Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.03.2013, 23:39   #11
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от vlad54 Посмотреть сообщение
Долго читал литературные изыски топикстартера, и не только в этой теме, ну нравится ему МАГ, так что ж тут сделаешь.
Конкретно по теме: у меня в ДК с 2008 года аппарат на динамиках МАГ: саб – 2хM1860, середина - 2хM1541, драйвер M210, усилители – корольковские MIER D-2400 по низу и середине, D-600 на ВЧ, процессор DBX260, пульт саундкрафт FX 16, портальный эквалайзер DBX 231. Работаем с ноутбука через lexicon lambda, CD Maranzt 5400. Зал проблемный, звук строили долго, продували, меряли, ну в конечном счете получилось. Да, работать на этих динах можно, а в моей ситуевине и нужно, но как-то не слышу: «МАГовская звучала на много прозрачнее, чище, и детализированно, как при низких значениях громкости так и при высоких», - достаточно жесткий драйвер, мутноватая середина, на малых оборотах ну нет чистоты, на уличных праздниках даешь как положено, да- дует (рубаху сдувает!) но кричит.
Приходилось работать на EV ZX5 в связке с TX2181, усилители Q1212, ELECTRO-VOICE DC ONE , DBX 231,пульт саундкрафт М12. Со своим звукорежиссером за два подхода поставили звук в ресторане с гипсокартонными стенами, звенящим зеркальным потолком и прочими декоративными изысками, все зазвучало ровно после отстройки кроссовера и портального эквалайзера, звук комфортный по всему залу, как на малых оборотах, так и в скокотЭчном режиме, нет крика, каковой происходит в случае с Магом, Ну вот как-то коротко так, ИМХО, конечно.
Про ZX5 я ничего плохого не говорил. Они играют хорошо, но в сравнении с 554 магом нету той яркости по верхней середине которая присуща магу.
Разговор изначально идет про Динакорд С15.2

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mbirja Посмотреть сообщение
После замены акустики с комплектующими от МАГА на акустику от Електровоза, ко мне много раз подходили люди которые совсем не разбираются в звуке( то-есть простые слушатели) и удивленно спрашивали "а что поменялось??? Звук на голову перестал давить???" Как-то приятно стало музыку слушать??? И.Т.П...
Выводы как-бы сами напрашиваются...
Надо уметь отстраивать чтоб не давило.
Портальный мастер еквалайзер 31 полоса на оба канала

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 13.03.2013 в 23:41 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума