Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 06:38   #141
Новичок

Вес репутации: 0

Нашёл две близких темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 9 минут
а так же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Vladimirovich; 27.01.2012 в 06:47 Причина: Добавлено сообщение
Vladimirovich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimirovich за это сообщение:
Boney M (27.01.2012), Note Sound (27.01.2012)
Дополнительная информация
Старый 29.02.2012, 07:15   #142
Банкетщик

Если говорить о китайских радиках то на Энбаушках ( ENBAU promix 922) были моменты когда сигнал теряется на холоде , при том в тепле все норм ))
Старый 02.03.2012, 22:17   #143
Местный

Вес репутации: 19

Остыла что то темка.Видать устали инженеры.......

Добавлено через 20 часов 52 минуты
Всё же интересно бы знать-..на чём сердце успокоилось..подлежат ли апгрейду за внятные деньги,эти фэйки.

Последний раз редактировалось Note Sound; 03.03.2012 в 19:10 Причина: Добавлено сообщение
Note Sound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 15:23   #144
Новичок

Хорошая тема! имею в наличии две одинаковые системы с разными частотами. Приемники построены по аналогичной схеме на TA31101, двух CD2003GP и LM393. Имеется микшированный выход на джек и и 2 XLR. Есть пробдема связанная с отсутствием сигнала одного из передатчиков! зависимость не выявлена но один микрофон этим грешит точно! при использовании микрофонов на репетиции когда нет посторонних микрофонов и шумов все вроде нормально. но только шумное место начинается интересное... хотя это и не факт что поэтому! Может тому причина слишком близкая настройка каналов двух баз? одна работает на частотах 202.2 и 217.7 вторая 204.4 и 219.9??? микрофоны полная копия с фотографии DJ_Stas в предыдущем посте!
BandBass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:51   #145
Новичок

Эх, фото б увидеть этого(этих) аппаратов.
Старый 14.03.2012, 05:53   #146
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladimirovich Посмотреть сообщение
Эх, фото б увидеть этого(этих) аппаратов.
"Говорят, аппарат президента, аппарат президента.Вот бы взглянуть хоть одним глазом."
Из разговора двух самогонщиков.
Поблагодарили Vladimirovich:
Note Sound (14.03.2012)
Старый 14.03.2012, 08:45   #147
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Vladimirovich
"Говорят, аппарат президента, аппарат президента.Вот бы взглянуть хоть одним глазом."
Из разговора двух самогонщиков.
"говорят: Аппарат президента, аппарат президента; вот бы взглянуть хоть одним глазком!"
Из разговора двух уборщиц в мужской бане г. Иваново.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 19:04   #148
Новичок

фото сделаю в выходные! собрано все неплохо, но много но... кстати аппарат Arthur Forty PSC VHF AF-88
BandBass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 05:37   #149
Новичок

Вот неделя,другая, проходят и захотелось поменять статус с "новичок" на "наивный новичок"
Старый 04.05.2012, 10:30   #150
Местный

Вес репутации: 30

"говорят: Аппарат президента, аппарат президента; вот бы взглянуть хоть одним глазком!"
Из разговора двух слесарей СТО, специализирующейся на ремонте ВАЗ 2121
Старый 13.05.2012, 18:24   #151
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladimirovich Посмотреть сообщение
могут быть ошибки( например,как поступает сигнал с микрофонного капюля непосредственно на SP31101 так и не разглядел).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Страно, почему же тогда на схеме нарисован вход микрофона? У меня он подключен напрямую к контактам mic+ mic-, последний сидит на земле. Включение 31101 - аналогичное, разве что конденсатор 4.7 мкФ (правый нижний угол схемы) установлен между выводом 10 и конденсаторами к выводам 14 и 15, но это не принципиально. И добавлен резистор 47 Ом между выводами 7 и 11, что даже странно, т.к. внутри микросхемы уже есть резисторы с номиналом, большим на 2 порядка.
Не понимаю назначения транзистора 9014. Что-то там не дорисовано.
Еще меня смущает что сигнал с микрофона проходит, фактически, через 2 компрессора (если я правильно понял включение нижней части, отличное от даташита), но уродуется именно экспандером в приемной части. Сейчас вывел в двух базах (производители разные, на 2 микрофона каждая) сигнал до 31101 - звук существенно улучшился, хотя и добавился фоновый шум. Лучше уж собрать гейт или шумоподавитель (по аналогии с кассетными магнитофонами), который будет просто срезать ВЧ в паузах.
Grishanenko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Grishanenko:
Boney M (25.05.2012)
Старый 13.05.2012, 18:59   #152
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Grishanenko
Сейчас вывел в двух базах (производители разные, на 2 микрофона каждая) сигнал до 31101 - звук существенно улучшился, хотя и добавился фоновый шум. Лучше уж собрать гейт или шумоподавитель (по аналогии с кассетными магнитофонами), который будет просто срезать ВЧ в паузах.
Я тоже от нечего делать думал резать шумовую ВЧ-составляющуюю в паузах специализированной микросхемой-шумоподавителем. Но тут на днях случайно купил за 1,5 доллара исправную шуровскую базу для двух микрофонов (нет микрофонов, частоты 555,8 Мгц и 513,8 Мгц соответственно).

