Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 22:31   #101
Местный

Вес репутации: 0

Диагноз не диагноз, хотите верьте - хотите нет, но сегодня ещё раз сравнивал Крафт М-4 с Роландом с разными шнурами. Так вот Могами звучит лучше, чем Клотц 206 именно в воспроизведении самых противных СЧ, низ звучит пониже, ну и верх поясней. То же самое, небалансный кабель Фендер явно лучше, чем китайский Альфард, я это заметил сначала на своей электрогитаре, когда случайно его включил вместо штатного, ну и Роланд через него лучше звучит.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
djalexs (01.12.2015), Lazuriy (08.10.2013), Серый Бц (08.10.2013)
Дополнительная информация
Старый 07.10.2013, 22:37   #102
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
Коллегия думаю скоро речь пойдёт о позолоченных разъёмах и особых шнурах которые влияют на качество звука. По моему это диагноз
По оптике,или ещё чего цифрового,эдирол 25, или Creative SoundBlaster Live! 24-bit USB external Ну неужели вы слышите разницу. 100% или большинство фанер в mp3.
Я думаю на выход из ноута пойдёт любая 30$ карта.
Где то звучало,на ipad карту надо.Не,это болезнь
Я конечно прошу прощения но здесь ты не прав,сейчас работаю на аналоге (фирменный шнур).
И все равно после карты разница ощутима,с картой звук был гораздо лучше.А по поводу шнуров верь не верь шнуры влияют на качество и даже очень,а кто как слышит это уже у кого как развито ушко)).
Шнур кстати вот такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось oleg11; 07.10.2013 в 22:48
oleg11 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили oleg11 за это сообщение:
djalexs (01.12.2015), Lazuriy (08.10.2013), Серый Бц (08.10.2013)
Старый 07.10.2013, 22:59   #103
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 20

11-12 канал-aser по оптике ,9-10 канал-ipad.
11-12 канал-aser c есно indigo,9-10 macbookpro.
Поугадываем где лучше,где хуже
Уверен,если крутить один и тот же трек повернув вас ...спиной,вы не сможете угадат какой девайс работает!!!
Жду комментариев
Звуковой болезнью переболел.

Добавлено через 4 минуты
Да,подскажу:по оптике,на большой громкости у саба меньше сёра.
Но по верхам больше железа.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54

Последний раз редактировалось boki; 07.10.2013 в 23:04 Причина: Добавлено сообщение
boki вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили boki за это сообщение:
Lazuriy (08.10.2013), Владимир69 (08.10.2013)
Старый 08.10.2013, 08:00   #104
Местный

boki,
Возможно, дело в том, что не такие уж крутые преобразователи стоят в Роланде, чтобы, сравнивая тоже с очень неплохими преобразователями в том же Маке или ipad, слышать ощутимую разницу. Да и всё это относительно, потому что разница, если и есть, то она совсем небольшая. А для тех людей, для которых мы работаем, её вообще нет. Вчера работал в кабаке на Роланде тупо по аналогу с более-менее вменяемым шнурком за 16 баксов, на старых кабелях Клотц, микрофон - СМ58 и что - всё вполне нормально звучало. А привёз поначалу Крафт М-4 с Лексиконом МПХ1, но за неимением места, пришлось ехать за Роландом, большой плюс - компактность, и шнурков гораздо меньше. Так вот зашёл один мужик выпить бокал пивка, потом на третьей песней, пригласил меня за стол - сказал, что ему очень понравилось, начал петь дифирамбы, спросил - что я здесь делаю в этом генделе, ведь у меня типа уровень не кабацкий, а вполне филармонический, на что я ответил - да, вот первый день работаю, деньги надо зарабатывать, но по всей видимости, я здесь не задержусь, судя по тому, что заработать тут нормально практически невозможно. Дал этот чел свою визитку, сказал, что он из Москвы, и довольно известный фокусник-иллюзионист Николай Биденко, любимый фокусник Медведева. Потом разговорились, он рассказал, что начинал работать в полтавской филармонии ещё с "Краянами", объездил весь Союз с гастролями, 22 года в Москве, тоже покатался с московскими звёздами, в друзьях и Кутиков, и Козаченко, (с Сердючкой вообще вместе начинал с заводской самодеятельности), и очень много других звёзд. Я быстренько по интернету проверил - таки да, он, у него квартира просто в Полтаве осталась(рядом с кабаком), и он приезжает сюда отдохнуть от Москвы. Но, если человеку очень неплохо подготовленному, так всё понравилось без оптики, карты, шнуров Могами - значит остальные 99% наших мелких улучшений и не заметят. Гораздо важнее иметь хорошие колонки (по мне лучше актив в биампе) и пульт. Тем не менее, не такие уж большие деньги тратяться на звуковую, на те же кабеля, чтобы отказать себе в удовольствии улучшить свой звук хоть на немного. Да и надёжность тоже важна, нервы не железные. Я лично задолбался шнуры по 5 долларов менять с ноута в пульт, пока не купил вменяемый самый дешёвый Томсон за 16 баксов (типа компьютерного ЮСБ в прозрачной оплётке) - года четыре без проблем. Вот только шнур этот продавался в одном магазине, а сейчас и магазина этого нет - остаётся интернет.
Эти 4 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
alexandergor (08.10.2013), Lazuriy (08.10.2013), Древнейший (08.10.2013), Серый Бц (08.10.2013)
Старый 08.10.2013, 09:03   #105
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Тем не менее, не такие уж большие деньги тратяться на звуковую, на те же кабеля, чтобы отказать себе в удовольствии улучшить свой звук хоть на немного.
Золотые слова !!! ))))
Поблагодарили Lazuriy:
Серый Бц (28.11.2015)
Старый 08.10.2013, 15:20   #106
учиться,учиться,учиться

