Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 08:34   #441
Местный

Вес репутации: 18

Ненене, я на нормальную рабочую лошадь заработал! Покупаю у бати тойоту сиенту, а он берет себе хуиндаю гранд старэкс :) для крупных дел. Хотя в сиенту влазит два микро и 4 сателлита с всякой мелочью + один пассажир сидит удобно. 4 года на ней ездит вся наша семья бродячих артистов )))
Отечественный автопром - вот это БиБики! В нашем деле важен момент такой: сел и поехал. В любой мороз. Надежность транспорта на первом месте. А в надежности тайото японской сборки круч всех!!!!
Старый 05.01.2013, 21:03   #442
Местный

Вес репутации: 15

Ребят, извиняюсь если перебил чьёто общение. Но засерать форум и создавать новую тему не хочется. Помогите советом. Сегодня на гастролях, "хороший человек" хотел преподнести мне стопочку водочки, и так, совсем нечаянно, часть этой стопочки оказалась в микшерном пульте Пропал один канал (второй шипит). Работу доработал на одном канале нагрузив на него две колонки. Вопрос - куда отвезти микшер (souncraft EFX8) для ремонта? Сам я живу в г. Клин моск обл. рядом Зеленоград чуть дальше Москва. Очень прошу дельного совета, следующая гастроль уже 26-го января, надобы успеть. Спасибо.
МихаилКлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 21:58   #443
Местный

Вес репутации: 24

Если это чистая водочка .... вполне может оказаться достаточным быстренько раскрыть и посушить феном ( без фанатизма!!) Быстренько , потому что процесс электролиза в водной среде которая содержится в "водовке" может идти очень быстро ... Если упустили время ... могут быть не предсказуемые последствия .... А уж если это "Кола" , "Спрайт" , Шампань " или пиво ........может быть грустно... У меня несколько пультов валяется без возможности исправления... Увы!!!
МихаилКлин (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 23:12   #444
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Если это чистая водочка .... вполне может оказаться достаточным быстренько раскрыть и посушить феном ( без фанатизма!!) Быстренько , потому что процесс электролиза в водной среде которая содержится в "водовке" может идти очень быстро ... Если упустили время ... могут быть не предсказуемые последствия .... А уж если это "Кола" , "Спрайт" , Шампань " или пиво ........может быть грустно... У меня несколько пультов валяется без возможности исправления... Увы!!!
А кто её знает чистая или не чистая, решил точно, сам не полезу, за совет спасибо В принципе нужен адрес, куда сдать "больного".

Добавлено через 8 минут
Vladimeer,
Жаль, что Вы в Воронеже, накладно будет к Вам пульт ехать ремонтировать

Последний раз редактировалось МихаилКлин; 05.01.2013 в 23:21 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.01.2013, 07:56   #445
Модератор

Вес репутации: 31

МихаилКлин,
Можно и к нам, но вот до 26-го.... Не знаю, успеем ли...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 08:36   #446
Местный

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
решил точно, сам не полезу,
Сушить настойчиво рекомендую... Напряжение в схеме даже при отключенном пульте всегда остаётся ( электролитические конденсаторы держат ) и процесс разъёдания дорожек и элементов идёт.. днём и вечером.... не говоря уже про ночь
МихаилКлин (06.01.2013)
Старый 06.01.2013, 17:38   #447
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
МихаилКлин,
Можно и к нам, но вот до 26-го.... Не знаю, успеем ли...
Володя, а к Вам это куда? Хотя бы телефончик в личку можно? Спасибо.

Добавлено через 22 часа 15 минут
По совету "Vladimeer" не стал терять время, разобрал микшер и просушил феном. И вот она настоящая радость ЗАРАБОТАЛО!!! "Vladimeer", Огомный Респект и Уважуха!!!
Ещё бы один стерео фейдер чем нибудь "сдобрить" что бы не подхрипывал и было бы вообще супер. Гдето на форуме раньше видел тему, ребята советовали чем смазать фейдер что бы перестал хрипеть. Вот сейчас понадобилось, а темку найти не могу даже через поиск. Люди добырые, дайте пожалуйста ссылочку на эту темку или как в поисковике набрать. Очень буду благодарен.

