Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 09:39   #101
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Вывод: Ямаха DXR12 - это отлично звучащая и очень эффективная акустика, которую стоит купить.
как они по сравнению с ев зх5??..какое мнение?
Mmcd вне форума  
Дополнительная информация
Старый 09.07.2012, 09:50   #102
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
На ZX5 не приходилось работать.
Но в памяти остался звук активных ДБ технолоджес на десятках с усилками класса Д , которые недавно стояли на сцене в качестве мониторов. Очень мне не понравилось, как в ДБ звучал голос, как-то неестесственно и очень неудобно было из-за этого петь, такое ощущение, что звук прогнали через дешёвую цифру. Хорошо, что удалось поработать на них, а то ведь я когда-то планировал купить себе ДБ на мониторную линию (Господь уберёг), а вот минус в ДБ звучал великолепно. Вообще мне нравится активная акустика ДБ технолоджес с аналоговыми усилками, но с классом Д... или я чё-то не понял.
У Ямашек абсолютно аналоговое звучание, хотя звук там делает продвинутый цифровой контроллер, и голос звучит хорошо, петь просто одно удовольствие.

Добавлено через 11 часов 49 минут
Хочу ещё добавить про DXR12. Мне ещё ни разу не удалось загнать акустику в клип, даже на улице, когда откручивал так, что казалось, что уже должна загореться красная лампочка. Я уж подумал, что что-то со светодиодом в одной колонке, но на второй он тоже ни разу не мигнул. Значит запас мощности ещё есть.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.07.2012 в 21:40 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
Pavel84 (24.04.2013), Владимир 57 (09.07.2012)
Старый 05.08.2012, 11:48   #103
Местный

Поработав на Yamaha DXR12 в разных залах и на улице, я сделал вывод, что это офигительная акустика!!! Три основных достоинства-это отличный звук, большая мощность акустики и небольшой вес (ношу сразу по две). Здорово, что сейчас есть возможность покупать такие колонки!!! Для тех, кто поёт, я особенно рекомендовал бы покупать DXR12, потомучто голос в них звучит очень хорошо (ручки эквалайзеров с 58 Бэта в 0дб, иногда подрезаю НЧ).
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 8 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
maksutus (05.08.2012), OZet (05.08.2012), PPI07 (17.12.2013), Romnad (04.07.2013), viktor55555 (26.11.2012), Владимир 57 (05.08.2012), Владимир Марченко (05.08.2012), Серый Бц (05.08.2012)
Старый 05.08.2012, 12:10   #104
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Mmcd
если бы вопрос полный дилетант задавал то тут ясное...ну просто как можно сравнивать пассив. с 15"-кой колонку(которая всё равно мощнее) и актив.с 12"-кой..
вот как по мне дык в сравнениис К12-ми с теми же PRX612-ми с ELX112P не знаю там НК PRO 12A ну толку сравнивать с zx5 разность по умолчанию и так ясна...

ГенаЛог,с какими-то колонками не сравнивал из выше описанных кстати?
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 05.08.2012, 12:27   #105
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
ГенаЛог,с какими-то колонками не сравнивал из выше описанных кстати?
Нет, не сравнивал. Я просто на разных площадках работаю на разной акустике, а для сравнения нужно иметь в наличии всё пересчисленное, а у меня такой возможности нет. Вообще DXR12 звучат так, что желания сравнивать не возникает. Твёрдо решил взять себе ещё парочку таких.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
savingreg (09.08.2012)
Старый 05.08.2012, 12:38   #106
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
а для сравнения нужно иметь в наличии всё пересчисленное, а у меня такой возможности нет.
не ну я имел в виду мож у кого-то из знакомых мало ли...ясно!пасиба!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 05.08.2012, 14:19   #107
Местный

