Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 07:38   #441
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
xblood,
Пока есть гарантия, не надо в них лезть. Да и после без повода не надо тревожить. Сразу сделать хорошую (не дорогую, а надёжную) коммутацию. Под словами "недорогую" подразумеваю приобретение не топовых, а стандартных ФИРМЕННЫХ проводов и разъёмов и пайку всего хозяйства грамотным специалистом. И изучаем основы установки уровней, принципы коррекции (работу эквалайзером), и развиваемся дальше!
Вот это надо бы изучить... только где? Был бы благодарен хорошей ссылке )
И по проводам... как понять что провода хорошие? Приглянулись провода фирмы STAGG, они и инструменты музыкальные делают, не дешевые... но на практике для меня разницы кроме цены никакой нет... Поэтому с радостью бы прислушался к совету по выбору фирмы )
Про гарантию понял, год можно жить спокойно...
Вопрос на грани оффтопа ) если случается такой случай, что кто-то орет в микрофон и палит динамик, ну или еще по какой-то причине он палится, это гарантийный случай или нет?.. Там же внутрь динамика никто не полезет проверять? Или могут прозвонить обрыв обмотки? По идее АС активные и усилок расчитан на динамик, и по идее, ну теоретически(!) спалить все нельзя? За исключением скачка напряжения явного...? В чем я не прав?
xblood вне форума  
Поблагодарили xblood:
Denis208 (21.11.2013)
Дополнительная информация
Старый 21.11.2013, 08:14   #442
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от xblood Посмотреть сообщение
И по проводам... как понять что провода хорошие? Приглянулись провода фирмы STAGG, они и инструменты музыкальные делают, не дешевые... но на практике для меня разницы кроме цены никакой нет... Поэтому с радостью бы прислушался к совету по выбору фирмы )
Неплохие кабеля фирмы Klotz Y206, дёшево и сердито. У меня уже не знаю сколько лет на микрофоне, есть один, ну, вообще старый, никаких проблем, всяких шуршаний там и других мелких кабельных пакостей. На активках тоже два года без проблем. Сейчас, правда, сменил на Могами 2534, но это из-за лучшего звука. Canare хорошие кабеля. А дешёвые кабеля поганят звук, много раз проверено, да и надёжность их слабовата.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Поблагодарили Музыкант63:
Denis208 (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 08:23   #443
Модератор

Вес репутации: 31

xblood,
Stagg - на совсем голодный случай, разъёмы у них барахло. Вполне неплохие провода за разумные деньги - Proel, Bespeco, немного дороже Horizon. Разъёмы Neutric, Amphenol, Switchkraft. В нижнем ценовом сегменте разница между проверенными марками и дешёвкой в том, что у дешёвки попадаются откровенно бракованные изделия, а предъявить претензии по проводу, который рассыпается в руках - нереально. Дешёвые разъёмы (особенно гнёзда "мамы") теряют пружинящие свойства и контакт ухудшается.

Цитата:
Сообщение от xblood
если случается такой случай, что кто-то орет в микрофон и палит динамик, ну или еще по какой-то причине он палится, это гарантийный случай или нет?
Это 100% негарантия, можно попытаться что то доказать в активной системе, но это экспертиза и т.д. К тому же чаще всего динамики горят не по вине производителя, такие отказы даже у бюджетных аппаратов крайне редкие, например у меня по Евросаунду - всего один гарантийный случай (дефект сборки, не до конца выполнили технологическую операцию) и то вылез из за постоянной работы на пределе. По установке уровней и правильной работе эквалайзером, а так же о принципах передачи сигнала по симметричной (балансной) и небалансной линиям доступно написано в инструкции к микшеру Yamaha MG серии, модели 82, 102, 124. И не поленитесь, не спеша почитайте тему "Школа звука"

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Старый 21.11.2013, 09:01   #444
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
xblood,
Stagg - на совсем голодный случай, разъёмы у них барахло. Вполне неплохие провода за разумные деньги - Proel, Bespeco, немного дороже Horizon. Разъёмы Neutric, Amphenol, Switchkraft. В нижнем ценовом сегменте разница между проверенными марками и дешёвкой в том, что у дешёвки попадаются откровенно бракованные изделия, а предъявить претензии по проводу, который рассыпается в руках - нереально. Дешёвые разъёмы (особенно гнёзда "мамы") теряют пружинящие свойства и контакт ухудшается.

