![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#102 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Калина, сценический мониторинг при использовании универсального пульта в концертной работе всегда берется из одного и того же места. И здесь оттуда же, откуда и во всех прочих пультах - из ауксов.
Вы не рановато взялись за микшерный пульт? Тут в теме про Ультракурв выложили ссылочку на книгу Питера Бьюика "Живой звук" - Вам туда, учите как Библию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поблагодарили trident: | Hard_Rock (21.12.2013) |
![]() |
#103 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Нет, не имеют. Каждый аукс отдельный и независимый со своим эквалайзером и компрессором. Я не знаю ни одного пульта в котором есть общая шина ауксов, чтобы все ауксы куда-то по шине посылались или обрабатывались. И также не знаю ни одного пульта в котором мэйн можно было бы аппаратно послать в аукс, только переходниками.
Предвидя вопрос - выходы на аналоговых пультах монитор аут, как и тэйп аут относятся к мэйн шине и к ауксам не имеют отношения.
Поблагодарили trident: | Калина (19.12.2013) |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
наверное, мне, действительно нужно просвещаться....мой гадский Allen&Heat PA12 такая сволочь, имеет 4 шины ауксов, две из которых обрабатываются общими приборами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Попробуйте один аукс обработать двумя встроенными приборами обработки сразу, я посмотрю, что у Вас получится. Про внешние речи не идёт, внешние подключаются снаружи как угодно.
А я о чём говорю, каждый аукс - отдельная шина. И никакой общей шины ауксов не существует.
![]() |
#107 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
там два AUX post, один из них отключает встроенный EFX, при подключении джека в гнездо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
при чём здесь встроенные ЕFX? Каждый AUX, действительно, отдельная шина. Все шины AUX(в частности на А&H, впрочем, как и на всех остальных аналоговых консолях) имеют ОБЩИЙ ВЫХОД(AUX OUT или AUX SEND на MACKIE) не нужно ничего колхозить с переходниками(если пульт позволяет) Мой A&H имеет четыре обрабатываемых внешне и регулируемых на каждой линейке линии(FB1,FB2\обе pre\,AUX,FX\обе post\-встроенный ЕFX при подключении внешнего прибора отключается) ... ВОПРОС: имеет ли DL хотя бы одну такую линию("ВЫХОД" для особо одарённых), чтобы подключить мониторы, я уже не говорю о внешних EFX. Некоторые пульты, например MACKIE VLZ1604pro(которым я также пользуюсь, причём ежедневно) имеют 4 таких линии и 2 линии EFX, кроме того, имеет выход MONITOR OUT ВОПРОС КАСАЕТСЯ MACKIE DL1608, поэтому прошу не удалять посты, а дать разъяснение, как человек, который работает с этим прибором мастырить переходники это колхоз неасфальтированный...пардон, сорвалось Последний раз редактировалось Калина; 19.12.2013 в 23:59 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Не надо нервничать. Что конкретно мониторить собрались? Мониторы - очень расплывчатое понятие, пока точно не скажете, ничего вам никто объяснить не сможет. Какие конкретно мониторы?
На сценические мониторы или инэйры сигнал посылается с Ауксов префейдерно, На внешнюю обработку с Ауксов постфейдерно и возвращается в линейки. Но внешняя обработка к мониторингу никакого отношения не имеет. Применительно к цифровым пультам как правило и нет в ней нужды, в DL1608 есть две встроенные обработки. Одна различные дилэи, другая разные виды реверберации. Все шесть Ауксов могут быть назначены как префейдерно, так и постфейдерно, каждый отдельно. Для особо одаренных - каждый из шести ауксов имеет физический выход реализованый на симметричной TRS-маме. Для супер-особо одаренных они видны на любом изображении пульта и подписаны AUX SENDS 1....6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На мониторы ближнего поля для контроля мэйна звукорежиссером (на аналоговых пультах monitor out) - с выхода на наушники или с распараллеленного внешним сплиттером мэйна. Однако в концертной работе (а именно для этого предназначен микшер) мониторы ближнего поля и на фиг не нужны, с головой хватает наушников. Всё что идёт суммой с мэйна и так в зале отлично слышно. Калина, Я рекомендовал бы сначала купить планшет, скачать на него программу Master Fader с AppStore, благо она бесплатная и потом уже задавать вопросы. А также изучить видеоподкаст [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и мануал. Потому что тогда большинство вопросов сами отсеются. Цитата:
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 20.12.2013 в 07:33 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
ко всему что сказано, ещё и линкуются. так что на этом пульте можно с ауксами "извращаться" как угодно. мне для небольших мероприятий и халтур вполне хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
Аналогично, на концерте использовал 2 линии (маленький клуб), на халтурах используем один AUX для мониторов, еще один для клика барабанщику. Очень здорово, что можно подклады запускать прямо из айпада, немного неудобно переходить из MF в плеер, но это все решается наличием второго айпада, или айфона. У нас пока один.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() Сегодня отработал первый корпаративчик (вели и пели с женой). Если откинуть не привычность (гы.. жена пару раз губы поджала, тыкая в ipad ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Подключается, работает, по габаритам ясен пень не соответствует, специальный вкладыш-салазки для совмещения габаритов ищите в импортных магазинах (дорого). Рулить на маленьком экране реально неудобно.
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
trident,
Я не про iPad mini, но про новый iPad Air (9.7 дюймовый), который имеет такой же экран как и у iPad 4 например, но за счет более тонких рамок вокруг него, сам корпус немного уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Не профи, но кое что умею
Вес репутации: 30
|
![]()
Вчера был в "Соло", что на "рязанке".
Выступала группа "Лесоповал". Жаль, что в живую был только вокал и акустическая гитара, которую практически было не слышно. Звукорежиссёр группы работал именно на Mackie DL1608 и iPad. Я с ним разговаривал, он очень доволен пультом. Особенно его радует возможность "рулить" звуком при помощи iPad находясь на удалении.
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro, Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6, Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO ------------------------------------------------------------------------------------ Александр Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
КенГуру
|
![]() Цитата:
. |
|
![]() |
![]() |