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
boki,
Возможно, дело в том, что не такие уж крутые преобразователи стоят в Роланде, чтобы, сравнивая тоже с очень неплохими преобразователями в том же Маке или ipad, слышать ощутимую разницу. Да и всё это относительно, потому что разница, если и есть, то она совсем небольшая. А для тех людей, для которых мы работаем, её вообще нет. Вчера работал в кабаке на Роланде тупо по аналогу с более-менее вменяемым шнурком за 16 баксов, на старых кабелях Клотц, микрофон - СМ58 и что - всё вполне нормально звучало. А привёз поначалу Крафт М-4 с Лексиконом МПХ1, но за неимением места, пришлось ехать за Роландом, большой плюс - компактность, и шнурков гораздо меньше. Так вот зашёл один мужик выпить бокал пивка, потом на третьей песней, пригласил меня за стол - сказал, что ему очень понравилось, начал петь дифирамбы, спросил - что я здесь делаю в этом генделе, ведь у меня типа уровень не кабацкий, а вполне филармонический, на что я ответил - да, вот первый день работаю
, деньги надо зарабатывать, но по всей видимости, я здесь не задержусь, судя по тому, что заработать тут нормально практически невозможно. Дал этот чел свою визитку, сказал, что он из Москвы, и довольно известный фокусник-иллюзионист Николай Биденко, любимый фокусник Медведева. Потом разговорились, он рассказал, что начинал работать в полтавской филармонии ещё с "Краянами", объездил весь Союз с гастролями, 22 года в Москве, тоже покатался с московскими звёздами, в друзьях и Кутиков, и Козаченко, (с Сердючкой вообще вместе начинал с заводской самодеятельности), и очень много других звёзд. Я быстренько по интернету проверил - таки да, он, у него квартира просто в Полтаве осталась(рядом с кабаком), и он приезжает сюда отдохнуть от Москвы. Но, если человеку очень неплохо подготовленному, так всё понравилось без оптики, карты, шнуров Могами - значит остальные 99% наших мелких улучшений и не заметят. Гораздо важнее иметь хорошие колонки (по мне лучше актив в биампе) и пульт. Тем не менее, не такие уж большие деньги тратяться на звуковую, на те же кабеля, чтобы отказать себе в удовольствии улучшить свой звук хоть на немного. Да и надёжность тоже важна, нервы не железные. Я лично задолбался шнуры по 5 долларов менять с ноута в пульт, пока не купил вменяемый самый дешёвый Томсон за 16 баксов (типа компьютерного ЮСБ в прозрачной оплётке) - года четыре без проблем. Вот только шнур этот продавался в одном магазине, а сейчас и магазина этого нет - остаётся интернет.
Ну вот и прозвучали правильные слова!!!
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
Поблагодарили boki:
Lazuriy (08.10.2013)
Старый 08.10.2013, 15:56   #107
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Вчера работал в кабаке на Роланде тупо по аналогу с более-менее вменяемым шнурком за 16 баксов, на старых кабелях Клотц, микрофон - СМ58 и что - всё вполне нормально звучало. А привёз поначалу Крафт М-4 с Лексиконом МПХ1, но за неимением места, пришлось ехать за Роландом, большой плюс - компактность, и шнурков гораздо меньше.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
всё понравилось без оптики, карты, шнуров Могами
Это и есть главное в таком компактном устройстве...
Сравнивать его с гораздо более дорогостоящими консолями нет смысла,главное какого результата и какую универсальность можно достичь за такие сравнительно маленькие деньги.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
DJ-Shocker (08.10.2013), Lazuriy (08.10.2013), Владимир69 (09.10.2013), Серый Бц (08.10.2013)
Старый 08.10.2013, 18:13   #108
Местный

alexandergor,
Понравилось гостю из Москвы, он хоть и заслуженный артист Украины и России, но не музыкант, а мне как бы хотелось получше звук, поэтому и работаю на свадьбах на Крафте с Лексиконом МПХ1, а то цитату можно истолковать, что мне понравилось.
Старый 08.10.2013, 18:49   #109
учиться,учиться,учиться

