Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 18:42   #101
Местный

Вес репутации: 18

Там по началу было много споров, на счет уровней, первый тест прошел не правильно, одна консоль звучала громче, другая тише, третья еще громче….., в Аленнах сигнал заклиповал...., ну и т.д.
Потом все устаканилось, все подравняли, и все успокоились, стали тестить консоли

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от БамБам Посмотреть сообщение
Именно в этом была путаница? Или что-то другое?
Я думаю, путаница была потому, что у Родовского не было под рукой информации, по уровням представленных консолей, и все мастера, были выставлены в 0
Это уже пользователи представленных консолей, подняли кипиш по этому поводу

Последний раз редактировалось maksutus; 03.07.2013 в 18:52 Причина: Добавлено сообщение
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.07.2013, 18:59   #102
Оу, щииит!!!

Вес репутации: 13

Да, на GLD минимально возможный гейн без Pad = +5 дБ. Pad ослабит входной уровень на 20 дБ, после чего появится возможность работать со входным уровнем +4 dBu без превышения 0 дБ по индикатору.
У Роланда 200 минимальное значение гейна +4dBu с автоматическим pad, как раз то, "что доктор прописал".
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 19:10   #103
Пользователь

Вес репутации: 14

В этом, в этом...
Старый 03.07.2013, 19:24   #104
Оу, щииит!!!

ммм... спасибо.
Старый 03.07.2013, 20:25   #105
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Там по началу было много споров, на счет уровней, первый тест прошел не правильно, одна консоль звучала громче, другая тише, третья еще громче….., в Аленнах сигнал заклиповал...., ну и т.д.
Потом все устаканилось, все подравняли, и все успокоились, стали тестить консоли

Добавлено через 10 минут

Я думаю, путаница была потому, что у Родовского не было под рукой информации, по уровням представленных консолей, и все мастера, были выставлены в 0
Это уже пользователи представленных консолей, подняли кипиш по этому поводу
Надо аккуратнее выражать мнения -а то потом высказывания цитируют...

Решил я, прикинувшись дураком, распросить в той теме на plus-msk о причинах всех телодвижений с неравными уровнями на входах.
Буквально первый же ответ от "опытного" участника форума с высокой "репутацией" в профиле (и, как мне кажется, он присутствовал на том тесте) поверг меня, театрально выражаясь, в шок
Цитата:
"Здесь надо изучать мануалы, каждой цифровой консоли
Об этом уже писалось на форуме, что у того же Х32, 0 децибел не соответствует нулю, а на цифровых Аленах, если не ощибаюсь, даже -16 надо выставить, чтоб соответствовать 0 децибел"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
К большому сожалению, мои догадки полностью подтвердились. Элитная двадцатьпятка действительно запутались в 0 dBu и 0 dBFS. Фсё, занавес, как говорят в театре. Если и остальные участники теста напишут что-то подобное, то я, так полагаю, с результатами этого теста вполне можно будет сходить в туалет по-большому.

Только что в той теме добавились ответы, которые меня окончательно насмешили.
Цитата:
"Там по началу было много споров, на счет уровней, первый тест прошел не правильно, одна консоль звучала громче, другая тише, третья еще громче….., в Аленнах сигнал заклиповал...., ну и т.д.
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PRIDE:
papacios (04.07.2013)
Старый 03.07.2013, 20:47   #106
Оу, щииит!!!

Ну дак что ж вы так то, ёлки-палки.
Причем, я тут аккуратненько-тактичненько-скромненько поинтересовался причинами. Нет, я вовсе не с насмешкой или издевательством. Совсем нет. Просто это грустно.
Блин, да я вам даже больше скажу. Разные уровни на входах микшеров получились еще и потому, что стояли пассивные сплитеры. Вам кажется, что всё пучком, ан нет. У разных микшеров разный импеданс входов. От 3 кОм у "семерки" до 14 кОм у Роланда. Ну а школьный курс физики, закон Ома, последовательно-параллельное соединение резисторов помним? Да не, трансформаторная развязка тут не при чем. Она не исправляет ситуацию. Быть может, даже и усугубляет благодаря "проскальзыванию", так сказать, трансформатора (коэфф.сцепления обмоток называется). Ну и как следствие - разная нагрузка от входов микшеров - разные значения напряжения на входах. Подозреваю, что у Роланда 200 было больше всего проблем. Он и без того имеет номиналку в +4 dBu и не выше, а тут еще и импеданс высокий. Вот и понесло.
А если еще вспомнить то, что производители микшеров в сервис-мануалах указывают погрешность усиления (гейна) в несколько децибелл, у каждого по-своему...
Да еще подумать о том, что тестирующие наверняка не раз работали за той же "семеркой" (ее знают все), а у семерки индикация по полной шкале... И если на индикаторах не видим циферок выше нуля, то это явно Full Scale. Все цифровые микшеры работают с полным диапазоном значений, но за внутренний номинал принят уровень ниже максимально возможного диапазона, а сама индикация в некоторых смещена так, что 0 дБ соответствует номинальному внутреннему уровню. В том числе, и в Avid-е.
Эх, ёлки-моталки.... запутаться в этом - это надо еще суметь запутаться ;)

Последний раз редактировалось БамБам; 03.07.2013 в 21:08
Поблагодарили БамБам:
OZet (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 08:46   #107
Местный

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Надо аккуратнее выражать мнения -а то потом высказывания цитируют...

Решил я, прикинувшись дураком, распросить в той теме на plus-msk о причинах всех телодвижений с неравными уровнями на входах.
Буквально первый же ответ от "опытного" участника форума с высокой "репутацией" в профиле (и, как мне кажется, он присутствовал на том тесте) поверг меня, театрально выражаясь, в шок
Цитата:
"Здесь надо изучать мануалы, каждой цифровой консоли
Об этом уже писалось на форуме, что у того же Х32, 0 децибел не соответствует нулю, а на цифровых Аленах, если не ощибаюсь, даже -16 надо выставить, чтоб соответствовать 0 децибел"
К большому сожалению, мои догадки полностью подтвердились. Элитная двадцатьпятка действительно запутались в 0 dBu и 0 dBFS. Фсё, занавес, как говорят в театре. Если и остальные участники теста напишут что-то подобное, то я, так полагаю, с результатами этого теста вполне можно будет сходить в туалет по-большому.

Только что в той теме добавились ответы, которые меня окончательно насмешили.
Цитата:
"Там по началу было много споров, на счет уровней, первый тест прошел не правильно, одна консоль звучала громче, другая тише, третья еще громче….., в Аленнах сигнал заклиповал...., ну и т.д.
Михаил, а, что здесь не так..,?
Я приехал в клуб раньше тебя, еще Роландов не было, как раз и были разговоры на счет уровней, я не чего не придумываю
Конечно если бы я имел, опыт работы с цифрой как у тебя, преподнес бы здесь, более грамотными словами и точными цифрами
Ты сидел на боковых креслах у Ролонда, может ты не заметил, что в первом тесте, консоли звучали с разным уровнем громкости, потом все ровняли, и это факт...(Не смотря на то, что элитная двадцатьпятка, действительно не должна была запутаться в 0 dBu и 0 dBFS)
Чтоб это услышать, думаю, не надо иметь супер-репутацию на plus-msk
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
alexandergor (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 09:57   #108
Оу, щииит!!!

Тэкс. При всем уважении к собравшимся "там на тесте" и организаторам теста.
На будущее. Поясняю ваши "беды".

Все микшеры работают на полной цифровой шкале, используя всю предоставленную разрядность. Полная шкала разбита на два диапазона - ниже номинального уровня и выше номинального уровня (head room).
--- Микшеры с привычным "аналоговым" видом индикации, по типу аналоговых консолей:
имеют выравнивание 0 дБ индикатора на уровне -18 dB Full Scale (большинство). Индикация 0 дБ на выходах означает номинальных уровень +4 dBu по напряжению на XLR-выходе. Это 1,23 В. На 4 дБ выше 0,775, который равен 0 dBu. Максимальный уровень на выходе указан в доках каждого пульта. У GLD это +22 dBu. У миксрэков iDRxx точно так же.
--- Микшеры с "цифровым" видом индикации Full Scale. Имеют индикацию 0 дБ при максимально возможном значении уровня. Номинальный уровень пульта сдвинут по полной шкале вниз на 18 дБ (как правило). Индикаторы, как правило, имеют разный цвет ниже и выше этой отметки.
При попытке установить на выходах уровень по индикации 0 dBFS получим максимально возможный уровень выхода. Для M7CL это +24 dBu, для M200 и M480 это +22 dBu, для X32 это +21 dBu. Как описывал Родовский, эти разницы вы устранили методом изменения гейнов на Avid-е. Да, громкость то вы выравняли. А задумайтесь, что вы получили?
Если одни микшеры давали на аналоговом выходе номинальный +4 dBu, то другие вынуждены были работать на максимально возможных выходных уровнях их аналоговых каскадов. Как вы думаете, как именно повлияло это на звук?
Та же самая ситуация и со входами. Интересно, вы ручки гейнов тестируемых микшеров выставляли визуально на одинаковые отметки (типа как на "12 часов") или как? Или все-таки интересовались доками и значениями циферок? Или опять на слух, как бог на душу положит? Да, про пассивный сплит на разные импедансы я уже писал.

