Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 07:19   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Макс, у меня EV ELX115p, по отзывам, опять же форумчан, не хуже чем РЦф Арт .
Смотря какой Арт, в любом случае, пассивный ELX, слабенькая колоночка.
Если ты пилишь Кубо, то для ZX5 их надо будет штуки 4, лучше обрати внимание на 12-е сателлиты (Арт 422 или Дин 12) +2 кубика, будет звучать, более сбалансировано

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Romnad Посмотреть сообщение
А к Ониксу у Вас какой внешний процессор эффектов (я так понял, что в Ониксе эффектов нет)?
В Ониксе нет, потому чем дороже проц, тем лучше, Лексикон от 400 и выше, ТС М-ONE и т.д.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
...эт конечно путёво!Ни у каждого есть такое...и подобное(кто занимается записью и сведением)
Одиссеюшка, я же не хвастаю, и знаю, что у многих карты подобного класса.
Я просто объяснил Вячеславу, где, и по каким задачам, я что использую и не парюсь

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
ннНу!вот тебе советовали - советовали и .... видите ли приличное наверное у каждого своё(!) ...если о RCF речь тоуже начнём хотя б с NX (про ТТ молчу) Если посерьёзнее тоуж смотреть то надо на VL QRX ну или nfv Martin F+ (хотя в разбег с ELX это уже очень крут) как и писал ПРЕдостаточно будет перейти на серию zxA5 или D15-3(с LX) после ELX115P
Может сразу d&b, что мелочиться

Последний раз редактировалось maksutus; 29.05.2013 в 07:42 Причина: Добавлено сообщение
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
alexandergor (31.05.2013)
Старый 29.05.2013, 08:20   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Смотря какой Арт, в любом случае, пассивный ELX, слабенькая колоночка.
Если ты пилишь Кубо, то для ZX5 их надо будет штуки 4, лучше обрати внимание на 12-е сателлиты (Арт 422 или Дин 12) +2 кубика, будет звучать, более сбалансировано
Всё правильно, я и думаю, со временем, перейти на 12 калибр с кубо, больше склоняюсь к Дину 12-3, а колонка у меня активная, да и не один уже форумчанин, сказал, что в общем, ELX активный звучит не хуже Артов, а то и получше, т.е это колонки примерно одного уровня. Ну, а на счёт микшера для корпоративов, то я бы выбирал из этого списка:
1) Роланд ВМ 3100 про, если нужна суперкомпактность и всё в одном, но б/у около десяти лет
2) Ямаха МПХ, тоже всё в одном, но можно взять новую, правда и дороже, вот только не знаю, по звуку уступит Роланду или нет?
3) Оникс 1220, можно новый и б/у, если без буковки і, то гораздо дешевле с американского ибея взять, там их много и почти в цену 820-го, по звуку получше первых двух будет. Без процессора эффектов, хотя если с буквой і, то можно задействовать софтовую обработку по фаерваер, что и делает с успехом temkich.
4) Крафт М-4, тоже можно новый(дорого) и б/у - дёшево, по соотношению цена-качество, на мой взгляд лучший вариант, почему и себе взял. По звуку одноклассник Оникса, но некоторым нравится больше из-за мягкости в звуке. Тоже без процессора.
5) Динакорд, тут есть варианты, но все гораздо дороже предыдущих.
Такие вот сделал для себя выводы, после прочтения многих тем на форуме.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение:
DJ-Shocker (29.05.2013), Topotulkin (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 08:49   #3
Местный

Актив ELX, да звучит, я просто не разобрался
Дин 12-3 нормально, с 15-ой будешь париться от нехватки саба, или надо сабов больше.
Я понял, ты имел ввиду Ямаху MGP?, Роланд звучит мягче, но MGP интересный мкшер, сам пользую, есть минусы, но и много плюсов, на Оникс 1220 назад не поменял бы
Эти 2 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
antell (29.05.2013), Romnad (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 08:53   #4
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Актив ELX, да звучит, я просто не разобрался
Дин 12-3 нормально, с 15-ой будешь париться от нехватки саба, или надо сабов больше.
Я понял, ты имел ввиду Ямаху MGP?, Роланд звучит мягче, но MGP интересный мкшер, сам пользую, есть минусы, но и много плюсов, на Оникс 1220 назад не поменял бы
Тоесть поюзав данные девайсы и взвесив все за и против, Вы порекомендуете YAMAHA MGP?
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 09:57   #5
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Тоесть поюзав данные девайсы и взвесив все за и против, Вы порекомендуете YAMAHA MGP?
Так она по размеру не меньше Крафта М-4, вроде бы.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 10:25   #6
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Так она по размеру не меньше Крафта М-4, вроде бы.
Да она большая, но уже крафта. По ширине на 1 см. шире ZED 10FX. А по длине больше почти в два раза и вес в два раза большеZEDа.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
У Roland VM 3100 есть два XLR-входа для микрофонов. Маловато конечно.

Но это ладно. Гораздо большая проблема - несимметричные Main-выходы на джеках у этого пульта. Вот это уже реальный косяк.
Полностью согласен.

Последний раз редактировалось Romnad; 29.05.2013 в 10:26 Причина: Добавлено сообщение
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 19:44   #7
Местный

Цитата:
Рекомендовать всегда сложно, так как я не знаю, как каждый настраивает и слышит звук
Я знаю, что часть лабухов, настраивают звук так, чтоб в грудь долбило, басило, рубаху колыхало и т.д., ни обращая внимание, не на детализацию звука, не на работу СЧ и ВЧ
Потому отвечу так, MGP для меня проходящий пульт, я жду удобную для себя цифру.
А вообще, для меня все пульты хорошие, которые не портят звуковой сигнал
Просто есть разные ценовые категории, и если в своей ценовой категории, пульт достойно передает сигнал, то я буду работать на этом пульте, и скажу, что это хороший пульт
Потому MGP,Оникс, Краф М, Роланд 3100, Ален Визард и т.д., все вменяемые пульты я рекомендую, а тебе Romnad, самому решать , что по удобству тебе ближе
Поблагодарили maksutus:
Romnad (29.05.2013)
Ответ