Музыкант63,есть понятие соотношение цена-качество.Если в дорогом кабаке,обшитом звукопоглотителем,или в ДК каком или в убитой бетонной столовке ,где и розетки исправной нет,и тут вы с Крафте с Лексиконом МПХ1 и картой RME за полтора косаря.Ну глупо,согласитесь.
А читает это какой нибудь начинающий лабух и бежит покупать за несколько сот карту.Хотя берингера за 30 баксов-даже много.
Старый 09.10.2013, 06:32   #110
Местный

boki,
Всё немножко не так, почти новый Крафт мне обошёлся с немецкого ибея меньше 300 долларов, МПХ1 - 200, даже по нашим скромным заработкам. Работаю, к сожалению, без карты, сломанная есть "Пегасус", вроде бы неплохая, не уровне Е-МУ 1212, один канал не работает, ремонтировать никто не берётся, но и она как-то вносила резкость в звук. Да и сын привозил раньше карту на топовых преобразователях за 300 долларов - ну, лучше, чище, но, чтобы кардинально, я не сказал бы. Хотя сын говорит, что в хороших наушниках Сенхайзер она очень чисто звучит. Так что к картам у меня отношение неоднозначное. При тех ценах, что я озвучил в начале, гораздо лучше поменять пульт, чем покупать звуковую карту. Для меня что Роланд, что Крафт с Лексиконом обошлись недорого, потому и сопоставимы по ценам. Ну, и на счёт уровня площадки, тут, Вы, правы - незачем "метать бисер..." Хотя, с другой стороны, видите, случайно в забегаловке(я там всего один день отработал), познакомился с интересным непростым человеком с хорошими связями в музыкальном мире Москвы. Он то оценил мой звук, уровень, хотя опять же практически один человек из всех посетителей, молодняку то, в основном, пофиг. Он мог помочь и с работой в Москве (помогал раньше полтавчанам), хотя я туда сейчас не поеду. Эх, был бы помоложе! Так что, нужно быть всегда на хорошем уровне, даже в генделе, потому что от таких случаев может зависеть твоя работа, да и, вообще, дальнейшая жизнь. А пульт Роланд, как бы минимальный уровень качества по звуку, как для меня, а для кого-то и Беринжера достаточно, а послушать запись на телефон Олега Диссея "Это здорово" в разделе "Записи форумчан" - так там совсем другой уровень звука, столица, однако и не дешёвая забегаловка. Так, что тут каждому своё. Главное, чтобы было кому это всё слушать, и за это нормально платили.
Поблагодарили Музыкант63:
Серый Бц (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 06:54   #111
Местный

Цитата:
Он мог помочь и с работой в Москве (помогал раньше полтавчанам), хотя я туда сейчас не поеду.
Вячеслав, нарыть работу в Москве это второй вопрос, проблема для приезжих музыкантов, как и не для музыкантов, это нарыть жилье…
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 07:11   #112
Местный

Вес репутации: 19

Да и нормальную работу,тоже проблематично найти,сколько ездил по обьявлениям - не чего хорошего не увидел,создается такое впечатление,что музыканты сами бегут с этих мест. Я уже 5 лет сижу в одном ресторане и с удовольствием поменял бы его на другой,но пока не увидел не чего нормального,а с нормальных точек , музыканты не уходят или передают по знакомству )))

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Шарль за это сообщение:
alexandergor (09.10.2013), Reb (28.04.2014)
Старый 09.10.2013, 07:17   #113
Местный

maksutus,
Так они у этого Николая и жили поначалу, ну, а, потом, насколько я знаю, что-то уже находили. Я думаю, это не такая уж большая проблема, если в Берлине находилась, то в Москве с этим попроще, правда, цены ещё выше. Много полтавских музыкантов живёт уже постоянно в Москве, Саня Гетьман, к примеру, который писал аранжировки Королёву (не знаю, как сейчас), Ирка "Цыпа"(бывшая вокалистка группы "Краяне" полтавской филармонии 80-х годов) записывала бэк-вокал, до этого, работали по московским кабакам, Гена Рагулин "Архив ресторанной музыки" тоже плотно работал в Москве. Ну, Козаченко, со своими музыкантами - тут всё понятно. Так мне этот Николай Биденко, рассказал, что Павел Смеян тоже из Полтавы, я не знал. Всё-таки землячество - сила. Конечно, ехать в Москву без знакомых, связей, на удачу, так сказать - по крайней мере, неразумно, да и пусть молодые дерзают.