К сожалению, меня там на тесте не было, я не видел реальной картины ваших плясок вокруг гейнов-уровней. Но написанного хватает для того, чтобы думающий человек задумался.

Я так полагаю, что результаты теста, если не полностью ошибочны, то по крайней мере, некоторые из них недостоверны. По причинам, изложенным мною выше и в других темах.
В принципе, близкие места X32, M7CL, M480, работавших выше номинала, согласуются с местами GLD и iLive, работавших на номинале. Выбиваются из общей картины M200 и Pro1. Но видео или фотоотчета с тестов нету, поэтому не знаю, в чем причина. Либо не разобрались со сложным Майдасом и накрутили херни, либо M200 работал в нужном диапазоне. Ведь у него по входу не более +4 dBu номинала.
На будущее - перед началом тестов возьмите с собой мануалы и спецификации. Готовито методику сравнительных тестов должны люди, которые, кагбе...нуу.. понимают, что там и к чему. Тестировать и голосовать - пожалуйста, могут все, кто считает себя достойным. Не возражаю тут.
Спасибо.

Добавлено через 4 часа 26 минут
Ну а вот и видео к вопросу об уровнях, если у кого-то есть еще сомнения.
Из пультов с индикацией Full Scale под рукой была только "девятка", но это та же "семерка", только упрощенная.
Выход соединен со входом, на выход mix5 направлен сигнал с генератора.
1,23 В = +4 dBu = -18 dBFS. 9,8 B = +22 dBu.
0,38 В = -6 dBu. Gain = -6 при показаниях -18 dBFS (номинальный уровень)

BORKED

Добавлено через 4 часа 31 минуту

Добавлено через 5 часов 24 минуты
странно, видео не вставилось на страницу тут... мдя.

Последний раз редактировалось trident; 04.07.2013 в 21:26 Причина: Добавлено сообщение
Эти 15 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение:
alexandergor (04.07.2013), Contrabass (05.07.2013), IKAR75 (05.07.2013), Lazuriy (06.07.2013), maksutus (04.07.2013), MuzzLog (04.07.2013), OZet (04.07.2013), papacios (04.07.2013), petrr (05.07.2013), rew432 (05.07.2013), sergey19 (04.07.2013), vadim2012 (04.07.2013), Амиго (04.07.2013), ГенаЛог (04.07.2013), Олег 65 (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 21:27   #109
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Бывает к сожалению. Не то движок форума запрещает, не то автор ролика запрещает встраивание. Гораздо чаще, как к примеру сейчас, неправильно был введён код, я исправил. Вводить между "квадратных скобок" нужно только уникальный код ролика, в данном случае только RwN7fqx9yRg Ну и ещё с макбука может быть не видно. а с iPad не видно с гарантией.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 04.07.2013 в 23:00
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 22:23   #110
Местный

Цитата:
Сообщение от БамБам Посмотреть сообщение
...странно, видео не вставилось на страницу тут... мдя.
У меня всё видно. Спасибо за наглядную демонстрацию. Рад что вы появились на этом форуме. На ШМ всегда с интересом читаю ваши сообщения.

На этом форуме, народ может быть не такой proсвещённый, но очень любознательный и благодарный.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили OZet:
Олег 65 (23.09.2013)
Старый 04.07.2013, 22:46   #111
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Михаил, а, что здесь не так..,?
Я приехал в клуб раньше тебя, еще Роландов не было, как раз и были разговоры на счет уровней, я не чего не придумываю
Конечно если бы я имел, опыт работы с цифрой как у тебя, преподнес бы здесь, более грамотными словами и точными цифрами
Ты сидел на боковых креслах у Ролонда, может ты не заметил, что в первом тесте, консоли звучали с разным уровнем громкости, потом все ровняли, и это факт...(Не смотря на то, что элитная двадцатьпятка, действительно не должна была запутаться в 0 dBu и 0 dBFS)
Чтоб это услышать, думаю, не надо иметь супер-репутацию на plus-msk
Макс -просто надо корректнее выражать мысли . Мнения по поводу теста ( давай оставим за скобками) .
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PRIDE:
maksutus (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 19:15   #112
Местный

Попалась статья в тему:

OZet вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
April (10.07.2013), Darek (01.03.2014), Lazuriy (06.07.2013), maksutus (05.07.2013), Stepan Mega (06.07.2013), Вячеслав22 (01.10.2013)
Ответ