Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 11:50   #1
Оу, щииит!!!

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от tayna-84
держит микрофон у пупка и кричит: он у вас не работает!
Причем, когда он кричит, его микрофон хорошо ловит
Бюджет, конечно, невысокий, я в таком диапазоне даже и не знаю, я то привык к совсем другим ценникам.
Но. Любой микрофон имеет довольно высокий "радиус приема", достаточно лишь подкрутить гейн. Он может быть на самом микрофоне и на базе, да еще и на пульте.
Конденсаторные головки микрофонов имеют более высокую чувствительность, чем динамические.

Но у большого радиуса приема есть оборотная сторона - в этом случае микрофон будет принимать и усиленный сигнал с колонок. Это зовется фидбеком - обратной акустической связью. Пищать и гудеть будет. Микрофону то все равно - голос принимать или любой другой звук.
Да, это неизлечимая болезнь людей, когда они держат микрофон у живота, еще и отклоняя его вперед. Как с этим бороться? Не знаю. Бить всех по губам этим микрофоном? Только и остается...

Один мой знакомый тамада, во-первых, собственным примером показывал, как нужно говорить в микрофон, а во-вторых, если кто держал микрофон на пузе, он прямо так и просил: "говорите, пожалуйста, в микрофончик, вот так поближе, чтобы вас все слышали в микрофон"... По-моему, вполне неплохо выкручивался.

Можно было бы попытаться взять гиперкардиоидные узконаправленные микрофоны, но где гарантия, что говорящий не отвернет ось микрофона от себя, тогда еще хуже.. Петлички с передатчиками на всех не нацепишь, и конференц-систему в зал не воткнешь.
Попробовать устанавливать колонки как можно выше, чтобы уменьшить вероятность фидбека? Либо наоборот, низко, на самом полу. Можно попробовать, но подальше от говорящих.
Опять же, чтобы говорящий слышал свой голос из колонок, звук из колонок должен быть однозначно громче, чем его речь, вернее, чем говорящий себя слышит сам, природно, без звукоусиления.
Но если микрофон далеко ото рта говорящего, и особенно, если отвернут от него, то микрофон не может отделить речь от любых других звуков.

Я бывал в подобных ситуациях (нет, не свадьбы-корпоративы).
Боролся применением эффекта фейзера или хоруса, когда подмешиваются несколько сигналов со сдвигом фазы между левым и правым стерео каналами, причем сдвиг модулируемый по времени в небольшом диапазоне. Удавалось иногда добиться впечатляющих результатов с четырех-пятикратным усилением исходного сигнала без фидбека.

Последний раз редактировалось БамБам; 30.07.2013 в 12:03
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили БамБам:
tayna-84 (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 12:21   #2
Ведущая Креативных свадеб

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от БамБам Посмотреть сообщение
Один мой знакомый тамада, во-первых, собственным примером показывал, как нужно говорить в микрофон, а во-вторых, если кто держал микрофон на пузе, он прямо так и просил: "говорите, пожалуйста, в микрофончик, вот так поближе, чтобы вас все слышали в микрофон"... По-моему, вполне неплохо выкручивался.
Я делаю точно также, но не ввсегда гости слушают, что я им говорю. Вернее они отвечают : да да, хорошо и дальше продолжают говорить у пупка....
Ответ