Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 18:43   #1
Местный

Вес репутации: 18

Только что приехал со свадьбы, работал на паре ZX5. Гостей около 50 человек.

Топикстартер совершенно права. Если навалить погромче и оставить все EQ "в ноль", то драйвер у ZX5 будет ЗНАЧИТЕЛЬНО перекрикивать пятнашку. На малой\средней громкости это меньше заметно. Поэтому на пульте всегда скручиваю верхнюю седерину и всё что выше. И максимально накручиваю басов, то есть ориентируюсь по ощущениям, надо просто слышать когда давка снизу перестает расти и больше не накручивать, а то динамику может и поплохеть :)

Короче, золотые правила для "жарки" двух топов на свадьбе:
1. Стараемся максимально ограничить колонки в пространстве. Ставим в углы или хотя бы ставим спинами как можно ближе к стене. Это добавит нам басов на танцполе.
2. Тихий звук = EQ ближе к нолю. Чем громче, тем больше скручиваем верх и добавляем низ. По идее тут должна спасать динамическая эквализация или многополосная компрессия, я фиг знает как это правильно назвать. Может, такие фишки есть в нормальном проце типа DC One? Если нет проца, то придется вам крутить EQ на пульте, и очень часто крутить.

Сам я не сторонник жарки топов, но порой так лень тащить сабы за небольшие деньги....

Но я свои ZX5 продавать и не думаю. Нравится ОЧЕНЬ живучий мощный драйвер, искажений на большой громкости мало. Нравятся вес, габариты, универсальность. Можно даже улицу озвучивать, если есть 2-4-8 крепких сабов на подпорку :)

Если нужны МАКСИМАЛЬНО самодостаточные топы, то это конечно дерево и желательно 2 по 12` или 15` в каждой колонке. И совсем шоколадно если трехполоска с двумя вуферами ))) Колонка стоящая на треноге НЕ ДАСТ столько басов, сколько колонка на полу или тяжелой подставке. Мои ZX5 на стойках иногда чуть раскачиваются от бумканья :)

ZX5 НЕ волшебные!!! Это самый обычный крепкий середнячок-с. Рабочая лошадь. Мне достались б\ушные за 60т.р. пара вместе с доставкой ))) так что я и отношусь к ним без трепета.

О! Вспомнил! Если замутить биамп, то можно утихомирить выпирающий драйвер. А то понаписал всякой фигни про компрессию... :) уверен, в биампе ZX5 зазвучат как надо. Осмелюсь предположить что самопальный биамп на достойных усилках и родном проце даже лучше чем ZXa5, ибо можно самому рулить громкостью компонентов.

Последний раз редактировалось temkich; 15.02.2013 в 19:00
temkich вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение:
-Andrew- (17.02.2013), frumfrum (17.02.2013), Амиго (15.02.2013), Владимир Марченко (15.02.2013)
Старый 15.02.2013, 19:06   #2
www.4prosound.ru

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
...О! Вспомнил! Если замутить биамп, то можно утихомирить выпирающий драйвер. А то понаписал всякой фигни про компрессию... :) уверен, в биампе ZX5 зазвучат как надо. Осмелюсь предположить что самопальный биамп на достойных усилках и родном проце даже лучше чем ZXa5, ибо можно самому рулить громкостью компонентов.
Тока прайс будет круче, чем вменяемый комплект с сабами...
4prosound вне форума  
Поблагодарили 4prosound:
Миф (15.02.2013)
Старый 15.02.2013, 22:38   #3
Миша

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение

Чем громче, тем больше скручиваем верх и добавляем низ. Если нет проца, то придется вам крутить EQ на пульте, и очень часто крутить.
Я ничего не кручу по 100 раз, ни на маленькой , ни на большой громкости. Один раз выстроил, в зависимости от аккустики зала и вперед!!! Только вношу коррективы в зависимости от качества музыкального материала, но ни как ни от громкости работы колонок!
frumfrum (17.02.2013), moris (16.02.2013), Серый Бц (15.02.2013)
Старый 16.02.2013, 10:01   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Terra40 Посмотреть сообщение
Я ничего не кручу по 100 раз, ни на маленькой , ни на большой громкости. Один раз выстроил, в зависимости от аккустики зала и вперед!!! Только вношу коррективы в зависимости от качества музыкального материала, но ни как ни от громкости работы колонок!
Всё классно, только стоит договориться раз и навсегда: слово "акустика" пишется с одним "к".
Ануфриенко вне форума  
Поблагодарили Ануфриенко:
Миф (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 10:15   #5
Миша

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Всё классно, только стоит договориться раз и навсегда: слово "акустика" пишется с одним "к".
Принято!