Так вот в этой базе компандер собран не на 31101, а на 571-ой микрухе. Вобщем, сбылась "мечта идиота" (т.е. моя) и если будет время, то подам выход со своей базы на вход компандера в шуровской базе, чтоб услышать наконец, как все таки должен звучать радиомикрофон с компандером в базе (приемнике).

Предполагаю правда, что прийдется сопрягать сигналы по уровню, чтобы компандер "разворачивал" сжатый сигнал по динамике с определенного уровня, а не с какого попало...

Если эксперимент удастся и звучание меня устроит, то буду думать, что делать: перепаять 571-ю вместо 31101 или вначале попытаться перестроить частоты в шуровской базе. Все таки в шуровской базе раздельные выходы для обеих микрофонов и к тому же симметричные.
Старый 14.05.2012, 18:04   #153
Новичок

Цитата:
Сообщение от Boney M Посмотреть сообщение
Предполагаю правда, что прийдется сопрягать сигналы по уровню, чтобы компандер "разворачивал" сжатый сигнал по динамике с определенного уровня, а не с какого попало...
Смотрю даташиты на TA31101 и NE571 (SA571) - в обоих компрессия/сжатие 2:1 и нет упоминания о пороге, т.е. график линейный.
В теории они должны работать одинаково и без согласований. Хотя здесь (пост 4):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
пишут что 31101 значительно уступает в качестве, почему - не уточняется.
Цитата:
Сообщение от Boney M Посмотреть сообщение
Если эксперимент удастся и звучание меня устроит, то буду думать, что делать: перепаять 571-ю вместо 31101 или вначале попытаться перестроить частоты в шуровской базе. Все таки в шуровской базе раздельные выходы для обеих микрофонов и к тому же симметричные.
Думаю что скорректировать схему включения компандера будет проще, чем лезть в ВЧ часть.
А симметричный вход будет полезен только если база стоит на сцене, а кабель тянется как минимум 10 метров до пульта. С метровым кабелем разницы не будет.
Grishanenko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Grishanenko:
Boney M (25.05.2012)
Старый 14.05.2012, 18:10   #154
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Grishanenko
Смотрю даташиты на TA31101 и NE571 (SA571) - в обоих компрессия/сжатие 2:1 и нет упоминания о пороге, т.е. график линейный.........
Думаю что скорректировать схему включения компандера будет проще, чем лезть в ВЧ часть........
А симметричный вход будет полезен только если база стоит на сцене, а кабель тянется как минимум 10 метров до пульта...
Хм...а ведь логично.

Цитата:
Сообщение от Grishanenko
пишут что 31101 значительно уступает в качестве, почему - не уточняется.
Потому что в 31101 применены относительно шумные операционники, а в 571-ой - менее шумные.

Последний раз редактировалось Boney M; 14.05.2012 в 18:36
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 05:44   #155
Новичок

Здравствуйте. На транзисторе 9014С собрана схема "управления" красным светодиодом - индикатором разряда батареи.После передеделки( когда запитал SP31101 от LM78L33) этот светодиод постоянно горел, поэтому пришлось "поднять в воздух" выводы двух резисторов - 39кОм и 2,2кОм стоящих справа от перекл. "OFF/PWR" и запитал их входным напряжением LM78L33.После чего светодиод стал загораться как и положено при снижении напряжения "КРОНЫ" до 5,5Вольта.

Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]ic.su/1990297.htm][IM[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]G]http://*********su/1990297m.jpg[/IMG][/URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В довершении выкладываю фото осциллограмм сигналов ( после доработки ): нижний луч - входной сигнал, подаваемый через релейный прерыватель на вход радиомикрофона(+MIC и -MIC); верхний луч - ситал с выхода базы.
Частота заполнения на первых двух осциллограмах наверное 1кГц, а на последней -80ГЦ( уже заметно появление небольшой ступеньки и искажение формы).
При аналогичных испытаниях фирменного "ШУРИНА" постоянная времени обработки сигнала была больше в разы, что было видно на аналогичных осциллограммах - амплитуда второго импульса на выходе базы была меньше( примерно в 2 раза), что говорит о незавершившимся процессе регулирования.

