![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
продвинутый дилетант
Вес репутации: 15
|
![]()
Аттенюатор это просто резистор в несколько ом, точное сопротивление подбирается по конкретной ситуации, и мощностью примерно 5 Вт, правильно понимаю? или устройство аттенюатора для вч намного сложнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
До сих пор существуют и продаются отечественные проволочные переменные резисторы (зелёные трубки с плоскими ножками и бегунком, перемещающимся по корпусу). Рекомендую приобрести такой ватт на 25 с сопротивлением Ом 16. Можно, двигая ползунок, изменять сопротивление резистора и подобрать на слух нужную величину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Вообще-то просто резистор последовательно ВЧ динамику-это плохой аттенюатор. Лучше выбрать аттенюатор по схеме делителя напряжения (один резистор параллельно драйверу, другой последовательно). Я офигел, когда увидел при настройке фильтра третьего порядка для ВЧ драйвера, как изменяется АЧХ динамика с изменением номинала последовательного резистора: изменяется крутизна спада, усиливается неравномерность, смещается точка раздела. Я это видел собственными глазами на мониторе прибора, поэтому, ослабив сигнал на нужную мне величину с помощью последовательного резистора, я применил всё-таки схему делителя напряжения.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | мышелов (09.07.2012) |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |