Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2012, 06:59   #21
Местный

Вес репутации: 16

всё правильно дртоша говрит, один волосок с многожильного провода бытовых приборов надоть считать как 3 ампера, три прводка 9 ампер, впаять этому жейде да и всё...Предохранители просто так не горят, в будущем, если сгорит то и спалит выхоной каскад, всеравно будут ставить жучок пока не спалят транс....или вы хотите сказать что вы люди при спаленном предохранителе побежите к мастеру показываться?? ..межвитковое кз не каждый мастер способен просто так вычислить, поэтому 3 жилки из многожильного обычного провода, да и пусть этот усь работает, а сгорит так сгорит, всеравно наперед вы ничего не вычислите....
А вот по фото, мало электролитов то? это видимо китай какойто..емкости там явно мало будет.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 22.09.2012, 08:43   #22
Местный

Вес репутации: 24

Mmcd,
Да что ж за подход у вас такой!!!
Смотрите ТАБЛИЦУ в посте 19, там все написано.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 09:04   #23
Местный

Вес репутации: 21

Спасибо ЭКСТРИМУ! Теперь осталось только выяснить из какого провода я брал тогда жилы. То что не ШВВП, это само собой, на железке он не использовался. Был у нас в советские времена монтажный, типа вроде МГШВП? в разноцветной изоляции. Еще очень геморойно было при зачистке расплетать и отрезать хб-изоляцию, т.к. хлопок паяльником не плавится. При зачистке, жилки толщиной в волос распушались во все стороны. Жилки, кстати были луженные. Я тогда еще сказал девушке, что ток больше, чем 1А волосок держит из-за слоя олова и неравномерной толщины. Еще помню, что тонкие жилы при зачистке частично оставались в снятой изоляции- легко обрывались из-за малого диаметра. Вот именно об этих жилах я и вел речь. Похожи по диаметру жилы экрана микрофонного кабеля. А в принципе диспут ни о чем, т.к. я не могу сейчас узнать диаметр жилы, которую тогда тестировал, но свой эксперимент я тогда проводил, точно помню! ))) Сергей, мир, дружба! и респект Вашему профессионализму! )))
ЗЫ в нынешнем ШВВП диаметр одной жилы 0,2 мм. А в данном случае надо было указывать конкретный тип провода. Об этом уже шла речь в разговоре про кабели- у каждого производителя есть разные серии и просто название бренда не катит для оценки конкретной модели.

Добавлено через 7 часов 7 минут
Прошу прощения, "что-то с памятью моей стало...". Хотя , вроде, помню так, как рассказал, но с цифрами, судя по всему, уже не дружу, а может ошибся на порядок? Старею видимо...
Сегодня провел экспресс-тест. Чтобы не собирать стенд и не тратить время использовал то, что оказалось в гараже под рукой. Короче, нагрузка 10А- чайник мощностью 2200Вт. Из 5-ти проверенных жил диаметром по микрометру0,21мм и длиной 2см (ШВВП 2х0,75) одна взорвалась при включении, две раскалились и сгорели через 5-7 секунд. Две выдержали более минуты, при этом после выключения на меди отчетливо видны цвета побежалости.
Следующие 5 жил- диаметр по микрометру 0,11мм (силовой для автоаудио 4GA). Нагрузка - два пара с 500-ваттными лампами-фарами в параллель, итого 1000 Вт, 4,5А. Одна жила сгорела в течении 8-10 сек, остальные выдержали с соответствующим изменением цвета меди. Мой вывод: похоже современная медь действительно держит бОльшие токи. Разброс параметров отдельных жил сохранился. Использовать следует только покупные предохранители.

Последний раз редактировалось drtosha; 22.09.2012 в 16:11 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 16:15   #24
Местный

Вес репутации: 16

припаял один волосок от такого провода
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вчера отработал 3 часа на всю, с редким помаргиванием "клипа" - полет нормальный
в понедельник поеду в Курск, попробую найти нужный предохранитель
Роман0 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Роман0:
seregan1 (22.09.2012)
Старый 03.07.2013, 22:31   #25
Новичок

Вес репутации: 0

предохранители стоят копейки-аппарат, который убили благодаря жучкам- стоит не дешево!!!

Добавлено через 5 минут
предохранители стоят копейки-аппарат, который убили благодаря жучкам- стоит не дешево!!!Dj_Sharik,

Последний раз редактировалось alexeyfg; 03.07.2013 в 22:36 Причина: Добавлено сообщение
alexeyfg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