Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 20:16   #61
Местный

Вес репутации: 24

После такого теста A&H Qu16 первый пульт на деревне для мобильного музыканта вот бы потестить Venice 160, A&H Qu16 .. микрофончик в том числе, преимущество цифры понятно, но как же быть со звуком? фанера звучит более покладисто, а вот мик
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.06.2013, 20:30   #62
ЗасТуженный артист

Вес репутации: 26

Нормальные результаты, правильный выбор прослушивания. Главное понять и услышать основу, а коррекция это само собой. При индивидуальной корректировке, можно вырулить практически любую эту машинку в идеал. Так что не вижу смысла тестить с рулением внутренних наворотов ИМХО! И так всё было понятно.
Я помню такой же слепой тест массивов, проводил журнал билборд.
Они так же собрали мирового уровня инженеров, звукорежиссёров и т.д. Посалили в зале, (никто не видел и не знал какой аппарат звучит), раздали листки где нужно было ставить плюсики. Потом подсчитали и получили результат, весь список естественно не помню.
1-Mach
2-JBL
3-Dynacord
И так далее, список большой. Пиви ваще в жопе полной оказался, ну, ещё кто то из больших брендов.
Надо как то поискать этот тест в журнале in - out где то за 1997-98г.
Так и здесь, никто не знал, кто звучит. Главное это линейка во всём тракте.
Кстати, 4 место яма7-ка, 5-бэха32я
Рад был всех видеть, давайте просто собираться, начало есть. Можно потестировать например какие нибудь фломастеры или сковородки)))), главное повод.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65
фанера звучит более покладисто, а вот мик
Повторюсь. Какая разница, какой источник?! Хоть мик, хоть фанера с самым низким битом, хоть двуручная пила со смычком. Было бы тоже самое. Ведь нам надо было просто услышать разницу и всё.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Gor; 19.06.2013 в 20:36 Причина: Добавлено сообщение
Gor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 20:51   #63
Местный

Цитата:
Сообщение от Gor Посмотреть сообщение
Нормальные результаты, правильный выбор прослушивания. Главное понять и услышать основу, а коррекция это само собой. При индивидуальной корректировке, можно вырулить практически любую эту машинку в идеал. Так что не вижу смысла тестить с рулением внутренних наворотов ИМХО! И так всё было понятно.
Я помню такой же слепой тест массивов, проводил журнал билборд.
Они так же собрали мирового уровня инженеров, звукорежиссёров и т.д. Посалили в зале, (никто не видел и не знал какой аппарат звучит), раздали листки где нужно было ставить плюсики. Потом подсчитали и получили результат, весь список естественно не помню.
1-Mach
2-JBL
3-Dynacord
И так далее, список большой. Пиви ваще в жопе полной оказался, ну, ещё кто то из больших брендов.
Надо как то поискать этот тест в журнале in - out где то за 1997-98г.
Так и здесь, никто не знал, кто звучит. Главное это линейка во всём тракте.
Кстати, 4 место яма7-ка, 5-бэха32я
Рад был всех видеть, давайте просто собираться, начало есть. Можно потестировать например какие нибудь фломастеры или сковородки)))), главное повод.

Добавлено через 5 минут

Повторюсь. Какая разница, какой источник?! Хоть мик, хоть фанера с самым низким битом, хоть двуручная пила со смычком. Было бы тоже самое. Ведь нам надо было просто услышать разницу и всё.
Поясню, фанера понятно одинаковая для всех
есть мнение, что к примеру: - микрофон звучит главнее на Verona, нежели на Pro 1, а фанеры лучше на Pro 1!
Точнее - Papacios скажет, у них всё это в пользовании
По поводу сравнения массивов.. иногда нужно время, чтобы понять, что лучше!
Ну или довести до приблизительно, максимальных значений АС, чтобы понять, не проседает ли звук... как ведёт себя... кому-то Crown нравится.. кому-то Lab .. и т.д.

Хотелось бы услышать и мнение остальных 27, не поленивщихся приехать!

