Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 22:14   #561
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Veremennikov Посмотреть сообщение
А кому нужен качественный звук- спросите сначала себя-сможете ли Вы сами соответствовать качеству?
Вечная проблема - аппарат с кучей искажений даже на максимум не разгоняют, т.к. вблизи кажется что очень громко. Даешь людям нормальный аппарат, так они на 6-10дб выше порога лимитирования начинают поливать, т.к. не слышат искажений.

p.s. вот за что точно не зачет EV ZX, это за отсутствие красного, яркого светодиода limit. Вон даже в жабенышах PRX есть светодиодик. Он хоть и явно добавлен "поверх" готовой схемы и не отражает перегруза усилителей, но польза от него всеравно есть - с бананами в ушах можно ориентироваться на срабатывание этого диода.
dubstep вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
alexandergor (11.10.2012), Владимир КИЕВ (11.10.2012), Владимир Марченко (13.10.2012)
Дополнительная информация
Старый 11.10.2012, 22:25   #562
Местный

Вес репутации: 20

Владимир 57,
смех- смехом, но вот случай из жизни: Уже рассказывал, что лет10-12, уйдя из музыки, занимался производством гидромассажных ванн. За эти годы разработали и сами производили электронное управление для ванн со множеством функций. Короче, мои сервисники установили ванну, через пару дней звонок от клиента- электроника перестала работать. Нет проблем, замена платы (я все подготовил для блочного ремонта) занимает 15-20 минут. Через пару дней звонок- электроника не работает! Я сам еду к клиенту, меряю напряжение, смотрю синус на осциллографе, проверяю тестом УЗО, землю- все нормально. Сам меняю плату, все ОК. Везу неисправную плату в цех электроники, спрашиваю, что было с платой, которую привезли на прошлой неделе? Сдохла микросхема №1 (условно). Сажусь с ремонтником тестить привезенную мной плату- сдохла микруха №3. Через неделю на очередной плате дохлая №2. После пятого замена платы клиент говорит: Поменяйте мне всю ванну, может неисправно навесное оборудование? Уговариваю его (хорошо мужик вменяемый) продолжить эксперимент. Ребята меняют на месте мотор и клапана. Микросхемы продолжают дохнуть в произвольной очередности. Короче, где-то после 12-го ремонта звонков от него нет. Еще через пару месяцев звоню ему сам- ответ: все ок, все работает. Таких "неудачливых" клиентов было еще человек 5-6, я их заносил в ВИП-список телефона, и всю их электронику в конце-концов удалось победить- звонки от них прекращались, а на мои контрольные отвечали, что все ок. Я это в разговоре с очередным покупателем называл "привыкание к хозяину", (ну не хочет она с Вами дружить ). Рассказывал про этот феномен и обещал его победить. С учетом тогдашнего производства 5-6 таких ЧП пришлось на проданные 1000-1200 ванн , я так дууумаю
Извините за офф
drtosha вне форума  
Старый 11.10.2012, 23:09   #563
Пользователь

Вес репутации: 0

Ну начну с того что живу я не в россии а в германии и поэтому про ремкомплекты сильно не думаю где найти , они есть )) проблема в надежности, когда брал колонки думал ну все 1200 ват хватит с лихвой, ) а оказалось всего лишь 500 ватт мощности это первое , лимитер отсутствует как класс ,это второе ,...
КОгда берешь такой аппарат то хочется в первую очередь надежности , 3200 евро это не мало , я то искал именно такой мощности или около того на 200,250 человек конечно если взять другой аппарат побольше то он и будет наверное соответствовать написанному ...а тут соблазнила мошность и габариты , таскать то самому )) на озвучку в маленьком кабачке на них можно работать что им будет , ) а когда приезжаешь в зал на 500 человек то как то надо выходить из положения , вот и пытаешься из них выдавить что то большее, хотя до нуля не доводил ,...про перегруз вообще) ...его не было )) Это не первый мой аппарат, были и Мackie, RCF, Dynakord, но нигде не было таких проблем...все работало и работало . Ну а тут повелся на рекламу ))
Кстати кто работает на Nexo как у них со звуком в смысле качества ?сильно они хуже EV?:))) то что они надежные я это понял , тут мне за 2700 предлагают комплект за 2 топа с контроллером от них,

