Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 14:20   #41
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от R_O_D_R_I_G_E_Z
И я уверен, что она еще вернется при регистрации на данном форуме очередного пользователя.
тут однозначно ... правда тут и цена разная у PRX и ELX(тут ещё у кого на что хватило денег)
А вот по поводу:
Цитата:
Сообщение от R_O_D_R_I_G_E_Z
JBL серии VRX - моя пока мечта
так вот как по мне то для ресторанно-лабуховских задач VRX не совсем то,что надо(и за такие деньги)Тут смотря куда и кому!... они в смысле во многих случаях в данной индустрии будут не комфортны(выпилят мозг) да и низ то всё равно нужен,если например свадьба скажем чел.80 и больше...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RUTON
Но ведь кроме давления есть еще такие параметры( которые я считаю для себя определяющими)-разборчивость в голосовом диапазоне, комфортность звучания, рулежность.
+100% у каждого свой определяющий фактор выбора (особенно в кабацких условиях) у многих главное давки больше,а какой звук вобщем и детализация и вобщем кач-во эт уже на 2-м или 3-м плане!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 19.02.2013 в 14:22 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.02.2013, 15:18   #42
Местный

Вес репутации: 14

Захотелось выпендриться,дома VRX погонял.-))А вообще через недельку приходят НК аудио про15,их покручу,самому очень интересно,как они в сравнении с данными девайсами.Никто лоб в лоб не ставил?[IMG]http://*********ru/4127899.jpg[/IMG]
Амиго вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Амиго за это сообщение:
alexandergor (19.02.2013), Gym Vova (20.02.2013), Mmcd (19.02.2013), savingreg (20.02.2013)
Старый 19.02.2013, 16:05   #43
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Захотелось выпендриться,дома VRX погонял.
Так поделись впечатлениями-то...,не держи в тайне!
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 16:11   #44
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Амиго
А вообще через недельку приходят НК аудио про15,их покручу,самому очень интересно,как они в сравнении с данными девайсами.Никто лоб в лоб не ставил?
активы в смысле?или пассив.?!
лоб в лоб нет!...так токо прослушивал когда продавал...
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Так поделись впечатлениями-то...,не держи в тайне!
дык да!тема Ш не про НК ... давай рассказывай же всем.Мож ща пойдётЬ новый БУМ(!)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Поблагодарили dyssey:
Амиго (20.02.2013)
Старый 19.02.2013, 18:50   #45
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Амиго
дома VRX погонял.
ого, давай расказывай друг Амиго))..не поверишь, но после вот очередного закрытия темы про зухель, я всерьез начал рыть инфу по врх932лар, активный,.на убее цена НЕВ -2500-2700дл....даже не хотелось об них просто так спрашивать, а тут уже есть )))..Где то проскакивали мнения уже, что чем брать зухель то уже добавить денег так купить врх..ну я хочу 932 лар, внутри три пищалки...Хм..когда люди говрят что много высоких и режет и так дале- это от кривых рук..Ну да у жбл ВЧ пробивные и на растоянии,остальные фирмы помягче поскольку звук по Вч тухнет, а эти валят)).. ну ну, раскажи как в сравнении с прх, какие впечатления....Судя по АЧХ их должно хватить как топов и без субов - для лабуха ..))..Можно их без саба гонять во все дыры???))
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 19:44   #46
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
Ну да у жбл ВЧ пробивные и на растоянии,остальные фирмы помягче поскольку звук по Вч тухнет, а эти валят)
"Остальные" фирмы помягче по тому, что в даль валят звук, а не искажения.
Старый 19.02.2013, 21:02   #47
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Mmcd
Судя по АЧХ их должно хватить как топов и без субов - для лабуха ..))..Можно их без саба гонять во все дыры???))
та нНу!.... я могу понять,что они в СЧ и ВЧ в поряде интересно какой и как мид-бас отыгрывают,нНо без саба(!) лабуху(!) каким образом [U]должно?![U]Не пойму?!та и зажиточный лабух должен быть)))))
Вобщем пусть Амиго тестит и отзыв в студию!

