Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2012, 16:57   #141
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
DSR 115
НЧ 15" - катушка 3", 850Вт при 10%THD
ВЧ просто 2" (катушка 2" или выхлоп 2"?) 450Вт .
Максимальное давление 136дб

Красным отметил подозрительные фэнтезийные моменты
Андрей, ты где нашёл 10%THD??? Вообще 850 ватт-это мощность усилителя НЧ динамика, а мощность самого динамика нигде не указана и в этом нет необходимости, потомучто колонки активные. Колонки реально очень громкие и очень качественные. Ты сначала послушай, а потом суди, а то и правда как в анекдоте получается. Я бы не стал судить о том, о чём не имею ни малейшего представления!!! Просто не надо ребят вводить в заблуждение.
У меня DXR12 звучат так, что их и сравнивать ни с чем не хочется, и покупать что-то другое не возникает желания. Качество звука, эффективность, универсальность и вес на 5+, а это как раз то, что и нужно мобильному музыканту.
И ещё: новую серию сложно назвать бюджетной акустикой, ведь в пиндосии DSR115 стоят 1000 зелёных, а в России более 60 тыс. рублей.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (12.08.2012), niki777 (12.08.2012), OZet (12.08.2012)
Дополнительная информация
Старый 12.08.2012, 19:38   #142
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Александр Р.
только, Алексей, я так понимаю, нет возможности послушать и сравнить?...
Нет Саша, возможности послушать нету, только положиться на уши нашего общего германского друга
Но и у Виктора к сожалению я думаю возможности предпрослушки нет. Только если я закажу, а он купит, но потом даже если результат и не устроит, менять что либо будет уже поздно
Вот и гадаю на кофейной гуще, надо-не надо .... Генадий ГенаЛог оч. хорошо отзывается, может кто ещё приобрёл уже
Гaмаюн вне форума  
Старый 12.08.2012, 19:46   #143
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Гaмаюн Посмотреть сообщение
Нет Саша, возможности послушать нету, только положиться на уши нашего общего германского друга
Но и у Виктора к сожалению я думаю возможности предпрослушки нет. Только если я закажу, а он купит, но потом даже если результат и не устроит, менять что либо будет уже поздно
Вот и гадаю на кофейной гуще, надо-не надо .... Генадий ГенаЛог оч. хорошо отзывается, может кто ещё приобрёл уже
А прослушать системы во столице что-ли никак?
alexandergor вне форума  
Старый 12.08.2012, 20:23   #144
Местный

Цитата:
Не видел об этом упоминания в документах на сайте ямахи. Впрочем не отрицаю участие Nexo - надо же им в бюджетном секторе зарабатывать деньги (Ну по аналогии участия Martin Audio и EAW в новых АС Mackie)
Вот здесь можешь почитать о том, что новые серии DSR, DXR и DXS -это совместная разработка ЯМАХА&НЭКСО:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 12.08.2012, 20:57   #145
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexandergor
Что-ли можно было бы, приеду с удовольствием, а где в Москве их можно послушать??? Или Вы намекаете напроситься на мероприятие к Геннадию?
Гaмаюн вне форума  
Старый 12.08.2012, 22:22   #146
Местный

Цитата:
Что-ли можно было бы, приеду с удовольствием, а где в Москве их можно послушать??? Или Вы намекаете напроситься на мероприятие к Геннадию?
Можно и к Генадию напроситься конечно попробовать,но думаю в торговых сетях не великая проблема выяснить где они есть в наличии....,ну и доехать.

Месяца 2 назад сам звонил (не помню точно в какой магазин),мне ответили что Yamaha DXR12 сейчас нет ,но поступят в течении месяца.Может в ИНВАСК звонил или МИР МУЗЫКИ,просто боюсь наврать.

Последний раз редактировалось alexandergor; 12.08.2012 в 22:37
alexandergor вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
tol57 (13.08.2012), Гaмаюн (12.08.2012)
Старый 13.08.2012, 11:19   #147
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Андрей, ты где нашёл 10%THD???
Геннадий, этож не мои фантазии.
Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] из родного руководства пользователя. На этой странице указаны мощности разных моделей и сносочка за номером 1. Сама сноска на 73 странице, мелким шрифтом: THD+N=10% at minimum impedance.

p.s. в остальных файлах, c момента анонса, Yamaha уже изменила эту сноску на более лицеприятную фразу "1. dynamic power"
Цитата:
Просто не надо ребят вводить в заблуждение.
Сорри, но это не ко мне. Я не сравнивал ЦЕНА/КАЧЕСТВО у Ямахи и Мартина Х15 на основе методики, сам не слышал, но Одна Бабка Сказала.

