Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 00:50   #1
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
стоп!Мне вот не ясен один момент соотношения мощности топов и сабов:
Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Да дело не в Ваттах, а в давлении, которое на 10дБ выше у 4-х топов, что позволяет утверждать, что конфигурация 1+4 не для диско, а, максимум, для говорильни, хора и бардов..., имхо... Но это если все по максимуму.
Вполне логично, что один 15" сабвуфер будет просто не слышно, т.е. давление элементов кажется избыточным. Тут есть заковырка от технологии MLA:

Исходя из громкости сабвуфера, он легко обеспечит хорошую колбасню на расстоянии метров до 7-10. Типичная ситуация когда перед сценой танцпол, а далее "едальня". MLA в этой ситуации может программно снизить зону покрытия элементов, заметно снизив звуковое давление после 7-10 метров, сделав комфортным нахождение за столами. На это и уйдут его ресурсы громкости, поскольку динамики на этом малом расстоянии должны подавить излучение друг друга (к тому же элементов всего 4). Чудо система, метров 10 играет равномерно, потом "стихает"

В добавок, заметил такой момент:
можно демонтировать усилитель из MSX, поставить его в рэк и подключить другой сабвуфер 1400вт 4ом. В аксессуары к MLA Mini входит телескопическая стойка, которая не случайно очень удачно подходит с старому 2х15" сабвуферу WS2a серии Waveftont, его сопротивление 4ом и долговременная мощность 800-1000вт. Армия пользователей систем Wavefront достаточно велика и MLA Mini вдохнет новую жизнь в их системы, оставив отличный сабвуфер WS2a актуальным еще на длительное время. WS2a двукратно громче чем MSX и можно поднять звуковое давление НЧ, и увеличить зону покрытия "для танцев" - давления 4 элементов MLA Mini хватит!

Разумеется для говорильни достаточно сочетания одного MSX и 4 элементов. Пригодится на всяких спортивных мероприятиях с трибунами.
Цитата:
Сообщение от siderx Посмотреть сообщение
Есть также вопросы к долговечности союза между пластиковыми корпусами и металлическими креплениями в массив...
Есть также вопросы по надёжности крепления в саб штатива
Крепления массива сквозные и из стали. Скелетом висящей системы является металлический каркас, а не пластик.
Со стаканом тоже не вижу проблем. Для этого применяется усиленный стакан бОльшей глубины и с креплением за его дно и верх. Аналогичный стакан применялся и ранее в некоторых сабвуферах Martin Audio. В добавок корпус MSX из фанеры.
Цитата:
Сабвуфер. Судя по его ... могу предположить, что низы будут читаемыми, но плоскими. Опять же – крепление блока усиления непосредственно в стенку кабинета – экономично, но вульгарно.
Сабвуфер по характеристикам получился почти аналогичным сабвуферу S15+, который "колбасит" как не всякая 18шка сможет. Усилительный модуль сжирает крайне мало места, к тому же пока он в сабвуфере, не тратится место и объем для рэка с усилением.

Цитата:
Не знаю, тут есть поклонник усиления Мартин. Я слушал и пользовал много разных усилителей.
Мартин не страдает категорической привязкой к своим усилителям. Можно использовать любой адекватный усилитель, что подтверждается различными инсталляциями от сотрудников Мартина.
Цитата:
Для понимания моей позиции скажу, что сравнительным образом для меня служат системы
Я например больше люблю звучание бумаги на СЧ, крупнокалиберные драйвера в большинстве систем вносят только лязг и визг. По этой причине ценю звучание многих творений от Turbosound и EAW (в т.ч. "седой олдскул").

Цитата:
Сообщение от iDIOD Посмотреть сообщение
А вот от Войда линейный массив маленький
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Послушал Void во Франкфурте на улице.
Про VOID [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], ибо этот производитель заслуживает этого.

Последний раз редактировалось dubstep; 19.04.2013 в 01:10
dubstep вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
alexandergor (20.04.2013), Vladimeer (19.04.2013)
Закрытая тема