Добавлено через 22 часа 18 минут
[QUOTE=МихаилКлин;2590937]А кто её знает чистая или не чистая, решил точно, сам не полезу

Во истину говорят "от тюрьмы и сумы не зарекайся"

Последний раз редактировалось МихаилКлин; 07.01.2013 в 15:57 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили МихаилКлин:
Ростислав (08.01.2013)
Старый 07.01.2013, 19:32   #448
Местный

Вес репутации: 16

temkich,
темкич, интересует лично Ваше мнение, вот например ПРХ612 стоимостью в 620 дл, насколько лучше и лучше ли звук в ЗХ5а (активных) чтоб покупать их за примерно 1700дл штука.. у вас есть и прх и зх5 - что скажете??..а то мне нужно будет где то через время улучшить свою систему, хочется качественный скачок высше, вес и размеры меня не интересуют, важно чтоб актив..знаю что увас пасив , но итересует ваше не предвзятое мнение , ас ис ас , тоесть есть как есть...Тоесть настолько ли лучше зухели чем прх как здесь говорят некоторые, дайте честное мнение аргументированное, думаю вы уже разнюхали свои зухели.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 20:16   #449
Могу петь, могу не петь..

Цитата:
Сообщение от Mmcd
думаю вы уже разнюхали свои зухели.
"Дрочу на ZX5 " мне кажется или у них только романтика пока - до любви дело не дошло )))) или новый фетиш какой ?
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 20:25   #450
Местный

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
мне кажется или у них только романтика пока - до любви дело не дошло )))) или новый фетиш какой ?
вот вот )) рука все таки не баба )) поэтому смысл более раскрыть надо)) или это привычка или на больше любви зухель не способен))
Старый 07.01.2013, 20:43   #451
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Ещё бы один стерео фейдер чем нибудь "сдобрить" что бы не подхрипывал и было бы вообще супер. Гдето на форуме раньше видел тему, ребята советовали чем смазать фейдер что бы перестал хрипеть. Вот сейчас понадобилось, а темку найти не могу даже через поиск. Люди добырые, дайте пожалуйста ссылочку на эту темку или как в поисковике набрать. Очень буду благодарен.
Есть спрей KONTAKT 61, помогает восстанавливить старые фейдера,должна помочь.
ilur вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ilur:
МихаилКлин (07.01.2013)
Старый 08.01.2013, 07:13   #452
Местный

ZX5 есть парочка. Активных ZX5 нету и не слыхал ни разу. PRX в пользовании нет, но работал на них, возможно на PRX 515 или 615, сейчас не вспомню.
Так что советчик из меня фиговый. Могу лишь сказать что ZX5 и PRX ОЧЕНЬ разные по звуку, но на PRX`ах нет таких чётких верхов зато бумкают хорошо.
Из жаб есть JRX`ов поленница, EON G2 и EON 515xt. Вот с EONками насравнивался уже ZX5 ))) потому и дро... люблю эту акустику

Исходя из цены конечно взял бы PRX за 620$. Для дискотеки и ведущей хватит если есть сабы. Не знаю как это объяснить... все плюсы ZX5 (подозреваючто и ZXa5) раскрываются когда в них поют\играют вживую. Вокалисти всегда балдеют )) поэтому НЕ исходя из цены, взял бы пару ZXa5 у местных торговцев за 120т.р. пару новых.

Добавлено через 4 часа 31 минуту
Может я чего-то попутал... PRX это ведь активная серия акустики? Пассивных PRX 612 не бывает?

Ещё раз повторюсь. Разница в цене между PRX 612 и ZXa5 у Mmcd получается почти в три раза. Если не планируется озвучка хорошего живаго, если работа в основном дискотека+ведущая на свадьбе\юбилее с соответствующим скромным гонораром... то нафиг они нужны эти ZXa5 я бы не купил. Я и так скорее всего НИКОГДА не куплю такую акустику. Слишком жЫрно для моих задач ))

Последний раз редактировалось temkich; 08.01.2013 в 11:45 Причина: Добавлено сообщение
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили temkich:
Mmcd (09.01.2013)
Старый 08.01.2013, 19:52   #453
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
чем смазать фейдер что бы перестал хрипеть.
Contact CLEANER фирмы CRAMOLIN. Это спрей производства Германии, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Достаточно без разборки пульта впрыснуть небольшое количество спрея вдоль хода фейдера и несколько раз поработать фейдером на полный ход. Конечно при выключенном приборе! Через 1,5 - 2 часа можно включать и пользоваться.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 23:05   #454
Местный

