![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Коллеги, хочу приобрести себе хороший вокальный микрофончик типа бетты или что то другое, но в магазинах сейчас попадается много подделок (даже в хороших магазинах) + в лучшем случае, купить можно только мексиканскую сборку, а хочется то USA. В связи с этим и вопрос, можно купить б\у USA, лет 15, а то и больше отроду, или всё таки новый мексиканский? Как страшен для микрофона возраст? То, что б\у USA будет работать это понятно, но как длительность эксплуатации и года влияют на качество звука? Ответ, типа "у меня бэтта 15 лет и до сих пор отличный звук" - конечно меня порадует, но всё таки хочется услышать мнение профессионалов, так сказать с научной точки зрения, есть ли понятие износ для микрофонной начинки? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение: | tol57 (03.09.2013), МихаилКлин (19.09.2012) |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Портятся главным образом разьемы,выключатели и трансформаторы.Дае при бережном отношении.Будут парить мозги.Но можно исправить.
Цитата:
Но все равно даже такой американский микрофон звучит лучше нового мексиканца.(Если не совсем убитый) Изучи наглядную тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] П.С.Настоящие американцы постарше 15 лет.Лет 20 еще можно найти,но больше 25-30 летние.
![]() |
Поблагодарили КП: | МихаилКлин (19.09.2012) |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение: |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А американцы более "прозрачные","мягкие","правильные",на них и писаться даже можно хоть как-то,на мексике-нельзя. Но это только на хорошей аппаратуре заметно,и на записи.И то не каждый услышит.Там на сиббилянты обращать внимание надо,на певческую форманту и т.д. На вкус и цвет как говорится.
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили КП за это сообщение: | МихаилКлин (19.09.2012), Олег 65 (03.06.2025) |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение: |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Наверное с капсюлем то же самое.Хотя все 1:1 кроме материалов и методов их обработки. Добавлено через 5 минут Цитата:
Так я и купил мексиканский 565-й за 5 с лишнем тыс.р,капсюль из него выкинул,американский старый 565-й капсюль туда воткнул и пою.
=========================== Мы уйдем без следа - ни имен ни примет Этот мир простоит еще тысячи лет Нас и раньше тут не было-после не будет Ни ущерба,ни пользы от этого нет….. (Омар Хайям) Последний раз редактировалось КП; 19.09.2012 в 21:53 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили КП за это сообщение: | alexandergor (19.09.2012), МихаилКлин (19.09.2012) |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Спасибо большое Вам за внимание к моему вопросу, но мнения практически разделились, в части качества звука. Может кто ещё присоединится к теме, всё таки хочется докопаться до истины.Очень хотелось бы услышать мнение Владимира Марченко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Сравнивал свой старый, можно даже сказать очень старый, американец СМ-58 с двумя новыми мексиканцами у разных музыкантов. В первом случае разница была, но не то чтобы лучше, хуже, просто по-разному, может нужна была более качественная аппаратура. А во второй случае, когда мой микрофон был в ремонте(проводок отпаялся - упал нечаянно микрофон), то пробовали мой без поролоновой сетки - на моем высоких было больше, чище прозвучал, хотя может поролон гасит ВЧ с закрученным колпаком. Сейчас пою в новую мексиканскую Бэту 87а, купленной на ибее менее, чем за 200 долларов, больше нравится, чем старый СМ58, пошире как-то звучит и верх более кристальный, для моего голоса лучше подходит, хотя в СМ58 такой классный горбик на срединке, для более плоских, ненасыщенных голосов хорошо подходит, немного их окрашивая. Я не рискнул брать б\у микрофон без прослушивания, всякое может быть.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Вячеслав1: | МихаилКлин (20.09.2012) |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение: | КП (20.09.2012), МихаилКлин (20.09.2012) |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили alexandergor: | МихаилКлин (23.09.2012) |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
![]()
