![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#41 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Владимир 57,
![]() Вон сверху АЧХ VL152. Если еще НЧ динамик отреставрирован чудо "мастером", поставившим пылезащитный колпак меньшего диаметра да на эпоксидную смолу/цианакрилат... Как раз добавится горб от ~700 до 1,5кГц. Без него усилитель не может сделать эквализацию? Я просто не в курсе. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#42 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Да и рек не занимать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
У меня лично есть, но продувка зала без людей это нечто иное, чем когда люди придут, ну выставили вы на пустом зале розовый, зал заполнился и всё, ...вот тогда и крутим Экю поканальные, причем в зависимости от наполнения и получается иначе крутилки....Но что мы делаем когда видим что ручки на всех каналах примерно одинаково ( частота и +- ) сдвигаются нами в процесе выступления???......да смысл моего посыла был в том что ручки по нолям это гон...Другое дело что ДА, начинаем крутить с нулевой позиции....Вообще зачем ручки на пульте? наф нужны? ведь это же бычарам глухим только ручки надо, мы же профи! - у нас ручки в ноль, нас вставляет когда на пульте вообще нет эКю!......класс. да и вообще смысл в другом, вопрос ведь в том ; а что делать если нехватает ВЧ! ну да, - конечно надо поменять драйвер, незабыть прорезать дырку ещё и под твиттер.!..проблема иначе нерешаемая для профи....Но лабух решит это одним махом, хм странно он же ведь тупой, и так легко решил проблему.!? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Объясню, почему у меня ручки на канальном эквалайзере в ноль. Я считаю, что в отстройке аппарата должна быть какая-то отправная точка. Для меня это оригинальные фонораммы минусов, под которые мы работаем. Они делаются грамотными звукорежиссёрами в профессиональной студии, и расчитаны на линейно звучащий звуковой тракт. Естественно, в "моей коллекции" есть с десяток фонограм (либо недостаточного качества, либо транспонированные), которые требуют частотной коррекции по ходу работы. И то, я стараюсь их приводить в порядок. Качественная фонограмма должна хорошо звучать именно при нулевом эквалайзере. Кроме того - это всем известно - любой эквалайзер крутит фазу. Поэтому чем меньше им пользуешься, тем лучше.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили NVN-RnD: | dubstep (04.12.2012) |
![]() |
#48 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
у меня фанеры тоже идут на линейки с отключенным Экю -это да..Но если нехватает или середдины или ВЧ ил НЧ в треке, тогда включаю канальный Экю выставленный в ноль и добавляю то что надо...А срезать для подйома какой то частоты частоту на порядок ниже - мне ненравится как правило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() Среднее положение регуляторов канального эквалайзера служит отправной точкой для производства манипуляций по коррекции звука источника. В студии среднее положение Eq. установок на контрольных каналах - закон! Но при живой работе со звуком в реальном звуковом пространстве - вовсе не аксиома! Прав был старик Альберт:"Всё относительно!". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Вчера в торговом зале включил HD 1521 . Не заметил отсутствие высоких.. Ровный ( во всяком случае , как мне нравится . Да и друзья , которые находились рядом недостатка верхов не заметили . ) Хорошая серединка , не вычурный верх , низ какой нужно .. На мой взгляд это всё таки заслуга Истерна . ( в о всяком случае подобный звук , со сдержанными , но не отсутствующими верхами, я именно на сателитах Истерна наблюдал.) Звук больше напоминает студийные мониторы ( без привычки как раз у многих возникает вопрос ....? ... )
Повторюсь ... мне как раз вот такой звук нравится. Но это уж кому как ... ( повторюсь ... к 50 годам , мы , выше 14-15кГц уже не слышим .. Некоторые и того ниже ... Физиология , блин... Но старые впечатления от звука остались ... вот и накручивают многие цык . цык !!!. Окружающие аж от зубной боли мучаются , а лабухам в кайф!!! )
![]() |
#51 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Vladimeer, вкусы у всех разные. Я поддержу насчет сходности в "сдержанности" MackieHD и EAW. Уверен что и на Мартинах покажется отсутсвие ВЧ, там подход аналогичный - ничего не задирается (исключение Ф15 с узким ВЧ горбиком на ~14кГц).
p.s. Вспоминаю как чуть не получил в бубен от перепившего гостя, которому показалось полное отсутсвие привычного цыканья на коаксиальных Мартинах ICT300 - в них вообще ВЧ драйвера нет, а ВЧ воспроизводятся тоненькой мембранкой, стоящей в центре динамика (не путать с широкополосным динамиком с V образным центральным колпачом-визором). Мембранка приводится в действие магнитным полем от НЧ катушки. Нет ВЧ драйвера, нет и привычных ВЧ искажений. Еще многим заказчикам такое звучание казалось не привычным. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили dubstep: | NVN-RnD (05.12.2012) |
![]() |