![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#561 | |
-
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
p.s. вот за что точно не зачет EV ZX, это за отсутствие красного, яркого светодиода limit. Вон даже в жабенышах PRX есть светодиодик. Он хоть и явно добавлен "поверх" готовой схемы и не отражает перегруза усилителей, но польза от него всеравно есть - с бананами в ушах можно ориентироваться на срабатывание этого диода. |
|
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: |
Дополнительная информация | |
![]() |
#562 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Владимир 57,
смех- смехом, но вот случай из жизни: Уже рассказывал, что лет10-12, уйдя из музыки, занимался производством гидромассажных ванн. За эти годы разработали и сами производили электронное управление для ванн со множеством функций. Короче, мои сервисники установили ванну, через пару дней звонок от клиента- электроника перестала работать. Нет проблем, замена платы (я все подготовил для блочного ремонта) занимает 15-20 минут. Через пару дней звонок- электроника не работает! Я сам еду к клиенту, меряю напряжение, смотрю синус на осциллографе, проверяю тестом УЗО, землю- все нормально. Сам меняю плату, все ОК. Везу неисправную плату в цех электроники, спрашиваю, что было с платой, которую привезли на прошлой неделе? Сдохла микросхема №1 (условно). Сажусь с ремонтником тестить привезенную мной плату- сдохла микруха №3. Через неделю на очередной плате дохлая №2. После пятого замена платы клиент говорит: Поменяйте мне всю ванну, может неисправно навесное оборудование? Уговариваю его (хорошо мужик вменяемый) продолжить эксперимент. Ребята меняют на месте мотор и клапана. Микросхемы продолжают дохнуть в произвольной очередности. Короче, где-то после 12-го ремонта звонков от него нет. Еще через пару месяцев звоню ему сам- ответ: все ок, все работает. Таких "неудачливых" клиентов было еще человек 5-6, я их заносил в ВИП-список телефона, и всю их электронику в конце-концов удалось победить- звонки от них прекращались, а на мои контрольные отвечали, что все ок. Я это в разговоре с очередным покупателем называл "привыкание к хозяину", (ну не хочет она с Вами дружить ![]() ![]() Извините за офф |
![]() |
![]() |
#563 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Ну начну с того что живу я не в россии а в германии и поэтому про ремкомплекты сильно не думаю где найти , они есть )) проблема в надежности, когда брал колонки думал ну все 1200 ват хватит с лихвой, ) а оказалось всего лишь 500 ватт мощности это первое , лимитер отсутствует как класс ,это второе ,...
КОгда берешь такой аппарат то хочется в первую очередь надежности , 3200 евро это не мало , я то искал именно такой мощности или около того на 200,250 человек конечно если взять другой аппарат побольше то он и будет наверное соответствовать написанному ...а тут соблазнила мошность и габариты , таскать то самому )) на озвучку в маленьком кабачке на них можно работать что им будет , ) а когда приезжаешь в зал на 500 человек то как то надо выходить из положения , вот и пытаешься из них выдавить что то большее, хотя до нуля не доводил ,...про перегруз вообще) ...его не было )) Это не первый мой аппарат, были и Мackie, RCF, Dynakord, но нигде не было таких проблем...все работало и работало . Ну а тут повелся на рекламу )) Кстати кто работает на Nexo как у них со звуком в смысле качества ?сильно они хуже EV?:))) то что они надежные я это понял , тут мне за 2700 предлагают комплект за 2 топа с контроллером от них, А насчет обработки или усиления мощности я адресс не скрываю )) вот линк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С помощью google можно перевести и вообщем понятно что он или они имеют ввиду,это кому интерессно конечно из россии на ремонт слать это как бы дороговато будет, а вот заказать здесь нормально цена та же самая что просто ремонт с этой технологией около 140 за все ..) Ну на просторах России наверняка есть кулибины которое это могут тоже сделать как я понял обмотку обклеивают особо жароустойчивым клеем и она держит на много больше мощности...и проблема исчезает, а то соотношение 500 к 1000 маловато будет, хоть как , ;)) |
![]() |
![]() |
#564 | |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() ![]() З.Ы: влупиться несколько раз в дерево на Мерсе(палить дины в смысле) и говорить мол шшШо за рулевое,А???!!!А тормозов то нет вообще!!!Пять раз проверял!!! ...Где-то так и звучит!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
#565 |
Пользователь
|
![]()
Да неее. колонка хорошая )) про таких продажах кто ж спорит ...))
И лимитер есть ....но наверное спит , кстати функцию лимитирование не выполняет , вот на RCF его видно и слышно , а вот на ZХА5, увольте ) |
![]() |
![]() |
#566 | |||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 11.10.2012 в 23:37 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
#567 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
в общем напрашивается вывод, что zx в отличии от других моделей того же ev предназначен только для работы профессиональных звукооператоров со специальным образованием и опытом работы. и все кто хочет с таким апаратом работать, должны платить за прокат этим грамотным товарищам. иначе придётся или деньги выбросить на ветер , так как попалишь не умея, или сначала пройди курс обучения работы на премиум сегменте для тонкого слуха и прямых рук. ну а если ни знания ни слух ни чудо техника не помогли, считай что нужно менять профессию, что в нашей стране означает- иди в мэнэгеры!
|
![]() |
![]() |
#568 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 21 минуту Одиссей, у тебя, шо то много в 531-м выпросительных знаков ![]() Последний раз редактировалось maksutus; 12.10.2012 в 05:54 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#569 |
Заблокирован
|
![]()
А в моих EV ELX115p при перегрузе загорается жёлтый светодиодик. Стараюсь работать, чтобы он не загорался, когда кручу дискотеку - посматриваю. Почему не красным цветом не знаю, а может мало вваливаю и он не краснеет
![]() |
![]() |
![]() |
#570 | |
-
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#571 | ||
"И это пройдет..."