Добавлено через 3 минуты
Шарль,
Ну, а понятие нормальной работы оно у всех разное. У нас гарантия - 10 евро, если без гарантии, то пол-евро с человека, заказ 2 евро - это, если по деньгам, ну а по отношениям, то везде всё по-разному, но, хорошего тоже мало.

Последний раз редактировалось Музыкант63; 09.10.2013 в 07:20 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Музыкант63:
Lazuriy (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 07:37   #114
Местный

Вес репутации: 19

Ну, а понятие нормальной работы оно у всех разное Абсолютно с вами согласен,у меня гарант 4 т,но при этом место молодежное,особо на парнасе не заработаешь,а вот есть вторая точка где работаю пару дней,так там 1т в день,но люди приходят,что бы отдохнуть и послушать любимые песни. и эта вторая с лихвой перекрывает первую. Так что тут не так все просто - найти нормальную работу.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Шарль:
Lazuriy (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 07:47   #115
Местный

Цитата:
maksutus,
Так они у этого Николая и жили поначалу, ну, а, потом, насколько я знаю, что-то уже находили. .
Меня, бы это напрягло: -А зачем это Николаю...? Какую цель он преследует...? За бесплатно..., живи, работай..., немного странновато...
Представь, я приехал в твой дом в Полтаву, поселился у тебя, не взирая на твою семью, и заявил: -Вот раскручусь, найду квартиру, тогда уйду...
Вопрос: -Через сколько минут, твоя жена, меня выгонет поганой метлой...?
Эти 3 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
alexandergor (09.10.2013), Lazuriy (09.10.2013), Шарль (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 08:43   #116
учиться,учиться,учиться

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Меня, бы это напрягло: -А зачем это Николаю...? Какую цель он преследует...? За бесплатно..., живи, работай..., немного странновато...
Представь, я приехал в твой дом в Полтаву, поселился у тебя, не взирая на твою семью, и заявил: -Вот раскручусь, найду квартиру, тогда уйду...
Вопрос: -Через сколько минут, твоя жена, меня выгонет поганой метлой...?
А может и нет
Поблагодарили boki:
Lazuriy (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 09:47   #117
Местный

maksutus,
Будешь в Полтаве, заезжай! Можешь даже пожить, мы с женой гостям всегда рады. Комнат у меня в доме много, так что найдётся и тебе угол, даже денег не возьму. Просто гости тоже разные бывают, как и представления о гостеприимстве. Чем меньше город, тем люди добрее, в основной своей массе. Ну а помочь земляку, приютить его на несколько дней, пока работу не найдёт - считаю, святое дело, без всяких там целей. Так что не вижу в этом ничего сверхъестественного, или в Москве всё по-другому?
Эти 3 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Lazuriy (09.10.2013), Stepan Mega (09.10.2013), Древнейший (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 10:05   #118
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
maksutus,
Будешь в Полтаве, заезжай! Можешь даже пожить, мы с женой гостям всегда рады. Комнат у меня в доме много, так что найдётся и тебе угол, даже денег не возьму. Просто гости тоже разные бывают, как и представления о гостеприимстве. Чем меньше город, тем люди добрее, в основной своей массе. Ну а помочь земляку, приютить его на несколько дней, пока работу не найдёт - считаю, святое дело, без всяких там целей. Так что не вижу в этом ничего сверхъестественного, или в Москве всё по-другому?
Добрейший человек! Побольше бы таких людей, может мир стал бы лучше.
DJ-Shocker вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили DJ-Shocker:
Lazuriy (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 13:02   #119
Местный

Цитата:
или в Москве всё по-другому?
Ну, Москва не без добрых людей, просто бывают ситуации, ты приютил «друга», проходит месяц, второй…,год, два…, а «друг» ни как себя найти не может…
Живет спокойно, пивко попивает, ну не покоряется ему Москва…
А у тебя уже напряги в личной жизни…, а «друг» этого, якобы не замечает…, ему еще надо время..., еще чуть-чуть...
А потом ты задумываешься, а друг ли он тебе…, или чувак, который пользуется всем тем, что ты с трудом заработал, приговаривая во хмелю громкие слова, о нашей нерушимой дружбе…
Вообщем, тема эта не простая...
Поблагодарили maksutus:
Lazuriy (09.10.2013)
Старый 02.11.2013, 12:09   #120
Местный

Ребята-как всё интересно о работе в москвабаде,да только я хотел о роланде поподробнее)))))