А насчет обработки или усиления мощности я адресс не скрываю )) вот линк
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
С помощью google можно перевести и вообщем понятно что он или они имеют ввиду,это кому интерессно
конечно из россии на ремонт слать это как бы дороговато будет, а вот заказать здесь нормально цена та же самая что просто ремонт с этой технологией около 140 за все ..) Ну на просторах России наверняка есть кулибины которое это могут тоже сделать как я понял обмотку обклеивают особо жароустойчивым клеем и она держит на много больше мощности...и проблема исчезает, а то соотношение 500 к 1000 маловато будет, хоть как , ;))
logoritm вне форума  
Старый 11.10.2012, 23:21   #564
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от logoritm
лимитер отсутствует как класс ,это второе
Вы уШ пардоньте,но явно не оставляете Вы о себе впечатление компетентного человека дык откуда утверждение о лимитере?(и какой он там,А?!!!и есть ли он там)почитайте посты выше многие пользователи у которых zxA5 дык у них(включая меня тоже) всё ок и с лимитерами и с динамиками и со звуком и со всем остальным ...а в Германии Вы или в Бердичеве (хоть в Монте-Видео)сугубо сирамно!Некомпетентность Ваша УВЫ(!) извольте - на лицо!(поэтому хоть ещё 357раз Вы скажите о том какая плохая колонка zxA5 и ШО в ней не так не такое врядли Вам поможет...) И я бы Вас ещё понял,если бы Вы после первого же раза докопались до истины(почему случилась оказия?) у мастеров,компетентных людей( вГермании тем более их ЕСТЬ полно по Динакорду и ИВИ) а Вы продолжали глушить рыбу динамитом и при этом не понимая почему жабы так же не квакают,птицы не поют,а рыба блин пузом вгору???)

З.Ы: влупиться несколько раз в дерево на Мерсе(палить дины в смысле) и говорить мол шшШо за рулевое,А???!!!А тормозов то нет вообще!!!Пять раз проверял!!! ...Где-то так и звучит!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 11.10.2012, 23:27   #565
Пользователь

Да неее. колонка хорошая )) про таких продажах кто ж спорит ...))
И лимитер есть ....но наверное спит , кстати функцию лимитирование не выполняет , вот на RCF его видно и слышно , а вот на ZХА5, увольте )
logoritm вне форума  
Старый 11.10.2012, 23:28   #566
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от logoritm
Кстати кто работает на Nexo как у них со звуком в смысле качества ?сильно они хуже EV?:)))
.....
Цитата:
Сообщение от logoritm
то что они надежные я это понял
откуда???(Вы ж не знаете их...)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от logoritm
кстати функцию лимитирование не выполняет , вот на RCF его видно и слышно , а вот на ZХА5, увольте )
Логоритм!...ещё раз ...наверное у разных людей это понятие разное...короче,как думаете почему у др.многих пользователей всё ок!и всё срабатывает???!!!( и ещё (!) как Вы искажений не слышите- я вот не пойму!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dubstep
Вечная проблема - аппарат с кучей искажений даже на максимум не разгоняют, т.к. вблизи кажется что очень громко. Даешь людям нормальный аппарат, так они на 6-10дб выше порога лимитирования начинают поливать, т.к. не слышат искажений.
вот точно очень подмечено...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от maksutus
Одиссей, а ты не задумывался, что данная акустика все же делается не для звукарей, прокатчиков, с большим опытом работы с оборудованием, а для мобильных музыкантов, ди-джеев, у которых задач полно по своим проф. направлениям, как лучше выступить, как удивить своей муз. программой слушателя.
Это должно учитываться разработчиками, любой музыкант, ди-джей по неопытности может засандалить сигнал выше пиковых значений, и здесь защита должна быть на месте, а не как у нашей футбольной сборной
в 531-м посте я задавал встречный вопрос интересный!Почитайте...пример пользователей zxA5 (не всех ещё)у которых всё норм. а тут появляется с интересным чудным описанием происходящего и ОЙ_АЙ=яй-ЯЙ!Фиговая защита
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 11.10.2012 в 23:37 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 11.10.2012, 23:56   #567
Местный