Последний раз редактировалось Vladimirovich; 25.05.2012 в 06:10 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimirovich за это сообщение:
Boney M (25.05.2012), Note Sound (25.05.2012)
Старый 04.06.2012, 12:10   #156
Пользователь

Boney M,
Ну и как переделка на 571? У меня пара этих 571 уже полгода валяются в ящике) Помнится тогда не смог нормально присовокупить к своей китаёзе. Да и дело в том, что смысла переделки только базы - никакого. На мой взгляд изначальные мегашумы появляются в передатчике, а лезть в миниатюрные платки микрофона уже не айс. Плюс то что изначально (мои) пердатчики собраны по упрощённой схемке, в отличие от того же проаудио, копировавшего шур. Так что замена одной мс в базе чуда не сотворит. А по поводу пропадания у кого то сигнала на китайце - можно попробовать осторожно повертеть подстроечные катушки, желательно засечь прежнее положение. Помнится перед НГ большой катушкой подстраивал частоту мика после внедрения нового кварца. Подавал вместо головки на вход небольшой записанный сигнал с компа и вертя прослушивал с базы, чтоб и частота не пропадала и разборчивость была максимальной. Замечу что изначально один из миков был недонастроен, как и уровень сигнала в базе. При включении второго он начинал издавать помеху на подобие тона недонастроенного радио. Так что крутите-вертите, эти копеешные китайцы для этого и созданы). Конкретно по моей чайнасистемке - всё как и прежде, когда остановился на превращении полмикросхемы микрофона в компрессор по даташиту, внедрив электролит. По пропаданию сигнала инцедентов не было, по звуку кому то из ведущих больше понравился родной к системе, вроде как почётче да и корпус металл (вторым использован инвотон на той же схеме /см. фото/ с перепайкой кварца от родного мика). Но и фона больше от родного, батарею тоже чуть больше ест. Как то приносил на работу в дом творчества - дети сразу фыркнули, по сравнению с официальными китайцами эти конечно туповатые, глуховатые, шумноватые. Но для тамады и салатов - само то. Ещё интересный момент - выпрямление питания с переменки происходит в самой базе, т.е. родной адаптер на переменке, а если подключить другой с любой полярностью или переменкой - также всё подойдёт)
DJ_Stas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 15:43   #157
Новичок

Здравствуйте. Для домашнего караоке дернуло меня приобрести радиосистему VITEK VT-3835. Взял с рук без проверки, уверили, что отлично работает и после этого продавец исчез навсегда, видимо и симку выбросил. Вместо 4-х микрофонов в наличии было два. Когда услышал звучание, показалось, что угольный микрофон советского телефона звучит более разборчиво. Прочитал эту тему, заинтересовался. Собрано на этой же элементной базе ТА 2003, SP31101. Исключил, как советовал Boney M, SP31101, звук явно улучшился, но к шипению прилично добавлялся фон. Оказалось, что провода на регуляторы громкости даже не экранированные. Заменил, добавил емкость по питанию, фон упал до уровня шипения. Вывод - для караоке не подойдет, а для тамады начального уровня потянет. Правда я этим не занимаюсь. Жаль нет схемы, можно было бы поковырять. В корпусе приемника места много, если добавить динамический шумодав и УНЧ с перестраиваемой АЧХ, может для домашнего караоке и сошло б. Извините, если глупости написал. Может начинающим пригодится.
Pilot_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 15:56   #158
Местный

Вес репутации: 18

Расскажу я немного про свой агрейд. Купил PASGAO PAW760+PAH330 но через несколько мероприятий сигнал стал не стабильным да и звук головы после хороших шнуровых не ахти. Что сделал ) 1 Заменил оу 4558 на lm4562 можно и на ne5532 как бюджетный вариант. 2 Блок питания родной на 500ma заменил на 1000ma.3 Увеличил ёмкость входных и выходных конденсаторов . 3 Проверил антенны с помощью ксв метра оказалась настроены неточно.4 Антенна в микрофоне в виде дорожки и её длинна не соответствует длине волны на частоте 800мгц. Имхо
Голову поставил от RODE M1
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 16:44   #159
Местный

Вес репутации: 13

Согласен с seregan1 отдельный апарат для тамады это как то странно, да и не все тамады халявщики, как тут расписывают, мне проще, я сам по себе с апаратом, и дискотека на мне и вокал иногда, но иногда бывают заказы просто ведущим без апарата, я беру с собой радиомикрофон, ноут и передевалки для конкурсов, если диджей не против, то он запускает с моего ноута нарезки для конкурсов, если против я сам рулю и никогда не возникало ни каких проблем, он своё получает за своё, я своё за своё и все довольны. а если я буду возить для себя апарат, как только для ведущего , нафига мне диджей тогда, я и сам дискач покручу. так что ребята все нюансы надо обговаривать с заказчиками и тамаде с диджеем. а главное атмосфера на празднике должна быть праздничной, а не косые взгляды тамады на диджея и наоборот, (и как в Мимино) Я ТАК ДУМАЮ!
RCF ART 310 - A MK III, YAMAHA MG 82CX, PASGAO PAW 110 PAH315, SENNHEISER E-815s Email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iftilan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 16:59   #160
Местный

Вес репутации: 12

Часто бывает так. что застолье проходит в одном зале, а танцы в другом. Поэтому приходится ставить два комплекта аппаратуры. Но это при условии, что я и тамада и диджей. В противном случае я ставлю аппарат только в одном зале. Поэтому я считаю надо обговаривать данную ситуацию с заказчиком.
Алекс 73 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