А если уже дорожкам кранты или пружинные контакты подстёрлись .... то же через два часа ??? На все случаи жизни .... способов нет ... как временная мера в некоторых случаях ... возможно..... но я уже описывал где то что "хрип" фейдера не был связан с его неисправностью... просто напросто микросхема в цепи фейдера чуточку "уплыла" ( на выходе появился небольшой потенциал , порядка 1-1,7 вольт, при этом микросхема продолжала работать , усиливая сигнал . который явно не был искажён и слышен..... микросхема больше грелась и потребляла ток , приводя к перекосу , опять таки незначительному,"+" и "-" питания этой микросхемы , на ножках №4, №8, что потом часто встречал на китайских микросхемах !! )
Старый 09.01.2013, 07:29   #455
Местный

Vladimeer,
Интерсует Ваше мнение, имеется компрессор, слышал некий гул на частоте DC , земляная петля исключилась. Вскрыл, вижу перепаивали транзистор одного плеча симетрического питания...В таком же компрессоре посмотрел марки транз, один чуть не совпадает , но похож и т.д..Решил повесить паралельно выходным емкостым обоих плечей питания доп ёмкости..Гул пропал,.Купил поставил паралельно старым емкостым по 1500мкф новые, старые не отрезал..Вроде всё гуд, но пробла такова, когда открывается компрес он атомат и идет сигнал то добавляется тихий но гул в 100гц, может и 50..Так просто без звука гула гнет, но когда поют в микрофон он чуть добавляется.Лечу - убавляю на канале пульта 80гц в - до упора, и всё гуд, или потом на треке вырезаю частоту 100гц..50 гц вырезается всегда....Теперь вот думаю что может быть ?, мерял , есть чуть разность напряжения + и - точно не помню может до пол вольта, - это может быть причиной? или же надо было отрезать старые электролиты? они могут пробивать и пропускать пульсацию шунтируя новые?...понятно что само проще это поставить такой же транзистор, но его нет?выпаивать из другого стремно...Нужно просто ваше мнение об этом...Чуйку имею что что то в блоке питания..ибо там и рыли, а так все работает хорошо....компрес симетрикс 525, схемы нет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от temkich
то нафиг они нужны эти ZXa5 я бы не купил. Я и так скорее всего НИКОГДА не куплю такую акустику. Слишком жЫрно для моих задач ))
ну, прх чуть получше чем еон, прх - да активная серия, все прх активные без исключения...Я спрашивал потому что назревает может м в течении года покупка новых двух топов, и хочется скачок качества звука...ибо смысл менять тогда? просто не хочу лохануться перед соратниками, выделяем деньги на новые а прибавка в качестве может быть слышна только мне, а обычным людям никак не слышно..а это западло,..лучше что то уже точно купить получше( без фанатизма) чтоб не стыдно было, мол деньги выделили а звук почти или такой же..Я и эти свои использую на 60-70% громкости, никогда искажений ещё не слышал и небыло, высокие сыкаю цокают чисто.

Последний раз редактировалось Mmcd; 09.01.2013 в 07:40 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.01.2013, 09:29   #456
Местный

