Цитата:
Сообщение от bsf
Мартин и ему подобные продают готовые изделия , у них это всё сделано на стадии проектирования , а в случае самопала несомненно надо снимать характеристики с размятого динамика, а не с нового потому что подвес в штатные режимы входит через несколько часов работы, другое дело не нужно шаманство с инфранизом , достаточно просто музыку послушать
|
Да возьмите 5, 10 (да хоть 20 ) динамиков ... одинаковые трудно найти ... ( микрофоны и те редкость , подобранные для стерео , и не дёшевы) !0 процентов разброс параметров .. вот и всё в тар-тарары . ваши "разминки" , прогревания и прочие танцы с бубном .... А если учесть ещё и влажность , от которой зависит один из параметров динамика ( может нужно спорить о том что при влажности окружающей среды 10% это одно, а при влажности 86 % это совсем другое , да плюс атмосферное давление , да плюс температура ..... да много ещё чего плюс , которые влияют на минус !!) Конечно возможно как то исследовать один из взятых динамиков , подобрать( скорее рассчитать , а затем эмпирическим путём довести до совершенства,) подобрать под него акустическое оформление до миллиграмма отвесить демпфирующий материал внутри колонки , взрыхлить определённым образом ..... и написать диссертацию..... Но повторюсь ... всё , везде разное ...Это же не сверхточные приборы ... Это просто бумага ( пусть и хорошая , но в каждом диффузоре разная ,) прикреплённая к катушке ( у которой так же разброс по весу , количеству клея , витков ), магнит с определёнными параметрами ( которые вообще нельзя прогнозировать с высокой точностью ) , перекос при сборке , и т.д. , и т. д , и т. д ...............
Все параметры просто "укладывают" в определённые допуски ..... В чём сыр бор ......Хочется ... делайте что хотите , но верить .... это как в "Люди в чёрном " маленькие человечки молятся на на часы ... в камере хранения ... Это моё мнение .... Повторюсь ... Если бы прокатчики занимались такой ерундой , им некогда было бы зарабатывать деньги ( впрочем и лабухам , то же...)
Добавлено через 2 минуты
Олег 65,
Так я и не спорю !! Рад исключениям !! Искренне рад !!

Добавлено через 19 минут
Denis208,
Молчу , молчу , молчу ...... да простят меня клавиши на которые я нажал , да простят меня глаза которые прочитали . И Вы простите никакого ( ну может быть маленького "Че взъелись ") наезда не желал . Что вышло , то вышло ......Просто всегда отношусь к всяческим "чудачествам " не совсем адекватно .. Такой уж есть !!
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Denis208
А то понеслась...фарш в колонках, пульт - помойка, туфли хреновые купил, аккумуляторы теперь не заряжают... Может еще че нить подкинете?
|
Ещё раз молчу !!
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Peter195
Пишут по поводу разминки вуферов в паспорте на Hi-End акустику.
|
Но у нас здесь не секта Hi-End... Это отдельный клан для выкачивания денег из потребителя ... Там и не такое напишут..... ( я ведь писал уже , как мне доказывали .."аппарат в темноте звучит значительно лучше " А уж про ...." завораживающие синие огоньки выходных ламп " я вообще молчу .... я думаю это мистика Hi-End пытается пробиться через колбу лампы , не находит выхода и от этого синеет на стекле !!)
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Peter195
И лишь после разминки подвесных систем вуферов тембровый баланс акустических систем приходит в норму.
|
И можно приступать к замерам ?? . А может просто не заморачиваться и поработать на себя любимого , на семью.. а разминку динамика оставить его величеству Время .. Время подойдёт и всё станет на своё место ( замечу , довольно быстро !!)