Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 07:19   #1
Новичок

Вес репутации: 0

Посоветую не писать КапСлоком...
Понятие Стерео микрофон несколько другое - подобранная стерео пара - запись двумя микрофонами с одинаковыми либо подобранными капсулями

Если для Вас важен именно USB - sE Electronics - не самый плохой выбор, можно также посмотреть на AT2020USB/ USB студийный микрофон кардиоидный с большой диафрагмой/AUDIO-TECHNICA
Все зависит от Ваших задач и амбиций - что Вы дальше с этим продуктом намерены делать? - себя любимого тешить или обращаться к лейблам....
Felix K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 22:50   #2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Felix K Посмотреть сообщение
Посоветую не писать КапСлоком...
Понятие Стерео микрофон несколько другое - подобранная стерео пара - запись двумя микрофонами с одинаковыми либо подобранными капсулями

Если для Вас важен именно USB - sE Electronics - не самый плохой выбор, можно также посмотреть на AT2020USB/ USB студийный микрофон кардиоидный с большой диафрагмой/AUDIO-TECHNICA
Все зависит от Ваших задач и амбиций - что Вы дальше с этим продуктом намерены делать? - себя любимого тешить или обращаться к лейблам....
а вот из двух этих какой бы вы мне посоветовали ?
USB - sE Electronics
и еще
AT2020USB/ USB
какой лучше из них?
andi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 23:07   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от andi Посмотреть сообщение
а вот из двух этих какой бы вы мне посоветовали ?
USB - sE Electronics
и еще
AT2020USB/ USB
какой лучше из них?
Посмотрите вот тут ещё(если нужен именно USB)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почитайте,посмотрите в ютубе(много демонстраций),хотя для качественной записи(оцифровки сигнала),ни один из них не подойдёт.Для правильной записи(если это не просто запись речи) вокала Вам конечно всётаки лучше смотреть в сторону муз.карты(хотя-бы 24\48)+недорогой студ.микрофон(6-9000р.)
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 23:22   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Посмотрите вот тут ещё(если нужен именно USB)
Почитайте,посмотрите в ютубе(много демонстраций),хотя для качественной записи(оцифровки сигнала),ни один из них не подойдёт.Для правильной записи(если это не просто запись речи) вокала Вам конечно всётаки лучше смотреть в сторону муз.карты(хотя-бы 24\48)+недорогой студ.микрофон(6-9000р.)
я расчитываю максимум на 10-12тыс. какой вы бы мне посоветовали как знающий? это как бы мой первый микрофон) а те две что выше перечислил я, они не так хороши ?
Старый 05.09.2012, 23:45   #5
Местный

Цитата:
я расчитываю максимум на 10-12тыс. какой вы бы мне посоветовали как знающий? это как бы мой первый микрофон) а те две что выше перечислил я, они не так хороши ?
Я не являюсь каким-то специалистом ,я просто пользователь,но могу сказать одно - Вам лучше всего самому опробовать на стенде несколько микрофонов в доступной Вам ценовой категории и приобретать только подходящий именно Вам .Если Вы территориально находитесь в Москве или М.О.,то с 20 по 23 сентября в Сокольниках будет выставка
Там Вы более оперативно(с помощью специалистов компаний) смогли-бы решить эту проблему,Если Вы в другом регионе,то на форуме можно выяснить кто находится рядом с Вами и съездить туда.
У USB микрофонов нет качественного АЦП,но если Вы рассчитываете на общий бюджет 10-12000р,то может и стоит рассмотреть такой вариант.Просто всё зависит от поставленных задач,если писать домашнее аудио для семьи и друзей на память,то может и вполне достаточно,но если требуется качественная запись вокальных партий ,то только карта+студ.микрофон.
Старый 05.09.2012, 23:52   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Я не являюсь каким-то специалистом ,я просто пользователь,но могу сказать одно - Вам лучше всего самому опробовать на стенде несколько микрофонов в доступной Вам ценовой категории и приобретать только подходящий именно Вам .Если Вы территориально находитесь в Москве или М.О.,то с 20 по 23 сентября в Сокольниках будет выставка
Там Вы более оперативно(с помощью специалистов компаний) смогли-бы решить эту проблему,Если Вы в другом регионе,то на форуме можно выяснить кто находится рядом с Вами и съездить туда.
у меня в городе концертов почти не бывают, и если бывают, то не на таких микрофонах, мне придется тогда ездить в другой город. ну хотя бы свое мнение скажите пожалуйста. какой бы вы выбрали из тех что я перечислил. и в заранее большое спасибо))
Старый 06.09.2012, 00:12   #7
Местный

Цитата:
у меня в городе концертов почти не бывают, и если бывают, то не на таких микрофонах, мне придется тогда ездить в другой город. ну хотя бы свое мнение скажите пожалуйста. какой бы вы выбрали из тех что я перечислил. и в заранее большое спасибо))
Я-бы в таком случае лучше взял-бы микрофон с более качественным АЦП ,это AKG Perception 120 USB.
ИМХО конечно.
Но как он будет на вашем голосе ????? Это только пробовать...
Ответ