Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.10.2013, 16:02   #11
Местный

Вес репутации: 18

кратенький обзор по кубику.
тестировалось в гараже.
сравнивали два суба - кубик на 12tbx100 - 1000 ватт, усилительный модуль парк dx1400b и dbTechnologies SUB05 - 350 ватт дин, 400 ватт - встроенный усилительный модуль.

проверочные треки - сначала 80е: что-то из Queen, потом ремиксы BadBoysBlue. Затем современное - немного русской попсы и клубняк.
Короче говоря, пока впечатления неоднозначные.
1. глубже, объёмнее, мощнее, убедительнее качал db.
полоса вниз у db на мноооого ниже. кубо более мидбасовый, о чём ни раз писалось.
2. фазировка на модуле парк на звук никак не повлияла.
3. кросс стоял на 100гц. при опускании его до 80гц - никаких изменений в звуке не было
а вот при поднятии больше 115гц - резкий некрасивый выпячивающийся горб, о чём и писали раньше. думаю на большой громкости этим горбом можно легко убить дин.
4. в кубо проходит много "лишнего" муз.материала, т.е. отзвуки от середины, тогда как db просто низко гудит, музыка практически не слышна, только низко-копающий глубокий низ.
5. 12tbx100 практически не игранный ещё, поэтому проверяли на небольшой громкости.
6. в кубо на большее-менее большой мощности слышался некий отзвук как будто дин бьётся об фанеру, но конечно этого нет. не знаю что это может быть - может какая-то перегородка неплотно прикручена. хотя это практически исключено.
7. слушали вдвоём - я с папой. папины субы (HK Ellias - 300 ватт) даже не стали подключать, потому что его субы звучат ещё лучше во всех отношениях, чем db'шка.
8. единственное что, думаю кубик будет интереснее в плане давки (громкости), чем db. всё таки 1000 ватт против 350 ))

в общем буду пробовать на разных мероприятиях, в разных залах. тогда что-то прояснится. а пока такая картина.
имхо
tp-20 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили tp-20 за это сообщение:
andreypluss (10.10.2013), DJ-Shocker (11.10.2013), Бондарь игорь валерьевич (10.10.2013), Вячеслав22 (10.10.2013), Музыкант63 (11.10.2013), Шарль (11.10.2013)