dyssey,
я имел ввиду zxa5? делов том что я твёрдо уже убежден что в бюджетной акустике начиная от саундкинга и заканчивая электровозом, пасивам нечего делать, только актив, пасив в моем понимании исключен как класс..если уже в высший эшелон, мартин и т.д ну тогда можно и думать, а в бюджете - только актив....
и смысл в том, что прх стоит 700дл, ямаха вот эта 100дл зха5 1700дл, ну и рцфки какието активы незнаю цен прада, вот именно исходя из коефициента кпд денег и интерестно..Покамись ясно, что если менять бюджет ПРХ612 на какой то бюджет то получается на ямаху, цена не сильно высше а возможно и лучше играют, хотяя, но так вот для разнообразия....Как бы я не хотел впихнуть своему мозгу зха5 за 1700 дл штука, ну никак не получается, мои прх612 по 630 дл убивают всё мое желание....
я спрашивал Гену лишь потому что думал а вдруг получше зха5 от ямахи, ну гипотетически все возможно ведь, ну как уговоритьсебя дать лишних 700дл за Ас?7 какие аргументы?7 если я почти уверен что сравнив ямахзу с зха5 не сильно будет разница...вот в чем пробла то.
хотя ну вас в лес евешников, вон кип имел даже вашу зх5, всеравно заклевали, добили толпой..
Mmcd вне форума  
Старый 05.08.2012, 14:37   #108
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Mmcd
я спрашивал Гену лишь потому что думал а вдруг получше зха5 от ямахи, ну гипотетически все возможно ведь, ну как уговоритьсебя дать лишних 700дл за Ас?7 какие аргументы?7 если я почти уверен что сравнив ямахзу с зха5 не сильно будет разница...вот в чем пробла то.
думаете разницы не будет?!Ну не знаю не знаю(хотя также не думаю) тут выбор больше из-за цены скорее(ясное что zxA5 дорогая) не думаю,что разница большая в цене между DXR и zxA5 только из-за бренда
сравнение всё же в любом случае интересно!
zxA5 звучит ясное дело лучше PRX-ов-это я в смысле и так знаю!
Мне интересно сравнение DXR c PRX и с QSC K а также с 15"-ми DXR 15 c zxA5 тоже в принцыпе интересно!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mmcd
хотя ну вас в лес евешников, вон кип имел даже вашу зх5, всеравно заклевали, добили толпой..
клюют куры семена!...при чём тут КИП со своими zx5 и со своими убеждениями и т.д. да и "ЕВешники" я ещё тогда и "Диновец" наверное хочу быть ещё "Тубиновцем"...кстати,я говорил как-то что RCF TT25+ повеселее zxA5 мож по этому я "эРЦээФовцем" стал???
З.Ы: если,что-то лучше и звучит правильнее - то,что же тут поделаешь...

Последний раз редактировалось dyssey; 05.08.2012 в 14:44 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 05.08.2012, 15:21   #109
Местный

когда искал инфу, перед покупкой ПРХ, то на одном сайте забугорном, гершлетц кажется. так вот там на старом форуме была ссылка одного парня на сайст где они проводили сравнение в слепую. более сто человек специалистов, слушали 12" активы, ямаха, жбл, кск и ещё несколько..Так вот ямаха была самая дорогая под 1000 дл,..значит, музыка была одинакова только менялись активки, сайт с фотами с коментария, все Ас за широмой,.Значит первое место заняла ямаха, само больше положительных птичек, второе жбл612, третье кюск. и дальше уже не помню, нО я точно запомнил, ибо меня это устроило и именно купил прх612 после этого..Хоть ямаха и заняла первое место но я как то к фирме ямаха не очень относился..Сейчас вот по прошествии времни думаю что взял бы ямаху...ПРХ612 лучше чем кюск 12" но чуть хуже чем ямаха, остальные не прошли даже в тройку..Если по ямахе не было удивлений так как она дороже, по 612 все удивлялись, что именно они так прозвучали..эта инфа 100%....А 15" я даже не искал, поскольку вокал у них похуже воспроизводится чем в 12".
диссей, та давай уже диэнби...мы говорим об одинаковой примерно ценовой категории, а не о Ас которые в два три раза дороже.... рцф смотрел, но уних цена на убее явно большая...ну их в одно место.
пс..маки были в *опе, вспомнил тоже вот.
Mmcd вне форума  
Старый 05.08.2012, 15:25   #110
Стучитесь,но не стучите!