Mmcd,
Мои соображения таковы.... Первое..... скорее всего перепаивали не транзистор .... в блоке питания .. а один из стабилизаторов напряжения ( или серий 7815,7915 или 337 внешне похожий на транзистор, хотя могут быть применены и транзисторы , если это силовые транзисторы используются совместно с микросхемами интегральных стабилизаторов) .. которые у разных производителей могут чуточку по разному маркироваться... ( схему попробую поискать ... где то попадалась ... обещать не обещаю.... но попробую!)
Второе..... старые электролитические конденсаторы желательно выпаять и установить новые , так у давнишних помимо того что теряется ёмкость ... появляется утечка... которая может так же влиять на пульсацию питающего напряжения... Посмотреть желательно ещё в "обвязке" элементы стабилизаторов ( неплохо было бы установить емкость большей емкости так как в прежние времена электролитические конденсаторы большой ёмкости были ... на самом деле большими... по размеру ... и .... вот ставили , что ставили, но иногда некоторые с упорством устанавливают точно такие же , считая что нельзя отклоняться от оригинала....хотя я так не считаю!)) При всех этих манипуляциях....желательно контролировать пульсацию осциллографом... и заниматься этим должен специалист... а то такое иногда могут наворотить ...
Mmcd (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 10:04   #457
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
ну, прх чуть получше чем еон, прх - да активная серия, все прх активные без исключения...Я спрашивал потому что назревает может м в течении года покупка новых двух топов, и хочется скачок качества звука...ибо смысл менять тогда? просто не хочу лохануться перед соратниками, выделяем деньги на новые а прибавка в качестве может быть слышна только мне, а обычным людям никак не слышно..а это западло,..лучше что то уже точно купить получше( без фанатизма) чтоб не стыдно было, мол деньги выделили а звук почти или такой же..Я и эти свои использую на 60-70% громкости, никогда искажений ещё не слышал и небыло, высокие сыкаю цокают чисто.
Если планируется ощутимый скачёк звука,то скорей всего ZX5 - это не тот вариант и искать придётся что-нибудь в дереве.Лично на меня они (против звука RCF ART) особого впечатления не произвели именно в звучании в фулрэндж.Больше чем у АРТов понравилось звучание вокальной середины и более мягкое воспроизведение высоких,но мидниз смазаннее звучит и при воспроизведении в широкую полосу все равно нет той детальности,которую хочется получить.Вот как-то так.Ну может это чисто моё восприятие....Правда тэстить довелось пассивы с усем 1212.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
antell (10.01.2013), Mmcd (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 18:04   #458
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
А если уже дорожкам кранты или пружинные контакты подстёрлись .... то же через два часа ??? На все случаи жизни .... способов нет ... как временная мера в некоторых случаях ... возможно..
Володя, речи об универсальности этого метода "лечения" и не было. Да, причин может быть много, но при загрязнении токоведущих дорожек или контактов токосъёмника спрей помогает надёжно и на долго. Если не гадить в пульт всякой дрянью на регулярной основе. В случае механического износа токосъёмных элементов фейдера - только замена, тут и спорить не о чем.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 20:02   #459
Местный

Владимир 57,
Без обид!! Чуть съехидничал..... настроение как то .... мы то понимаем ..что не всё так просто ++++++++++
Старый 09.01.2013, 21:57   #460
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Посмотреть желательно ещё в "обвязке" элементы стабилизаторов ( неплохо было бы установить емкость большей емкости так как в прежние времена электролитические конденсаторы большой ёмкости были ..
за обвязку тоже думал,.. ну там два электролита и они такие длинные как раньше военные были, такие никелированные, это не бочки а как большой резистор, ну нашел само больше в магазине 1500 на 50 вольт, но на втором старые 1500 работают ноу проблем...Попробую выкусить, добавить ещё по 1500, но не подымет напряжение сильно? да и думаю что может быть там в вправду какой то стабилитрон.....как тогда в стиралке)) кстати этот семистор старый, работал! но работал как релле, он включал, но не регулировал, тооесть если звонить то всё в порядке, ибо если бы был в обрыве не работал бы мотор, еслиб пробил то мотор работал бы постоянно, а здесь включался выключался только падения нужного в нужные моменты не было..Впаял просто наш новый и все гуд..

былаб схемка былб интересно на компрес,.да я такое сам осилю, ..осцилографы изучал - ремонтировал в свое время. ит.д.))...записал где то номиналы но не помню где, придется всё опять разбирать и смотреть....смутило то что должно быть стабилизировано напряжение например +17 и -17вольт,Ю но на одном плче где этот другой транз чуть по меньше вольт или пол вольта...я просто думал что всё устаканилось, потом только со временем заметил этот гул тихий именно во время работы прохождения сигнала...та уже понял что не здыхался проблемы...не скажу что меня это печет, но хочется уже решить этот вопрос...за схемку был бы весьма -Спасибо))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alexandergor
то скорей всего ZX5 - это не тот вариант и искать придётся что-нибудь в дереве.
тоже такая чуйка у меня..ну прх в дереве))....какие марки явно скачком лучше звучат ПРХ-ов? кто подскажет.?))

Последний раз редактировалось Mmcd; 09.01.2013 в 22:02 Причина: Добавлено сообщение
Ответ