![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Честно прочитал все. Приведу то что понял из "палочной" темы, и если есть где меня поправить, то пожалуйста сделайте это.
Если предположить что "палка" - это очень низко играющий ВЧ драйвер имеющий спад от 200Гц и ниже, то добавив в диапазон от 50-60Гц до 250Гц НЧ звено (например на 15" динамике) получим импровизированный классический сателлит 15"+2". С определенной диаграммой направленности, дисперсией, давлением. Далее, прикрутив к этому "сателлиту" снизу допустим какой либо рупорный саб на 18" получаем трехполосную систему для мероприятий масштаба "средняя дискотека+ живье, в небольшом кабаке с жанровыми предпочтениями" У еще меня пара вопросов: 1. До какого формата(объема,размера,количества), теоретически можно масштабировать такую систему основанную на 12х3" палках? 2. Как грамотнее сбалансировать такую систему по полосам? Я привел в пример 1 палка + 15" в фазоинверторе для мидбаса, может не так? Может два 15" динамика в фазоинверторе по давке сравнятся с палкой? Короче как систему строить? Последний раз редактировалось bzrd; 12.01.2013 в 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() |