Вес репутации: 15

в общем напрашивается вывод, что zx в отличии от других моделей того же ev предназначен только для работы профессиональных звукооператоров со специальным образованием и опытом работы. и все кто хочет с таким апаратом работать, должны платить за прокат этим грамотным товарищам. иначе придётся или деньги выбросить на ветер , так как попалишь не умея, или сначала пройди курс обучения работы на премиум сегменте для тонкого слуха и прямых рук. ну а если ни знания ни слух ни чудо техника не помогли, считай что нужно менять профессию, что в нашей стране означает- иди в мэнэгеры!
ромио вне форума  
Старый 12.10.2012, 05:31   #568
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
p.s. вот за что точно не зачет EV ZX, это за отсутствие красного, яркого светодиода limit.
Согласен здесь с Андриано, на счет не зачета, ибо есть кривые mp3, которые на одном уровне громкости с другими треками, начинают перегружать усилитель и конечно красный лампочка здесь выручает, особенно на улицах, где итак все работает на грани клипа

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
.....в 531-м посте я задавал встречный вопрос интересный!:
Одиссей, у тебя, шо то много в 531-м выпросительных знаков

Последний раз редактировалось maksutus; 12.10.2012 в 05:54 Причина: Добавлено сообщение
maksutus вне форума  
Старый 12.10.2012, 06:00   #569
Заблокирован

А в моих EV ELX115p при перегрузе загорается жёлтый светодиодик. Стараюсь работать, чтобы он не загорался, когда кручу дискотеку - посматриваю. Почему не красным цветом не знаю, а может мало вваливаю и он не краснеет
Вячеслав1 вне форума  
Старый 12.10.2012, 07:45   #570
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от logoritm Посмотреть сообщение
И лимитер есть ....но наверное спит , кстати функцию лимитирование не выполняет , вот на RCF его видно и слышно , а вот на ZХА5, увольте )
Ничего там не спит, возмножно Вы пропустили[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Срабатывания полноценной системы лимитирования Вы не заметите.
dubstep вне форума  
Старый 12.10.2012, 09:40   #571
"И это пройдет..."

Цитата:
Сообщение от logoritm
когда брал колонки думал ну все 1200 ват хватит с лихвой,
Заранее прошу прощения за безтактное обращение.
Вы действительно такой наивный или мне только кажется???
Перед покупкой вы читали Тех. Данные этой акустики?
Я это не только к вам обращаюсь, а ко всем которые хаят эту акустику, так сказать "ЧТОБЫ БЫЛО" не задумываясь перед тем как писАть...

Как говорил Trident, Google никто не отменял.
Откуда 1200 Ватт, вы что с луны свалились?
В PDF-ке понятным языком написано - LF Transducer: DVX3150
Вы не поленитесь и почитайте еще раз PDF-ку если вообще читали ее, и еще: сравните с пассивкой ZX5, в них одинаковые компоненты. А потом почитайте еще раз вашу прозу и думаю самому будет стыдно за написанное. Это если вы нормальный, ответственный и порядочный человек.

А 1000W RMS и 250W RMS это указывается мощности усилителей!!!!, а не вуфера.
А это совсем разные вещи и об этом НЕ РАЗ обсуждалось на форуме!!! Тоже не поленитесь почитать!!! Лично для меня это было очень полезно, за что Благодарю толковых ребят-форумчан, которые не поленились объяснить все это понятным языком.
И еще, посмотрите другие фирмы какие Тех Данные (в т.ч. мощность) указывают на своих продуктах, тоже мягко говоря офигеете. Хотя-бы тут более менее честно указывается что это именно мощность усилителя а не акустики.

