Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 15:14   #1
Пользователь

Вес репутации: 13
По умолчанию интересует лазер

подскажите прибор KAM LASERSCAN 1000 3D может кто что знает о нём,качество,надёжность и т.д

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось barcik; 19.01.2013 в 15:25 Причина: Добавлено сообщение
barcik вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.01.2013, 15:20   #2
Местный

А чем он интересен?
ПО заявленным характеристикам - просто игрушка побаловаться. Максимум в маленьком кафе бимы пускать.
Старый 19.01.2013, 15:22   #3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Grizz Посмотреть сообщение
А чем он интересен?
ПО заявленным характеристикам - просто игрушка побаловаться. Максимум в маленьком кафе бимы пускать.
для помещения на 150 мкв нужен. а больше не чего за него не можете сказать?
Старый 19.01.2013, 15:28   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от barcik Посмотреть сообщение
для помещения на 150 мкв нужен. а больше не чего за него не можете сказать?
Конкретно по этому - нет. Сейчас китайским фирм - производителей лазеров тысячи развелось.))) По заявленным характеристикам слабоват он для такого зала. Не смотря на надпись 1000 в названии - там общая мощность излучателей - 480мватт. Гальво написано 25kpps - скорее всего 12-20 честных, так что для сложной графики не пойдет.
Эти 2 пользователи поблагодарили Grizz за это сообщение:
barcik (19.01.2013), denger30 (19.01.2013)
Старый 19.01.2013, 15:37   #5
Пользователь

Цитата:
подскажите прибор KAM LASERSCAN 1000 3D может кто что знает о нём,качество,надёжность и т.д

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Конкретно по этому - нет. Сейчас китайским фирм - производителей лазеров тысячи развелось.))) По заявленным характеристикам слабоват он для такого зала. Не смотря на надпись 1000 в названии - там общая мощность излучателей - 480мватт. Гальво написано 25kpps - скорее всего 12-20 честных, так что для сложной графики не пойдет.
а стоит тем не менее почти 1000дол.в пересчёте с фунтов.
Старый 19.01.2013, 15:41   #6
Местный

Цитата:
а стоит тем не менее почти 1000дол.в пересчёте с фунтов.
Тогда вообще не стоит заморачиваться с ним - за эти деньги можно взять прибор и поприличнее. Единственный момент - для чего планируется использовать лазер? Для графических шоу или как световое оборудование для поддержки дискотеки?
Поблагодарили Grizz:
denger30 (19.01.2013)
Старый 19.01.2013, 16:18   #7
Пользователь

Цитата:
Тогда вообще не стоит заморачиваться с ним - за эти деньги можно взять прибор и поприличнее. Единственный момент - для чего планируется использовать лазер? Для графических шоу или как световое оборудование для поддержки дискотеки?
прибор планируеться для помещения 150мкв только дискотека.и неьольшая площадка на улице примерно 250мкв. тоже дискотека но уже имеються 4 лазера до 500мвт хотелось бы что то интересное добавить и новое и к тому же в этом проекте не заморачиваться с контролерами и т.д тем более не кому этим заниматься там.
Старый 19.01.2013, 16:25   #8
Местный

Цитата:
прибор планируеться для помещения 150мкв только дискотека.и неьольшая площадка на улице примерно 250мкв. тоже дискотека но уже имеються 4 лазера до 500мвт хотелось бы что то интересное добавить и новое и к тому же в этом проекте не заморачиваться с контролерами и т.д тем более не кому этим заниматься там.
Честно говоря теперь вообще не понимаю зачем Вам этот лазер. Да и зачем Вам лазер вообще если уже 4 есть. Единственное - если взять лазер ватта на 3 улицу. Если не хотите заморачиваться с софтом - купите со встроенной анимационной платой. Но это путь в никуда - лазер быстро примелькается и никакого эффекта производить больше не будет.))
Можно нескромный вопрос - какой бюджет у Вас?
Старый 19.01.2013, 17:11   #9
Пользователь

