора Casio WK-3800. Про Casio WK-8000 не знаю, не скажу.
Поблагодарили Yakubov:
ser_fil (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 08:39   #11
Пользователь

Абсолютно и полностью согласен с Yakubov !!!!!!1
Сам себе по глупости покупал 1 год назад Casio WK-3300 (разница от 3800 очень минимальна), и правильно сказали подкупил функционал, а вот когда стал детально разбираться - звук очень плохой мягко говоря а для того чтоб добраться до конкретной функции нужно произвести 1000 и 1 манипуляцию, так еще и запомнить её нужно )) в Yamaha'х с этим гораздо проще, все более эргономично и продумано.
За то что 403 и 413 не выпускают это да, на смену пришла 423, но возможно человек найдет 403 или 413 БУ за небольшие деньги ))) я все таки считаю что в церкви как говорилось выше нужен не функционал а качество звука, а покупать синтезатор к которому подключать какие то модули, ноутбуки и т.д. я не вижу смысла, с таким же эффектом можно поставить на тот же ноут хороший эмулятор синтезаторов и подключить активную акустику, выйдет на много дешевле.

Вообщем мы с товарищем Yakubov'ым заядлые приверженцы Yamaha )))) и советуем приобрести 423 модель, думаю что не пожалеете )))

P/S в магазинах менеджеры рассказывают о том что на CASIO 2 года гарантии а на Yamaha 1 год, так по собственному опыту - в СЦ Yamaha тебя воспринимают как единственного и не заменимого клиента, а в CASIO - грубо говоря посылают куда по дальше. Продав свой CASIO 3300 вздохнул с огромнейшим облегчением ))
ser_fil (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 08:39   #12
Пользователь

Абсолютно и полностью согласен с Yakubov !!!!!!1
Сам себе по глупости покупал 1 год назад Casio WK-3300 (разница от 3800 очень минимальна), и правильно сказали подкупил функционал, а вот когда стал детально разбираться - звук очень плохой мягко говоря а для того чтоб добраться до конкретной функции нужно произвести 1000 и 1 манипуляцию, так еще и запомнить её нужно )) в Yamaha'х с этим гораздо проще, все более эргономично и продумано.
За то что 403 и 413 не выпускают это да, на смену пришла 423, но возможно человек найдет 403 или 413 БУ за небольшие деньги ))) я все таки считаю что в церкви как говорилось выше нужен не функционал а качество звука, а покупать синтезатор к которому подключать какие то модули, ноутбуки и т.д. я не вижу смысла, с таким же эффектом можно поставить на тот же ноут хороший эмулятор синтезаторов и подключить активную акустику, выйдет на много дешевле.

Вообщем мы с товарищем Yakubov'ым заядлые приверженцы Yamaha )))) и советуем приобрести 423 модель, думаю что не пожалеете )))

P/S в магазинах менеджеры рассказывают о том что на CASIO 2 года гарантии а на Yamaha 1 год, так по собственному опыту - в СЦ Yamaha тебя воспринимают как единственного и не заменимого клиента, а в CASIO - грубо говоря посылают куда по дальше. Продав свой CASIO 3300 вздохнул с огромнейшим облегчением ))

Добавлено через 4 минуты
подключение стороннего оборудования (ноут, планшет, ПК и т.д.) считаю необходимым только при серьезном подходе к музыке, т.е. при создании музыки, а как написал ser_fil - ему клавиши для выступлений в хоре, считаю что одних клавиш хватит, ну максимум ПК чтоб свежих стилей и звуков залить в Yamahu ))

Последний раз редактировалось Stass-87; 11.05.2012 в 08:43 Причина: Добавлено сообщение
Stass-87 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Stass-87:
ser_fil (11.05.2012)
Старый 29.05.2012, 17:13   #13
Ищущий

Всем огромное спасибо за советы.
Купили Yamaha PSR 423, нашел Б/У, состояние новых за 2 500 грн. (около 310 долларов). Вчера уже и забрали с Новой почты. С доставкой и обратным переводом денег (Одесса - Днепропетровск) обошлись в 2 603 грн. (около 325 долларов). Слава Богу.

Orfey предлагал новые клавиши за хорошую цену, но уже эти были найдены, выгоднее было эти брать. Так что и ему спасибо за хорошее предложение.
Ответ