Цитата:
Сообщение от logoritm
а когда приезжаешь в зал на 500 человек то как то надо выходить из положения , вот и пытаешься из них выдавить что то большее
Зал на 500 человек вы хотели озвучить двумя топами EVZXA5??? Печально!!!
No comment!!!

И вообще, кто-то говорил что ZXA5 "неубиваемые терминаторы"???
Ребята, пожалуйста, будь-те серьезнее в ваших высказываниях.

Я очень долго выбирал себе акустику пока не купил ZXA5 и ни капельки не жалею об этом. Очень доволен ихней работой!!!
Для меня и на сегодняшний день, как 2 года назад, это золотая середина между: Качеством звука - Надежностью - Мощьностью - Весом.
Повторяю уже который раз: они мне служат Верой и Правдой уже второй год.
Беру как основную акустику на свадьбах от 100 до 250 человек. Тьфу-тьфу!!!

Уточняю: мне все-равно, кто их продает и по каким ценам. Я не в их числе.
Мне просто неприятно что здешние человеки не будучи в курсе дела говорят глупости.

Удачи всем!!!
Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iav вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили iav за это сообщение:
DJ-Shocker (12.10.2012), Romnad (08.07.2013), Владимир Марченко (13.10.2012), Милевский Артур (12.10.2012)
Старый 12.10.2012, 09:49   #572
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от iav
Мне просто неприятно что здешние человеки не будучи в курсе дела говорят глупости.
Большинство критиков ZX5 И ZX-A-5 в глаза их не видели и не слышали, а руководствуются записями прочитанными на заборе Либо применяя для неадекватных задач.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от iav
Цитата:
Сообщение от logoritm
а когда приезжаешь в зал на 500 человек то как то надо выходить из положения , вот и пытаешься из них выдавить что то большее

Зал на 500 человек вы хотели озвучить двумя топами EVZXA5??? Печально!!!
No comment!!!
А че так мелко - надо было стартовать с озвучивания КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 12.10.2012 в 09:56 Причина: Добавлено сообщение
Владимир КИЕВ вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир КИЕВ за это сообщение:
iav (12.10.2012), Владимир Марченко (13.10.2012)
Старый 12.10.2012, 10:19   #573
Местный

Вес репутации: 17

iav,
Накипело?
papacios вне форума  
Поблагодарили papacios:
iav (12.10.2012)
Старый 12.10.2012, 10:19   #574
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от maksutus
Одиссей, у тебя, шо то много в 531-м выпросительных знаков
ну и так понятно,что имелось в виду
Цитата:
Сообщение от dyssey
пример пользователей zxA5
ну например картина то и со старта ясна что в данном случае дело было не в машине...

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
А че так мелко - надо было стартовать с озвучивания КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
та пусть конечно не Красную....но иногда приходиться выкручиваться из разных ситуаций;2-мя топами озвучивать на улице праздники или мероприятия- так например коллега озвучивал открытие магазина "ФОРА" 2-мя артами 725-ми мало капец(!) улица людей 200 мож 300 (приходят и уходят) конечно мало звука ясен перец,но выходили из положения 2-мя топами следя за сигналами (входн.выход.) особенно с идиотами промоутерами...
Я сколько раз озвучивал zxA5 на улице и открытие магазинов да шШо там магазинов Владимир КИЕВ,Володя! на ЧАЙКе в поле там где САМАЛЁТИКИ летают - полегон! Автотютинг короче машин с 50 примерно и людей ....вобщем прилично! На стойках, до упора...звук на макс.(только с мозгами конечно без фанатизма;а там не только в микроф. говорят и объявляют,но и колбасу надо покрутить и иногда рок жёсткий!
Свадьбы на 100 человек нашi українськi на улице в жару 2-мя топами zxA5 ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от iav

Цитата:
Сообщение от papacios
iav,
Накипело?
та ведать да! ...раз уже и Аурел не выдержал!....

Последний раз редактировалось dyssey; 12.10.2012 в 10:22 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
iav (12.10.2012)
Старый 12.10.2012, 10:22   #575
"И это пройдет..."

Цитата:
Сообщение от papacios
iav,
Накипело?

