![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#401 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Андрей 31,
о чем и речь, приходится работать везде, где об акустике помещения и не знают, но ты попробуй сабы с кроссовером погонять, теоретически - больше вариантов добиться лучшего звука.
Музыка для мероприятий: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#402 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#403 | |
Местный
|
![]() Цитата:
максимум 10, плюс минус..., но я не пою, озвучиваю. пою только у "своих" на банкетах, но для меня трудность это не петь в беринджер или альто, а озвучивать самого себя, стоя за пультом и пытаясь все услышать... поэтому уже 3 года не занимаюсь таким онанизмом. каждый должен делать свое: вокалист петь, звукач - слушать и корректировать звук.
Музыка для мероприятий: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
Поблагодарили Vlad-Style: | Андрей 31 (07.11.2013) |
![]() |
#405 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Не знаю, как вам, а мне приходилось и по 41-му разу подряд ОДНУ песню спеть. Парнас был хоррроший...
Да и по 1,5-2часа без пререрыва нон-стопом пел. Работа у нас такая... |
![]() |
Эти 8 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: | alexandergor (07.11.2013), f.somoff (09.02.2015), Kestass (20.11.2013), vik-tan (07.11.2013), Владимир Марченко (08.11.2013), Древнейший (07.11.2013), Олег 65 (07.11.2013), Шарль (08.11.2013) |
![]() |
#406 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() Так что ничего странного.Когда один работаю,конечно устаю, глотка не железная и к концу мероприятия явное несмыкание связок,но работа действительно такая-уж у нас. |
|
![]() |
![]() |
#407 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#408 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение: |
![]() |
#409 |
Местный
|
![]()
Олег, так я пою в Роланд ВМ3100про, а они в Альто, который гораздо хуже, и устают не они, а я. Просто сказывается возраст, лично у меня, например. А пел в Ксеникс и топы Саундкинг на замене, так там вообще и 4 отделения тяжело было пропеть.
|
![]() |
![]() |
#410 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() начинаешь искать, как извлечь из ЭТОГО, хоть что-то ![]() с Shure Beta58a к примеру.. в плотную - нет ![]() а ну 87a достанем.. ага помогло разок, с расстояния - аля Кобзон..и т.д. тогда и фанеру не узнать было...хм.. ваще ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] + Soundcraft EFX оффффтопииим ![]() Последний раз редактировалось Олег 65; 07.11.2013 в 14:20 |
|
![]() |
![]() |
#411 | |
Местный
|
![]()
Ну вы, товарищи совсем себя не жалеете, 15 лет работаю в сфере обслуживания банкетов и т.п. и ни разу не видел и не слышал, чтоб лабух пел без перерыва минут 40 и больше. Было время и сам в ресторане работал вокалистом один сезон, работа 1,5 часа, за это время чередуют меня, любой инструмент, какие нибудь танцы и просто музычка....
И сейчас работая ди-джеем частенько со мной работают разные вокалисты и т.п. и НИКТО не работает как вы описали выше.... Песня - две, пауза. Как правило их приглашают на часик попеть вначале вечера, свадьбы и т.п., за этот час они исполняют песен 8-10 и ВСЁ! Даже когда то я, работая за ди-джея и вокалиста одновременно работал по такому же принципу, песня - две, пауза на 2-3 трека. У нас и музыканты все так же работают. Сейчас сделал вывод, что петь и озвучивать самого себя - это во первых не эстетично, во вторых неудобно для самого себя, и денег за это много не добавят... Добавлено через 28 минут Цитата:
![]()
Музыка для мероприятий: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Vlad-Style; 07.11.2013 в 16:52 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#412 |
Местный
|
![]()
Это был единичный случай, кабак уже закрыт был, а пьяный клиент как раз в маразм и впал...
|
![]() |
![]() |
#413 |
Местный
|
![]()
Vlad-Style, я поставил на прошлой неделе свои старые ZX5 в кабак, где ночная дискотека состоит В ОСНОВНОМ из живого пения - парень и тётенька сменяют друг друга, ещё программу проводят. До зухелей стояли мои же Behringerы P2520 (2х15`+1.75`). Хозяйка заведения, которая мне платит за аренду, ОЧЕНЬ меня просила "что-нибудь поменять в звуке, вокалисты плачутся что им тяжко". Сменил ТОЛЬКО АС, оставил как есть недобитый пультик ALTO, усилитель Invotone B1500 и какой-то микрофон (уже не помню как называется, брал его около 6-8 лет назад за 5-6т.р.). Постоял послушал, они спели по 5 песен и просияли :) ну ещё мальчика-джэдая потыкал в который раз как и что отстраивать.
