![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#61 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Интересная дискуссия
![]() Через несколько дней воспользуюсь советами форумчан, пока нет времени. Напишу отчет с фотографиями, вдруг кому-нибудь поможет с такой же проблемой.
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 | ||
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
как непросто по аське с телефона объяснять азы коммутации ...
вообщем с NAG ом все впорядке.. с коммутацией бардак!!! Добавлено через 15 минут из переписки с телефонной аськи Артемка Дмитрий приветствую! Ненарадуюсь на ваши микрогорны! Разобрался с фазовой промблеммой -сабы стали равномерно покрывать звуком -) tda-audio так что там было? Артемка С усилителем что то , я сам непонял что, Седне разобрал ,почистил все, хотя пыли практически небыло, Собрал и ВУАЛЯ! Артемка Гарантию я думаю потерял, так что отвезу его в ремонт все таки. Артемка Это ведь из китая усилок зверь-машина! tda-audio так что с коммутацией? tda-audio проверяй шнуры. мог какойнить шнур заменить входной и все нормально стало... tda-audio а потом этот шнур всплывет Артемка Да не может быть, все ведь тыщу раз проверял! Хотя Артемка Шнуры от пульта до усилителя ведь не влияют tda-audio них%ясе невлияют.. Артемка Бля%а муха , их я меняю часто Артемка Прямо сейчас работает, качает. tda-audio и все с разными входными шнурами было? Артемка Ну я не следил за входными, их много, Беру что в данный момент не в работе Артемка Я думал на усилок потому что в один день хорошо, в другой опять провал по басам Артемка Вот честно про сигнальные шнуры не думал.. Артемка Все еще раз проверю и напишу на форуме, а то напылил там зря... Добавлено через 25 минут от представителя НАГа Цитата:
еще раз напомню - и вот это вот все изза косячного шнура (или нескольких) Добавлено через 30 минут от представителя НАГа Цитата:
еще раз напомню - и вот это вот все изза косячного шнура (или нескольких) Последний раз редактировалось tda-audio; 09.07.2012 в 06:22 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]()
Звукотрактовый триллер получился
, с элементами ужастиков (страшная история с "кишками") и детективным расследованием (следствие ведет TDA) ![]()
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Бывший LABUCH
Вес репутации: 26
|
![]() Цитата:
Да уж... Вот как бывает... (Ю. Антонов) Предлагаю тему переименовать: Вместо Правила установки рупорных субов Написать: Правила распайки шнуров, хотя похожая тема уже есть на этом форуме с пояснениями и картинками.
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; CAKEWALK by Roland UA-25 EX; ROLAND VM-3100Pro; процессор DSP фирмы SAMOPAL; DF2804; Line Air 12×20ГДШ-109 & 2SC2051HD; Sub-mid M1261 & 2SC3051HD; THAM12 & DF2804. YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: labuch44 Заходите в гости, не забывайте подписываться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось AMSound; 09.07.2012 в 08:32 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
это еще че... шнуры... бывало покупали коплект - я через скайп объяснял что такое процессор и как им пользоватся... и через "Теам Вьюер " его настраивал ....
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили tda-audio: | Vladimeer (14.01.2014) |
![]() |
#68 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили niki777: | Peter195 (15.01.2014) |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Товарищи!
Позвольте подвести итог! 1. Усилитель ни в чем не виноват. Виноват я. 2. Нашел пока что один сигнальный провод, распайка которого отличалась от других. На будущее всегда буду подавать на усилитель с кроссовера моно сигнал, то есть провод будет один, чтоб уж точно никаких противофаз. Усилитель само собой будет в параллельном режиме работать. Раньше я мог по невнимательности не посмотреть в каком режиме стоит усилок и воткнуть в него левый и правый сигналы с кросса... а потом писать на форуме мол что-то не то, усилитель не так работает :) 3. Помаргивания клипов на усилителе я так и не добился, но добиться их у меня нечем. Даже когда вешаю два саба на один канал, усилок раскачивает их, не особо напрягаясь, по ощущениям. При добавлении громкости с пульта, за сабы становится страшно, они "захлебываются", слышно характерное постукивание, даже попёрдывание... но клипа нет. Заглядывал внутрь сабов - динамики колбасятся очень сильно. 4. В ремонт из-за якобы не работающего клип-лимитера усилитель не повезу. 5. Автор темы тот ещё нуб оказался ![]() Оффтоп: у мня украли радиосистему Сеннхайзер, всю целиком в кейсе. Скорблю.