Цитата:
Ты сначала послушай, а потом суди,
Геннадий, прочитай еще раз. Я не судил заочно звучание ямахи, лишь её тех характеристики, взятые из документов производителя.
Любители судить заочно имеют другие аватарки и ники, отличные от моих.
dubstep вне форума  
Старый 13.08.2012, 12:49   #148
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexandergor
... Месяца 2 назад сам звонил (не помню точно в какой магазин),мне ответили что Yamaha DXR12 сейчас нет ,но поступят в течении месяца.Может в ИНВАСК звонил или МИР МУЗЫКИ,просто боюсь наврать.
Звонил и в Инваск и в Мир Музыки и ещё в десяток магазинов ... в наличии нету, только под заказ. Так что выходит Александер что "что-ли никак" не прослушать в столице эти колонки.
Гaмаюн вне форума  
Поблагодарили Гaмаюн:
alexandergor (13.08.2012)
Старый 13.08.2012, 12:57   #149
Местный

Цитата:
Звонил и в Инваск и в Мир Музыки и ещё в десяток магазинов ... в наличии нету, только под заказ. Так что выходит Александер что "что-ли никак" не прослушать в столице эти колонки.
Тогда путь один - к Генадию!!!

А если время терпит,то и выставка не за горами...
alexandergor вне форума  
Старый 13.08.2012, 13:03   #150
Местный

Цитата:
Геннадий, этож не мои фантазии.
Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] из родного руководства пользователя. На этой странице указаны мощности разных моделей и сносочка за номером 1. Сама сноска на 73 странице, мелким шрифтом: THD+N=10% at minimum impedance.

p.s. в остальных файлах, c момента анонса, Yamaha уже изменила эту сноску на более лицеприятную фразу "1. dynamic power"
Понятно. А что тут негативного? Эти 10% КНИ присутствуют у всех при достижении RMS. RMS-это мощность на синусе 1 кгц при достижении 10% нелинейных искажений (если на минимальном импедансе, значит AES). То-есть, берёшь самую дорогую акустику и смотришь её RMS, при указанном значении там у всех 10% искажений.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 13.08.2012, 13:10   #151
-

ГенаЛог, Ты переставляешь, хотябы на слух, как звучат 10% THD от звукоусилительного тракта? Там ничего общего с нормальным звуком нет. Катушки при 10% THD жгутся на ура.

Негативного тут ничего нет - совершенно понятно что усилители Ямахи никогда не разоняются до таких значений мощности. Следовательно долговременная мощность НЧ усилителя в районе 400вт, что вполне вяжется со стандартным значением для 3" катушки.
dubstep вне форума  
Старый 13.08.2012, 13:21   #152
Местный

Цитата:
ГенаЛог, Ты переставляешь, хотябы на слух, как звучат 10% THD от звукоусилительного тракта? Там ничего общего с нормальным звуком нет. Катушки при 10% THD жгутся на ура.

Негативного тут ничего нет - совершенно понятно что усилители Ямахи никогда не разоняются до таких значений мощности. Следовательно долговременная мощность НЧ усилителя в районе 400вт, что вполне вяжется со стандартным значением для 3" катушки.
Можешь, представлять, можешь не представлять, можешь слышать, а можешь быть глухим, но есть международные стандарты мощности и методики измерений. Для всех эти стандарты едины. И у твоих Мартинов и у моих Нэксо при RMS искажений 10% (нравится тебе это или нет). Не доводи до RMS и будет звучать чище, да и 10% вообще-то на синусе на частоте 1 кгц, а не на музыкальном материале.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 13.08.2012, 13:40   #153
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Можешь, представлять, можешь не представлять, можешь слышать, а можешь быть глухим, но есть международные стандарты мощности и методики измерений. Для всех эти стандарты едины. И у твоих Мартинов и у моих Нэксо при RMS искажений 10% (нравится тебе это или нет). Не доводи до RMS и будет звучать чище, да и 10% вообще-то на синусе на частоте 1 кгц, а не на музыкальном материале.
В разных диапазонах искажения при одном и том же значении ощущаются по разному. Например, в речевом диапазоне человеческое ухо (имеется в виду самое что ни на есть среднее) улавливает искажения менее 1%, а вот на частотах выше 12-13 кило уже 5-10%, а ещё выше - близко к пределу - и 50% далеко не каждый ощутит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот здесь можешь почитать о том, что новые серии DSR, DXR и DXS -это совместная разработка ЯМАХА&НЭКСО:
Наконец-то Ямаха взялась за производство приличных колонок. А то кроме дров с одного края и дорогущих инсталляционных боксов с другого ничего не было. Что-то мне подсказыает, что с приходом Ямахи на этот рынок и JBL, и EV сильно потеснятся.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 13.08.2012 в 13:44 Причина: Добавлено сообщение
Ануфриенко вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
alexandergor (13.08.2012), dubstep (13.08.2012), OZet (13.08.2012), ГенаЛог (13.08.2012)
Старый 13.08.2012, 13:51   #154
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение

Наконец-то Ямаха взялась за производство приличных колонок. А то кроме дров с одного края и дорогущих инсталляционных боксов с другого ничего не было. Что-то мне подсказыает, что с приходом Ямахи на этот рынок и JBL, и EV сильно потеснятся.
Toyota тоже сейчас сильно потеснила европейцев и америкосов.! умеют когда захотят!
ромио вне форума  
Старый 13.08.2012, 14:27   #155
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
А то кроме дров с одного края
Евгений, действительно, начинал сам попробовать с покупных колонок, до этого были самопальные, когда купил ямаху а 15 был в шоке, цена по 10 т.р, а звук г...больше зарёкся ямаху не брать. видимо действительно пересмотрели подход к бюджету...дай бог.

p.s когда разбирал колонку, нашёл маленькую отвёртку(как полагается в китайских колонках).
Бондарь игорь валерьевич вне форума  
Старый 13.08.2012, 17:57   #156
-

Цитата:
берёшь самую дорогую акустику и смотришь её RMS, при указанном значении там у всех 10% искажений.
Бред. Геннадий, Ты хоть понял, что в мануале Ямахи указаны искажения от усилителя мощности(а не от связки усилитель-динамик)?
Цитата:
есть международные стандарты мощности и методики измерений.
Конечно есть!
10% THD проходят только по стандарту EIAJ.
Очень популярный стандарт среди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для бытовой техники, автомагнитол и т.п.
По этому стандарту, усилитель обязан на 1кГц выдавать определенную мощность при 10% искажений, но не дольше 8мс.
К RMS это не имеет никакого отношения.

RMS'ка идет по стандартам FTC и т.п., при THD 0.1%, т.е. в СТО РАЗ меньше искажений.
Цитата:
И у твоих Мартинов и у моих Нэксо при RMS искажений 10% (нравится тебе это или нет).
Геннадий, мы бы оба выкинули свои АС, если они бы генерировали 10% искажений в хорошо различимых диапазонах. Работали бы на jbl jrx с перегруженным усилителем, разница была бы не велика.
Никому не нужна АС, делающая при номинальной мощности такие искажения на средних частотах, т.е. 1кГц.

P.S. 10% THD это уже меандр на выходе усилителя.

---добавлено----

Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение
Toyota тоже сейчас сильно потеснила европейцев и америкосов.! умеют когда захотят!
Умеют они только щеки надувать. Экспортным японкам до европейских машин как до луны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...

Последний раз редактировалось dubstep; 13.08.2012 в 18:28 Причина: Добавлено про азиатский автопром
dubstep вне форума  
Поблагодарили dubstep:
Старый 13.08.2012, 18:21   #157
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
В разных диапазонах искажения при одном и том же значении ощущаются по разному.
+100%

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Что-то мне подсказыает, что с приходом Ямахи на этот рынок и JBL, и EV сильно потеснятся.
я бы сказал так- могут занять свою определённую нишу(планку) на рынке!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 13.08.2012, 22:34   #158
Местный

Цитата:
Бред. Геннадий, Ты хоть понял, что в мануале Ямахи указаны искажения от усилителя мощности(а не от связки усилитель-динамик)?
Ты что, и правда думаешь, что ямаха засунет в свои колонки усилки с таким уровнем искажений? Я думаю, что вообще сложно найти современный профессиональный усилок с таким процентом искажений. Основную массу искажений при превышении мощности выдаёт самый допотопный и несовершенный элемент в системе звукоусиления-это динамический излучатель.