Я не говорю что Берины мол фигня. Они столько лет (правда, с многочисленными ремонтами) работали по ночам. И с синько-дискотекой они справлялись на ура, танцпольчик прокачивали. Но вот для живяка - увы. Это в моей практике редкий случай, когда мне откровенно сказали что аппарат не справляется с задачей. А у нас ведь бытует мнение что "после пятой уже пофиг что и как звучит". Не всегда прокатывает...
![]() |
#414 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Не жалко ZX5? Последний раз редактировалось Олег 65; 07.11.2013 в 20:20 |
|
![]() |
![]() |
#415 |
Местный
|
![]()
temkich,
Электровоз может и лучше по звуку именно для живья, но он и стоит в 2-3 раза дороже чем берин к примеру, а мне на банкетах в принципе пение не важно, потому как его мало, а вот танцульки нужно чтоб качало... Заявленные характеристики электровоза zx5 конечно лучше, и мощь и давление и частоты...но, дорого бляяя.
![]() |
![]() |
#416 | |||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() а по 4 часа подряд(а особенно если коса прёт) такого не видали?!если нет так я сам с пацанами(конец 90-х) живьём на практике всё это проверил...4 часа(без 5-7мин. эт рекорд конечно) а по 3часа часто было! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|||
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение: | alexandergor (07.11.2013), Владимир Марченко (08.11.2013), Древнейший (08.11.2013), Музыкант63 (07.11.2013), Шарль (08.11.2013) |
![]() |
#417 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Местный
|
![]()
Олег 65, да зухели немного жаль. Думал уже их продавать, но вот буквально заставили поставить их а кабак. Был ещё вариант поставить EON 515xt или PRX 615, но на еонках иногда мама работает, они ей по весу ИДЕАЛЬНЫ, для неё это сейчас главный параметр (все таки возраст уже и трое внуков :)). А на PRXы мои плотно присел муж сестры, гоняет по банкетам так, что я скоро завидовать ему начну :))) грозится выкупить себе PRX`ы, чему я в общем-то рад, ибо после ZX5 и самопила от TDA PRXы немного грустно слушать. Ещё хочется ямашки DXR DSR купить-пощупать...
Надежность зухелей опять же получше, чем у PRX, которые (судя по форуму) имеют склонность к перегреву, если на них долго жарят дискотэку. Да и пищалки у еонок и PRXов очень дохлые, у меня на еонках уже были перемотки пищали от фидбэков.
![]() |
#419 | |
Местный
|
![]() Цитата:
у меня бывает попадаются клиенты, которые ведущую закажут на 3-4 часа и все, а я остаюсь до конца вечера музыку бомбить, экономят на всем... по поводу эстетичности - согласись, совсем не смотрится, когда стоишь в сторонке за пультом и поешь... вокалист должен быть на виду у публики, все таки артист какой-никакой, на сцене, так сказать, дарить эмоции людям. а если тихо там под лавочкой в кафешке мурлыкать что то фоном для посетителей, тогда лучше вообще не петь. инструмент - да, другое дело, обычно так и используют (сакс, гитарка и т.п.)
|
![]() |
![]() |
#420 |
Местный
|
![]()
Vlad-Style, не надо всех ровнять, под ваш Пермский край…
На счет окупаемости оборудования, у нас за один новогодний чес, народ не только фирменный аппарат отбивает, но и с седана, на джип пересаживается. На счет исполнителей песен в ресторанах… Исполнителю, заказчики ставят задачу, выделяют бюджет, от этого бюджета зависит, один исполнитель будет петь, микшируя себя, или с коллективом и звукарем. ![]() |
![]() |
![]() |