Последний раз редактировалось Олег 65; 19.06.2013 в 21:03
Старый 19.06.2013, 20:52   #64
Местный

Вес репутации: 21

Думаю что автор топика на фейсбуке В Губатов не обидится за цитирование его мыслей о сегоднящнем тесте . Абсолютно с ним солидарен!!!!
Так вот насчет теста с пультами, на котором я не был. Мне изначально было понятно, что это никакой не тест, а повод втретиться, потому что на стадии обсуждения технологии сравнения уже было очевидно, что ничего икто понять не сможет.
Во-первых, на чем и где собирались слушать - если уже эталон у нас Avid ("к которому ни у кого нет вопросов" (с)), то РА должна быть точно не Протон, не JBL, а, как минимум, LAcoustic или d&b. Во-вторых, гонять полусведенные 8 стереопар незнакомых мультитреков туда сюда через другой пульт/сплиттер и пытаться услышать разницу - это даже не понимаю, как прокомментировать. Я в итоге послушал аудио, которое запичывали на этом "тесте" - там два фрагмента одинаковых из разных пультов звучат мало того, что с разным уровнем, еще и с разным БАЛАНСОМ, не говоря уже о том, что половина фрагментов разные и часть еще и клипует. Предполагаю, что выставление уровней в разных пультах по тестовому кГц, не учитывая, где какая шкала - могло ивести к подобному результату.
С другой стороны, надеюсь, что все неплохо провели время, да и в целом такие тусовки полезнее форумов. А уж обладатели пультов, занявших первое место в этом соревновании должны быть совсем счастливы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Поясню, фанера понятно одинаковая для всех
есть мнение, что к примеру: - микрофон звучит главнее на Verona, нежели на Pro 1, а фанеры лучше на Pro 1!
Точнее - Papacios скажет, у них всё это в пользовании
Что луше мерседес или BMW или лексус ?

Последний раз редактировалось PRIDE; 19.06.2013 в 20:54 Причина: Добавлено сообщение
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили PRIDE за это сообщение:
Metron (20.06.2013), Олег 65 (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 21:04   #65
ЗасТуженный артист

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Так вот насчет теста с пультами, на котором я не был.
Прикольно, то есть он хочет сказать, что если бы он там был, как минимум не стал бы голосовать?!)) А как максимум, объяснил бы всем о тупизне этой затеи, рассказал бы что и где должно стоять, плюнул, развернулся и ушёл бы да? Или как?)))
Все всё понимают, к чему это?

Старый 19.06.2013, 21:12   #66
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65;2630163

[QUOTE=Gor;2630170
Прикольно, то есть он хочет сказать, что если бы он там был, как минимум не стал бы голосовать?!)) А как максимум, объяснил бы всем о тупизне этой затеи, рассказал бы что и где должно стоять, плюнул, развернулся и ушёл бы да? Или как?)))
Все всё понимают, к чему это?
Это просто мнение ... Причем человека , реально умеющего работать со звуком . Каждый имеет право на свое мнение . Затея была отличная -но соглашусь реализация отсатавала от желаемой.
Старый 19.06.2013, 21:13   #67
Местный

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Думаю что автор топика на фейсбуке В Губатов не обидится за цитирование его мыслей о сегоднящнем тесте . Абсолютно с ним солидарен!!!!
Так вот насчет теста с пультами, на котором я не был. Мне изначально было понятно, что это никакой не тест, а повод втретиться, потому что на стадии обсуждения технологии сравнения уже было очевидно, что ничего икто понять не сможет.
Во-первых, на чем и где собирались слушать - если уже эталон у нас Avid ("к которому ни у кого нет вопросов" (с)), то РА должна быть точно не Протон, не JBL, а, как минимум, LAcoustic или d&b. Во-вторых, гонять полусведенные 8 стереопар незнакомых мультитреков туда сюда через другой пульт/сплиттер и пытаться услышать разницу - это даже не понимаю, как прокомментировать. Я в итоге послушал аудио, которое запичывали на этом "тесте" - там два фрагмента одинаковых из разных пультов звучат мало того, что с разным уровнем, еще и с разным БАЛАНСОМ, не говоря уже о том, что половина фрагментов разные и часть еще и клипует. Предполагаю, что выставление уровней в разных пультах по тестовому кГц, не учитывая, где какая шкала - могло ивести к подобному результату.

Добавлено через 2 минуты

Что луше мерседес или BMW или лексус ?
Я лишь о том, что, - тогда и писать надо: - Васе понравился X32, потому-что... Пете - GLD, потому-что он знает как его настроить.. и т.д.
Но раздавать медали, на скорую руку, как-то не очень
Старый 19.06.2013, 21:15   #68
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Но давать медали, не сравнивая толком,
Так о том и речь если уж сравнивать то толком !!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Прикольно, то есть он хочет сказать, что если бы он там был, как минимум не стал бы голосовать?!))
Я например ( и не только я не голосовал ) и что ?