Поблагодарили temkich: | Las9w (09.07.2012) |
![]() |
#72 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Черкни может есть какие отличительные знаки, форумчан много может и всплывет...
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Пока не буду писать где и как, возможно завтра-послезавтра дозвонюсь и мне вернут. Отличительные признаки: блок питания не родной, с примотанным изолентой к нему родным проводком, передатчик весь исцарапанный, есть трещина на отсеке с батарейками, кнопки вкл\выкл вообще нет, нет цветного крутящегося ободочка снизу. Включается сие чудо с помощью тонкого предмета типа иголки - нужно ткнуть и пошевелить в нужном месте.
![]() Мы с ней через многое прошли, многое пережили. Наврядли кто-нибудь купил бы её в таком виде, но я ей пользовался много лет и был очень доволен... Прошу прощения за оффтоп. Если можно, напишу в этой теме вернули мне радик или нет.
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя. Последний раз редактировалось temkich; 09.07.2012 в 15:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир 57; 09.07.2012 в 16:45 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Нууу, инвалид был в потертом кейсе с надписью Shure
![]() Кейс от радика sm58
![]() |
#76 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Похожая история была,когда работал в ДК. Для озвучивания площади,во время праздников,всю аппаратуру из дискозала выносили на улицу.При этом низа куда-то пропадали, а так как на всё это мероприятие отводилось минимум времени,то никто не лез разбираться, мол завтра найдем в чём причина. На следующий день подключение в зале - и всё опять нормально.В следующий раз, перед тем как выставить аппарат на улице, его проверили ещё в зале. Но на улице опять не было низов. На следующий день решили восстановить схему соединений так как было на улице и низа пропали.В итоге выяснилось, что в одном из усилителей внутри была повернута фаза на выходном разъёме. Соответственно один из шнуров, уложенный стационарно в дискозале, был тоже "перевёрнут", поэтому в зале звучало,а на улице нет. В таком вот виде усилитель "Форманта" вышел с завода изготовителя, судя по наклейкам, прошёл все ОТК,до этого ни разу не ремонтировался и проработал в ДК более 10 лет.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Andre_i_ka: | Vladimeer (14.01.2014) |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
тупо при сборке с фазой непромажешь... на форманте же провода входные выходили из платы и поялись к входным разъемам - и тут запросто "промазать"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
старый лабух
Вес репутации: 14
|
![]()
temkich,
Сочувствие, пусть найдется боевой друг! Как описал состояние, такой трудно будет продать, тем более в одном городе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Ура! Микрофон нашёл!
Дело было так: работал на втором дне свадьбы на базе отдыха, в конце я очень счастливый собрался и уехал, на пол дороги меня прошиб холодный пот, понял что забыл радик, собрал его в кейс и положил в уголок чтоб дальше собираться не мешал. Возвращаюсь, а его уже нет, гости ещё не все раъехались, но молодые уже уехали. Никто ниче не видел\ я не я и все такое. Сегодня наконец-то смог достать телефон невесты и дозвониться ей. Радик мне завтра вернут! Happy End ![]() p.s. Беда не приходит одна - у "рабочей лошадки" ноута Acer от систематического перегрева сдохла видюха, щас в ремонте ставят новую за 5500р. и сказали, что это частая проблема именно у этой марки ноутов и именно летом :( но это уже мелочи... Оффтоп в теме закончил! Тема, наверное, закрывается.
![]() |
#80 |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]()
temkich,
только не говори, что aser aspire, у меня помер такой, причем после ремонта именно эта серия асера живет не больше полугода
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |