Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.02.2013, 17:57   #11
Местный

Вес репутации: 19

Dj_Sharik, спасибо за подсказку. Посмотрю внимательно в мануал и на пульт. Сейчас у меня микрофонные сигналы идущие в ноут регулируются только gain`ом и EQ перкинсом (если нажата кнопка pre\post). Кнопка Mute и белый потенциомер на FW сигнал не влияют.

По автоматизации не надо новую тему разводить. Я же ещё ничего не проверил на практике, да и опытным меня не назовешь. Скорее всего просто изобретаю очередной велосипед. Просто я подумал использовать возможности DAW, такие как установка маркеров в проекте, программирование так называемых envelope... очень удобно в Sonar сделать конкурс "апож", функция reverse под рукой и хоткейс назначаются хоть на что. Проверили с ведущей ради прикола - понравилось!

Дак вот про удобную смену настроек приборов например в Сонаре:
Допустим, надо отработать концерт из 10 номеров, артисты поют-играют, все серьезно. В чистом проекте нагружаю обработку на несколько микрофонов, в рабочем поле проекта у меня просто пустое место (само собой, ведь нет аудио треков). В этом пустом месте я могу рисовать кривые автоматизации для каждого параметра каждого прибора обработки. И могу ставить маркеры, допустим могу разделить проект маркерами на 10 частей. В каждой части будут сохранены свои настройки обработки. Переключаться между маркерами можно в соотв. окне, там простой список из десяти маркеров, каждый из которых переименован в песню. То есть получается просто быстрая в один-два клика смена настроек.

Если артисты поют-играют под минус, и если есть дофига времени на подготовку, то можно в DAW проект запихнуть саму минусовку и по ходу игры песни нарисовать кучу кривых чтобы автоматом менялись всякие параметры типа громкости, vocal rider`а, ревера... то есть я открываю заготовленный проект, жму на play, песня играет и все виртуальные фейдера двигаются сами.

Думаю что всё это и много больше 100пудово реализовано в спец.софте и в серьёзных концертных пультах с моторизированными фейдерами. У меня просто нету денег на большой пульт, а хочется радовать вокальные кружки в местных ДК, чтоб концерты проходили на ура :)