Это 100% негарантия, можно попытаться что то доказать в активной системе, но это экспертиза и т.д. К тому же чаще всего динамики горят не по вине производителя, такие отказы даже у бюджетных аппаратов крайне редкие, например у меня по Евросаунду - всего один гарантийный случай (дефект сборки, не до конца выполнили технологическую операцию) и то вылез из за постоянной работы на пределе. По установке уровней и правильной работе эквалайзером, а так же о принципах передачи сигнала по симметричной (балансной) и небалансной линиям доступно написано в инструкции к микшеру Yamaha MG серии, модели 82, 102, 124. И не поленитесь, не спеша почитайте тему "Школа звука"
Исходя из ваших сообщений понял, что уже готовые шнуры (кабель с резьемами) вы покупать, мягко говоря, не советуете ?... А я думал можно решить этот вопрос по-простому )))
Ну я думаю чуть позже тогда или куплю реально подороже шнурки, или сам сделаю по вашему совету по фирмам... А более дешевые типа STAGG оставлю на подстраховку... ) одобряете, эксперты?
А по поводу гарантия\не гарантия - я как раз про активные имел ввиду, бехеры 115ые в частности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Неплохие кабеля фирмы Klotz Y206, дёшево и сердито. У меня уже не знаю сколько лет на микрофоне, есть один, ну, вообще старый, никаких проблем, всяких шуршаний там и других мелких кабельных пакостей. На активках тоже два года без проблем. Сейчас, правда, сменил на Могами 2534, но это из-за лучшего звука. Canare хорошие кабеля. А дешёвые кабеля поганят звук, много раз проверено, да и надёжность их слабовата.
Вас понял... просто шнуры заказать хотел до кучи к остальной аппаратуре... которая будет вот вот ) А из за кусков проводов и разьемов как то по всей москве кататься не хочется :( расстояние огромные нужно преодолеть что б купить какой то разьем и кабель метражом ( вот и минусы этого города...

Последний раз редактировалось xblood; 21.11.2013 в 09:05 Причина: Добавлено сообщение
xblood вне форума  
Старый 21.11.2013, 10:33   #445
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Неплохие кабеля фирмы Klotz Y206
KLOTZ MY206 к Pivanist с форума можете обратиться

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от xblood Посмотреть сообщение
Исходя из ваших сообщений понял, что уже готовые шнуры
Ну я думаю чуть позже тогда или куплю реально подороже шнурки, или сам сделаю по вашему совету по фирмам..А из за кусков проводов и разьемов как то по всей москве кататься не хочется :( расстояние огромные нужно преодолеть что б купить какой то разьем и кабель метражом ( вот и минусы этого города...
MY206 есть и готовые в музторге... даже по дилеру - не совсем дёшево.
Когда дела в ISPA шли получше, там Canare L-2T2S брал и Neutrik разъёмы да дешевле, чем готовые там же

Последний раз редактировалось Олег 65; 21.11.2013 в 10:40 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
Pivanist (27.11.2013)
Старый 21.11.2013, 13:00   #446
Местный

Вес репутации: 19

Я себе для выездных регистраций купил 2 штуки с их беспроводным микрофоном. Очень удобно. Мобильно. 2 минуты и комплект уже звучит. Подключил флешку и всё!!!
Конечно не сравнить с моими PRX 615m, но для своих целей за 24 500 руб - две штуки с микрофоном просто класс.
Старый 22.11.2013, 05:52   #447
Местный

Цитата:
Сообщение от R_O_D_R_I_G_E_Z Посмотреть сообщение
Я себе для выездных регистраций купил 2 штуки с их беспроводным микрофоном. Очень удобно. Мобильно. 2 минуты и комплект уже звучит. Подключил флешку и всё!!!
Конечно не сравнить с моими PRX 615m, но для своих целей за 24 500 руб - две штуки с микрофоном просто класс.
И чё это нужно за колонкой стоять треки по очереди включать\искать, и микрофона уровень регулировать?... как то не удобняк )
Где такие цены хорошие, поделись?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
KLOTZ MY206 к Pivanist с форума можете обратиться