Цитата:
10% THD проходят только по стандарту EIAJ.
Очень популярный стандарт среди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для бытовой техники, автомагнитол и т.п.
По этому стандарту, усилитель обязан на 1кГц выдавать определенную мощность при 10% искажений, но не дольше 8мс.
К RMS это не имеет никакого отношения.

RMS'ка идет по стандартам FTC и т.п., при THD 0.1%, т.е. в СТО РАЗ меньше искажений.
Насколько я знаю, EIAJ-это стандарт, по которому усилитель выдаёт мощность с 1% искажений, а когда 0,1%-это IHF. А RMS-это предельная синусоидальная мощность, при которой процент искажений достигает уже 10% и продолжительность работы динамика без повреждения не превышает одного часа.
Цитата:
Геннадий, мы бы оба выкинули свои АС, если они бы генерировали 10% искажений в хорошо различимых диапазонах. Работали бы на jbl jrx с перегруженным усилителем, разница была бы не велика.
Никому не нужна АС, делающая при номинальной мощности такие искажения на средних частотах, т.е. 1кГц.

P.S. 10% THD это уже меандр на выходе усилителя.
На самом деле, Андрей, ты слишком высоко оцениваешь качество динамических излучателей!!! По уровню искажений им очень далеко до усилителей (гармонические, фазовые и интермодуляционные искажения присутствуют, никуда не деваются и их пока достаточно много), но мы привыкли, слушаем, да ещё и балдеем от звука.
На самом деле, Андрей, что бы там не было на бумаге в мануале, реальность такова, что новая серия у Ямахи удалась (звучат мощно и качественно) и в своей ценовой категории они скоро будут явными фаворитами.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 13.08.2012 в 22:53
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
Старый 13.08.2012, 22:55   #159
-

Цитата:
Ты что, и правда думаешь, что ямаха засунет в свои колонки усилки с таким уровнем искажений?
Дык они об этом сами пишут. Причем в новых версиях мануала уже припрятали эту информацию, обозвав дайнемик пауа.
Любой усилок можно раскачегарить (особенно отключив клиплимитер) до 10 и более % искажений, вопрос полезности этой мощности. Польза только одна - можно написать цифру мощности поболее, а в работе использовать меньшую мощность, с приемлемым уровнем искажений.
Цитата:
А RMS-это предельная синосуидальная мощность, при которой процент искажений достигает уже 10%
Угу, предельная, синусоидальная. Синус, а не меандр. RMS синуса -3дб, у меандра 0дб.
Цитата:
На самом деле, Андрей, ты слишком высоко оцениваешь качество динамических излучателей!!!
Согласен, но даже 2-3% гармонических искажений на 1-3кГц уродуют звук до не узнаваемости. Чуть ранее Ануфриенко все верно подметил.
Цитата:
реальность такова, что новая серия у Ямахи удалась и в своей ценовой категории они явные фавориты.
Дайбог! В своей категории у большинства производителей уже давно рыльце в пушку из-за экономии на качестве динамиков и т.п Расслабились капитально, типа покупатель хавает и значит ему достаточно.
dubstep вне форума  
Старый 14.08.2012, 08:11   #160
Местный

Цитата:
Дык они об этом сами пишут. Причем в новых версиях мануала уже припрятали эту информацию, обозвав дайнемик пауа.
Любой усилок можно раскачегарить (особенно отключив клиплимитер) до 10 и более % искажений, вопрос полезности этой мощности. Польза только одна - можно написать цифру мощности поболее, а в работе использовать меньшую мощность, с приемлемым уровнем искажений.
Странная у тебя позиция. Все производители указывают максимальную мощность, хоть полезность этой мощности и под вопросом, но Мартин, например, с параметрами максимальной мощности у тебя белый и пушистый, а Ямаха достойна презрения. А 10% можно вообще и не указывать, спецы и так знают, что они при макс мощности присутствуют. Ямаха вообще-то честно указывает в мануалах параметры своих изделий. У моих DXR12 1100 ватт, а продолжительная 700 ватт. Где тут жульничество? Понятно, что для работы пригодны 700 ватт, а 1100-это перегруз и грязь. В твоих оценках часто присутствует предвзятость и я советую тебе от неё уходить.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
niki777 (14.08.2012)
Закрытая тема