Цитата:
Честно говоря теперь вообще не понимаю зачем Вам этот лазер. Да и зачем Вам лазер вообще если уже 4 есть. Единственное - если взять лазер ватта на 3 улицу. Если не хотите заморачиваться с софтом - купите со встроенной анимационной платой. Но это путь в никуда - лазер быстро примелькается и никакого эффекта производить больше не будет.))
Можно нескромный вопрос - какой бюджет у Вас?
4 то есть но они уже немного поднадоели и хочеться что то поинтересней,по новее.бюджет дело такое что оборудования некоторое можно было бы продать и что то добавить ну вообщем до 2000дол маловато будет на 3 ватный?
Старый 19.01.2013, 17:25   #10
Местный

Цитата:
4 то есть но они уже немного поднадоели и хочеться что то поинтересней,по новее.бюджет дело такое что оборудования некоторое можно было бы продать и что то добавить ну вообщем до 2000дол маловато будет на 3 ватный?
3 ватта - это около 4000дол - если что то более менее приличное из китайцев. Но тут тоже свои подводные камни - он у Вас будет достаточно активно работать - а у китайцев модули не отличаются долговечностью, за год Вы его можете полностью износить.
У вас на Украине есть производитель - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], у них хорошее оборудование и модули живут достаточно долго. Ну и никаких проблем с доставкой.))

Последний раз редактировалось Grizz; 19.01.2013 в 17:51
Grizz вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Grizz:
barcik (19.01.2013)
Старый 19.01.2013, 22:02   #11
Пользователь

Цитата:
3 ватта - это около 4000дол - если что то более менее приличное из китайцев. Но тут тоже свои подводные камни - он у Вас будет достаточно активно работать - а у китайцев модули не отличаются долговечностью, за год Вы его можете полностью износить.
У вас на Украине есть производитель - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], у них хорошее оборудование и модули живут достаточно долго. Ну и никаких проблем с доставкой.))
Спасибо за совет.Буду интересоваться.
Старый 20.01.2013, 18:40   #12
Местный

Вес репутации: 14

Есть в наличии такой вариант очередного псевдо 3D лазера:

500mW RGB 3D laser light
Output 50mW 532nm Green, 150mW 650nm
Red, 300mW 450nm Blue;
Sound control, AUTO, DMX 512 (12 channels)
More than 50 patterns;
Scanner: High-speed optical scanner 10K
Power: 110-230V, 50/60HZ, 35W

Цена прибора 11700р.
kosmoslaser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 19:53   #13
Трампапаныч

Вес репутации: 0

kosmoslaser, хоть убейте не увидел rgb!!! только gb!
Dj TolicH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 10:56   #14
Местный

Парни! А что скажете вот про такую штуку? lightmaXX CLUB FOUR 4-fach Laser, RGYB Или вот про такую...American DJ Galaxian 3D Laser . просто на musik store хочу купить пару REVO 3,CLS-3 QUAD SET 2 inkl. Stativ, Bag ну какой нибудь лазер до кучки.
lapteff45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 12:17   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от lapteff45 Посмотреть сообщение
Парни! А что скажете вот про такую штуку? lightmaXX CLUB FOUR 4-fach Laser, RGYB Или вот про такую...American DJ Galaxian 3D Laser . просто на musik store хочу купить пару REVO 3,CLS-3 QUAD SET 2 inkl. Stativ, Bag ну какой нибудь лазер до кучки.
А нужны ли вообще подобные лазеры - мощность никакая - 30мвт и 80мвт 650 красного - это на грани видимости)) Сканера на шаговых двигателях. И цена - 600$. Проще китайца rgb 1ватт мощности купить.
Старый 23.01.2013, 14:37   #16
Местный

Grizz,
American DJ Galaxian 3D Laser то же никакой??? У немцев 200 евро стоит. У нас порядка 16т.р На ютубе видео вроде как неплохо выглядит.....впрочем я в этом не разбираюсь. А Вы можете посоветовать что нибудь подобное Галакси 3д? достойное Вашего внимания а то приборов так много что глаза в разбег.