Старый 20.02.2013, 07:37   #48
Местный

dubstep,
dyssey,
Уважаемые форумчане, не знаю что вам на это сказать, не испытывал я такие АС, Но если заявленные параметры такие как в спецификации ( понимаю издержки манагеров. но манагеры во всех фирмах) и цена уже почти подъемная - то надо отзывы уже...Вам не особо то внимаю лишь потому, что у меня лично есть пРХ 612м , на что вы гоните, ну может у меня четыре штуки по углам почти - но звук помягче Хай Фай АС , тоже на 12" какието датские ,. Мягко звучат ПРХ у меня, понимаете мягко, и на громкости тоже, на полную и не давал ниразу поскольку глушат,( не режут звук понимает, не резкий, режущий, а глушат меня громкостью, ну может разок другой ввалил в них - понял что валят в зале моем серьезно) и это зал 14 на 18 метров, людей может быть от 60- до 300 -350, и скажу так чем больше людей тем лучше они звучат, но канешно уменя есть два центральных С С канала вот с этими Хай Фай, которые бы выключил но - фантомный центр важнее, фиксированный....всё на задержках, где и сколько надо и по теории и опытным путем....Возможно звук уменя не плохо отстроен, поскольку на каждом канале мастера стоит 10 -ти полосный параметрик от Кларк техника, и поэтому вылизал всё что мог, не говорю что звук идеальный, но для ПРХ высше крыши...самое странное , это когда то читал Левшина на ШМ - в нескольких местах он утверждал что звук по анализатору - не будет в кайф,.так оно и есть....самому, после анализатора, подрулить, местами кардинально - вот он звук, который могут дать ваши АС..

Посему вот думаю этот хай фай заменить, на С - прх ами двумя (имеющимися) а вместо них на фронте поставить что то посильнее, ну для качества..Думал что ЗХ5а потянут, но смотрю что не то.судя по отзывам, Вот сейчас выбор пал на жбл врх 932 лар,..Если все нормально то куплю две со временем..Там тоже 12 " дин - знаю что это такое....Былиб 935 врх - возможно на них бы решился ( неуверен)....А так пока послушаем отзывы в тех или иных форумах.....
Что касается сабов, ну видите ли я уже другой звук любить начал - без диких НЧ, любитель стал - грамотной музыки, где не просто эфект большого подъема НЧ, да это уже моё, под себя настраиваю, я ведь слушатель тоже, мне должно быть в кайф самому, а мнения лабухов повернутых на НЧ - пофиг, имею свое уже мнение и вкус - ..- мне достаточно четыре 12" на 14 на 18 метров зал....Я лично интересуюсь только активами, поскольку сам радиоэлектронщик ( есть специальность), то понимаю откуда ноги растут...на прроцы -уси -сабы - забил, осознанно со знанием ....

Так что покамись, Амиго давайте мнение в смысле разницы между ПРХ и ВРХ пожалуйста ))

Последний раз редактировалось Mmcd; 20.02.2013 в 07:49
Эти 3 пользователи поблагодарили Mmcd за это сообщение:
niki777 (05.07.2013), Амиго (20.02.2013), Толяша (20.02.2013)
Старый 20.02.2013, 09:15   #49
Местный

Вес репутации: 14

Mmcd сколько я слышу на форуме от уважаемых dubstep и dyssey что PRX не играет,а срёт звуками,что даже стал подумывать что то не ладное,может мне PRX попадаются качественные,а им нет.У меня сейчас перед глазами XZ5,так вот моё мнение PRX615 помягче и поглубже звучят.ZX5 точно подальнабойней ну и разборчивость чуть-чуть получше. Я уж писал здесь про VRX932lap,так вот к сожалению её ни как без саба не поиспользуешь,даже на маленькие мероприятия,двенашка в ней то стоит,но видно здесь у неё другая задача,чем в привычных нам сателлитах,брать верхнюю середину и бить на большие расстояния.Может быть в пассивном варианте можно как то накрутить низ в биамповом подключении,но активка 932,как не парадоксально по ощущениям уступит по низу PRX612m.
Амиго вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Амиго за это сообщение:
Mmcd (20.02.2013), niki777 (05.07.2013), NVN-RnD (24.02.2013), Romnad (05.07.2013), savingreg (20.02.2013)
Старый 20.02.2013, 09:23   #50
Местный

Вес репутации: 24

Mmcd, Вы себе представляете, что собой являет ВРХ? Это элемент линейного массива, не предназначенный для одиночной работы, тем более без сабов. К чему такие рассуждения???
seregan1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:41   #51
Местный

Цитата:
Сообщение от Амиго
но активка 932,как не парадоксально по ощущениям уступит по низу PRX612m
очень жаль, ещё одна мечта отпала ((...
Цитата:
Сообщение от seregan1
Вы себе представляете, что собой являет ВРХ?
честно, - нет...поэтому и спрашиваю...
да, понимаю что элемент массива, но это не беда это хорошо...Знаю теорию лин масс.. но ненадобно из за ненужной большой мощности...

Поэтому вопрос и дальше стоит чем заменить...кампец, честно счас скажу, вообще не думал чт придется например прх625 покупать, но блин лезет же в руки сам- за неимением альтерантивы- ну может маки 1531 или как там..кампец...Никто не знает жабы не хотят выпустить какой нить поновей прх? переименовав его например в зрх??))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1
К чему такие рассуждения???
к тому , что хочу на фронте заменить ( болезнь роста) прх на что то другое, зухель отпал, теперь вот врх, знать про него надо ведь нет? .....на рек или протом немогу решиться..извените не в обиду, нет столько денег на забавы..поскольку если в пролете то от собутыльников - выговор, а вот от фирмы - " ну что я поделаю, не самому же опять пилить как в молодости" - таков ответ будет..))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Амиго
может мне PRX попадаются качественные,а им нет
кстати - может мало кто и слышал именно фирменные, фирменные это от диллера из штатов, но не от пост советских диллеров ( могут втулить палево, здесь как повезет 50 на 50) а вот пао теренам ссср палева китайского аля прх полно, - думаю что отзывы от такого прослушивания - палева, причем палево не каждый отличит, сделаны качествнно., по виду..лабух обычный ну никак не поймет, тем более если не технарь..

Последний раз редактировалось Mmcd; 20.02.2013 в 09:52 Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2013, 10:06   #52
-

Вес репутации: 19

Цитата:
сколько я слышу на форуме от уважаемых dubstep и dyssey что PRX не играет,а срёт звуками...
Срет, еще как срет. Еще не на предельной громкости снейр от хета не отличить, все звучит как молот по тазику.
Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
Знаю теорию лин масс.. но ненадобно из за ненужной большой мощности...
Как раз к теории ЛИН массива этот VRX имеет меньшее отношение, чем скажем те же "примитивные" палки на 3" и 4" динамиках. Диаграмма направленности на СЧ такая (никакая), что в гоняет в краску самых "упоротых" владельцев VRXа.
Старый 20.02.2013, 10:25   #53
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Амиго
Я уж писал здесь про VRX932lap,так вот к сожалению её ни как без саба не поиспользуешь,даже на маленькие мероприятия,двенашка в ней то стоит,но видно здесь у неё другая задача
Вот тут согласен...это хороший топ!Как и взять любой другой дорогой топ именитого бренда(не будем уже вдаваться в подробности и рассуждения) предназначается для качественного воспроизведения СЧ и ВЧ ну пусть там какой-то мидбас должен присутствовать не спорю,но одними такими топами работать без саба да и ещё на свадьбах это совсем не то!Просто это совсем другое предназначение.
Зачем брать дорогую машину КУПЕху для того,чтобы возить картошку с овощами да и ещё : " По просёлочной дороге...." ну там где: "...свадьба,свадьба,свадьба пела и плясала..."
Цитата:
Сообщение от Mmcd
Вам не особо то внимаю лишь потому, что у меня лично есть пРХ 612м , на что вы гоните
Ну зачем прям уш гоним у каждого есть своё при чём не без почвенное мнение+ ну вот не нравятся(в сравнении с др.девайсами) а кому-то в самый раз плыз!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Амиго
но активка 932,как не парадоксально по ощущениям уступит по низу PRX612m.
так никакого тут парадокса нет!Она и не должна отыгрывать низ(зачем ей это?!)придумана сделана для воспроизведения др.частот.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mmcd
кстати - может мало кто и слышал именно фирменные
А откуда такая уверенность?! это чё значь все другие тупо на палёнке играют?!откуда знать можете?

Последний раз редактировалось dyssey; 20.02.2013 в 10:33 Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2013, 14:50   #54
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
[IMG]http://*********ru/4084169.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/4083145.jpg[/IMG]
Вот внутри PRX,красота-)))Динамик вроде 350 ватный.Да и шуба внутри колонки неплохая.Но самое главное играет хорошо.С 425 не сравнивал,а вот с 715ми довелось.Итальяшка проиграла вчистую,но это на мой вкус.-)))
Интересно, в eon 515 точно такие-же динамики стоят. Получается, в prx просто мощней усилок поставили?
kirillsax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 23:14   #55
Местный

Вес репутации: 18

Ребята привет !! И мне хочется сказать пару слов . Сначала хочу сказать огромное спасибо АМИГО . Очень порядочный человек , и хороший парень , привез мне PRX .пульт . и всякое другое оборудование , все четко , все в срок ... до PRX поработал на ELX .- МНЕ - не понравились . .. PRX на много ярче и громче звучат ,нравится давление ,очень хорошо звучит мик-фон .МОЖНО СМЕЛО РАБОТАТЬ БЕЗ САБОВ( в пределах разумного ) . низа там НУ очень много . ДОСТАТОЧНО ЛЕГКИЕ , конечно я понимаю что все врут ,и там нет заявленной мощности , но в любом случае МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КАК ЗВУЧИТ МОЙ ГОЛОС , и в целом весь саунд .. я очень доволен !!!!! в любом случае КАЖДОМУ СВОЕ .Ищущий да обрящет.Я нашел ... АМИГО спасибо ,приезжай в гости ШАШЛЫЧЕК ПОД КОНЬЯЧОК --- ОБЕЩАЮ ))))