Добавлено через 6 минут

MY206 есть и готовые в музторге... даже по дилеру - не совсем дёшево.
Когда дела в ISPA шли получше, там Canare L-2T2S брал и Neutrik разъёмы да дешевле, чем готовые там же
Думаю я как нибудь заморочусь так... а пока нужно быстро что б все работало ) да и паяю я не шибко... ))) так что буду потихоньку собирать провода хорошие по вашим советам, эксперты!

Последний раз редактировалось xblood; 22.11.2013 в 05:54 Причина: Добавлено сообщение
xblood вне форума  
Поблагодарили xblood:
Kestass (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 21:58   #448
Новичок

Привет Друзья.Я тут затерялся ненадолго - ремонт дома шёл.
Как и обещал , выкладываю фото и видео обзор разбора Behringer B115D.[IMG]http://*********ru/4818569.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4810377.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4815497.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4804233.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4802185.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось БронзовыйМишка; 22.11.2013 в 22:20 Причина: Добавлено сообщение
БронзовыйМишка вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили БронзовыйМишка за это сообщение:
Denis208 (23.11.2013), Музыкант63 (23.11.2013)
Старый 22.11.2013, 22:20   #449
Местный

Вес репутации: 16

xblood,
готов Вам помочь с проводами. В наличии mogami, canare, cordial, proel. Также есть разнообразные разъемы и возможность качественно спаять. Пишите в личку, договоримся:)
djvoron вне форума  
Старый 22.11.2013, 22:24   #450
Новичок

ТУТ видео по Behringer B115D. Прошу прощения, раньше на форумах не сидел,по этому не в курсе как тут видео встраивать, вот ссылка на него в youtube
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
БронзовыйМишка вне форума  
Старый 23.11.2013, 02:26   #451
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Цитата:
Сообщение от БронзовыйМишка
https://www.youtube.com/watch?v=G7c_lZjtI7s
Ваш обзорчик уже можно перенести в новую тему, было бы здорово.
Бондарь игорь валерьевич вне форума  
Старый 25.11.2013, 14:31   #452
Местный

Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
xblood,
готов Вам помочь с проводами. В наличии mogami, canare, cordial, proel. Также есть разнообразные разъемы и возможность качественно спаять. Пишите в личку, договоримся:)
Спасибо!
В данный момент уже приобрел комплект готовых простеньких проводов, но если мне понадобиться - я обязательно обращусь к вам

Добавлено через 3 минуты
Чем больше читаю тем больше запутываюсь в данной модели, и в ее конкуренте 215...
"... 215, 315, 615 имеют на борту один усилительный модуль различаются только АНАЛОГОВЫМИ кроссоверами, мощность усилителя: НЧ - 250 ВТ, ВЧ - 50 ВТ. 115 имеет аналоговый кроссовер, усилитель НЧ - 180 Вт ВЧ - 50 вт. 800я, 900я серия имеют неодимовый динамик НЧ и ВЧ, мощность: усилитель НЧ - 400-500 Вт., ВЧ - 50Вт. к12 дюймовым моделям линеек то же относится."

Вывод такой. 215 - больше мощность усилка, 115 - нет сильного среза низов. Поэтому по факту 215 мощнее (и тяжелее по характеристикам), но 115 всё равно давит сильнее потому что низы не обрезаны. И еще - динамики разные у них.. в чем отличия я не знаю...

До сих пор не могу решиться, но пока вроде не передумал брать 115ые.

