Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 17:49   #1
Местный

Вес репутации: 14

Привет. Всем . Тема несколько заглохла. Но как ни парадоксально после поисков и смен пары комплектов субов. Купил финально VERSE 18МКII . Что напрягло. Большие , тяжелей чем все их предшественники которые были у меня. НЕ сколько неудобны ручки, но это сугубо личное или вопрос привычки.
Получил в пятницу и вечером отправился так сказать на полевые испытания. В качестве поля была база в области. То есть улица. Пара субов встала рядышком и придвинул к стене максимально близко (50 см). И рядышком водрузил топ.
Все мелкие неприятности в виде веса, ручек начали забываться как только включил. Вначале немного " прогрел" минут 50 )) А потом начал грузить....
Очень динамичный , отчетливый бас. Не ухает и не гудит. Хорошо отыграл Джаз , что самое сложное для субов. Главное полностью получил слитное звучание EV ZX5 , когда играют обрезанные по низу. Субы великолепно играют выше 100 Гц и все так сказать слитно и красиво. Жалею что не взял их изначально. Когда создавал эту тему. И определенно под пару топов надо б их 4 )))) И вот тогда все замечательно.
Еще раз огромное всем спасибо за советы и помощь .
vyper вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили vyper за это сообщение:
4prosound (20.04.2013), andrey_t (18.11.2013), Lazuriy (21.04.2013), sax (29.08.2013), serghei71 (26.08.2014), Бондарь игорь валерьевич (20.04.2013), ромио (20.04.2013), Шарль (18.11.2013)
Старый 20.04.2013, 18:29   #2
www.4prosound.ru

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от vyper Посмотреть сообщение
...И определенно под пару топов надо б их 4 )))) И вот тогда все замечательно...
Ну... для диско сабов много не бывает...
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили 4prosound:
andrey_t (18.11.2013)
Старый 20.04.2013, 19:59   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Ну... для диско сабов много не бывает...
Это точно. Но при этом они должны играть, а не бухтеть ) Тут играет )!
И вот что еще хотел отметить. Говорят , что не стоит влезать в такие подробности как конструкция, динамики и т.д. Я лезу. И динамики которые стоят в Verse очень достойные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (не реклама)
Если посмотреть даже на голые технические характеристики. Пользуют их многие фирмы для производства своей акустики. Да и на самом сайте открыто выложены схемы , корпуса.
И еще довольно немаловажный факт, со слов одного из лучших ремонтников СПб .Динамики B&C крайне редко попадают в ремонт. Что опять же очень приятно.
Теперь вот задумываюсь , не сменить ли заслуженные EV ZXA5 на топы Verse.

Если кто имел возможность или опыт сравнения , выскажите мнение. Буду признателен .
Поблагодарили vyper:
Lazuriy (21.04.2013)
Старый 20.04.2013, 20:11   #4
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Э
И еще довольно немаловажный факт, со слов одного из лучших ремонтников СПб .Динамики B&C крайне редко попадают в ремонт. Что опять же очень приятно.
думаю что в ремонт редко попадают не потому что они суперовские. во первых они не в самых бюджетных колоночках-значит не так много продано, во вторых покупают их в основном люди имеющие знания и опыт по работе со звуком- а это значит что меньше вероятности их спалить.
как неоднократно говорилось на форуме- можно спалить любую акустику. если очень захотеть.
ромио вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ромио:
Lazuriy (21.04.2013)
Старый 20.04.2013, 21:23   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение
думаю что в ремонт редко попадают не потому что они суперовские. во первых они не в самых бюджетных колоночках-значит не так много продано, во вторых покупают их в основном люди имеющие знания и опыт по работе со звуком- а это значит что меньше вероятности их спалить.
как неоднократно говорилось на форуме- можно спалить любую акустику. если очень захотеть.
Возможно. Это так. Но редко встретишь динамик 15" с катушкой 4".
Старый 21.04.2013, 14:21   #6
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Теперь вот задумываюсь , не сменить ли заслуженные EV ZXA5 на топы Verse.

Если кто имел возможность или опыт сравнения , выскажите мнение. Буду признателен .
Я не знаю что Вы озвучиваете, что столько мощности Вам надо, но если интересно, здесь есть большие ансамбли, делают танцы для взрослых (праздники местные и т.д.), так 2 топа на 15" и 4 саба на 18" от Verse озвучивают площади и стадионы, танцущих человек 300-400 + не танцующих чел 1500-2000. Танцпол метров где-то 25х25. Да и дальнобойные они, сам один раз слышал на стадионе, тогда еще не знал эту марку и был в шоке от мощности и качества звука от такого комплекта. Еще если Вам интересно, у местных ансаблей Verse это некий флагман, их ставят на ступеньку выше EV, причем ZX-5 я ни у кого не видел и не слышал, не в моде они здесь. Больше идут модели SX. Будь я на Вашем месте взял бы Verse однозначно. Слышал младшие модели, очень классно звучит, плотно, детально и мощно. Но тут цена...
Lazuriy (21.04.2013), ромио (21.04.2013)
Ответ