Цена тоже сподвигла, ибо у нас за эти деньги можно было взять Бэту 58, а всё-таки 87-ая лучше, ведь раньше многие звёзды у нас на концертах в него пели. да и сейчас, поют, наверное, не особо морщатся, только в радиовариант. Даже на моей бюджетной аппаратуре слышна разница, но заметил, что в конденсаторный нужно петь чуть дальше и не орать, соответственно чувствителность чуть повыше на пульте поднимать нужно, что не всегда возможно в разных помещениях из-за обратной связи, хотя он меньше "заводится", чем СМ58(во всяком случае в кафе, где я работаю). Мне показалось, что динамический микрофон "ор" лучше держит на бюджетной аппаратуре - меньше искажений, но зато конденсаторный намного лучше прослушивается в миксте плюс кристальное звучание в верхах. Конечно, это только мой вывод после прослушивания с пультом ЗЭД, микрофонные линейки, которого особо не хвалят. С более качественным пультом, я думаю разница была бы ещё больше. Выбор, конечно, за Вами, но я при выборе подумал, что лучше будет новый оригинальный конденсаторный микрофон с ибея, чем у нас купить динамический, сомневаясь в его подлинности, практически за одни и те же деньги.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Вячеслав1: | МихаилКлин (23.09.2012) |
![]() |
#15 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Mmcd за это сообщение: | alexandergor (21.09.2012), МихаилКлин (23.09.2012) |
![]() |
#16 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Вячеслав1: | КП (21.09.2012) |
![]() |
#17 |
учиться,учиться,учиться
Вес репутации: 21
|
![]()
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212. AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54 |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот на таких и расчитана китайская индустрия.Зачем именитым фирмам удерживать качество,не снижать себестоимость,если можно просто перевести производство в другой регион с неизбежным снижением уровня соблюдения технологий и применением эрзац-сырья .Выглядит ведь точно также,да и звучит ПОЧТИ также.Все равно разницу услышат только хорошие музыканты.А основную массу аппаратуры приобретают коммерсанты и администрарторы всякие. Зачем старую итальянскую скрипку покупать?Ее может роняли,залапали всю,неизвестно как хранилась: может пересыхала а может наоборот от сырости разбухала.Покупайте лучше новые китайские скрипки сделанные по технологии Страдивари: Цитата:
![]() Микрофон тоже больше АКУСТИЧЕСКИЙ инструмент,чем электрический.Его можно к примеру с электрогитарой сравнить.От материалов и технологий так же много зависит.Просто так не повторишь,это тебе не микросхема.
=========================== Мы уйдем без следа - ни имен ни примет Этот мир простоит еще тысячи лет Нас и раньше тут не было-после не будет Ни ущерба,ни пользы от этого нет….. (Омар Хайям) Последний раз редактировалось КП; 21.09.2012 в 20:54 |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили КП: | белша (22.09.2012) |
![]() |
#19 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
КП,
Ваша ава, если это вы, как бы показывает на умного уравновешенного человека, в принципе вы говорите с пафосом , мол все дураки и глухие, .здесь я вам могу только добавить другое, с возрастом слух затупляется во всех смыслах..к чему бы это??.хотя слух дело строго индивидуальное...а сравнивать страдивари и китай ..ну нет слов,.сравнить палец с ещё чем то.....Хотя кстати а почему не звучит китай как страдивари?? ибо материал, и в первую очередь дерево, отсюда - колонки в дереве звучат лучше чем в пластмасе, это очевидно, отсюда не хочу и говорить флагмане пласмасовой АС на этом форуме... Кстати микрофон если он акустический , но внутри одна пластмасса.....по ходу, неужели на Шуре дебилы в КБ ? тоесть перенести завод и сделать похуже изделие,..невяжется это, ибо это гон очередной, это не бюджетные пульты, а стандарт миков, про плохие материаля в другой стране это тоже гон, все материалы на этой земле делятся только по таблице менделеева а не по стране проживания, и фирма фирменная делает свою продукцию из нужных материалов, а не из подножных.............вот почему я и недоверяю отечественным производителям, Ибо у вас КП менталитет как у всех отечественных, как бы украсть как бы обмануть подсунуть лажу и т.д отсюда и такие мысли о фирменных заводах... .этого нет у немцев да и у американцев, да, это есть у месков, но мексы там применяются вместо робота а не вместо мозгов, тоесть мексы в решении как и с чего делать то или иное изделие - не принимают участия. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Mmcd за это сообщение: | alexandergor (22.09.2012), Vladimeer (03.09.2013) |
![]() |
#20 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение: | alexandergor (22.09.2012), ветер перемен (03.09.2013) |
![]() |