Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 21:16   #1
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
А ты говоришь что UP5000 не потянет рупора в 4 ома... почему то...
UP5000 тестировался на рупорах? или это просто перестраховка?
Гарантируешь что у рупоров импеданс всегда 4 ома и выше ?

да тестировался на твоих и на WLX, слишком большой ток усасывают.

Поэтому не рекомендую на такие большие рупора свои усилители. Это работа для 2 омных усей.
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 0095:
Айдер (21.03.2013)
Старый 22.03.2013, 00:39   #2
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение
Гарантируешь что у рупоров импеданс всегда 4 ома и выше ?

да тестировался на твоих и на WLX, слишком большой ток усасывают.

Поэтому не рекомендую на такие большие рупора свои усилители. Это работа для 2 омных усей.
То есть другими словами Вы рекомендуете на WLX, на WSX, а также на другие длинные ухи ставить усилители Василия, а на короткие ухи типа Кервин Веги, Зек и подобных, а также на прямой бой Атом ? или только на прямой бой?
Также интересует, как поведут себя Атомы, если я свои WLX не буду параллелить в 4ом, а оставлю по одной 8ом колонке на каждый канал Атомов? -Какая модель рекомендуется в данном случае Вами? Какие дины были в WLX во время теста- твх100 , эйтин1400 ? -переживаю, что может особенности дина или внутриколоночного провода сильно вмешались в тест подводящиеся к диффузорам проводки преломаны... ? может есть шанс? Или таки именно только нагрузка уха?
P.A.S. RS-2.2, CB-2, EV TL4025, Martin WLX, Zeck Focus 30.8, JBL MR825, JRX-125 mod, BEYMA 2 по 4x12"+1"+2", GEORG OHM, HK Audio, QSC, 2SC, CREST Audio, Carver, PS-400, Soundcraft: Ghost 32, Rack Pack, PowerStation, Compact 4, Alesis Studio 32, Yamaha AW4416 -24 analog inputs, Electronics MC-2482 mod, Электроника ПМ-03 мод, Yamaha Recording Custom -7piece, Tama Rock Star, Sonor 3005, Mesa Boogie Dual Rectifier, Fender Twin Amp, Peavey 5150, Dynacord Star, Marshall, Crate, Ampeg, Hi-Watt

Последний раз редактировалось spearet; 22.03.2013 в 01:01
spearet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 11:28   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от spearet Посмотреть сообщение
То есть другими словами Вы рекомендуете на WLX, на WSX, а также на другие длинные ухи ставить усилители Василия, а на короткие ухи типа Кервин Веги, Зек и подобных, а также на прямой бой Атом ? или только на прямой бой?
Также интересует, как поведут себя Атомы, если я свои WLX не буду параллелить в 4ом, а оставлю по одной 8ом колонке на каждый канал Атомов? -Какая модель рекомендуется в данном случае Вами? Какие дины были в WLX во время теста- твх100 , эйтин1400 ? -переживаю, что может особенности дина или внутриколоночного провода сильно вмешались в тест подводящиеся к диффузорам проводки преломаны... ? может есть шанс? Или таки именно только нагрузка уха?
С короткими ухами дел практически не имел но что-то мне подсказывает что там нет такой просадки импеданса.

Если вещать по одному WSX то получится по 5 ом (в самой нижней точке импеданса на холодном динамике) на каждый канал, без проблем будет работать атом.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Гарантируешь что у фазика импеданс всегда 8 ом и выше?

Так с таким подходом на 2-х омный усь можно повесить максимум 6 рупоров (по 3 на плечо) и на 4-х омный всего пару рупоров (по одному на сторону)

В Гжели помню тестировался некий опытный U6000, а сейчас речь идет конкретно о UP5000, за него и спрашиваю.

PS: Поясню суть!!! U4000 в "не рекомендованной" связке у меня работал 5 лет, пока его не поменял на UP5000!!!
Работаю в основном на фазиках, но 1 рупорный комплект для обдолбанной молодежи так же имеется!
...вот и переживаю что раньше U4000 уверенно тянул комплект из 4 x WSX, а этот "не рекоменуется"...
Да там 8 ом и выше. Ты своими глазами все видел (как вел себя амперметр на рупорах и на фазиках) и сейчас делаешь вид чела не в теме....

UP5000 И UP6000 это переименование.... в нутрях тоже самое... я тебе это говорил.

Да на рупора не рекомендую, очень опасный режим если работать под клип. Ток шурует очень большой, транзисторы работают на пределе и в тоже время защита от кз еще не срабатывает.