Последний раз редактировалось PRIDE; 19.06.2013 в 21:17 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили PRIDE:
Олег 65 (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 21:23   #69
ЗасТуженный артист

Цитата:
Сообщение от PRIDE
и что ?
Ничего, но ты там был. И не говоришь сейчас как я понял, о том, как правильно или не правильно там всё происходило или подключено.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PRIDE
Причем человека , реально умеющего работать со звуком
Думаю надо пасть ниц.

Последний раз редактировалось Gor; 19.06.2013 в 21:25 Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.06.2013, 21:29   #70
Местный

Цитата:
Ничего, но ты там был. И не говоришь сейчас как я понял, о том, как правильно или не правильно там всё происходило или подключено.
Мне не важен был результат .. Если уж говорить о результатах то Roland ( консоли которые у меня в работе ) по результатам теста на 2 месте . То что не все было хорошо с мультитреками видели многие . Еще раз это было не соремнование !!!! Приведенное выше цитирование стороннее мнение специалиста не более.
Ваша реакция на это вдвойне непонятна .
Старый 19.06.2013, 21:31   #71
ЗасТуженный артист

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Ваша реакция на это вдвойне непонятна .
Какая реакция, на что?))))))

Старый 19.06.2013, 21:32   #72
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Да и digico нет. Думаю было бы два лидера, это digico и yamaha. Остальное туда, сюда... Я поеду по любому наверное,))) хотя, работал на всём этом, кайфанул только от этих двух монстров.
feerpraz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 21:40   #73
ЗасТуженный артист

feerpraz,
Что опять не так?))))) Яма или digico не нравится? Если яма, то прекратите смотреть ВСЕ голливудские фильмы, там во всех студиях яма цифра стоит, понятно, идиоты. Если digico, то не знаю, кто может плохо сказать о их машинках.
А я понял, моё высказывание не совпадает с мнением какого нибудь великого?))) Извините, больше не буду.

Старый 19.06.2013, 21:45   #74
Местный

Цитата:
Какая реакция, на что?))))))
А можно нескромный вопрос ? На каких цифровых пультах Вы лично работали ( по возможности в качестве звукорежиссера)
А реакция -на стороннее мнение относительно теста . Причем я написал что мое мнение с изложенным совпадает . Никто не стал бы говорить , руководить, давать ценные указания. Все рады были возможности общения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
feerpraz,
Что опять не так?))))) Яма или digico не нравится? Если яма, то прекратите смотреть ВСЕ голливудские фильмы, там во всех студиях яма цифра стоит, понятно, идиоты.
Можно спросить на каких конкретно студиях ЯМЫ стоят ?
По поводу DIGICO согласен вопросов нет .

Последний раз редактировалось PRIDE; 19.06.2013 в 21:48 Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.06.2013, 21:53   #75
Местный

Вес репутации: 22

Я и без тестирования знал, что ДЛ1608 будет худшим. Макаку вообще не надо было сравнивать с тем, что было на тестировании. И кому такая нелепая идея пришла в голову? А сравнивать пульты надо всё-таки на референснной акустике и по многим параметрам.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 21:54   #76
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
А сравнивать пульты надо всё-таки на референснной акустике и по многим параметрам.
+100%!!!!!!!
Поблагодарили PRIDE:
ГенаЛог (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 21:56   #77
ЗасТуженный артист

Цитата:
Сообщение от PRIDE
На каких цифровых пультах Вы лично работали ( по возможности в качестве звукорежиссера)
Проще перечислить на чём не работал. Практически на всех. Естественно, как концертный звукорежиссёр, не во все консоли серьёзно нырял, потому как ты должен понимать, этого сделать не реально, если тур, один город один день. Не до ковыряний.
Да и вообще, мы сейчас спорим ни о чём ИМХО. Всё сделано, встреча состоялась, замечательная встреча, причём тут авторитеты, письки, уши и понты?!
Так мы дойдём до формул цифр и прочей херни, которая достала в вузе, и давно высрана практикой.
Уж тем более не хочется ни с кем скубаться.

Старый 19.06.2013, 22:01   #78
Местный

Цитата:
Так мы дойдём до формул цифр и прочей херни, которая достала в вузе, и давно высрана практикой.
Уж тем более не хочется ни с кем скубаться.
Согласен !!!!!
Старый 19.06.2013, 22:05   #79
ЗасТуженный артист

PRIDE,

Старый 19.06.2013, 22:11   #80
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
+100%!!!!!!!
Мне приятно было прочитать, что все тестируемые пульты достойно звучали. Но, и интересно было бы узнать, в каком пульте обработки сильнее других поганят звук , и какой пульт удобнее в управлении. Но, вопросы, к сожалению, остались.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Ответ