Noroace, sefu !!!

Добавлено через 10 минут
Не ну я не говорю что ZXA5 на сегодняшний день является эталоном Звука и Надежности и Филлип (papacios) в частности подтвердит это , но для меня, в основном как "одиночного носильщика", я пока ничего лучше не нашел. Да и не пытался искать, т.к. пока все устраивает.

Последний раз редактировалось iav; 12.10.2012 в 10:33 Причина: Добавлено сообщение
iav вне форума  
Старый 12.10.2012, 10:34   #576
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Почему не красным цветом не знаю, а может мало вваливаю и он не краснеет
Слава,понимаешь нашему брату(которому сильнее и сильнее главное ШОБ било) надо ставить не жёлтенький диодик,а афигезную мощную красную лампу,чтобы БЛЫМНУЛО так при перегрузе будто сваркой ослепило!Тогда будет чётко всё заметно и видно...

dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Вячеслав1 (12.10.2012)
Старый 12.10.2012, 10:38   #577
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от iav
Зал на 500 человек вы хотели озвучить двумя топами EVZXA5???
Человек же написал ( пост 493 ) , что работает с двумя RCF 905 AS . Согласитесь , что это меняет картину .
niki777 вне форума  
Старый 12.10.2012, 10:41   #578
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от ромио
в общем напрашивается вывод, что zx в отличии от других моделей того же ev предназначен только для работы профессиональных звукооператоров со специальным образованием и опытом работы. и все кто хочет с таким апаратом работать, должны платить за прокат этим грамотным товарищам. иначе придётся или деньги выбросить на ветер , так как попалишь не умея, или сначала пройди курс обучения работы на премиум сегменте для тонкого слуха и прямых рук. ну а если ни знания ни слух ни чудо техника не помогли, считай что нужно менять профессию, что в нашей стране означает- иди в мэнэгеры!
та не дай Бог подобным идти в манагеры или продавцы...
Ромио,Вы задались вопросом почему у одних ломается а у др. нет? ..при чём и колонки и инструменты всякие различные или автомобили ( например у кого-то летит быстро сцепление или мож ну коробка ну не важно) уже 57 раз говаривалось не только за EV(чё Вы только в EV вцепились ) брак он встречается везде(!) - если это действительно брак!(правда где чаще где реже...)а на счёт поломок у zx5 по вине пользователей дык посмотрите хотя б на этом форуме-кол-во пострадавших и др.успешно пользующихся мягко говоря весьма заметно отличается!

dyssey вне форума  
Старый 12.10.2012, 10:47   #579
"И это пройдет..."

Цитата:
Сообщение от niki777
Цитата:Человек написал , что работает с двумя RCF 905 AS . Согласитесь , что это меняет картину .
Допустим.
Но я сомневаюсь что 2 RCF 905 AS будет слышно в связке с двумя ZXA5 в зале на 500 человек. Я имел ввиду - прокачать на всю катушку!!!
Я более чем уверен что 1шт RCF 905 AS далеко не дает даже 500 Вт, при мощности усилителя - 1000Вт, как написано на сайте производителя. Тем более при давлении 131дБ.
Странно что они не пишут мощность динамика или хотябы его название чтобы можно было определить. Во всяком случае на моделях из серии ART 3 этого не было.

Последний раз редактировалось iav; 12.10.2012 в 11:03
iav вне форума  
Старый 12.10.2012, 10:47   #580
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от niki777
Человек написал , что работает с двумя RCF 905 AS . Согласитесь , что это меняет картину .
да это совсем др.картина...да что такое на 500человек Вы представляете скоко туда звука надо???
(топы не обрезанные в широкую)
а человек так и писал
Цитата:
Сообщение от iav
Цитата:
Сообщение от logoritm
данным аппаратом с 2-мя 905-ми это макс. на 200чел. под завязку с напрягом!

да и ни что не поменяет картину- если сидящий за пультом не компетентен!
Хоть 10кВт Мартина или Мэйера поставь...Вас не насторожило в его рассказе ШО постоянн горели динамики???

dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Закрытая тема