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 22.03.2013 в 12:08 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.03.2013, 16:45   #4
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Да там 8 ом и выше. Ты своими глазами все видел (как вел себя амперметр на рупорах и на фазиках) и сейчас делаешь вид чела не в теме....
1) Тебе что то померещилось, я не делаю вид человека "не в теме" - я пытаюсь получить чОткий ответа на свой вопрос, думаю такая конфигурация интересует многих прокатчиков... потому пишу публично.
2) Мне нужно включиться и работать, как я этот делал раньше с U4000 , а не тесты тестировать и переживать, доработаю ли я вечеринку...
3) Если тебе не известно, то "в самой нижней точке импеданс на холодном динамике" у фазиков так же ниже 8 ом. (в среднем около 6 ом)
4) По ходу я быстрее сам протестируюсь, чем дождусь вменяеого ответа...
Что будет с гарантией если вдруг что то вылетит? Собираюсь вешать по 2 WSX на сторону!
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha May:
Vladimeer (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 21:48   #5
Местный

Цитата:
1) Тебе что то померещилось, я не делаю вид человека "не в теме" - я пытаюсь получить чОткий ответа на свой вопрос, думаю такая конфигурация интересует многих прокатчиков... потому пишу публично.
2) Мне нужно включиться и работать, как я этот делал раньше с U4000 , а не тесты тестировать и переживать, доработаю ли я вечеринку...
3) Если тебе не известно, то "в самой нижней точке импеданс на холодном динамике" у фазиков так же ниже 8 ом. (в среднем около 6 ом)
4) По ходу я быстрее сам протестируюсь, чем дождусь вменяеого ответа...
Что будет с гарантией если вдруг что то вылетит? Собираюсь вешать по 2 WSX на сторону!
1) чОтко говорю - не рекомендуется, на практике кол-во прокатчиков с всх и влх стремится к 0. Но и про них не забыли , для них разрабатывается специальная модель.
2) если не хочешь переживать, соблюдай рекомендации.
3) это на 1 ватте а на 600 ватт или 1кв ???
4) ты не хочешь соблюдать рекомендации, а гарантию хочешь... странный ты человек...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Я не склонен доводить усилители до клипа. Поэтому и беру их всегда с запасом по мощности.
Забыл еще сказать.
В общем если на топы работать будет в жару то я думаю перегреть в принципе не получится на любой музыке, а если на сабы то да возможно.

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 28.03.2013 в 21:54 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.03.2013, 07:45   #6
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
1) чОтко говорю - не рекомендуется, на практике кол-во прокатчиков с всх и влх стремится к 0. Но и про них не забыли , для них разрабатывается специальная модель.
2) если не хочешь переживать, соблюдай рекомендации.
4) ты не хочешь соблюдать рекомендации, а гарантию хочешь... странный ты человек...
Конечно хочу гарантию! Ты же знаешь на каком аппарате я работаю летом...
ДО покупки ты меня не предупреждал о таких сюрпризах, а сейчас делаешь вид человека не в теме и соскакиваешь с гарантии! Ну ты гений маркетинга!

Чувствуешь разницу между рекомендацией и требованием?
Рекомендацию желательно соблюдать, но не обязательно.
Т.е. не соблюдение рекомендаций возможно несколько съест ресурс усилителя, но до поломки не доведет.
Так что не соблюдение рекомендации не является уважительной причиной отказа от гарантии!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Как по твоему пользователь может самостоятельно определить, безопасно ли работать на своем субе с твоим усилителем?
Нужно померить длину рупора? Померить импеданс тестером?... или на стенде при 600 ваттах? Как???.... Странный ты человек...

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
сначала стояли в тенёчке. А к трём часам дня солнышко передвинулось и закипятило мне рэк. Пришлось мокрой рубашкой накрывать и периодически мочить её.
У меня на этот случай пенофол, которым можно обклеять рэк, посадив на самоклейку, хотя мне обычно достаточно его просто накрыть.

Последний раз редактировалось Sasha May; 29.03.2013 в 08:12 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 08:17   #7
Местный

Цитата:
Конечно хочу гарантию! Ты же знаешь на каком аппарате я работаю летом...
ДО покупки ты меня не предупреждал о таких сюрпризах, а сейчас делаешь вид человека не в теме и соскакиваешь с гарантии! Ну ты гений маркетинга!

Чувствуешь разницу между рекомендацией и требованием?
Рекомендацию желательно соблюдать, но не обязательно.
Т.е. не соблюдение рекомендаций возможно несколько съест ресурс усилителя, но до поломки не доведет.
Так что не соблюдение рекомендации не является уважительной причиной отказа от гарантии!

Добавлено через 9 минут

Как по твоему пользователь может самостоятельно определить, безопасно ли работать на своем субе с твоим усилителем?
Нужно померить длину рупора? Померить импеданс тестером?... или на стенде при 600 ваттах? Как???.... Странный ты человек...
Хорошо пусть это будет не рекомендацией, а требованием , так легче?
Нет проблем, я могу вернуть деньги за этот усилитель и забрать его обратно.

Пользователю достаточно понять что у него не всх и влх и дальше можно пользоваться , вот и вся любовь)

Кстати ограничение касается только новых усилителей U4000 и UP5000 и только всх влх.
Ответ