![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#23 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Из недостатков ( на мой взгляд .... забыл написать !!)нет ни малейшего отверстия из зоны катушки ... ( на мой взгляд появляется ощутимая компрессия под пылезащитным колпачком и "спайдером" при большом ходе диффузора!!) Хотя может быть всё же разработчики пошли на это по каким то другим причинам .... мне неизвестным !!
![]() |
#24 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Vladimeer,
Вчера , ничего не подозревая - я ехал озвучивать юбилей пожилого и всеми уважаемого человека в небольшой ресторанчик . А оказался в концертном зале на 150 мест !!! Полная - ![]() ![]() ![]() C собой были только JBL PRX 615 и Aphex Exciter им в помощь . Работал на пределе , что и скрывать - клиповало . Вопрос : подобные нерегулярные перегрузки активных АС - как то " накапливаются" в динамике и в усил. модуле ? Ну типа как в металловедении - усталость металла . И со временем возможна " последняя капля " терпения АС - ну не не сразу а в следствии накопленных перегрузок - на ранее проведенных ( с перегрузкой ) работах ? Или как градусник - встряхнул и снова работай - без оглядки на клипование и перегрузки прошедших мероприятий ?. Добавлено через 5 минут P.S. Только в России слово - " жопа " , обозначает не только часть тела но и целое событие . А выражение - " полная жопа " - это уже комплекс мероприятий и событий . ![]() Последний раз редактировалось niki777; 24.01.2013 в 08:41 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
С "P.S." согласен на все 100%. Про накапливание усталости апарата.....!!! Да всё наверное устаёт !! Это как усталость любого материала!. Если динамик работал какое то время с очень большой перегрузкой ( при сигнале загнанном в прямоугольник ) появляется опасность перегрева части звуковой катушки, которая при такой форме сигнала весьма вероятна , принимая во внимание , что диффузор фактически перестаёт смещаться в магнитном зазоре, выйдя за пределы "масивных " частей магнитной системы , и не охлаждаясь ! Так же если амплитуда Нч сигнала ( очень часто сигнала ниже 40Гц) весьма ощутимо смещает диффузор "вперёд/ назад" ( как правило в пустую , ни коим образом не добавляя этих частот в спектр , ввиду того что акустическое оформление динамика не позволяет эти частоты эффективно воспроизводить) что приводит к преждевременным "заломам" диффузора, "спайдера", токоподводящих проводников и внешнего гофра , что так же может привести к преждевременному износу...
Усилитель работающий на предельных мощностях..... может сильнее греться , или отдельные элементы могут нагреваться , что в последующем приведёт к "непропаю", или нарушению пайки.. ( хотя не факт ... всё зависит от конструктива усилителя !!) Хотя я считаю , если светодиод "перегруз" или " лимит" подмаргивает (не горит постоянно!!!!) в такт "бочки" или "бас гитары ", или во время воспроизведения самых громких фрагментов произведения, ничего сверх естественного на произойдёт..., это на мой взгляд как раз то максимальное значение на которое способен усилитель !!! В этом случае .... стандартный износ системы , накапливающийся " во времени"!!!
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 24.01.2013 в 09:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
niki777, усилители (НЧ и ВЧ) в PRX клипуют и упираются в лимитер ощутимо раньше, чем начинает срабатывать светодиод на усилительном модуле. Он лишь отображает превышение уровня на входе колонки выше определенного значения и никак не связан с отображением состояния самих усилителей, которые из-за частотной коррекции уходят в ограничение пораньше.
Поблагодарили dubstep: | niki777 (24.01.2013) |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#28 |
-
|
![]()
Vladimeer, на схеме прекрасно видно, даже входной вольтаж указан, при котором срабатывает светодиод. Отслеживается только входной уровень буферного предусилителя и никакой связи с выходными каскадами.
![]() |
#29 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Наверно надо все же найти время и на место бестолкового ( для меня ) светодиода на шильдике - вывести или запараллелить с гасящим резистором - светодиод срабатывания лимитера . Пусть даже он : Цитата:
Впрочем от таких " взвизгов " - это не застрахует , но мне так спокойнее будет . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
-
|
![]()
denger30, это ремкомплект от серии MRX с 8ом катушкой, на PRX этот комплект не пойдет.
![]() |
#32 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 24.01.2013 в 12:50 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Я знал что понравиться !!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Поблагодарили Vladimeer: | prozvuk (24.01.2013) |
![]() |
#35 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
У би эн си такая же тема, правда с весом и плотностью там все нормально, но вот катушки в ремкомплектах намотаны на обычном коричневом стеклотекстолите, а в оригинальных -новых динамиках Би эн си катушки намотаны на отоженном стеклотекстолите, вот так вот... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
-
|
![]()
Текстолит отжигается жаром от катушки во время тестирования динамика на заводе.
![]()
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: | toleranceaudio (24.01.2013), Vladimeer (24.01.2013) |
![]() |
#37 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
-
|
![]()
и масса тоже
![]() Вообще песни сотрудников JBL о "преимуществах" двойной катушки менялись со временем и со временем утихли, т.к. невозможно петь о том чего нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
![]() |
#39 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Плюс, если посмотреть внимательно, жутко неудобный передний подвес на их новом ЛМ. Чтобы подвесить такой бокс надо минимум 3 человека, двое из которых будут постоянно рисковать пальцами, поворачивая шарнирный вкладыш, чтобы попасть в трубу на верхней колонке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
кстати лет 30 назад были очень популярные головки из верхних линеек производителей с 4 катушками,правда крепились по углам головок |
|
![]() |
![]() |
![]() |