Последний раз редактировалось ed-mond; 23.02.2013 в 23:25
ed-mond вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили ed-mond за это сообщение:
Romnad (05.07.2013), Александр Р. (24.02.2013), Амиго (24.02.2013), Олег 65 (05.07.2013)
Старый 24.02.2013, 11:55   #56
Стучитесь,но не стучите!

ed-mond, поздравляю с обновкой главное чтобы:
Цитата:
Сообщение от ed-mond
я очень доволен !!!

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
ed-mond (24.02.2013), Амиго (24.02.2013)
Старый 05.07.2013, 12:10   #57
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от ed-mond Посмотреть сообщение
Ребята привет !! И мне хочется сказать пару слов . Сначала хочу сказать огромное спасибо АМИГО . Очень порядочный человек , и хороший парень , привез мне PRX .пульт . и всякое другое оборудование , все четко , все в срок ... до PRX поработал на ELX .- МНЕ - не понравились . .. PRX на много ярче и громче звучат ,нравится давление ,очень хорошо звучит мик-фон .МОЖНО СМЕЛО РАБОТАТЬ БЕЗ САБОВ( в пределах разумного ) . низа там НУ очень много . ДОСТАТОЧНО ЛЕГКИЕ , конечно я понимаю что все врут ,и там нет заявленной мощности , но в любом случае МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КАК ЗВУЧИТ МОЙ ГОЛОС , и в целом весь саунд .. я очень доволен !!!!! в любом случае КАЖДОМУ СВОЕ .Ищущий да обрящет.Я нашел ... АМИГО спасибо ,приезжай в гости ШАШЛЫЧЕК ПОД КОНЬЯЧОК --- ОБЕЩАЮ ))))
А какие, 615 или 612 Вам Амиго привёз? Спасибо за Ваш отзыв, большое спасибо Амиго. Задумался поменять ELX на PRX.
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 16:44   #58
Стучитесь,но не стучите!

ээЭх,щЩасЛивые люди... а я вот чессс слово ни в PRX петь ни могу и не хочу ни в ELX-ы
Цитата:
Сообщение от Romnad
А какие, 615 или 612 Вам Амиго привёз?
Судя из описаний о низе скорее всего 615-е.кстати,есть один нюанс(фишка) - только плыз воспринять адекватно и не делать так ... сзади в PRX-x по белой шкале Line - лабухи заметил ставят как минимум на12часов громкость(а многие и поболе выкручивают;есть даже заветное на всю!,а точка отсчёта 0дБ дето на 11час. т.е. даже на 12часов это уже +2дБ не меньше(этот сектор белый затушован и на нём написано +4db
З.Ы: вчера общаюсь с одним лабухом дык он мне - " а я на всю выкручиваю!" Я говорю дык также не правильно надо в 0дБ ставить!Он мне: " тю ну ты Ш на усилке выносном например на всю Ш выкручиваешь вот и тут..." еле смог объяснить,что это не правильно!(на усилке до упора это 0дБ,а на АС как миним.+6дБ ... зато колбасит луЧЧЕ(!)
Вот и интересно исходя из этого,как кто выкручивает свои?!А ведь у многих признайтесь откровенно есть такое

Последний раз редактировалось dyssey; 05.07.2013 в 17:00
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
disamson (06.10.2018), Александр Р. (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 20:44   #59
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey
интересно исходя из этого,как кто выкручивает свои?
Кажется в руководстве понятно написано , что для линейного сигнала ( положение кнопки Line ) надо ставить на 12 часов ( +4дб ) , а дальше банально синхронизировать клипование АС с индикатором пульта . У меня как то так .
Я привык верить " Руководствам пользователя " - это очень хорошая привычка - которую я всем рекомендую , очень знаете ли экономит деньги и нервы .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
alexandergor (06.07.2013), Contrabass (07.07.2013), Александр Р. (06.07.2013), Амиго (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 21:38   #60
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
А не думал, случаем, о Milan 15 от Turbosound? Там внутри усилитель, конечно, не 1 кВт, но не факт, что турбовских 400 хуже джейбиэловских 1000
кстати,приятная комфортная колонка я дааАвно о ней говорил,но у многих игнор!Правда у многих запросы другие(и уши заточены на др.звук)у Миланов более менее ровненький звук мягкий комфортный и чистый.И цена вполне доступная.

Ответ