PRX понял,а какие Ямашки и QSC в сравнении были?(и ещё,что?)...ну разговоры о потолочных Турбинах D&B и Meyerах в сторону...

dyssey вне форума  
Старый 05.08.2012, 15:30   #111
Местный

так думаю что дхр12 и к12..Ну самые типа топовые из бюджетных в этой ценовой категории....я хотел как то найти этот сайт, но эти сайты закрылись от входа из стран СНГ, а пока нашел какобходить это, то уже пропал интерес,..можно порыться конечно..Но лучше поверьте наслово,это честно говрю...хотяя на спор на деньги порылся бы одну две сутки нашел бы, тем более что блокировку ихнюю можно обойти, любые западные форумы можно зайти где нас ссср блокируюют.
Mmcd вне форума  
Старый 05.08.2012, 15:45   #112
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Mmcd
хотяя на спор на деньги порылся бы одну две сутки нашел бы
ок!...надо подумать мож по форуму тут скинемся... шуТЬТЮ!

dyssey вне форума  
Старый 05.08.2012, 15:58   #113
Местный

или на этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

где в темах возможно о сураунде, но там были базары туда суда, и парень один дал ссылку на тесты которые они проводили..
Mmcd вне форума  
Старый 06.08.2012, 10:31   #114
Стучитесь,но не стучите!

стоп!так Вы же PRX уже давненько вроде б взяли помниться отписывались(ну так относительно) я к чему....DXR же очень свежая серия(когда она появилась?)

dyssey вне форума  
Старый 06.08.2012, 11:18   #115
Местный

блин..эти дср дхр..короче запутался.. я не знаю когда начали выпускать эти ямахи, я за ними не следил, но думаю что тесты были об ямахе dsr , и это было где то в марте прошлого года, гдето тогда я и купил свои прх..когда моя регистрация , примерно тогда и купил....дср как бы постарше серия насколько я знаю а дхр поновее, так что думаю что был разговор о дср серии, но дхр серия ещё должна быть и есть получше дср.....одисеей, дело в том что в марки и модели я сильно не вникал , меня интересовало тогда мнение только об жбл прх 612...тесты там были гдето из 15-20 ас разных фирм, ибо зрительно помню что ряд был очень широкий..и все новые ну и ходовые топы на то время...я и счас не вник до конца в ямахи, я только из слов Гены это всё уже знаю, и заодно вспомнил про эти тесты..Год назад я бы ямаху некупил разве что меня бы растреливали...Счас бы добавил этих 300дл та и купил, быть может лучше они..Но на то время денег небыло лишних, и я покупал 4 - ас, и там цена каждой имела значение.....счас вот честно могу сказать, что если буду менять свои две ПРХ (пойдут по нужде на мониторы) то два ПРХ буду использовать по любому а к ним добавлю ещё или две дср -дхр ямахи (надо разобраться которые получше) или две прх 625 или 635...Больше вариантов нет, ( из за денег,вернее лишних денег)...сам посчитай четыре ев зха5 стоят= 6800 доларов в америке..четыре ямахи стоят там же 4000дл, и четыре моих ПРХ612 я купил за 2520 доларов..думаю что смысл понятен.....6800, 4000, 2520...что тут ещё сказать?? а нечего.
Mmcd вне форума  
Старый 06.08.2012, 12:07   #116
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
я к чему....DXR же очень свежая серия(когда она появилась?)
В Москве в продаже пока не появилась.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 07.08.2012, 12:50   #117
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Mmcd
но дхр серия ещё должна быть и есть получше дср.....одисеей
такого быть не МАГЁТ!Именно DSR получше и дороже и в дереве,а DXR проще и в пластике,но больше для широкого потребления функциональная!
DSR 12-ки я слушал-отписывался;очень не дурно с той же своей родной MG166-й ещё старой...

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
В Москве в продаже пока не появилась.
у нас в магазинах наши тоже ещё ждут прихода DXR...не появились!

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Mmcd
или две прх 625 или 635..
думаю тогда уж тебе 625-е или 635-е 3-х полоски ясное интереснее по звуку тем более уже есть PRX всё как родное будет с одной грядки так сказать...ну а там думай...смотря шо по какой цене...
ну,а по поводу DXR15 самому интересно на сколько они хороши будут в сравнении с zxA5???
Я тоже не дурень ШО себе zxA5 взял пока до сегодняшнего момента все мобильные активки в пластике никто не переплюнул(да или на том же уровне стоят)ТТ25+ да!тут поинтереснее они будут(!) плотнее и напористее(показалось что громче),нНО!они уже не из разряда мобильных;цена там ещё круче конечно!
-есть у zxA5 МИНУС!ДОРОГИЕ очень суки!

Последний раз редактировалось dyssey; 07.08.2012 в 13:20 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Mmcd (08.08.2012)
Старый 07.08.2012, 18:54   #118
Заблокирован

Вес репутации: 0

Вот здесь продают Yamaha DXR 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Плюс примерно 70 -80 Евро за доставку . Получается 28 - 30 тыс. рублей . Мне кажется это - недорого .
EV Zx5a - в три раза дороже !!!
DSR 115 - заметно дороже : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Я думаю это оправданно - дерево , давление и т. д. .

P.S. Мой сокурсник ( немец , уехал в 93 году на ПМЖ в Германию ) написал мне , что сравнивал Yamaha DSR 115 и Martin Audio X15 прослушав оба варианта и взвесив все за и против - однозначно выбрал Yamaha DSR 115 .

Последний раз редактировалось niki777; 07.08.2012 в 19:12
niki777 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
OZet (08.08.2012), Александр Р. (08.08.2012)
Старый 08.08.2012, 07:14   #119
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
Именно DSR получше и дороже и в дереве,а DXR проще и в пластике,
спасибо за такую инфу, значит если буду брать чтото из ямах то это будет ДСР серия..мне вес и мобильность побоку, звук дороже - это ясно для меня...я свою тушку не настолько лелею чтоб жалеть на неё повесить на 5-10 кг побольше, ничего потащит, меньше жиреть будет, а вот звук хорший это кайф. -получше бабы ))
Цитата:
Сообщение от dyssey
есть у zxA5 МИНУС!ДОРОГИЕ
вот вот, я никогда неговорил что они хуже прх, они лучше , но цена.

Цитата:
Сообщение от niki777
что сравнивал Yamaha DSR 115 и Martin Audio X15
это конечно шокирующая инфа, но думаю он выбрал только из за цены..

да и вообще посмотрел счас цены на эбее, так вот ямахи обе дср дхр можно купить уже от 700- до 800 долларов (подешевели) а жбл прх 612 я покупал новые за 630 а счас вот минимум 735, я в шоке чуть...что это и почему это..??? я бы не удивился еслиб прх 612 начал стоить 500-550 дл, а он вырос в цене...что это?? что за лажа?? на эбее просто так события не происходят...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Mmcd вне форума  
Старый 08.08.2012, 09:12   #120
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Mmcd
новые за 630 а счас вот минимум 735, я в шоке чуть...что это и почему это.
Из путанного рассказа человека побывавшего на семинаре , я понял , что китайцы - монополисты в мире на неодим . Поэтому они вводят какие то новые условия и цены на поставки неодима . В следствии чего JBL ( и многие другие ) вынужден снять с производства серию PRX которая на неодиме . Вот народ и торопится купить , ну естественно и цена поползла вверх .Кто понимает , что такое оптимальное соотношение цена-качество - спешат купить ." Западники " - умеют считать деньги .
С осени ( по непроверенным сведениям ) у JBL будет новая серия , скорей всего на феррите .

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Mmcd
он выбрал только из за цены..
Мы все балансируем на весах " Цена / Качество " У моего друга и сокурсника - была возможность прослушать много вариантов , он человек опытный и дотошный . Озвучивает пивные фестивали , городские праздники и т.д. Его " на громкий бренд " - не возьмешь . Он верит своим ушам , потом смотрит в свой кошелек и в последнюю очередь на шильдик .
Я не слушал Мартин Х15 , но слышал Yamaha DSR 115 и поэтому не удивлен его выбором . Впрочем ошибиться может любой .

Добавлено через 24 минуты
Хорошие уши - экономят деньги . А глаза наоборот эти деньги тратят .

Добавлено через 2 часа 19 минут
[QUOTE=niki777;2554003]Вот здесь продают Yamaha DXR 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Плюс примерно 70 -80 Евро за доставку . Получается 28 - 30 тыс. рублей . Мне кажется это - недорого .
EV Zx5a - в три раза дороже !!!
DSR 115 - заметно дороже : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Внимание !!! Цена указанная большими красными цифрами - это для стран Евросоюза !!!
Для России - не члена Евросоюза цена без НДС указана ниже
соответственно для DXR 15 - 629,41 Евро нетто . А DSR 115 - 889,92 Евро нетто , без доставки .

Последний раз редактировалось niki777; 08.08.2012 в 11:32 Причина: Добавлено сообщение
niki777 вне форума  
Поблагодарили niki777:
ilyavictoria (09.01.2013)
Закрытая тема