Последний раз редактировалось xblood; 25.11.2013 в 14:34 Причина: Добавлено сообщение
xblood вне форума  
Старый 25.11.2013, 16:24   #453
Местный

Вес репутации: 14

xblood,
бери пару тех, и пару других
у меня 215-е, НЧ -да, чувствуется обрезаны, но от 65 Гц играют честно, зато динамик целее )), теперь еще хочу взять 115-е, они легче по весу, характеристики почти такие же и цена ниже.
Vlad-Style вне форума  
Старый 25.11.2013, 16:34   #454
Местный

в 115 х тоже обрез нч есть, но он не так чувствуется, скорее всего это меньшим корпусом в отличии от 215х, в эквалайзере 115 практически не реагируют на 20 и 40 гц, но от 65 гц все отлично, кстати 115е уже заметно отличаются корпусом от предшествеников, наверно более продуманно производители отнеслись к этой модели
denger30 вне форума  
Старый 25.11.2013, 17:04   #455
Местный

Вес репутации: 14

denger30,
ты же заменил динамики на своих 115 через 2 недели.....на саундкинг. звук уже другой будет.
Vlad-Style вне форума  
Старый 25.11.2013, 17:16   #456
Местный

Цитата:
Сообщение от Vlad-Style Посмотреть сообщение
denger30,
ты же заменил динамики на своих 115 через 2 недели.....на саундкинг. звук уже другой будет.
так кроссовер тот же остался, а звук не намного поменялся, разьве чуть мощнее только и четче, недавно ставил обратно родной дин, по звуку разницы не ощутил, может комната была не с той акустикой, либо сыграл факт использования эквалайзера
denger30 вне форума  
Старый 25.11.2013, 17:45   #457
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Это 100% негарантия, можно попытаться что то доказать в активной системе,
В активах как раз гарантия в гарантийный срок! Считается, как бы , в активную систему нельзя залезть во внутрь и подключиться непосредственно к динамику или драйверу ( не санкционировано ), используя не предусмотренные усилительные устройства.А то что "в нутрях " .... подобрано и должно работать ...
Как бы это было не прискорбно для "сервис центров" ! ( вот и ищут отмаз.... "бытовые насекомые внутри ".. не гарантия, "потёки от влаги", следы шампанского на динамиках, "намёк на окислы " от неправильного хранения ( работа в тепле , потом хранение в неотапливаемом помещении , зимой , перевозка зимой, а затем работа , сразу в тёплом помещении . и т . д. Так что на все случаи гарантий не наберёшься , даже при "гарантийном случае !)
Старый 26.11.2013, 06:18   #458
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
В активах как раз гарантия в гарантийный срок! Считается, как бы , в активную систему нельзя залезть во внутрь и подключиться непосредственно к динамику или драйверу ( не санкционировано ), используя не предусмотренные усилительные устройства.А то что "в нутрях " .... подобрано и должно работать ...
Как бы это было не прискорбно для "сервис центров" ! ( вот и ищут отмаз.... "бытовые насекомые внутри ".. не гарантия, "потёки от влаги", следы шампанского на динамиках, "намёк на окислы " от неправильного хранения ( работа в тепле , потом хранение в неотапливаемом помещении , зимой , перевозка зимой, а затем работа , сразу в тёплом помещении . и т . д. Так что на все случаи гарантий не наберёшься , даже при "гарантийном случае !)
Вот и я думаю примерно так... хотя дай Бог не случиться ничего такого ) жду 115ые седня

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vlad-Style Посмотреть сообщение
xblood,
бери пару тех, и пару других
у меня 215-е, НЧ -да, чувствуется обрезаны, но от 65 Гц играют честно, зато динамик целее )), теперь еще хочу взять 115-е, они легче по весу, характеристики почти такие же и цена ниже.
Ну пока у меня нет ни тех ни тех, а если бы были деньги на 115ые и 215ые я бы взял просто более дорогой комплект, а сравнивают пускай энтузиасты с youtube )))
Кстати про вес... ведь не просто так 215ые тяжелее.. как думаешь?.. Более легкие и подешевле, не наталкивают на какие то мысли?

Последний раз редактировалось xblood; 26.11.2013 в 06:20 Причина: Добавлено сообщение
xblood вне форума  
Старый 27.11.2013, 07:42   #459
Местный

Покупаю здесь. Являюсь постоянным клиентом.
Старый 27.11.2013, 19:52   #460
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от R_O_D_R_I_G_E_Z
Покупаю здесь. Являюсь постоянным клиентом.