Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 23:47   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
Пресонус Яму сделает как Бог черепаху. В рулежке Пресонус ну раза в три оперативнее. Читайте выше, для живаго. Попросили сравнить два пульта с позиции живаго рубить. И еще раз повторю: Если за 100-150 тыров можно взять хороший и даже очень аналог, То цифру на эту деньгу - так себе средней руки. Комбайнерам в поле играть
Оперативность - дело привычки,у меня знакомый(перешедший к стати с аналога на именно этот пульт)(это один из форумчан),управляется с ней без всяких затруднений в не меньшем темпе в живой работе.Я сам пользуюсь цифровиком и тоже на оперативность не жалуюсь.На форуме не мало ребят ,кто в живой работе пользует(не дорогую) цифру и всё ОК!Для нормального привыкания к таким устройствам(о которых идёт речь) потребуется максимум неделя,а для кого и меньше.А про 100-150 тыров и речь не шла...Был озвучен бюджет пульта 40000 или около этого,поэтому какой смысл обсуждать более "ГРОМКИЕ" названия,денег-то на приобретение всё равно от этого больше не появится.

К стати чем же ПРЕСОНУС оперативней ЯМЫ???Доступ к эквализации,обработке звука,инсертам и т.д. абсолютно идентичен....Другое дело разница в звучании,для меня предпочтительней ПРЕСОНУС,как собственно и РОЛАНД,а в остальном особенной разници не вижу.

Цитата:
Сообщение от alexandergor
Да и обработку придётся докупить не дешёвую
Сообщение от IKAR75 -Читайте пост №1 топикстартера
TC One не прозвучит выгодней встроенных обработок в этих цифровых пультах,
тем более что их в этих цифровиках по две независимых и +независимая обработка сигнала(экв+компр)на каждый канал запоминается своя и это при полной параметрии на каналах...

Последний раз редактировалось alexandergor; 08.08.2012 в 00:13
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 00:46   #2
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение

К стати чем же ПРЕСОНУС оперативней ЯМЫ???Доступ к эквализации,обработке звука,инсертам и т.д. абсолютно идентичен....Другое дело разница в звучании,для меня предпочтительней ПРЕСОНУС,как собственно и РОЛАНД,а в остальном особенной разници не вижу.
...
Yamaha 0196 пусть даже V2 хороший но по многим позициям устаревший пульт . Начнем с того что аналогово цифровые преобразователи в нем достаточно старые. Звучание пульта очень своебразное (пластмассой отдает)
Управление на 0196 особой оперативностью не отличается. Доступ ко многим функциям весьма неудобен -та же ситуация и у yamaha LS-9 .
PRESONUS намного оперативнее и функциональнее .. Да и по звуку он намного интереснее .. Новое поколение пультов ROLAND -m300 m380 m480
абсолютно другое поколение цифровых пультов . Как по классу так и по возможностям . О звуке даже и не говорю . К примеру самый маленький из этой серии (влезает в стандартный рек 19" )м300 делает по многим позициям очень многие из более "взрослых" пультов .
Со счетов ямаху 0196 списывать не надо пульт боевой. Но его неумолимо теснят более новые модели других производителей.Но работать на ней (Имхо) неудобно ..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если за 100-150 тыров можно взять хороший и даже очень аналог,
Что очень сомнительно... Если это действительно хороший аналог .. А не убитый трудовыми буднями .

Добавлено через 19 минут
Цитата:
АленХит иЛайв консоль Т112 - мармеладка. Не слез бы
Хорошая мармеладка ... Если в дороге ничего не отвалиться...

Последний раз редактировалось PRIDE; 08.08.2012 в 01:06 Причина: Добавлено сообщение
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PRIDE:
alexandergor (08.08.2012)
Старый 08.08.2012, 07:28   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Yamaha 0196 пусть даже V2 хороший но по многим позициям устаревший пульт . Начнем с того что аналогово цифровые преобразователи в нем достаточно старые. Звучание пульта очень своебразное (пластмассой отдает)
Управление на 0196 особой оперативностью не отличается. Доступ ко многим функциям весьма неудобен -та же ситуация и у yamaha LS-9 .
PRESONUS намного оперативнее и функциональнее .. Да и по звуку он намного интереснее .. Новое поколение пультов ROLAND -m300 m380 m480
абсолютно другое поколение цифровых пультов . Как по классу так и по возможностям . О звуке даже и не говорю . К примеру самый маленький из этой серии (влезает в стандартный рек 19" )м300 делает по многим позициям очень многие из более "взрослых" пультов .
Со счетов ямаху 0196 списывать не надо пульт боевой. Но его неумолимо теснят более новые модели других производителей.Но работать на ней (Имхо) неудобно ..
Абсолютно согласен,потому и написал,что мне больше нравятся по звуку
ROLAND и PRESONUS.Правда какой-то ущербности звука у Yamaha-01v96 я не аметил(просто он другой),а оперативность в чём-то отличается,но это может больше даже дело привычки к девайсу.Ещё раз только хочу сказать,что говорю о цифровиках на вторичном рынке и конечно не пытаюсь их сравнивать с новым аналогом в ценовой категории до 1500$,поэтому если-бы у Александра 34 не было задачи купить именно новый пульт,то я-бы посмотрел в сторону б\у цифровичка(просто для небольшого бюджета удобство - всё в одном и приличного качества) Всё это чисто ИМХО

P.S. - единственная проблема это иногда не желание (приобретателей цифровых пультов на вторичном рынке) внимательно разобраться с устройством и как следствие(помучавшись) люди их продают...

Последний раз редактировалось alexandergor; 08.08.2012 в 07:44
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 09:19   #4
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
,поэтому если-бы у Александра 34 не было задачи купить именно новый пульт,то я-бы посмотрел в сторону б\у цифровичка(просто для небольшого бюджета удобство - всё в одном и приличного качества):
Присоединяюсь на 100%
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PRIDE:
alexandergor (08.08.2012)
Ответ