|
![]() Цитата:
Вы действительно такой наивный или мне только кажется??? Перед покупкой вы читали Тех. Данные этой акустики? Я это не только к вам обращаюсь, а ко всем которые хаят эту акустику, так сказать "ЧТОБЫ БЫЛО" не задумываясь перед тем как писАть... Как говорил Trident, Google никто не отменял. Откуда 1200 Ватт, вы что с луны свалились? В PDF-ке понятным языком написано - LF Transducer: DVX3150 Вы не поленитесь и почитайте еще раз PDF-ку если вообще читали ее, и еще: сравните с пассивкой ZX5, в них одинаковые компоненты. А потом почитайте еще раз вашу прозу и думаю самому будет стыдно за написанное. Это если вы нормальный, ответственный и порядочный человек. А 1000W RMS и 250W RMS это указывается мощности усилителей!!!!, а не вуфера. А это совсем разные вещи и об этом НЕ РАЗ обсуждалось на форуме!!! Тоже не поленитесь почитать!!! Лично для меня это было очень полезно, за что Благодарю толковых ребят-форумчан, которые не поленились объяснить все это понятным языком. И еще, посмотрите другие фирмы какие Тех Данные (в т.ч. мощность) указывают на своих продуктах, тоже мягко говоря офигеете. Хотя-бы тут более менее честно указывается что это именно мощность усилителя а не акустики. Цитата:
![]() ![]() ![]() No comment!!! И вообще, кто-то говорил что ZXA5 "неубиваемые терминаторы"??? Ребята, пожалуйста, будь-те серьезнее в ваших высказываниях. Я очень долго выбирал себе акустику пока не купил ZXA5 и ни капельки не жалею об этом. Очень доволен ихней работой!!! Для меня и на сегодняшний день, как 2 года назад, это золотая середина между: Качеством звука - Надежностью - Мощьностью - Весом. Повторяю уже который раз: они мне служат Верой и Правдой уже второй год. Беру как основную акустику на свадьбах от 100 до 250 человек. Тьфу-тьфу!!! Уточняю: мне все-равно, кто их продает и по каким ценам. Я не в их числе. Мне просто неприятно что здешние человеки не будучи в курсе дела говорят глупости. Удачи всем!!! |
||
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили iav за это сообщение: | DJ-Shocker (12.10.2012), Romnad (08.07.2013), Владимир Марченко (13.10.2012), Милевский Артур (12.10.2012) |
![]() |
#572 | ||
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 12.10.2012 в 09:56 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир КИЕВ за это сообщение: | iav (12.10.2012), Владимир Марченко (13.10.2012) |
![]() |
#574 | |||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я сколько раз озвучивал zxA5 на улице и открытие магазинов да шШо там магазинов Владимир КИЕВ,Володя! на ЧАЙКе в поле там где САМАЛЁТИКИ летают - полегон! Автотютинг короче машин с 50 примерно и людей ....вобщем прилично! На стойках, до упора...звук на макс.(только с мозгами конечно без фанатизма;а там не только в микроф. говорят и объявляют,но и колбасу надо покрутить и иногда рок жёсткий! Свадьбы на 100 человек нашi українськi на улице в жару 2-мя топами zxA5 ... Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 12.10.2012 в 10:22 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
Поблагодарили dyssey: | iav (12.10.2012) |
![]() |
#575 | |
"И это пройдет..."
|
![]() Цитата:
![]() Noroace, sefu !!! ![]() ![]() Добавлено через 10 минут Не ну я не говорю что ZXA5 на сегодняшний день является эталоном Звука и Надежности и Филлип (papacios) в частности подтвердит это ![]()
С уважением, Аурел. -------------------------- Тел\Viber\Whatsapp: (+373)68080909 Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось iav; 12.10.2012 в 10:33 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#576 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
Поблагодарили dyssey: | Вячеслав1 (12.10.2012) |
![]() |
#577 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#578 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() Ромио,Вы задались вопросом почему у одних ломается а у др. нет? ..при чём и колонки и инструменты всякие различные или автомобили ( например у кого-то летит быстро сцепление или мож ну коробка ну не важно) уже 57 раз говаривалось не только за EV(чё Вы только в EV вцепились ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
#579 | |
"И это пройдет..."
|
![]() Цитата:
Но я сомневаюсь что 2 RCF 905 AS будет слышно в связке с двумя ZXA5 в зале на 500 человек. Я имел ввиду - прокачать на всю катушку!!! Я более чем уверен что 1шт RCF 905 AS далеко не дает даже 500 Вт, при мощности усилителя - 1000Вт, как написано на сайте производителя. Тем более при давлении 131дБ. Странно что они не пишут мощность динамика или хотябы его название чтобы можно было определить. Во всяком случае на моделях из серии ART 3 этого не было.
С уважением, Аурел. -------------------------- Тел\Viber\Whatsapp: (+373)68080909 Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось iav; 12.10.2012 в 11:03 |
|
![]() |
![]() |
#580 | ||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() (топы не обрезанные в широкую) а человек так и писал Цитата:
да и ни что не поменяет картину- если сидящий за пультом не компетентен! ![]() Хоть 10кВт Мартина или Мэйера поставь...Вас не насторожило в его рассказе ШО постоянн горели динамики??? ![]()
||
![]() |
Поблагодарили dyssey: | Владимир Марченко (13.10.2012) |
![]() |