Добавлено через 2 минуты
Не обязательно лазер должен что нибудь рисовать но вот что нибудь чтоб лучей в разные стороны множество. Наверное такие называются заливными? или я чего то не знаю? на Ваш вкус конечно

Добавлено через 5 минут
а забыл добавить.....лазер нужен для разъездной работы в небольших залах. Буде сориентирован на танцевальные пятачки

Последний раз редактировалось lapteff45; 23.01.2013 в 14:43 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.01.2013, 15:09   #17
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от lapteff45
Не обязательно лазер должен что нибудь рисовать но вот что нибудь чтоб лучей в разные стороны множество. Наверное такие называются заливными? или я чего то не знаю? на Ваш вкус конечно
У "заливочного" лазера самый главный плюс - пабарабану присутствие/наличие дыма/тумана. Лишь бы был(и) светлый потолок(стены). Направил, как бы снизу вверх - вот узорчики и "бегают"/меняются... заодно и в плане безопасности махонький выигрыш - не надо в толпу светить (кстати, это бессмысленно заливочным-то) и никто не предъявит, что дескать зрение повредил.

Цитата:
Сообщение от lapteff45
а забыл добавить.....лазер нужен для разъездной работы в небольших залах. Буде сориентирован на танцевальные пятачки
Тут видимо нужен лучевой, он же beam, лазер. Офигительно эффектная штука на дискаче (ну если сам лазер не копеечное фуфло), НО!!! без задымления - как оружие со сточенным бойком - только орехи колоть..., то есть бесполезно подвешенная коробка.

Насколько я понимаю в нынешних реалиях, брать лазер менее 500 млВт, уже нет смысла, ибо они в цене, ну очень доступные... не то что буквально пару лет назад

ИМХИЩЩЩЕ

p.s. понять не могу, что народ тянет покупать туда, где дороже

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:57   #18
Местный

Честно говоря я не понимаю заливочных лазеров.))) Лазер без дыма - деньги на ветер.))
На видео у продавцов ориентироваться особо не стоит - непонятно какая модель там на самом деле снята и в каких условиях.
30мвт зелени и 80 мвт красного - это ничтожно мало - это практически видно не будет. Тем более за такие деньги.

По производителям китайцам - фирм тысячи - качество нестабильное, гарантия под вопросом, но они в 10 раз дешевле европейцев - их можно как расходники менять))) Сгорел один - купил следующий.

И чисто мое мнение - лазеры в условиях свадеб и корпоративов надо использовать для анимированного шоу - во первых износа почти никакого и финансово выгоднее. Да и лазер в кафе приедается быстро - народ от него просто устает.
Старый 23.01.2013, 15:57   #19
Местный

Александр Р.,
Саша посоветуй тогда пару тройку лазеров-бим. конкретные модели из чего можно выбрать. без лишнего фанатизма конечно но так чтоб необходимый минимум был выдержан.

Добавлено через 29 секунд
дым конечно куплю. тут без вопросов

Добавлено через 35 минут
И ещё подскажите где купить . В Кургане выбора нет

Последний раз редактировалось lapteff45; 23.01.2013 в 16:32 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.01.2013, 16:42   #20
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от lapteff45
Саша посоветуй тогда пару тройку лазеров-бим. конкретные модели из чего можно выбрать. без лишнего фанатизма конечно но так чтоб необходимый минимум был выдержан.
Я бы смотрел варианты у проверенных товарищей
Заходим на форуме в раздел "продам" и видим как минимум двух таких
kosmoslaser и laser-show
О лазерах, ценах, условиях покупки и пр. нюансах, я думаю, эти парни расскажут лучше меня... останется только "примерить" всю полученную инфу на свой кошелёк и задачи

p.s. с Сергеем (laser-show) дело имел сам лично, рекомендую

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
Dj TolicH (23.01.2013), lapteff45 (23.01.2013), laser-show (23.01.2013), Владимир Марченко (23.01.2013)
Ответ