Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 22:59   #41
-

Вес репутации: 19

Владимир 57, Эти случаи кругом.
Вон сверху АЧХ VL152. Если еще НЧ динамик отреставрирован чудо "мастером", поставившим пылезащитный колпак меньшего диаметра да на эпоксидную смолу/цианакрилат... Как раз добавится горб от ~700 до 1,5кГц.

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Вот поэтому, и хочу RCM26 да поскорей бы
Без него усилитель не может сделать эквализацию? Я просто не в курсе.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.12.2012, 23:24   #42
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Владимир 57, Эти случаи кругом.
Вон сверху АЧХ VL152. Если еще НЧ динамик отреставрирован чудо "мастером", поставившим пылезащитный колпак меньшего диаметра да на эпоксидную смолу/цианакрилат... Как раз добавится горб от ~700 до 1,5кГц.

Без него усилитель не может сделать эквализацию? Я просто не в курсе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да и рек не занимать
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 23:28   #43
-

Полезная и навороченная "штука"!
Поблагодарили dubstep:
Олег 65 (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 23:33   #44
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Полезная и навороченная "штука"!
И не дешёвая
Отслеживает перегревы драйверов...
какие-то чудеса по проводам колоночным сечёт
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 08:56   #45
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от dubstep
Править кривизну кривой акустики поканальным эквалайзером пульта? Внатуре нонсенс.
понятно что лучше портальным Экю, но воспрос в том что у многих ли лабухов есть портальный Экю???
У меня лично есть, но продувка зала без людей это нечто иное, чем когда люди придут, ну выставили вы на пустом зале розовый, зал заполнился и всё, ...вот тогда и крутим Экю поканальные, причем в зависимости от наполнения и получается иначе крутилки....Но что мы делаем когда видим что ручки на всех каналах примерно одинаково ( частота и +- ) сдвигаются нами в процесе выступления???......да смысл моего посыла был в том что ручки по нолям это гон...Другое дело что ДА, начинаем крутить с нулевой позиции....Вообще зачем ручки на пульте? наф нужны? ведь это же бычарам глухим только ручки надо, мы же профи! - у нас ручки в ноль, нас вставляет когда на пульте вообще нет эКю!......класс.
да и вообще смысл в другом, вопрос ведь в том ; а что делать если нехватает ВЧ! ну да, - конечно надо поменять драйвер, незабыть прорезать дырку ещё и под твиттер.!..проблема иначе нерешаемая для профи....Но лабух решит это одним махом, хм странно он же ведь тупой, и так легко решил проблему.!?
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 10:28   #46
-

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
у нас ручки в ноль, нас вставляет когда на пульте вообще нет эКю!
Нас вставляет когда поканальный EQ используется для своих прямых обязанностей - частотная коррекция источника сигнала и/или сведение нескольких источников в общий микс.
Поблагодарили dubstep:
RMuzic (05.12.2012)
Старый 04.12.2012, 12:52   #47
Местный

Вес репутации: 14

Объясню, почему у меня ручки на канальном эквалайзере в ноль. Я считаю, что в отстройке аппарата должна быть какая-то отправная точка. Для меня это оригинальные фонораммы минусов, под которые мы работаем. Они делаются грамотными звукорежиссёрами в профессиональной студии, и расчитаны на линейно звучащий звуковой тракт. Естественно, в "моей коллекции" есть с десяток фонограм (либо недостаточного качества, либо транспонированные), которые требуют частотной коррекции по ходу работы. И то, я стараюсь их приводить в порядок. Качественная фонограмма должна хорошо звучать именно при нулевом эквалайзере. Кроме того - это всем известно - любой эквалайзер крутит фазу. Поэтому чем меньше им пользуешься, тем лучше.
NVN-RnD вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили NVN-RnD:
dubstep (04.12.2012)
Старый 04.12.2012, 15:14   #48
Местный

Вес репутации: 16

у меня фанеры тоже идут на линейки с отключенным Экю -это да..Но если нехватает или середдины или ВЧ ил НЧ в треке, тогда включаю канальный Экю выставленный в ноль и добавляю то что надо...А срезать для подйома какой то частоты частоту на порядок ниже - мне ненравится как правило.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:02   #49
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от NVN-RnD
Объясню, почему у меня ручки на канальном эквалайзере в ноль. Я считаю, что в отстройке аппарата должна быть какая-то отправная точка. Для меня это оригинальные фонораммы минусов, под которые мы работаем. Они делаются грамотными звукорежиссёрами в профессиональной студии, и расчитаны на линейно звучащий звуковой тракт.
Линейно звучащий звуковой тракт имеет к реальной жизни несколько опосредованное отношение. На практике бОльшая часть оборудования имеет свой "характер", при сложении множества элементов в единый тракт, дающий результат, далёкий от абсолютной линейности. А как быть тем, кто с "фанэрой" не дружит и работает с живым звуком? Тоже всё в 0? .
Среднее положение регуляторов канального эквалайзера служит отправной точкой для производства манипуляций по коррекции звука источника. В студии среднее положение Eq. установок на контрольных каналах - закон! Но при живой работе со звуком в реальном звуковом пространстве - вовсе не аксиома! Прав был старик Альберт:"Всё относительно!".
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
Mmcd (05.12.2012), niki777 (04.12.2012), Vladimeer (04.12.2012)
Старый 05.12.2012, 12:56   #50
Местный

Вчера в торговом зале включил HD 1521 . Не заметил отсутствие высоких.. Ровный ( во всяком случае , как мне нравится . Да и друзья , которые находились рядом недостатка верхов не заметили . ) Хорошая серединка , не вычурный верх , низ какой нужно .. На мой взгляд это всё таки заслуга Истерна . ( в о всяком случае подобный звук , со сдержанными , но не отсутствующими верхами, я именно на сателитах Истерна наблюдал.) Звук больше напоминает студийные мониторы ( без привычки как раз у многих возникает вопрос ....? ... )
Повторюсь ... мне как раз вот такой звук нравится. Но это уж кому как ... ( повторюсь ... к 50 годам , мы , выше 14-15кГц уже не слышим .. Некоторые и того ниже ... Физиология , блин... Но старые впечатления от звука остались ... вот и накручивают многие цык . цык !!!. Окружающие аж от зубной боли мучаются , а лабухам в кайф!!! )
NVN-RnD (05.12.2012), Олег 65 (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 13:30   #51
-

Vladimeer, вкусы у всех разные. Я поддержу насчет сходности в "сдержанности" MackieHD и EAW. Уверен что и на Мартинах покажется отсутсвие ВЧ, там подход аналогичный - ничего не задирается (исключение Ф15 с узким ВЧ горбиком на ~14кГц).

p.s. Вспоминаю как чуть не получил в бубен от перепившего гостя, которому показалось полное отсутсвие привычного цыканья на коаксиальных Мартинах ICT300 - в них вообще ВЧ драйвера нет, а ВЧ воспроизводятся тоненькой мембранкой, стоящей в центре динамика (не путать с широкополосным динамиком с V образным центральным колпачом-визором). Мембранка приводится в действие магнитным полем от НЧ катушки.
Нет ВЧ драйвера, нет и привычных ВЧ искажений. Еще многим заказчикам такое звучание казалось не привычным.
Поблагодарили dubstep:
NVN-RnD (05.12.2012)
Ответ